ФЕХУ.
В периоде проживания руны Феху у меня преобладала какая-то пассивность, отрешенность, погружение в свои мысли. Было ощущение, что я существую отдельно от остального мира. Иногда терялась во времени, забывала что-то сделать. Зато чувствовала себя довольно спокойно. И мне это нравилось. Не хотелось, чтобы что-то нарушило этот покой. Но к моменту написания отчета я уже вышла из этого состояния. Вернулась активность, а вместе с ней и беспокойство.
Руна Феху связана с имуществом. Так вот, в этот период я неожиданно получила подарок. Не большой, но нужный в хозяйстве. Было приятно

На даче дважды возникали проблемы с сигнализацией. Требовался ремонт. Имущество требовало внимания

Пришлось незапланированно поехать туда. Сначала я восприняла эту поездку, как дополнительный напряг. Когда узнала, что надо будет ехать, было холодно, у меня болела голова. Плюс ехать надо на автобусе, от которого далеко идти пешком. Перед поездкой обстоятельства еще дополнительно подпортили мне настроение

Но уже по дороге я поняла, что эта поездка – подарок! Побыть наедине с природой – это именно то, что мне нужно

Отличная погода, теплое солнышко, чистое голубое небо, тишина. Я сижу на веранде, пью чай и на листе бумаги пишу этот отчет, чтобы потом перенести в Дневник. Моя постоянная гостья – местная кошка, накормленная мной, дремлет на стуле рядом со мной. Слышно только жужжание насекомых и по-осеннему редкий щебет птиц. Вокруг порхают бабочки. Гармония природы проникает внутрь, поглощает, успокаивает, умиротворяет, растворяет в себе. Природа щедро делится своей силой и энергией. После такого общения с природой поднимается настроение, появляется ощущение наполненности
Кстати, за полученную энергию и гармонизацию природа взяла с меня «плату». Пока я ненадолго зашла в дом, сорока утащила мыло

О, вспомнила еще об одном подарке в этот период. Подруга поделилась со мной саженцами роз

Еще из произошедшего за этот период запомнилось общение со случайным прохожим. Я проходила мимо футбольного поля, и со мной заговорил приятный пожилой мужчина. По возрасту ему наверное уже где-то под 80 лет. Мы шли с ним в одну сторону. Сначала он говорил о футболе. Потом о том, как хорошо было в Советские времена. Я выслушала его. Когда наши пути расходились, он как-то так очень искренне мне улыбнулся и пожелал всех благ и исполнения желаний. Меня это очень тронуло

Хотелось улыбаться и плакать одновременно. Некоторое время я так и шла, улыбаясь со слезами на глазах

Потом я думала о том, почему этот старик так меня впечатлил

Возможно потому, что сейчас в обществе так много озлобленности, мрачных лиц, фальши и лицемерия, и так мало искренности и доброты. Этот человек сохранил эти качества в себе до такого преклонного возраста, несмотря на сложную жизнь пенсионера. И наверняка за свою жизнь он прошел немало жизненных испытаний. Видимо это как раз пример человека сильного Духом. А может эта ситуация показала мне мою слабость, то, что я нуждаюсь в поддержке. А может он просто напомнил мне моего папу. Я не замечала этого, когда папа был жив. Но через некоторое время после того, как его не стало, я почувствовала, что потеряла защиту. Кроме того, теперь мне предстояло самой стать защитой для моей мамы. А значит, мне нужно было стать сильнее. Кстати, в период проживания Феху проявилась ситуация, которая показала мне, что на данный момент защитой для меня являюсь только я сама и ВС. Так что Сила Духа мне очень нужна. Бывает так, что я чувствую себя слабой и беспомощной. И именно Сила Духа помогает собраться и выйти из этого состояния.
Сила Духа – это то, что помогает человеку достойно выйти их любой ситуации, преодолевать трудности и препятствия, устоять в любых жизненных испытаниях, подниматься после падений, иметь всегда положительный настрой. Проживая различные проблемы, конфликты, разочарования, сохранить чувство собственного достоинства, чистую совесть, нравственность, доброту и благочестие. Сила Духа – это та Сила, которая помогает человеку признавать свои ошибки и принимать ошибки других, просить прощения и прощать. Эта сила нужна для того, чтобы довериться ВС, принять и достойно пройти через все те испытания и проверки, которые они нам посылают.
В медитации по запуску руны Феху мне пришли слова «непреклонность» и «гордость».
Размышляя об этих понятиях, я поняла, что они тесно связаны с Силой Духа. Сейчас много пишут и говорят о том, что нужно быть гибким. Да, для того, чтобы быть гибким подчас тоже нужна Сила Духа. Но иногда следует проявлять непреклонность. Если речь идет о справедливости, чести, совести, следовании законам нравственности и морали, выборе между добром и злом, то нужна именно непреклонность, как проявление Силы Духа.
В этот период я позволила себе довольно много времени потратить на просмотр сериала (хотя обычно это мне не свойственно). Это сериал «Махабхарата», снятый по древнеиндийскому эпосу о вечной борьбе между добром и злом. В сериале 267 серий, но на следующий день после запуска руны Феху настал черед именно тех серий, в которых много говорится о гордости, о том, чем стоит гордиться, а чем нет. Гордость (не гордыня!) – это тоже проявление Силы Духа. В фильме прозвучала фраза: «Гордость дает человеку силу. Но если отнять у него гордость, где он возьмет силы, чтобы защищаться». Чтобы прожить свою жизнь с гордостью, не потеряв совесть и чувство собственного достоинства, нужна Сила Духа.
Кстати, в этот период у меня была ситуация, связанная с гордостью. Я испытала гордость за своего сына

Это была гордость не за успехи в учебе или каких-то соревнованиях. Я была горда тем, что у моего сына много друзей, и они ценят и любят его. Причем ценят не за богатство, власть, превосходство, силу, какие-то особые таланты, а просто за то, что он хороший, добрый, искренний, надежный друг. А эти качества я считаю более важными.
Сила Духа помогает человеку в любой ситуации сохранять спокойствие, контролировать свои эмоции, мыслить трезво и объективно, быть справедливым, осознанным, не бояться взять на себя ответственность. Сила Духа не дает человеку сломаться ни в под действием людей, ни под грузом жизненным обстоятельств, не дает человеку потерять себя в погоне за удовольствиями. Сила Духа проявляется еще в самодисциплине, стрессоустойчивости, целеустремленности, смелости. Я знаю, что Силу Духа можно и нужно развивать.
Вчера, прокручивая ленту Фейсбука, обратила внимание на заголовок в тему: "Оставайся сильной, когда все ждут. что ты будешь слабой"

Перечитала отчет и поняла, что получила много разных подарков за этот период

А без этого и не заметила бы

Благодарю за эти дары ВС, руну Феху и добрых людей