Родник Света с Рейки
Добро пожаловать!  Цветочные феи и  другие элементалы 2539811758 Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера и пройти обучение  Цветочные феи и  другие элементалы 318319384
 Цветочные феи и  другие элементалы 3327573323 Однако, многие темы форумов и отсутствие рекламы доступны только зарегистрированным пользователям, поэтому для вашего удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником
 Цветочные феи и  другие элементалы 812304536 На сайте вы можете видеть рекламу, к которой администрация "Родника Света с Рейки" не имеет никакого отношения. Рекомендуем включить в браузере расширение по блокировке рекламы для удобного серфинга по форуму






Последние темы

» Дневник Lecci 16. Исцеление рунами.
автор Ayneris Hoticus Пн 28 Сен 2020 - 20:53

» Круг Рейки "Исцеление"
автор lecci16 Сб 26 Сен 2020 - 16:34

» Рунический круг "2 ЭТТ Старшего Футарка. Руна Хагалаз"
автор lecci16 Пт 25 Сен 2020 - 19:49

» Круг рейки "Мабон - осеннее равноденствие"
автор Ayneris Hoticus Пт 25 Сен 2020 - 18:56

» Рунический круг "Объединение энергий пробужденных рун 1Этта Старшего футарка"
автор Ayneris Hoticus Вт 15 Сен 2020 - 9:17

» Рунический Круг "Руна Вуньо 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор lecci16 Пн 24 Авг 2020 - 18:41

» Рунический Круг " Руна Гебо 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор lecci16 Ср 5 Авг 2020 - 16:55

» Рунический Круг " Руна Кеназ 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор lecci16 Вс 12 Июл 2020 - 22:12

» "Эленари" - исцеляющая система
автор Ayneris Hoticus Чт 9 Июл 2020 - 9:44

» Элементные Рейки
автор Ayneris Hoticus Чт 9 Июл 2020 - 9:42

» Руническая Рейки
автор Ayneris Hoticus Вс 5 Июл 2020 - 15:25

» Приятно познакомиться или будем знакомы :-)
автор Ayneris Hoticus Вс 5 Июл 2020 - 15:06

» Дневник Рейки lecci
автор lecci16 Ср 24 Июн 2020 - 21:01

» Рунический Круг " Руна Райдо 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Ayneris Hoticus Ср 24 Июн 2020 - 7:44

» Круг Рейки "Летний Солнцеворот"
автор lecci16 Вт 23 Июн 2020 - 18:20

» Каруна Рейки
автор lecci16 Вс 14 Июн 2020 - 21:22

» Круг "Карма 23"
автор lecci16 Вс 24 Май 2020 - 17:36

» Дневник Anta. Исцеление рунами.
автор Anta Ср 20 Май 2020 - 17:55

» Рунический Круг " Руна Ансуз 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор lecci16 Пн 18 Май 2020 - 17:19

» Круг Рейки "Голубая Планета"
автор Anta Пт 15 Май 2020 - 22:10

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8

Нет

Больше всего посетителей (126) здесь было Вс 25 Ноя 2018 - 10:59

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Разное прочее » Мифология и Исчезнувшие Цивилизации » Мифические и волшебные народы » 

Цветочные феи и другие элементалы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Цветочные феи и
 другие элементалы
 Цветочные феи и  другие элементалы 11238510




 Как есть множество типов ангелов в ангельском царстве», точно так же есть и много различных существ, принадлежащих к семейству «элементального царства». Как уже говорилось выше, термин «элементал» относится к существам, надзирающим за стихиями Воды, Воздуха, Земли и Огня.
 
Фактически, в каждой культуре есть свои верования и мифы об элементальных духах. Мы традиционно рассматриваем фей как существ, берущих свое начало в кельтской мифологии, однако сходные существа встречаются в греческой, азиатской, африканской, средиземноморской, индейской, тихоокеанской, полинезийской, северной и тевтонской культурах. Те же братья Гримм, известные собиратели сказок, были немцами.
 
 Ниже приводятся краткие сведения о некоторых элементалах, с которыми можно встретиться или которых можно призвать на лоне природы.
 
Брауни. Добрые и полезные бескрылые существа, как правило мужского пола. Можно попросить «домашнего» брауни (домового), чтобы он  жил с вами и присматривал за домом и домочадцами,— и он станет вашим преданным компаньоном, заслуживающим всяческого доверия. Только не забывайте в обмен на его услуги в качестве хранителя домашнего очага оставлять ему каждый вечер немного еды и питья.
 
Гномы. Похожие на старичков карлики обоих полов. Кротки, добры и отзывчивы. У гномов—мужчин обычно длинные бороды. Замечательные садоводы: если вы поставите статуэтку гнома у себя в саду, он будет пышно цвести и расцветать.
 
Дриады. Этот термин используется в отношении древесных духов, или деревьев—людей. Эти существа духи жизненной силы деревьев.
 
Дэвы. Крошечные существа, часто проявляющиеся на сделанных на природе фотографиях в виде шариков или разноцветных огоньков. Они помогают всем живым существам, включая животных и людей. Если у вас проблемы со здоровьем и физической внешностью, можете позвать дэвов тела, а если вам не по душе ливень, температура воздуха и Ветер, можете позвать дэвов погоды.
 
Лепреконы. Бескрылые элементалы ростом с ребенка. Исконные обитатели Ирландии, внешне преобразовавшиеся в период гэльского нашествия в маленьких людей. Когда—то их называли туатха  де Дананнс — «народ богини Даны». Всегда готовы прийти на помощь людям, которых уважают (особенно им по душе веселые люди, экологи и музыканты), хотя по отношению к другим они могут совершать проказы и каверзы (правда, не слишком злонамеренные). Для некоторых людей выступают в качестве личных духовных наставников. Из—за  своего роста и по причине плотности тела, близкой к плотности земли, лепреконы — одни из немногих элементалов, которых легко разглядеть физическими глазами, особенно если вы находитесь в Ирландии далеко от городов.
 
Менехуне. Маленькие, бескрылые, похожие на людей духи природы, встречающиеся на островах Полинезии и Гавайях.
 
Морские духи (см. Ундины).
 
Нимфы. Греческое название изящных природных фей, заботящихся о состоянии вод (водные нимфы) и лесов (лесные нимфы). Поскольку  элементалы обожают вечеринки, песни, танцы и романтическую любовь, людей с неумеренными сексуальными аппетитами часто называют нимфоманьяками (мужчин) или нимфоманками (женщин)
 
 
Пикси. Высокие, стройные, коротковолосые крылатые элементалы. Любят помогать росту растений и животных своим волшебным «порошком». Милы, дружелюбны, веселы. Узнать о том, что в вашем саду побывали пикси, можно по следам металлической пыли. Метод стрижки волос, именуемый «пикси», получил свое название по рактерной для этих существ прическе.

Русалки, водяные и морской народ. Водные элементалы, обитающие в океанах и озерах. Лицо и верхняя часть туловища человеческие, нижняя часть — рыбья и заканчивается рыбьим же хвостом. Женских особей называют русалками, мужских — водяными. Морской народ помогает людям, которые заботятся об океане и живущих в нем созданиях.
 
Сельки. Русалки, воплощающиеся в тюленей в океане и в женщин на земле. Как правило, чаще всего встречаются в Шотландии. В Ирландии их называют роуны. Сельки помогают рыбакам и морякам.
 
Сидхе. Кельтское слово, обозначающее элементалов. Произносится как «ши». Заимствовано из санскрита, где его изначальное значение — «силы, управляющие стихиями». Сегодня сидхе определяют как «маленьких людей, населяющих холмы и возвышенности».
 
Сильфы. Крошечные светлые крылатые существа, обитающие в воздухе и управляющие этой стихией. Парацельс характеризовал их как посредников между физическими существами и воздухом.
Сильфов вызывают, чтобы они подняли ветер или, наоборот, усмирили его.
 
Ундины. Греческое слово, обозначающее духов моря. Крошечные светлые бескрылые существа, живущие в воде и управляющие этой стихией, Среди морских брызг и водяной пыли, которые приносит ветер с океана, можно увидеть этих существ или услышать, как они поют.
 
Цветочные феи. Изящные крошечные существа, содействующие росту цветов. Как и у других фей, крылья у них как у бабочек или стрекоз.
 
Эльфы. Большие, бескрылые, похожие на людей элементалы. Замечательные ремесленники. Обычно очень добры и отзывчивы, хотя «групповые эльфы» (те, кто путешествует, объединившись в группы)  считаются более приятными, чем эльфы одиночные. Когда занимаетесь шитьем, вышиванием или любым другим рукоделием, смело призывайте их на помощь.
Королевы и короли фей
Существ, присматривающих за элементалами, называют королевами или королями фей. Некоторые из них настолько могущественны, что их классифицируют как богинь или богов. Вы можете попросить этих благосклонных монархов — и они придут к вам на помощь в любой ситуации в сфере своих полномочий.

Айне. (также произносится как Ан-йо или Ала-най). Ирландская королева фей, которая особенно сильна и почитаема в летний период. Айне — могущественная, любящая богиня плодородия, которая может помочь в решении вопросов, касающихся ухода за садом, личных отношений и достатка.
 
Дакини. Элементалы, находящиеся в услужении индусских богинь и богов; кроме того, они помогают практикующим йогу. На Тибете известны как хадомы.
Дана (обычно произносится как дон-я). Коренной народ Ирландии обожествлял Дану поклонялся ей как своей матери—богине. Недаром он так и называл себя — туатха де Дананнс («народ даны»). Когда над Ирландией нависла угроза гэльского вторжения, туатха спросили Дану, что им делать: спасаться бегством или бороться? Она предложила им третий выбор, который они и приняли: превратиться в маленьких людей — лепреконов, чтобы мирно сосуществовать с гэлами и другими народами Ирландии. Обращайтесь к Дане, если требуются мудрые решения, предвидения и дополнительные силы или возникают вопросы, связанные с плодородием и достатком.
 
Зеленый человечек. Присматривает за лесами и рощами и защищает их, а кроме того, помогает деревьям размножаться и расти. На картинах и в виде статуэток обычно изображают мужское лицо, выглядывающее из дубовой листвы. Если хотите помочь деревьям вылечиться или пойти в рост, вызывайте зеленого человечка.
 
Корделия. Прекрасная фея, королева цветов, каждую весну и лето присматривающая за их цветением и распусканием. Попросите Корделию, чтобы она помогла расцвести вашим садовым растениям.
 
Король дубов. Страж и охранитель дубовых деревьев. В весенние и летние месяцы управляет лесами и рощами. Если требуется помощь в новых проектах или в чем—то, связанном с ростом, обновлением и рождением, зовите короля дубов. (См. также Король падубов.) 

Король падубов. Присматривает за этими видами деревьев, а в осенний и зимний сезоны управляет лесами и рощами. Когда хотите отдохнуть, поразмышлять и восстановить силы в уединении, зовите короля падубов.
 
Маэве. Могущественная, любящая королева фей, сотрудничающая с дэвами тела и помогающая женщинам во время менструаций, менопауз и с другими физиологическими проблемами.
 
Неметона. Королева древесных духов, в частности духов дубов и других священных деревьев. Если хотите превратить свой сад в святая святых для медитаций и молитв, зовите Неметону.
 
Пан. Греческий бог природы. Присматривает за лесами, пастбищами, пастухами и скотом и защищает их. Символ веселья, радости и плодородия, который, однако, в темные периоды человеческой истории наделялся демоническими ч***ами.
 
Унаг (или Оунаг). Она и ее муж Финварра изначально были королевой и королем туатха де дананнс (см. дана). Поскольку королева славится своими длинными блестящими волосами, можете вызывать ее, если вам требуется помощь при уходе за своими локонами. Полезно вызывать ее и тогда, когда возникают проблемы с моногамией или в личных отношениях, поскольку Унаг немало натерпелась от измен во время собственного замужества.

Финварра. Изначально — ирландский король лепреконов, или туатха де дананнс, муж королены Унаг. Обращайтесь к Финварре, если хотите  установить более тесную связь с лепреконами или иметь одного из них в качестве личного духовного наставника.
 
Флора. Греко—римская фея, богиня весны, цветов и плодородия. Лучше всего ее приглашать, когда вы устраиваете в саду вечеринку или просто хотите поднять настроение присутствующих.
 

Эпона. Кельтская и римская королева фей, защищающая и врачующая лошадей, мулов и ослов и управляющая ими. Со всеми вопросами, связанными с лошадьми и их разведением, обращайтесь именно к Эпоне.

Дорин Вёрче
"Волшебное царство фей"



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде.  Цветочные феи и  другие элементалы 2539811758

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :

В верх страницы

В низ страницы