Родник Света с Рейки
Добро пожаловать! Даосизм- учение о Дао 2539811758 Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера и пройти обучение Даосизм- учение о Дао 318319384
Даосизм- учение о Дао 3327573323 Однако, многие темы форумов и отсутствие рекламы доступны только зарегистрированным пользователям, поэтому для вашего удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником
Даосизм- учение о Дао 812304536 На сайте вы можете видеть рекламу, к которой администрация "Родника Света с Рейки" не имеет никакого отношения. Рекомендуем включить в браузере расширение по блокировке рекламы для удобного серфинга по форуму






Последние темы

» Дневник Lecci 16. Исцеление рунами.
автор Ayneris Hoticus Вчера в 20:53

» Круг Рейки "Исцеление"
автор lecci16 Сб 26 Сен 2020 - 16:34

» Рунический круг "2 ЭТТ Старшего Футарка. Руна Хагалаз"
автор lecci16 Пт 25 Сен 2020 - 19:49

» Круг рейки "Мабон - осеннее равноденствие"
автор Ayneris Hoticus Пт 25 Сен 2020 - 18:56

» Рунический круг "Объединение энергий пробужденных рун 1Этта Старшего футарка"
автор Ayneris Hoticus Вт 15 Сен 2020 - 9:17

» Рунический Круг "Руна Вуньо 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор lecci16 Пн 24 Авг 2020 - 18:41

» Рунический Круг " Руна Гебо 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор lecci16 Ср 5 Авг 2020 - 16:55

» Рунический Круг " Руна Кеназ 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор lecci16 Вс 12 Июл 2020 - 22:12

» "Эленари" - исцеляющая система
автор Ayneris Hoticus Чт 9 Июл 2020 - 9:44

» Элементные Рейки
автор Ayneris Hoticus Чт 9 Июл 2020 - 9:42

» Руническая Рейки
автор Ayneris Hoticus Вс 5 Июл 2020 - 15:25

» Приятно познакомиться или будем знакомы :-)
автор Ayneris Hoticus Вс 5 Июл 2020 - 15:06

» Дневник Рейки lecci
автор lecci16 Ср 24 Июн 2020 - 21:01

» Рунический Круг " Руна Райдо 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Ayneris Hoticus Ср 24 Июн 2020 - 7:44

» Круг Рейки "Летний Солнцеворот"
автор lecci16 Вт 23 Июн 2020 - 18:20

» Каруна Рейки
автор lecci16 Вс 14 Июн 2020 - 21:22

» Круг "Карма 23"
автор lecci16 Вс 24 Май 2020 - 17:36

» Дневник Anta. Исцеление рунами.
автор Anta Ср 20 Май 2020 - 17:55

» Рунический Круг " Руна Ансуз 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор lecci16 Пн 18 Май 2020 - 17:19

» Круг Рейки "Голубая Планета"
автор Anta Пт 15 Май 2020 - 22:10

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (126) здесь было Вс 25 Ноя 2018 - 10:59

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Разное прочее » Религия » Даосизм » 

Даосизм- учение о Дао

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Даосизм- учение о Дао Empty Даосизм- учение о Дао в Пт 25 Авг 2017 - 12:12

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Даосизм- учение о Дао


Даосизм- учение о Дао 74d475b901ce


Даосизм - китайское традиционное учение, включающее элементы религии, мистики, гаданий, шаманизма, медитационной практики, науки.

Даосизм — учение о великом Дао, всеобщем Законе и Абсолюте. Дао многозначно, это бесконечное движение.
Дао в даосизме — своего рода закон бытия, космоса, универсальное единство мира. Дао господствует везде и во всем, всегда и безгранично. Дао даёт начало, имя и форму всему на свете. Даже великое Небо следует Дао.

Даосизм ставит перед человеком задачу добиться слияния его души с мировым порядком Дао. Каким же образом можно достичь такого слияния? Ответ на этот вопрос содержится в даосизме - учении о пути Дао.

По преданию, тайны этого учения открыл древний легендарный Желтый император(Хуан ди). В действительности истоки даосизма восходят к шаманским верованиям и учению древних магов. Воззрения даосизма изложил в своем трактате «Дао дэ цзин» (Трактат о законе Дао и его проявлениях) легендарный мудрец Лао-цзы. В отличие от Конфуция источники не содержат сведений о нем ни исторического, ни биографического характера. Легенда повествует о чудесном рождении Лао-цзы: мать зачала его, проглотив кусочек горного хрусталя. При этом она носила его в своем чреве в течение нескольких десятков лет и родила уже стариком. Отсюда становится понятным двойственное значение его имени, которое может переводиться и как «старый ребенок», и как «старый философ». Легенды рассказывают также об уходе Лао Цзы из Китая на запад. Переходя границу, Лао-цзы оставил смотрителю пограничной заставы свое произведение «Дао дэ цзин».


Идеи даосизма






Основная идея даосизма — утверждение о том, что все подчиняется Дао, из Дао все возникает и в Дао все возвращается. Дао — это всеобщий Закон и Абсолют. Даже великое Небо следует Дао. Познать Дао, следовать ему, слиться с ним — в этом смысл, цель и счастье жизни. Дао проявляется через свою эманацию - дэ. Если человек познает Дао, будет следовать ему, то он достигнет бессмертия.

 Для этого необходимо, 
во-первых, питание духа: человек — это скопление многочисленных духов — божественных сил, которым соответствовали небесные духи. Небесные духи ведут счет добрых и злых дел человека и определяют срок его жизни. Таким образом, питание духа — это совершение добродетельных поступков.



 Во-вторых, необходимо питание тела: соблюдение строжайшей диеты (идеалом была способность питаться собственной слюной и вдыхать эфир росы), физические и дыхательные упражнения, сексуальная практика. Такой путь к бессмертию был долгим и трудным, доступным далеко не каждому человеку. Поэтому возникает стремление упростить его, создав чудодейственный эликсир бессмертия. 



Особенно в этом нуждались императоры и представители знати. Первым императором, пожелавшим достичь бессмертия с помощью эликсира, был знаменитыйЦинь-ши-хуанди, который посылал экспедиции в дальние страны для поиска необходимых для эликсира компонентов.

В рамках даосизма возникает концепция недеяния — отрицание целенаправленной деятельности, идущей вразрез с естественным миропорядком. Лучший государь — тот, который ничего не делает для своих подданных. Задача государя заключается в том, чтобы гармонизировать отношения, предотвращать смуту, а подданные сами разберутся, что им делать.




Формы даосизма





Можно выделить три основные формы даосизма:

Философский — обслуживал потребности образованной верхушки общества, которые искали в нем возможность самовыражения мысли и  чувства;

Мистический — привлекал необразованные массы, которые шли к даосским монахам за помощью, советом, рецептом. Именно в этой форме даосизма сложился гигантский пантеон богов: каждый человек, совершавший добродетельные поступки, мог быть обожествлен;

Протонаучный - занимается исследованием законов природы и использованием их в медицине, астрономии, математике и т.д.

 Официальной наукой в Китае было конфуцианство, однако китайцы известны как первооткрыватели многих технических достижений: пороха, стекла, фарфора, компаса и т.д. Многие из этих открытий были сделаны монахами-даосами, пытавшимися создать эликсир бессмертия и совершивших попутно значительные научные открытия.

 Создали даосы и так популярное сегодня учение фэншуй (геомантия), дыхательную гимнастику - цигун, а также боевые искусства, в частности ушу.

Даосы обосновывали идею всеобщего равенства и социальной справедливости, что обусловливало популярность даосизма, особенно во времена бедствий и политических кризисов. Так случилось в конце II в. н.э., когда под предводительством даосских монахов произошло мощное народное восстание, которое получило название восстания"Желтых повязок". Лидером восстания был даосский маг Чжан Цзюэ. Он провозгласил своей целью свержение существующего строя и замену его царством Великого Равенства; 184 г. был объявлен началом нового 60-летнего цикла — эпохи «Желтого неба», которая принесет людям счастье и навсегда покончит с эрой «Синего неба», ставшего символом зла и несправедливости. В знак своей приверженности новым идеям повстанцы надевали на головы желтые повязки. Восстание было подавлено правительственными войсками. Оставшиеся в живых повстанцы бежали на север, где, объединившись с другой даосской сектой, образовали теократическое государство даосских пап, просуществовавшее в Китае до середины XX в.


В Средние века по всему Китаю была создана сеть даосских монастырей. Однако за пределами своей общины даосы влияния не имели. Даосизм не создал централизованной организации, но некоторая аморфность позволила ему проникать во все структуры китайского общества. Даосизм постепенно реформировался под влиянием других религий, существовавших на территории Китая.
В настоящее время даосизм популярен в КНР, на Тайване, в Сянгане и среди китайских эмигрантов в разных странах. Здесь активно действуют даосские храмы, монастыри, которые посещают сотни тысяч верующих.



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. Даосизм- учение о Дао 2539811758

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :

В верх страницы

В низ страницы