Родник Света с Рейки
Добро пожаловать! Сказкотерапия 2539811758 Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера и пройти обучение Сказкотерапия 318319384
Сказкотерапия 3327573323 Однако, многие темы форумов и отсутствие рекламы доступны только зарегистрированным пользователям, поэтому для вашего удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником
Сказкотерапия 812304536 На сайте вы можете видеть рекламу, к которой администрация "Родника Света с Рейки" не имеет никакого отношения. Рекомендуем включить в браузере расширение по блокировке рекламы для удобного серфинга по форуму
Родник Света с Рейки
Добро пожаловать! Сказкотерапия 2539811758 Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера и пройти обучение Сказкотерапия 318319384
Сказкотерапия 3327573323 Однако, многие темы форумов и отсутствие рекламы доступны только зарегистрированным пользователям, поэтому для вашего удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником
Сказкотерапия 812304536 На сайте вы можете видеть рекламу, к которой администрация "Родника Света с Рейки" не имеет никакого отношения. Рекомендуем включить в браузере расширение по блокировке рекламы для удобного серфинга по форуму






Последние темы

» Трехлепестковое Пламя
автор Ayneris Hoticus Вчера в 16:35

» Серебряный дождь
автор Ayneris Hoticus Вчера в 15:07

» Серебряная Звезда
автор Ayneris Hoticus Вчера в 14:40

» Оракул Ангелов
автор Ayneris Hoticus Вчера в 14:31

» Небесный Храм
автор Ayneris Hoticus Вчера в 14:24

» Луч Направления и Защиты Феофаниуса
автор Ayneris Hoticus Вчера в 14:19

» Луч Сехеиа
автор Ayneris Hoticus Вчера в 14:11

» Луч Света и Гармонии
автор Ayneris Hoticus Вчера в 13:49

» Луч Света Диметриуса
автор Ayneris Hoticus Вчера в 13:43

» Луч Помощи Серафима Саровского
автор Ayneris Hoticus Вчера в 13:33

» Луч Защиты Пахалиа
автор Ayneris Hoticus Вчера в 13:15

» Луч Ангела Менаделя
автор Ayneris Hoticus Вчера в 13:06

» Луч Звезда Ангела
автор Ayneris Hoticus Вчера в 12:52

» Луч богини Афины
автор Ayneris Hoticus Вчера в 12:31

» Луч Артемиды
автор Ayneris Hoticus Вчера в 12:20

» Луч Аполлона
автор Ayneris Hoticus Вчера в 12:07

» Луч Помощи Аниеля
автор Ayneris Hoticus Вчера в 11:53

» Луч Ангела Любви
автор Ayneris Hoticus Вчера в 11:37

» Луч Чистоты и Святости Небесной
автор Ayneris Hoticus Вчера в 9:55

» Что такое космолучи и как с ними работать
автор Ayneris Hoticus Пн 25 Янв 2021 - 22:11

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (126) здесь было Вс 25 Ноя 2018 - 10:59
Поделиться в соцсетях

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Разное прочее » Нетрадиционная медицина » Сказкотерапия » 

Сказкотерапия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Сказкотерапия Empty Сказкотерапия в Вт 5 Янв 2016 - 16:07

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Сказкотерапия 

Сказкотерапия Al52ly

Помните, как в детстве, мы себя чувствовали, когда слушали сказки, рассказанные мамой на ночь. А может, это были сказки просмотренные как кинофильмы или мультфильмы? Теплые, приятные чувства растекались по всему телу. Словно Алиса, попадая в сказочное Зазеркалье, мы следовали за героями сказок и были участниками всех разворачивающихся в сюжете событий.  

 
 Потрясающе душевные   эмоции и чувства  возникают при этих воспоминаниях. И это не спроста. ведь детям всегда стараются отдать самое доброе и теплое, что есть внутри всех наших мам - это любовь  и теплота материнского сердца.  

 
  А ведь мы все разные и по своему внутреннему наполнению и по возрасту. Но каждому из нас хочется как можно чаще  возвращаться в то состояние.

 
  Итак сказкотерапия. Как говорилось в  присказке к русским народным сказкам "сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок." И это тоже  ведь не спроста. Помимо чувств, которые вызывала та или иная сказка, она нас еще и  учила, пусть и в аллегорической форме.  

Но помимо детских сказок, есть и сказки для взрослых. Они тоже, как и детские сказки  достают до самой глубины нашей Души и также продолжают нас учить.

 
И именно  все вышесказанное подало идею создания данной  темы форума.

Не всегда исцеление  идет по легкому пути со сладким привкусом детства. Думаю, что всегда есть мысли, которые могут быть сказаны именно в таком виде, чтобы максимально достичь своей цели. И, мне кажется, что сказкотерапия,  тоже может быть средством достижения выздоровления  Души, через иносказание с прямой линией в изложении, но добрым  и полным любви окончанием повествования. 


Единственное на что хочу обратить внимание, что это тоже лекарство и принимать его нужно дозировано... не спеша... порционно...

Сказкотерапия 901650903

2Сказкотерапия Empty Re: Сказкотерапия в Вт 5 Янв 2016 - 17:44

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
ЛЕЧЕНИЕ СКАЗКОЙ – это не миф, не выдумка, не метафора. Это современное и эффективное направление в психологии. Комплексный метод сказкотерапии разработан, обоснован и научно проверен доктором психологии Т.Д. Зинкевич-Евстигнеевой. Сейчас она является директором Санкт-Петербургского Института Сказкотерапии, автором более чем 60 книг  и проводит обучающие тренинги по сказкотерапии по всему миру.


Приведу отрывок из статьи Татьяны Дмитриевны:


«Однако тот, кто не верит в сказки, сможет довериться специалисту. К примеру, сказкотерапевту. Ведь это, как правило, высококвалифицированный психолог. У сказкотерапевта есть весьма тонкий инструмент помощи человеку – терапевтическая сказка. Она действует незаметно, на бессознательно-символическом уровне. Сначала совершает общую уборку «внутреннего помещения» человека. Все расставляет по своим местам, убирает лишнее. А если потребуется, терапевтическая сказка сделает и мягкий «косметический ремонт». В результате, у человека поменяется восприятие происходящих событий, появится понимание текущих уроков. Но главное – он начнет ВИДЕТЬ… не столько глазами, сколько сердцем».


Сказкотерапия  стремительно набирает популярность. Это обусловлено выбором метода, основанного на работе с архетипами человеческого сознания. Действительно, сказка – первое «научное пособие», с которым ребенок знакомится в своей жизни. Еще не умея читать, он уже слышит от родителей сказки, и в его сознании фиксируются сказочные персонажи и способы их поведения.


Сказка – это не просто литературное произведение, это своего рода руководство к действию в разных жизненных ситуациях. Это очень многоплановое повествование: в сказках обычно можно найти несколько смысловых слоев, каждый из которых является важным. Также каждая сказка несет некое зашифрованное Послание, которое нужно найти и осознать.

Можно сказать, что сказки – это своего рода «энциклопедия жизни», где в метафорической форме отражены разные жизненные ситуации и способы их решения. А сказкотерапия – это инструмент развития фантазии, творчества, изучения и конструирования механизмов поиска и принятия решений.


КАК РАБОТАТЬ С ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ СКАЗКОЙ

 

1.Знакомство со сказкой.


2.Отслеживание эмоционального фона, возникшего при чтении.

3.  Выявление множественных смысловых слоев (неоднозначность героев, их поступков и ситуаций).


4. Анализ мотивации героев, способов их поведения в разных ситуациях. Их отношение к себе, к другим, к миру.


5. Осознание связи с жизненными реалиями.


6. Акцентирование (выбор тех акцентов, которые актуальны для данного клиента (читателя).


7. Анализ символики сказки, расшифровка метафор.


8. Актуализация чувств (какие чувства возникли и почему, с чем они связаны).


9. Определение и расшифровка Посланий, которые несет сказка.


Следует отметить, что ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЛЮБЫХ ЭМОЦИЙ указывает на то, что сказка отозвалась в сердце человека, а зашифрованные в ней смыслы актуальны для его развития и разрешения текущих жизненных уроков. Бывает, сказка вызывает у читателя слезы. Так на бессознательно-символическом уровне ПРОИСХОДИТ ОЧИЩЕНИЕ, ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАПРЯЖЕНИЯ, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ К ЧЕЛОВЕКУ ПРИХОДИТ ПОДЛИННОЕ ПОНИМАНИЕ СМЫСЛА СОБЫТИЙ ЕГО ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА.


 При работе с терапевтической сказкой можно встретиться с сопротивлением и несогласием читателя. Чаще всего это свидетельство проявления некой отрицаемой или вытесняемой им проблемы.


Любые выявленные эмоции  — прежде всего знак необходимости глубинной работы, происходящей внутри человека. Запущенная благодаря сказке,  эта РАБОТА ИМЕЕТ СВОЙ ЦИКЛ И ЗАВЕРШИТСЯ В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК. Даже если она и доставит человеку неудобства, связанные с размышлениями о собственной жизни, в итоге она принесет благо.


Как инструмент психолога, терапевтическая сказка очень эффективна и при этом экологична. Не нарушая общей личностной системы читателя, она избирательно и тонко воздействует на те струны души, которые входят с ней в резонанс. Проводя аналогию с традиционным лечением физического тела, можно сказать, что сказкотерапия – это ЩАДЯЩЕЕ ГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПРИРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ, наиболее подходящими для человеческой души.


  по материалам elfikarussian.ru 



Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :

В верх страницы

В низ страницы