Родник Света с Рейки
Добро пожаловать! Самый главный подарок 2539811758 Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера и пройти обучение Самый главный подарок 318319384
Самый главный подарок 3327573323 Однако, многие темы форумов и отсутствие рекламы доступны только зарегистрированным пользователям, поэтому для вашего удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником
Самый главный подарок 812304536 На сайте вы можете видеть рекламу, к которой администрация "Родника Света с Рейки" не имеет никакого отношения. Рекомендуем включить в браузере расширение по блокировке рекламы для удобного серфинга по форуму
Родник Света с Рейки
Добро пожаловать! Самый главный подарок 2539811758 Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера и пройти обучение Самый главный подарок 318319384
Самый главный подарок 3327573323 Однако, многие темы форумов и отсутствие рекламы доступны только зарегистрированным пользователям, поэтому для вашего удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником
Самый главный подарок 812304536 На сайте вы можете видеть рекламу, к которой администрация "Родника Света с Рейки" не имеет никакого отношения. Рекомендуем включить в браузере расширение по блокировке рекламы для удобного серфинга по форуму






Последние темы

» Некари Рейки (энергетическая противораковая система исцеления)
автор Анна Вс 25 Июл 2021 - 12:18

» Дневник Lecci 16. Исцеление рунами.
автор lecci16 Вт 20 Июл 2021 - 20:36

» Рунический круг "Руна Эваз 3 ЭТТа Старшего Футарка"
автор lecci16 Вт 20 Июл 2021 - 20:32

» Круг Рейки "Сила Рода"
автор Ayneris Hoticus Чт 8 Июл 2021 - 11:01

» Круг Рейки "Исцеление"
автор lecci16 Пт 2 Июл 2021 - 20:49

» Приятно познакомиться или будем знакомы :-)
автор Ayneris Hoticus Чт 17 Июн 2021 - 16:51

» Рунический круг " Руна Беркана 3 ЭТТа Старшего Футарка"
автор Ayneris Hoticus Пт 11 Июн 2021 - 20:22

» Игра для всех форумчан: Ясновидение доступно всем!
автор Ayneris Hoticus Вт 11 Май 2021 - 14:15

» Рунический круг "3 ЭТТ Старшего Футарка. Руна Тейваз"
автор lecci16 Чт 6 Май 2021 - 20:44

» Рунический круг "Объединение энергий рун 2ЭТТа Старшего Футарка"
автор lecci16 Пн 26 Апр 2021 - 14:39

» "Эленари" - исцеляющая система
автор Ayneris Hoticus Пт 2 Апр 2021 - 23:50

» Рунический круг "Руна Соуло 2 ЭТТа Старшего Футарка"
автор lecci16 Пн 29 Мар 2021 - 19:40

» Энергия "Небесный Храм"
автор Ayneris Hoticus Вс 28 Мар 2021 - 13:42

» Рунический круг "Руна Альгиз 2 ЭТТа Старшего Футарка"
автор Ayneris Hoticus Вс 21 Фев 2021 - 16:31

» Базовый Курс РейКи
автор Ayneris Hoticus Пт 29 Янв 2021 - 14:07

» Трехлепестковое Пламя
автор Ayneris Hoticus Ср 27 Янв 2021 - 16:35

» Серебряный дождь
автор Ayneris Hoticus Ср 27 Янв 2021 - 15:07

» Серебряная Звезда
автор Ayneris Hoticus Ср 27 Янв 2021 - 14:40

» Оракул Ангелов
автор Ayneris Hoticus Ср 27 Янв 2021 - 14:31

» Небесный Храм
автор Ayneris Hoticus Ср 27 Янв 2021 - 14:24

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (126) здесь было Вс 25 Ноя 2018 - 10:59
Поделиться в соцсетях

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Разное прочее » Нетрадиционная медицина » Сказкотерапия » Сказкотерапия для взрослых и не только... » 

Самый главный подарок

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Самый главный подарок Empty Самый главный подарок Вт 27 Дек 2016 - 9:52

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Самый главный 
подарок


Самый главный подарок 0cn8l0xo

Жила-была Прекрасная Принцесса. Ее звали… Да в общем, неважно, как ее звали. Важно то, что по случаю ее рождения в королевском замке родители закатили большой пир. И позвали много-много народа, и в том числе – всех Добрых Фей, обитающих в королевстве. Единственную Злую Фею звать не стали. А то вдруг чего-нибудь ляпнет? Мало ли что…
И вот, когда гости стали складывать подарки к колыбельке Принцессы, Добрые Феи тоже принесли свои Дары. Одна Фея наделила ее Красотой и Мечтами. Другая – Удачей в Делах и Большими Амбициями. Третья – Счастьем в Личной Жизни. Четвертая пообещала Достаток в Доме. Пятая подарила Ум и Сообразительность. Шестая – Таланты и Умения. Седьмая пообещала красивых и умных детишек. Не успела сказать только самая молодая, восьмая Фея.
Потому что тут появилась девятая – Та, Которую не Звали. Та самая Злая Фея.
- Ну что, не ждали? – с усмешкой спросила она в наступившей тишине. – Вы меня не позвали, а я вот пришла…
Все замерли. От Злой Феи никто добра не ждал.
- Ну вот, сейчас какое-нибудь дурацкое веретено подарит… — обреченно шепнул Король.
- Или еще чего похуже, — тоскливо сказала Королева. – И откуда она узнала? Что же ты стоишь? Ну придумай что-нибудь!
Но Король не мог ничего придумать. Он ведь был хоть и сказочный, но вполне обыкновенный Король. Не волшебный!
А Злая Фея тем временем подошла к колыбельке, долго и внимательно смотрела на принцессу, а потом повернулась к гостям и обвела всех тяжелым цепким взглядом. Все сжались в плохом предчувствии. Казалось, даже лампы стали светить вполсилы. Даже жареные поросята на праздничном столе вроде бы уменьшились в размерах.
- Я тоже хочу подарить кое-что, — четко и громко сказала Злая Фея.
Все задрожали в плохом предчувствии.
- Я дарую Принцессе Вечную Юность.
Воцарилась полная тишина. Все ждали продолжения. Но Злая Фея подобрала свои темные одежды, свистнула метлу, вскочила на нее – и улетела. Только ее и видели.
Народ начал потихоньку оживать, крутить головами, задавать друг другу вопросы.
- Это что же, ее дар? Вечная юность? И все, что ли? А в чем подвох?
- Я не понял, — спросил Король, — Злая Фея, что ли, исправилась?
- Ох, не верю я ей, — засомневалась Королева. – Что-то тут не так…
И тут к колыбельке подошла девятая Фея – та самая, молодая, которая не успела вручить Дары.
- Пожалуйста, послушайте меня. Я, конечно, самая молодая, но я – Фея Мудрости. И я хотела подарить Принцессе Мудрость. Но теперь мой дар бесполезен – Юности несвойственна Мудрость.
- Ну и ладно, ну и пусть! – вскричал Король. – Зачем ей мудрость, у нее родители есть. Мы за нее и подумаем, и решим. А слуги сделают…
- Нет, так не получится, — сказала Фея Мудрости. – Не забывайте, что ей уже подарили Большие Амбиции. И она рано оставит дом и захочет делать все сама. Ей подарили Ум – и она захочет жить своим умом. Ей подарили Таланты и Умения – и она захочет их реализовать.
- Ну так заберите все это обратно, да и дело с концом, — благодушно распорядился Король.
- Это невозможно, ведь Волшебство обратного хода не имеет.
- Да погодите же! Разве Вечная Юность – это так уж плохо? – вмешалась Королева. Она была уже не так молода, и идея Вечной Юности ей очень даже нравилась.
- Поймите, человек должен пройти через все возрасты, — объяснила Фея Мудрости. – И у каждого возраста есть свои плюсы и минусы. В детстве вас балуют, любят, вам все прощают, вы много играете и шалите – но вы полностью зависимы от родителей. Вместе с юностью приходит красота и стремление стать самостоятельным, но не хватает мудрости, чтобы определить, что вы хотите на самом деле – хочется всего и сразу, и не хватает отваги принять на себя ответственность за принятое решение. В юности человека бросает по житейскому морю, и он просто пробует разные варианты Реальности. Он еще только на пути к себе…
- И что тогда? – не понял Король.
- Тогда Принцесса будет зависима от других людей. Если помогут в трудную минуту – тогда хорошо. А если нет… ну уж, как повезет.
- Да что за ерунда! – возмутилась Королева. – Ну и позовет на помощь, у нас слуг полон дом. Зато ведь Вечная Юность, понимать надо!
И Королева украдкой поправила прическу.
- Но я все-таки преподнесу Принцессе свой дар, — сказала Молодая Фея. – Наступит день, когда она поймет, что пора ей переходить в Зрелость. Это прекрасный возраст, когда к человеку приходит Мудрость, и он становится Творцом Своей Судьбы. И вот мой Дар: я пришлю к ней кого-то, кто раскроет ей истинное положение дел. И она сможет сделать этот важный шаг – из Юности в Зрелость, и станет творить свою судьбу сама.
- Ну ладно, ну и спасибо, — поблагодарил Король. Было видно, что в подарке он особого толка не увидел. – Давайте-ка уж к столу, что-то я от всех этих переживаний проголодался!
И все ринулись пировать. Только Фея Мудрости еще постояла у колыбельки Принцессы и с грустью думала: «Иногда людям даже в Зрелости не хватает Мудрости…».
…Прошли годы. Одно за другим сбывались предсказания Фей. Принцесса росла красавицей, была очень умненькой, у нее было много разных талантов. Родители в ней души не чаяли! Из дома она и взаправду выпорхнула рано, но и Принц ей достался замечательный, он очень любил ее и заботился о ней, как о ребенке. И детки у нее родились умненькие и хорошенькие.
Конечно, были в ее жизни и огорчения, и потери. Прекрасный Принц погиб в неравной битве, но недолго она была одна: вскоре нашелся Молодой Король, который вновь взял на себя заботы о Принцессе. Она жила за ним, как за каменной стеной, и была, на зависть многим, волшебно красива и потрясающе юна. Казалось, годы не властны над ней. Все, что она затевала, получалось у нее играючи, и она думала, что так будет всегда.
А между тем Злая Фея не дремала. Кто это думает, что Злые Феи дарят подарки просто так? Да не бывает такого! И когда Принцесса расцвела по-настоящему, Злая Фея начала действовать. На самом деле еще тогда, в самом начале, она задумала отобрать у Принцессы все Дары Фей, вместе с Вечной Юностью. Для этого она разработала коварный план: притворилась обычной женщиной и стала для Принцессы партнером по бизнесу. Сначала потихоньку втерлась в доверие, а потом исподтишка начала вредить. Сперва по мелочам, а потом все смелее и смелее. Мелкие пакости Принцесса старалась не замечать. Пакости покрупнее замечала, но как-то с этим справлялась. А вот когда пошли крупные пакости, Принцесса вдруг стала терять силы. Ведь Злая Фея была зрелая и опытная, и она-то уж знала, что она делает и для чего. А Принцесса, застрявшая в Вечной Юности, не могла до конца понять всех этих взрослых хитросплетений и интриг.
А Злая Фея все просчитала точно. «Тэк-с, прекрасненько! – радовалась она. – Принцессочка переживает – это нам плюсик. Это мы ее энергией подпитались. Нервничает? Чудненько! Еще энергия… Не может меня с хвоста скинуть? Да куда ей, молодой-зеленой! Она не решится! Продолжаем, продолжаем… Пусть ее краса и молодость ко мне перетекают… Я-то уж знаю, как этим распорядиться!». И Фея хихикала, потирая руки. Все шло по плану!
И правда, Принцесса беспокоилась, нервничала, но никак не могла решить, что делать с этой ведьмой – партнершей по бизнесу. Ведь решить – это значит взять на себя ответственность.  А к такой ответственности Вечно Юная Принцесса готова не была…
И, как обычно, на помощь пришел Молодой Король, который решил сразиться с Ведьмой сам, избавив Принцессу от хлопот и забот.
«Ох, хорошо! – радовалась Злая Фея. – Главное, чтобы она сама со мной сражаться не полезла. Ведь в Битве она получит Силу и Мудрость. А мне этого не надо! Мне нужна ее Вечная Юность». И Злая Фея продолжала потихоньку вытягивать энергию молодости из Принцессы.
Но, как мы помним, Принцессу при рождении одна из Фей наградила Умом и Сообразительностью. И Принцесса чувствовала, что что-то идет не так. Что-то она должна сделать, такое необыкновенное, только вот что? Что?
И однажды решение пришло! Она решила, что ей надо переписать Судьбу. Вот так, не больше и не меньше!
И она отправилась к Переписчику Судеб. Все знают, что он держит контору на главном перекрестке города, и никакие кризисы ему не страшны: всегда найдутся люди, которые хотят переписать Судьбу.
Переписчик Судеб оказался сухоньким маленьким старичком с венчиком седеньких волос вокруг выпуклой лысины.
- Ну-с, дорогая, что у нас? – живо поинтересовался старичок.
- Вот, я все написала, — взволнованно заговорила Принцесса. – Вот смотрите, здесь все про меня есть.
- Ну что ж, прекрасное Прошлое, — повалил старичок, пробежав записи глазами. – А что будем переписывать?
- Ну как что? – удивилась Принцесса. – Ну вот ресторан я хочу открыть… И ведьмы чтобы не было…
- Ну так ведьмой твой Король занимается… А ресторан – ну открывай, что тебе мешает? Здесь и переписывать ничего не надо: прогноз благоприятный, вероятность высокая, риски обычные… От меня-то что хочешь?
- Я не знаю, — тихо сказала Принцесса. – Я хотела, чтобы вы написали…
- Девочка моя! – торжественно сказал старичок и даже встал. – Да как же я могу знать, что тебе надо, если ты сама не очень-то знаешь?
- Я хочу, чтобы… чтобы… чтобы все было нормально! И чтобы все само как-нибудь сделалось! В лучшем виде!
- Ну, если само – то это не ко мне. Я не Волшебник, я – Переписчик Судеб, — сердито сказал старичок. – К папе обратись, там ведь слуг полно, разве нет?
- Откуда Вы знаете? – поразилась Принцесса. – Но я не хочу к папе обращаться, я уже давно взрослая. Я хочу сама!
- А раз взрослая и сама – вот тебе Бланк Заказа. Заполни его. Слева пиши по пунктам, что хочешь получить. А справа – что ты уже сегодня начнешь делать для выполнения своего желания. Причем сама! И быстро, у меня скоро перерыв на обед!
Принцесса взяла бланк, подумала и начала писать. Она очень старалась сделать все быстро и аккуратно, и успела как раз до обеденного перерыва.
Старичок принял у нее бланк, прочитал, поставил короткую закорючку, шлепнул замысловатую печать и отдал ей назад.
- Все! – радостно сказал старичок.
- Что «все»? – не поняла Принцесса.
- Ваша судьба переписана, моя дорогая! – объявил старичок.
- Но вы же ничего и не писали! – возразила Принцесса.
- А как бы Вы думали, кто нам всем пишет Судьбы? Мы их пишем сами, исключительно сами! И исполняем сами! Моя задача – просто помочь Вам это понять! – довольно захихикал старичок.
- А ведьма? А ресторанчик? – не могла понять Принцесса.
- Ведь на самом деле вы уже давно решили этот вопрос, — сказал старичок. – Только не можете решиться принять на себя ответственность за свое решение. Ой, какой каламбурчик симпатичный вышел! – и вовсе завеселился старичок.
- И что же мне теперь делать с этим бланком? – спросила Принцесса.
- Действовать, деточка, действовать! Воплощать, так сказать, в жизнь! Ведь отныне и впредь вам присвоено звание Творца Своей Судьбы, – старичок был явно доволен. – Ну-с, а теперь прошу извинить – закрываюсь на обед.
Принцесса в задумчивости попрощалась и пошла к выходу. Она закрыла дверь, не оглянувшись. А если бы оглянулась, то успела бы увидеть, что старичок куда-то испарился, а на его месте сидит немного усталая женщина неопределенного возраста.
- Ну что, понравился подарок? – тихонько спросила она вслед. – Думаю, ты его еще не оценила. Но обязательно оценишь! Зрелость, знаешь ли, вкусная штука…
И Фея Мудрости таинственно улыбнулась и помахала рукой своей любимой крестнице – Прекрасной Принцессе в Расцвете Лет.
Автор: Эльфика



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. Самый главный подарок 2539811758

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :

В верх страницы

В низ страницы