Родник Света с Рейки
Добро пожаловать! Лекарь имбирь 2539811758 Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера и пройти обучение Лекарь имбирь 318319384
Лекарь имбирь 3327573323 Однако, многие темы форумов и отсутствие рекламы доступны только зарегистрированным пользователям, поэтому для вашего удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником
Лекарь имбирь 812304536 На сайте вы можете видеть рекламу, к которой администрация "Родника Света с Рейки" не имеет никакого отношения. Рекомендуем включить в браузере расширение по блокировке рекламы для удобного серфинга по форуму
Родник Света с Рейки
Добро пожаловать! Лекарь имбирь 2539811758 Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера и пройти обучение Лекарь имбирь 318319384
Лекарь имбирь 3327573323 Однако, многие темы форумов и отсутствие рекламы доступны только зарегистрированным пользователям, поэтому для вашего удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником
Лекарь имбирь 812304536 На сайте вы можете видеть рекламу, к которой администрация "Родника Света с Рейки" не имеет никакого отношения. Рекомендуем включить в браузере расширение по блокировке рекламы для удобного серфинга по форуму






Последние темы

» Дневник Lecci 16. Исцеление рунами.
автор lecci16 Пн 22 Фев 2021 - 16:35

» Игра для всех форумчан: Ясновидение доступно всем!
автор Julya Вс 21 Фев 2021 - 18:59

» Рунический круг "Руна Альгиз 2 ЭТТа Старшего Футарка"
автор Ayneris Hoticus Вс 21 Фев 2021 - 16:31

» Круг Рейки "Исцеление"
автор lecci16 Сб 13 Фев 2021 - 14:25

» Базовый Курс РейКи
автор Ayneris Hoticus Пт 29 Янв 2021 - 14:07

» Приятно познакомиться или будем знакомы :-)
автор Ayneris Hoticus Пт 29 Янв 2021 - 11:56

» Трехлепестковое Пламя
автор Ayneris Hoticus Ср 27 Янв 2021 - 16:35

» Серебряный дождь
автор Ayneris Hoticus Ср 27 Янв 2021 - 15:07

» Серебряная Звезда
автор Ayneris Hoticus Ср 27 Янв 2021 - 14:40

» Оракул Ангелов
автор Ayneris Hoticus Ср 27 Янв 2021 - 14:31

» Небесный Храм
автор Ayneris Hoticus Ср 27 Янв 2021 - 14:24

» Луч Направления и Защиты Феофаниуса
автор Ayneris Hoticus Ср 27 Янв 2021 - 14:19

» Луч Сехеиа
автор Ayneris Hoticus Ср 27 Янв 2021 - 14:11

» Луч Света и Гармонии
автор Ayneris Hoticus Ср 27 Янв 2021 - 13:49

» Луч Света Диметриуса
автор Ayneris Hoticus Ср 27 Янв 2021 - 13:43

» Луч Помощи Серафима Саровского
автор Ayneris Hoticus Ср 27 Янв 2021 - 13:33

» Луч Защиты Пахалиа
автор Ayneris Hoticus Ср 27 Янв 2021 - 13:15

» Луч Ангела Менаделя
автор Ayneris Hoticus Ср 27 Янв 2021 - 13:06

» Луч Звезда Ангела
автор Ayneris Hoticus Ср 27 Янв 2021 - 12:52

» Луч богини Афины
автор Ayneris Hoticus Ср 27 Янв 2021 - 12:31

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (126) здесь было Вс 25 Ноя 2018 - 10:59
Поделиться в соцсетях

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Разное прочее » Нетрадиционная медицина » Травничество » Ароматные специи » 

Лекарь имбирь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Лекарь имбирь Empty Лекарь имбирь Пн 26 Дек 2016 - 22:19

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Лекарь имбирь



Лекарь имбирь 21030af110ad-291x300


На санскрите имбирь называется «вишвабхесадж», что в переводе означает «универсальное лекарство». Ни одна другая специя не имеет столько лечебных свойств. Даже признанные лекарственные растения иногда уступают имбирю по некоторым свойствам. Имбирь давно применяют в медицине как противоядие, афродизиак, как средство для возвращения молодости. Его способность разжигать страсть вспоминается в «Тысяче и одной ночи». Благодаря белому корню имбиря  древние греки не боялись переедания на своих традиционных пышных пирах.


 Китайского моряка имбирь спасал от морской болезни. В Древнем Риме он использовался в качестве противочумного средства, а соком свежего имбиря лечили ожоги и порезы. Португальцы не жалели этой специи для своих рабов, чтобы увеличить их плодовитость. Японские эскулапы выдумали «гаремные леденцы» на основе имбиря, а китайцы и в настоящее время применяют его в лечении женского бесплодия и фригидности.


Современные клинические исследования подтвердили, что имбирь имеет иммуномоделирующее действие, питает все ткани организма, влияет на пищеварительную и дыхательную системы, стимулирует деятельность щитовидной и предстательной желез. В онкологии обновительные свойства имбиря незаменимы в профилактике и при проведении химиотерапии. Зимой имбирь сохранит руки и ноги в тепле, если насыпать его в носки и перчатки. Кусочек белого корня после еды освежит дыхание и лишит от многих проблем в ротовой полости.


Это уникальное растение является сильным анальгетиком, снижает уровень холестерина и нормализует артериальное давление. А еще лечит большинство кожных и алергических заболеваний, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, снимает нападения тошноты у беременных, не вызывая побочные эффекты.


Учения объясняют чудодейственные свойства имбиря тем, что он содержит большое количество «агни», — биологического огня, который руководит обменом веществ. Агни разжижает кровь, и мозг лучше обеспечивается кислородом, потому имбирь очень полезен для людей, которые занимаются интеллектуальным трудом. В настоящее время исследователи рекомендуют четверть чайной ложки имбиря, например, перед творческим совещанием.


Однако, китайские врачи предостерегают от избыточного употребления белого корня, потому что большое количество gingerol-у плохо влияет на работу почек. А вот имбирный «чай» полезен абсолютно для всех. Он помогает лучше усваивать еду, очищает организм от токсинов и шлаков, в результате чего улучшается общее самочувствие, появляется свежий цвет лица, улучшаются зрение, память и острота ума. Это прекрасное натуральное средство от простуды — напиток лечит воспаление горла, кашель, насморк, помогает при бронхите.


Вечером, после тяжелого дня имбирный напиток спасет от физической или умственной усталости, поможет преодолеть стрессовую ситуацию и возобновить силы. Им стоит заменить и утренний кофе, ведь тонизирует и подбадривает он намного лучше!


Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Пряный, терпкий его аромат обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.


Все эти химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока.


По терапевтическому действию имбирь является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Он питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус.


Регулярное применение имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате, то есть как раз в наших широтах.


Имбирь употребляется в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг) в лечебных целях. Рекомендуется он при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе. Он снижает уровень холестерина в крови


В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендую вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.


Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет уже известный вам имбирный чай, который полезен абсолютно всем. Он усиливает пищеварение, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками в перерывах между приемами пищи.



Имбирь – это многолетнее растение, которое растет в Азии. Первооткрывателями целебных свойств имбиря были жители Индии, какое-то время имбирь настолько ценился, что использовался в качестве денежной единицы.







Именно тогда люди заметили, что имбирь успешно борется со многими заболеваниями, такими как астма, различные виды простуды, бесплодие и заболевания пищеварительной системы.


Имбирь в Китае называют корнем мужественности, так как он способен бороться с мужским половым бессилием.


В кулинарии имбирь используется в качестве пряной приправы. В основном добавляются в кетчупы, и многие другие соусы и блюда. Имбирь содержит большое количество витаминов (А, В1, В2, С), а также минеральных веществ, таких как железо, натрий, цинк, магний, кальций.


Еще имбирь содержит большое количество эфирного масла, поэтому при приеме имбиря внутрь, виде напитка, происходит усиление работы всех органов и ускоряется обмен веществ в организме.


 Имбирь для похудения

Имбирь содержит вещества, которые придают ему острый вкус и при попадании в организм человека согревают его изнутри, стимулируя обмен веществ и расщепление жиров. Именно эти качества имбиря позволяют успешно использовать имбирь для похудения.



Имбирь для похудения в качестве напитка


 Потребуется 1 корень имбиря, длиной 4-5 см и несколько зубчиков чеснока. Корень имбиря нарезается прозрачными дольками и добавляется к очищенному чесноку. Затем это все заливается 2-мя литрам кипятка и настаивается около 2-х часов. Напиток процеживается и употребляется в теплом виде.


Имбирь для похудения в качестве чая



 Натираем корень имбиря на крупной терке, для рецепта необходимо две столовые ложки тертого имбиря, а также 50гр свежевыжатого сока лимона, 3 чайные ложки меда. Все это поместить в литровую емкость и залить кипятком. Настаивать около 1 часа и пить не более 2л в день. Такой чай заряжает организм позитивным настроением и бодростью.


Чем помогает имбирь для похудения?


Дело в том, что имбирь притупляет чувство голода, особенно в составе чая для похудения. В то же время ускоряет обмен веществ и помогает быстрее переваривать пищу и не задерживаться в организме лишним жирам и углеводам.






Систематически употребляя имбирь для похудения, в качестве чая, вы не только сможете избавиться от лишнего веса, но и значительно укрепить иммунитет и улучшить состояние здоровья всего организма.

Лекарь имбирь 76

 
Имбирный чай нужно пить небольшими глотками, до и после еды. Он хорош в любое время года, но особенно актуален зимой, так как помогает бороться с простудными заболеваниями.


Имбирно-зеленый чай для похудения


Для начала нужно заварить 1 чайную ложку зеленого чая и настоять в течение пяти минут. Затем удалить заварку и добавить мелко нарезанный корень имбиря (3-4см), корицу на кончике ножа, 1 гвоздику и 2 стручка кардамона.


Все это ставим вариться в течение 20 минут, затем добавляем сок и цедру половины лимона и 2-3 чайные ложки меда. Все это провариваем еще минут 5 и настаиваем чуть меньше получаса. 



Процедить и употреблять, можно горячим, можно холодным.


Имбирный чай против простуды и депрессии


Заварить зеленый чай и настоять, затем добавить тонко порезанный имбирь, мед и красный острый перец. Настоять и употреблять небольшими глотками.


Зимний  напиток 




Заварить имбирь, добавить несколько листиков мяты и сока лимона.Такой напиток заряжает бодростью на целый день и повышает иммунитет.


Будьте здоровы!!!!



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. Лекарь имбирь 2539811758

2Лекарь имбирь Empty Re: Лекарь имбирь Вт 27 Дек 2016 - 10:04

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Эта тема возникла не на ровном месте и да еще и на нашем форуме. Очень захотелось поделиться  своим опытом про этот потрясающим корешок, который помогает мне и моим близким.
  Имбирь, нам как то порекомендовали несколько лет назад и за это время, он стал неотъемлемой частью  в нашем  пищевом рационе. 
 Особенно имбирь потрясающе действует в гриппозный эпидемиологический период. Можно всю зиму во время эпидемии оставаться здоровым, в то время, когда вокруг все болеют.  Ну а если уже человек заболел, то очень хорошо помогает выздороветь и набраться сил за короткий временный период. 
   А еще он хорошо помогает от головной боли и при мигрени. 
  Поэтому, рекомендую имбирный чай и будьте здоровы вы  и ваши семьи Лекарь имбирь 318319384



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. Лекарь имбирь 2539811758

3Лекарь имбирь Empty для иммунитета Пн 5 Ноя 2018 - 20:15

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin

 Имбирь с лимоном , 


мёдом  и тыквой








Лекарь имбирь 1sAQDt




Мёд, имбирь и лимон — известное трио для оздоровления и укрепления организма.  Предлагаем дополнить эту симфонию вкуса еще одним ингредиентом — тыквой (поверь, впишется великолепно!).

Мы практически всегда употребляем тыкву после термической обработки, когда часть полезных веществ уже утеряна. Состав этого овоща действительно впечатляет: витамины группы В (В1, В2, В12), витамин А, С, РР и К, который встретишь не во всех овощах и фруктах. Терять такое добро — преступление!

Количество ингредиентов можешь смело варьировать, опираясь на свои вкусовые предпочтения: добавь больше мёда, если любишь послаще, или меньше имбиря, чтобы не так чувствовалась горчинка.

Ингредиенты
·         1 лимон
·         1 лайм
·         1 корень имбиря среднего размера
·         200–300 г тыквы
·         200 г мёда

          
Приготовление


  • Подготовь ингредиенты. Лайм с лимоном ошпарь кипятком и нарежь дольками вместе с кожурой. Тыкву и имбирь очисти, нарежь кусочками. Кстати, можешь обойтись и без лайма, заменив его еще одним лимоном, но учти, что витамина С в лайме содержится почти в 2 раза больше!

  • Подготовленные продукты помести в чашу блендера для дальнейшего измельчения. Если любишь более зернистую структуру, можешь воспользоваться мясорубкой. В получившуюся массу добавь мёд и перелей всё в банку.




Из указанного количества ингредиентов получается примерно 500 г готового продукта, который прекрасно хранится в холодильнике. Хотя надолго такая заготовка не задержится: уж больно она вкусна со свежей выпечкой, блинами или просто с чаем!


Порадуй друзей баночкой вкусного лекарства! Лекарь имбирь 840563294  Отлично хранится в холодильнике, но… не долго,  не успевает отстояться – съедается быстренько  Лекарь имбирь 4246511314   Лекарь имбирь 2494444742



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. Лекарь имбирь 2539811758

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :

В верх страницы

В низ страницы