Родник Света с Рейки
Добро пожаловать! Гиперборея 2539811758 Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера и пройти обучение Гиперборея 318319384
Гиперборея 3327573323 Однако, многие темы форумов и отсутствие рекламы доступны только зарегистрированным пользователям, поэтому для вашего удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником
Гиперборея 812304536 На сайте вы можете видеть рекламу, к которой администрация "Родника Света с Рейки" не имеет никакого отношения. Рекомендуем включить в браузере расширение по блокировке рекламы для удобного серфинга по форуму






Последние темы

» Дневник Lecci 16. Исцеление рунами.
автор lecci16 Вчера в 18:26

» Круг Рейки "Исцеление"
автор lecci16 Вчера в 16:34

» Рунический круг "2 ЭТТ Старшего Футарка. Руна Хагалаз"
автор lecci16 Пт 25 Сен 2020 - 19:49

» Круг рейки "Мабон - осеннее равноденствие"
автор Ayneris Hoticus Пт 25 Сен 2020 - 18:56

» Рунический круг "Объединение энергий пробужденных рун 1Этта Старшего футарка"
автор Ayneris Hoticus Вт 15 Сен 2020 - 9:17

» Рунический Круг "Руна Вуньо 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор lecci16 Пн 24 Авг 2020 - 18:41

» Рунический Круг " Руна Гебо 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор lecci16 Ср 5 Авг 2020 - 16:55

» Рунический Круг " Руна Кеназ 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор lecci16 Вс 12 Июл 2020 - 22:12

» "Эленари" - исцеляющая система
автор Ayneris Hoticus Чт 9 Июл 2020 - 9:44

» Элементные Рейки
автор Ayneris Hoticus Чт 9 Июл 2020 - 9:42

» Руническая Рейки
автор Ayneris Hoticus Вс 5 Июл 2020 - 15:25

» Приятно познакомиться или будем знакомы :-)
автор Ayneris Hoticus Вс 5 Июл 2020 - 15:06

» Дневник Рейки lecci
автор lecci16 Ср 24 Июн 2020 - 21:01

» Рунический Круг " Руна Райдо 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Ayneris Hoticus Ср 24 Июн 2020 - 7:44

» Круг Рейки "Летний Солнцеворот"
автор lecci16 Вт 23 Июн 2020 - 18:20

» Каруна Рейки
автор lecci16 Вс 14 Июн 2020 - 21:22

» Круг "Карма 23"
автор lecci16 Вс 24 Май 2020 - 17:36

» Дневник Anta. Исцеление рунами.
автор Anta Ср 20 Май 2020 - 17:55

» Рунический Круг " Руна Ансуз 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор lecci16 Пн 18 Май 2020 - 17:19

» Круг Рейки "Голубая Планета"
автор Anta Пт 15 Май 2020 - 22:10

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 13, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 13 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (126) здесь было Вс 25 Ноя 2018 - 10:59

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Разное прочее » Мифология и Исчезнувшие Цивилизации » Исчезнувшие Цивилизации » 

Гиперборея

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Гиперборея Empty Гиперборея в Пн 3 Окт 2016 - 9:06

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
 Гиперборея


Гиперборе́я ( др-греч. Ὑπερβορεία — «за Бореем», «за севером») — в древнегреческой мифологии  и наследующей ей традиции, это легендарная северная страна, место обитания блаженного народа гипербореев.


Гиперборея 220px-Mercator_Septentrionalium_Terrarum_descriptio
 
Гипербореи
 
Согласно Ференику, гипербореи выросли из крови древнейших титанов. Гипербореев упоминает Алкей в гимне Аполлону. О них говорилось в поэме Симия Родосского «Аполлон». По Мнасею, они ныне называются дельфами.
 
 
В страну гипербореев время от времени отправляется сам Аполлон на колеснице, запряжённой лебедями, чтобы в урочное время летней жары возвратиться в Дельфы. Гипербореи наряду с эфиопами, феаками, потофагами относятся к числу народов, близких к богам и любимых ими.
 
 
Так же, как их покровитель Аполлон, гипербореи художественно одарены. Блаженная жизнь сопровождается у гипербореев песнями, танцами, музыкой и пирами; вечное веселье и благоговейные молитвы характерны для этого народа — жрецов и слуг Аполлона. Геракл принес оливу от гипербореев у истоков Истра в Олимпию.
 
 
Согласно  Диодору Сацилийскому, гипербореи в гимнах непрестанно воспевают Аполлона, когда он является к ним через каждые 19 лет. Даже смерть приходит к гипербореям как избавление от пресыщения жизнью, и они, испытав все наслаждения, бросаются в море.
 
 
Ряд легенд связан с приношением гипербореями первого урожая на Делос к Аполлону: после того ка кдевушки, посланные с дарами, не вернулись с Делоса (остались там или подверглись насилию), Гипербореи стали оставлять дары на границе соседней страны, откуда их постепенно переносили другие народы, вплоть до самого Делоса.
 
 
Мудрецы и служители Аполлона Абарис и Аристей, обучавшие греков, считались выходцами из страны гипербореев. Эти герои рассматриваются как ипостась Аполлона, так как они владели древними фетишистскими символами бога (стрелой, вороном и лавром Аполлона с их чудодейственной силой), а также обучали и наделяли людей новыми культурными ценностями (музыкой, философией, искусством создания поэм, гимнов, строительства Дельфийского храма).
 
 
Древнеримский учёный Плиний Старший в своей «Естественной истории» писал о гипербореях следующее:
 
 
"За этими (Рифейскими) горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира, и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью <…> Нельзя сомневаться в существовании этого народа."

по материалам  
dic.academic.ru


На нашем сайте, вы сможете посмотреть несколько документальных фильмов по Гипреборею,  если пройдете по ссылке сюда  Гиперборея 786216812
 



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. Гиперборея 2539811758

2Гиперборея Empty Re: Гиперборея в Пн 3 Окт 2016 - 11:18

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Хочу предложить вашему вниманию отрывок из сборника В. Логинова  "Гиперборейская Вера Русов", который может помочь сложить некое представление про эту Цивилизацию.
 “Есть древнее тайное учение, такого же возраста, как человеческий род; оно передается из уст в уста и до наших дней,  но лишь немногие знают это.  
Несмотря на склонность человеческой расы замечать вокруг только проявления своей собственной жизнедеятельности, одна из цивилизаций Космоса, достигшая истинной поверхности Земли, все-таки оставила существенный след в памяти людей и в истории человечества. Это альвы. Истинное название этой расы труднопроизносимо на человеческом языке. Пожалуй, самое распространенное из имен, которое давали люди принадлежащим к ней существам, это гипербореи.
        Не удивительно, что прижилось такое название. Для любого народа из населявших планету десятки тысячелетий до Рождества Христова, родина, или, точнее сказать, штаб-квартира представителей этой расы на поверхности Земли находилось именно "за северным ветром". То есть метрополией альвов на Земле был материк Арктида, полностью поглощенный  в наше время водами Океана, теперь к тому же и покрытыми ледяным панцирем. С какой точки планеты не посмотри, такое местопребывание находилось севернее, чем всякий северный ветер.
         Столица Гипербореи располагалась непосредственно около точки географического полюса Земли. Город именовался Пола ("Покой"). Возможно, этому имени обязаны возникновением слова полис (город) и Полюс. В древнейших греческих мифах стольный город Арктиды называется Ортополис. Дословный перевод: город Вертикали, город Земной Оси.
        Пола не представлял собой город в современном смысле этого слова. Он был единой системой двадцати четырех малых и больших замков по берегам внутреннего моря Арктиды - Великого Вращающегося Озера. Спланированные в соответствии с магическими законами  стены не контрастировали с окружающей их природой. Не сразу можно было заметить мощные покрытые скупой резьбой башни среди оснеженных скал, располагающиеся так, что лишь ближайшие две находились в пределах видимости.
        Чем объяснялось именно такое расположение метрополии? Ответ прост. Это расположение создавало условия, позволяющие гипербореям наиболее благоприятное сообщение с точкой Альва, то есть со всей Вселенной.
        "Для странствия по Глубинам необходим Покой". - говорят Книги Древних. Великий символ Покоя на любой планете есть ее ось. Она представляет собой луч максимума физического покоя - такую область, где всякая конкретная точка, от самой планетарной поверхности и до Альва, имеет угловую скорость равной нулю. Она Небытие Непокоя. Она - Ключевой Покой, источник любого ис-тинного Движения. Горизонтальное мельтешение представляет собой лишь помех, если необходимо раскрыть для движения Вертикаль.
ЛЮДИ ОСИ
 
        Раса гипербореев утвердилась на Земле в начале минувшей эры Водолея. Нас, таким образом, отделяет от этого момента времени один Платоновский Год. (Один Платоновский Год включает в себя все двенадцать зодиакальных эпох. Каждая из них продолжается 2145 лет.) Наружность представителей расы пришельцев не слишком отличалась от внешнего вида коренного населения Земли, и люди называли гипербореев также людьми, но "людьми Оси" - асами. В отличие от "людей поверхности".) Такое имя сохранилось во многих мифах. Но мало кто способен теперь сказать, что оно означает. В некоторых эзотерических школах существует приветствие "Ос", "Осе!". Оно является и выражением пиетета, и как опознавательным знаком принадлежности к Посвящению, например им пользуются адепты элитных школ боевых искусств севера Японии. Десятки тысячелетий назад это восклицание означало: "О, я вижу, передо мной человек Оси!".
        Отличие во внешности состояло в том, что чистокровные альвы не имели бород. Поэтому древними греками бог Апполон (раннее имя - Полон), покровитель Полы и всего Севера, изображался без бороды, в отличие от Зевса и большинства других мужчин-олимпийцев. Поэтому и волхвы руссов, наследовавшие сокровенное знание Полярного континента, бороды не носили(исключение - жрецы Чернобога). Волхвы, веды, кудесники на древних славянских миниатюрах отличаются от иных людей, в обществе которых они изображены, отсутствием растительности на лице. Этот обычай адептов Северной Традиции не носить бороды и усов сохранился и до времен князя Владимира, и. далее, до Петра. Правда, последний в пылу реформ уничтожил бороды вообще у всех, и отличие сделалось незаметным.
 
        Одним из главных занятии людей Оси было странничество по Мирам Вселенной. Для большинства своих жителей город Пола представлял только базу, место их регулярных встреч. Каждое Полнолуние или хотя бы каждое Равноденствие странники собирались вместе, чтобы рассказать друг другу о виденном и для совершения мистических таинств. Гиперборейские праздники приходились именно на эти дни.
        Все остальное время большинство альвов проводили в исследованиях иных миров - как Мира планеты Земля, так и других Миров Солнечной системы и за ее пределами. Магическое искусство странствий "в обход материи" было делом опасным. Обыкновенно существа миров меньших радиусов испытывают ко всему, что появляется в их жизненном пространстве свыше, жгучую неприязнь. По-этому желающий обрести свободу в масштабах всего Творения, желающий сделать для себя доступными все Миры, которые сотворил Бог, не может рассчитывать на успех, не пройдя ад.
        Искусство позволяет лишь сократить  время, в течение которого приходится дышать адским воздухом. Здесь многое зависит от стабильности потоков особой тонкой субстанции, первопричины материи и энергии, благодаря которой вообще возможен "обход" материи. Потоки эти постоянно меняются синхронно с расположением планет в небе. Но все-таки они наиболее стабильны и управляе-мы в пространстве покоя, которое и представляет собой Ось.
 
        Магия гипербореев позволила постепенно создать практически совершенно стабильный поток тонкой субстанции - Осевой Туннель, который начинался прямо над полюсом планеты и заканчивался в точке Альва. Это был путь, тыся-челетиями обеспечивавший сообщение с Глубинами двенадцати основных тел Солнечной системы, а также и с Глубинами звезд - двенадцати основных созвездий, оказывающих влияние на события на Земле.
        Самое вещество планеты, пронизываемое из века в век энергиями взаимодействия Глубин миров, подверглось изменениям в этом месте. Стихия земли претерпела некоторое разряжение у поверхности, тогда как воздух над полюсом, наоборот, оказался несколько уплотнен. Огонь мог в этих местах рождаться как бы из ничего и излучал свет намного более яркий, чем это было свойственно пламени в других широтах. Водная стихия постепенно вытеснила земную. Образовалось внутреннее море Арктиды и в его центре - яма, затягивающая воды Мирового Океана в лабиринт планетарных недр. (То было время формирования подземных морей. Эти акватории существуют и до сих пор, хотя сегодня о них вряд ли известно кому-либо вне Традиции. В северных землях нашего континента, несколько веков назад, можно было еще услышать легенды про "вращающееся озеро" - родителя "морей тьмы".) Потоки вод, все время поглощаемых лабиринтом гигантских сообщающихся пещер, нашли в нескольких точках зем-ной поверхности обратный путь и поступали снова в Мировой Океан, неся уже на себе след огненного дыхания ядра планеты. (Теперь эта циркуляция выродилась, но до сих пор еще сказывается на расположении опоясывающих земной шар теплых течений.)
     Четыре основных протока проложил Океан к внутреннему морю Арктиды. Сам континент принял форму составленного, как бы из четырех огромных островов и напоминал пространство, которое ограничивается крестом, заключенным в круг. Геометрическим центром этого континента был гигантский водоворот в середине его небольшого внутреннего моря, расположением точно соответствующий точке Полюса.
… “
Полную версию этой книги для возможности скачать и прочесть, вы сможете найти в Библиотеке нашего сайта, если пройдете по ссылке  здесь.



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. Гиперборея 2539811758

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :

В верх страницы

В низ страницы