Родник Света с Рейки
Добро пожаловать! Счастье 2539811758 Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера и пройти обучение Счастье 318319384
Счастье 3327573323 Однако, многие темы форумов и отсутствие рекламы доступны только зарегистрированным пользователям, поэтому для вашего удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником
Счастье 812304536 На сайте вы можете видеть рекламу, к которой администрация "Родника Света с Рейки" не имеет никакого отношения. Рекомендуем включить в браузере расширение по блокировке рекламы для удобного серфинга по форуму
Родник Света с Рейки
Добро пожаловать! Счастье 2539811758 Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера и пройти обучение Счастье 318319384
Счастье 3327573323 Однако, многие темы форумов и отсутствие рекламы доступны только зарегистрированным пользователям, поэтому для вашего удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником
Счастье 812304536 На сайте вы можете видеть рекламу, к которой администрация "Родника Света с Рейки" не имеет никакого отношения. Рекомендуем включить в браузере расширение по блокировке рекламы для удобного серфинга по форуму

Весенние скидки
:9876542258745:


:845824552:






Последние темы

» Круг Рейки "Исцеление"
автор lecci16 Сб 3 Апр 2021 - 16:08

» "Эленари" - исцеляющая система
автор Ayneris Hoticus Пт 2 Апр 2021 - 23:50

» Игра для всех форумчан: Ясновидение доступно всем!
автор Julya Пт 2 Апр 2021 - 20:32

» Рунический круг "Руна Соуло 2 ЭТТа Старшего Футарка"
автор lecci16 Пн 29 Мар 2021 - 19:40

» Дневник Lecci 16. Исцеление рунами.
автор lecci16 Пн 29 Мар 2021 - 19:36

» Энергия "Небесный Храм"
автор Ayneris Hoticus Вс 28 Мар 2021 - 13:42

» Круг Рейки "Сила Рода"
автор Julya Пт 26 Мар 2021 - 13:02

» Рунический круг "Руна Альгиз 2 ЭТТа Старшего Футарка"
автор Ayneris Hoticus Вс 21 Фев 2021 - 16:31

» Базовый Курс РейКи
автор Ayneris Hoticus Пт 29 Янв 2021 - 14:07

» Приятно познакомиться или будем знакомы :-)
автор Ayneris Hoticus Пт 29 Янв 2021 - 11:56

» Трехлепестковое Пламя
автор Ayneris Hoticus Ср 27 Янв 2021 - 16:35

» Серебряный дождь
автор Ayneris Hoticus Ср 27 Янв 2021 - 15:07

» Серебряная Звезда
автор Ayneris Hoticus Ср 27 Янв 2021 - 14:40

» Оракул Ангелов
автор Ayneris Hoticus Ср 27 Янв 2021 - 14:31

» Небесный Храм
автор Ayneris Hoticus Ср 27 Янв 2021 - 14:24

» Луч Направления и Защиты Феофаниуса
автор Ayneris Hoticus Ср 27 Янв 2021 - 14:19

» Луч Сехеиа
автор Ayneris Hoticus Ср 27 Янв 2021 - 14:11

» Луч Света и Гармонии
автор Ayneris Hoticus Ср 27 Янв 2021 - 13:49

» Луч Света Диметриуса
автор Ayneris Hoticus Ср 27 Янв 2021 - 13:43

» Луч Помощи Серафима Саровского
автор Ayneris Hoticus Ср 27 Янв 2021 - 13:33

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (126) здесь было Вс 25 Ноя 2018 - 10:59
Поделиться в соцсетях

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Разное прочее » Психология » Позитивное мышление » 

Счастье

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Счастье Empty Счастье Вс 2 Окт 2016 - 22:01

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Счастье

Счастье 1452873490_27

 
Счастливого человека можно узнать сразу. Счастье 4122415555  Свет словно льется изнутри его.  И право быть счастливым имеет каждый из нас, а вот пользуется ли каждый этим правом, вот это уже несколько другой вопрос...
 
Интересно то, что если говорить о счастье, позитивном мышлении и о психологии, то выясняется такая вещь, что  в последние 60 лет психология в  основном занималась отрицательными явлениями. Это и  всевозможные душевные болезни, и  депрессии, и паранойи и так далее.  Не хочу вас утомлять вас  сухими цифрами статистики, но отмечу только то,  что поразило меня саму, когда я это узнала. Оказывается, что процентное отношение позитивных исследований относительно негативных составило 1 к 21. :shock:  Это показывает, как  мало в мире развито позитивное направление.



 Сами психологи, которые занимаются позитивным подходом, говорят, что в целом психология не учитывает обычных, простых людей,  и перестала им помогать быть более счастливыми. А ведь задача психологии – усилить позитивные стороны человека!!!



 
Позитивная психология отличается тем, что считает, что мы  с вами больше, чем просто запрограммированная коробка, неосознанно выдающая реакции. Она говорит о том, что в человеке есть огромный потенциал, который нужно развивать и всячески усиливать. Это, действительно, новый подход в психологии.
 
 Один из психологов – Мартин Залигман (Martin E. P. Seligman) – предлагает сосредоточиться на позитиве, на  всем том, что есть хорошее в человеке, на успешном человеке и успешном обществе. То есть если мы хотим быть здоровыми и счастливыми, то очень важно сосредоточиться на добром, светлом и хорошем.
 
Я стараюсь, как можно чаще повторять всем тем, с кем сталкиваюсь в состоянии постоянного недовольства, что если сегодня  следить за всем, что выгружают на нас  с вами масс-медиа, через новостные сводки, телевизионные программы и фильмы,  то внутри человека непроизвольно создается впечатление, что весь окружающий мир враждебен по отношению к нам.  Таким образом, получается, что мы живем в состоянии постоянного негатива. 



Но, опять - таки, все в наших с вами руках и пора менять наше отношение ко всему происходящему. Кто, например, мешает нам прекратить  этот постоянный поток льющегося негатива с экранов ТВ, сократив как минимум просмотр этих телепередач? Взять пульт и выключить этот поток. Может, хватит искать тех, кто якобы  пытаются нас захватить, поработить и тд. и тп...?



Каждый сам вправе создавать себе реальность такую, которая бы позволила больше  создавать и уделять времени  позитивным сторонам человечества и развивать это в нас самих?
 
Начинать нужно самим, а не ждать, что для нас это сделает кто-то другой. Речь идет о том, что развитие человека должно происходить благодаря, а не вопреки. Благодаря позитиву каждого дня, который мы создаем  себе сами -  просыпаясь утром и проживая счастливый день с близкими для нас людьми.  Развитие не должно идти  благодаря тому,  что нужно выживать в таких условиях.  Другими словами, из желания избежать чего-то негативного,  вытекает  наше развитие, то есть  происходит не от желания достичь чего-то хорошего, а, по возможности, избежать плохого.
 
Для примера возьмем все то же телевидение и сериалы. Они передают нам негативный посыл: человек воюет, страдает, противостоит невзгодам, терпит неудачу. Если есть немного любви, то сразу вокруг нее идет внутренняя или даже внешняя война.  Вы обращали внимание  на то, сколько слов у нас есть для описания  страданий? Для описания тех же страхов существует огромное количество слов. А когда нам хорошо, что мы можем сказать?   В нашем лексиконе недостаточно слов, чтобы словесно выразить эмоцию счастья или приятного ощущения.
 
 С самого начала жизни мы запланированы и запрограммированы на страдание.  Даже толкование веры переиначили. Понятие “вера” незаметно перешло в понятие  “религия”, хотя между этими двумя понятиями огромная разница.
Добрались до "духовного" начала. Многим  знакомы  такие фразы, как -  "Бог терпел и нам велел"  или "джихад", "война всем иноверцам". В этих фразах есть и страдание, и воина. Таким образом, мы  с рождения  получаем такую программу, которая в свою очередь программирует нас находиться в особых рамках и в итоге наше отношение к жизни, где ценности соотносятся со страданиями и войной, а не со счастьем и  благом.
От того и живем, стремясь избежать зла, а не приблизиться к хорошему и вечному. А то хорошее и доброе, которое мы  сегодня себе рисуем, представляет не то “добро”, которое мы определили для себя сами. Его установили для каждого из нас  другие люди. Ну к примеру,  " ты должен быть богатым, сильным, властвующим” или “Я должен показывать себя большим по сравнению с кем-то, что-то все время доказывать."  Это те самые стереотипы,  которые  продиктованы условиями рождения в обществе с такими устоявшимися  взглядами на потребности и, кстати,   которыми следуют многие.
 И здесь, с такими стереотипами, у нас нет счастья, радости, нет приятного, свободного, легкого ощущения! Даже то счастье, которое исследуют психологи, – это не настоящее счастье, где мы счастливы.   Мы можем сказать себе:  “я счастлив, – согласно тому, как определили мне, что значит быть счастливым. Как меня запланировали, так я и продолжаю жить, выполняя чужие стандарты хорошего поведения. Я стараюсь избежать зла и устремиться к добру, но это не мои добро и зло, к тому же, я не уверен, что они истинны.”



 И поэтому позитив, который мы хотим соотнести со счастьем, требует от нас, прежде всего, новых определений. И даже это запрограммированное, ограниченное счастье, которое мы  считаем счастьем, потому что нас так научили, и мы согласно этому работаем, у нас очень мало исследуют. Что же будет, когда мы дойдем до новых, настоящих понятий счастья, которое не зависит от окружения, диктующего нам, что значит быть счастливым?



Общество убеждает нас в том, что счастье – это успех, процветание, высокие заработки, удачные вклады, большой дом, дорогая машина и так далее. И именно согласно этому мы проверяем себя – счастлив я или нет.



А теперь представьте, что вы находитесь в другом обществе. Всё изменилось бы согласно ценностям того общества и его законам. 



А  не задумывались ли вы, что выполняя законы общества, а на то они и законы, чтобы их исполнять, вы  становитесь рабом? Давайте проверим себя: что значит быть свободным от давлений общества, которое диктует все ценности? Возможно ли, быть счастливым своим счастьем?



А если задуматься… является ли все перечисленное выше, на самом деле счастье?



 Ну, вот представьте себе, что все перечисленные блага, заложенные в наши головы, как счастье, у вас уже есть? Что дальше?  Вы достигли того, что предполагалось… Вы уже имеете счастье? А ведь счастье – это то, что не имеет границ… Так возможно заложенные обществом стереотип счастья – не является им на самом деле?  
  
Может быть, каждый из нас  счастлив, потому что так нас научили или так сказали? Возникает странное чувство - как будто мы  с вами маленькие дети, а взрослые смотрят на нас и оценивают, как должны  вести  себя маленькие дети - правильно и хорошо. И это ощущение заложено в нашем подсознании и мы требуем выполнение этого от себя, как от личности с определенными ценностями и манерами поведениятом? При этом "наступая  на горло" своему Я и своей Душе с ее потребностями и задачами на это  человеческое воплощение.



Давайте задумаемся над этим, и рано или поздно, но каждый сам поймет, что здесь что-то не так и,  что все  это ложно.



Ищите свое счастье!!! Если нужно, то придумывайте свою религию основываясь на Вере!!!  Даже по большому счету   у каждого, они должны быть свои, и не нужно проповедовать и навязывать их другому, потому как для других она будет чужая и счастья, врядли принесет.



Так будьте же счастливы!!! Верьте в себя, слушайте себя и любите себя. Счастливым человек может быть только тогда, когда счастье не имеет границ и рамок. Не сажайте свою  Птицу Счастья в клетку, пусть даже в золотую. Счастье - оно безгранично!!! 



Мира и позитива вам и всем нам вместе взятым!





Ваша, Айнерис.



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. Счастье 2539811758

2Счастье Empty Re: Счастье Вс 2 Окт 2016 - 22:21

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
" Очень важно понять, что есть желания нашего истинного Я и есть желания надуманные. Наш ум охотно принимает всё, что приятно чувствам, и отрицает всё, что для них неприятно. Например, вы заходите в комнату и видите торт, органы обоняния и зрения его фиксируют и дают информацию мозгу: торт свежий и вкусный. Реакция, идущая от ума, однозначна - садись и кушай, и побольше-побольше. Его не интересует, что это вредно для здоровья, что сейчас нужно работать.

Это касается всего того, с чем соприкасается ум, и что он считает, будет приятным для тела и чувств. Красивый дом, новая машина, еда, питьё, модная одежда - принимаются безоговорочно. Это уровень восприятия маленьких детей и животных. Если взрослый человек живёт на этом уровне, возникает проблема. Ибо чувства невозможно удовлетворить, исполняя их прихоти, подобно тому, как невозможно потушить огонь, подбрасывая в него дрова. Становясь рабами своих чувств, мы всё больше деградируем, вначале духовно, а затем интеллектуально и физически."

Источник : Рами Блект "Умение жить желаниями души, значит жить здоровым,счастливым  успешным "



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. Счастье 2539811758

3Счастье Empty Re: Счастье Пн 2 Окт 2017 - 14:34

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Счастье 20121210


Из чего состоит моё счастье? -
Из горячего чая в ненастье,
Из прочитанной книжки (запоем!)
Слов: «Посуду мы сами помоем»

Из вечерней прогулки неспешной,
Из писанья стихов в тьме кромешной,
Из бодрящего запаха кофе
(Из того, что и в этом ты – профи!)

Из десерта с вишнёвым сиропом,
Деревенской картошки с укропом,
Посиделок в беседке садовой
Под закатною тишью медовой.

Из дождя, что стучит по карнизу,
Из семейных приятных сюрпризов,
Из мужской настоящей заботы,
Отпусков и отгулов с работы,

Из мурлыканья кошки под боком,
Из арбуза, налитого соком,
Сентября с золотым листопадом,
Ощущенья, что ты сейчас рядом.

Но гнетёт мою душу тревога:
Я придумала счастья так много,
Что боюсь не успеть, полениться
Вышесказанным всласть насладиться…

Юлия Вихарева



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. Счастье 2539811758

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :

В верх страницы

В низ страницы