Родник Света с Рейки
Добро пожаловать! "Большая энциклопедия сущности". Бурбо Лиз 2539811758 Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера и пройти обучение "Большая энциклопедия сущности". Бурбо Лиз 318319384
"Большая энциклопедия сущности". Бурбо Лиз 3327573323 Однако, многие темы форумов и отсутствие рекламы доступны только зарегистрированным пользователям, поэтому для вашего удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником
"Большая энциклопедия сущности". Бурбо Лиз 812304536 На сайте вы можете видеть рекламу, к которой администрация "Родника Света с Рейки" не имеет никакого отношения. Рекомендуем включить в браузере расширение по блокировке рекламы для удобного серфинга по форуму






Последние темы

» Дневник Lecci 16. Исцеление рунами.
автор Ayneris Hoticus Пн 28 Сен 2020 - 20:53

» Круг Рейки "Исцеление"
автор lecci16 Сб 26 Сен 2020 - 16:34

» Рунический круг "2 ЭТТ Старшего Футарка. Руна Хагалаз"
автор lecci16 Пт 25 Сен 2020 - 19:49

» Круг рейки "Мабон - осеннее равноденствие"
автор Ayneris Hoticus Пт 25 Сен 2020 - 18:56

» Рунический круг "Объединение энергий пробужденных рун 1Этта Старшего футарка"
автор Ayneris Hoticus Вт 15 Сен 2020 - 9:17

» Рунический Круг "Руна Вуньо 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор lecci16 Пн 24 Авг 2020 - 18:41

» Рунический Круг " Руна Гебо 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор lecci16 Ср 5 Авг 2020 - 16:55

» Рунический Круг " Руна Кеназ 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор lecci16 Вс 12 Июл 2020 - 22:12

» "Эленари" - исцеляющая система
автор Ayneris Hoticus Чт 9 Июл 2020 - 9:44

» Элементные Рейки
автор Ayneris Hoticus Чт 9 Июл 2020 - 9:42

» Руническая Рейки
автор Ayneris Hoticus Вс 5 Июл 2020 - 15:25

» Приятно познакомиться или будем знакомы :-)
автор Ayneris Hoticus Вс 5 Июл 2020 - 15:06

» Дневник Рейки lecci
автор lecci16 Ср 24 Июн 2020 - 21:01

» Рунический Круг " Руна Райдо 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Ayneris Hoticus Ср 24 Июн 2020 - 7:44

» Круг Рейки "Летний Солнцеворот"
автор lecci16 Вт 23 Июн 2020 - 18:20

» Каруна Рейки
автор lecci16 Вс 14 Июн 2020 - 21:22

» Круг "Карма 23"
автор lecci16 Вс 24 Май 2020 - 17:36

» Дневник Anta. Исцеление рунами.
автор Anta Ср 20 Май 2020 - 17:55

» Рунический Круг " Руна Ансуз 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор lecci16 Пн 18 Май 2020 - 17:19

» Круг Рейки "Голубая Планета"
автор Anta Пт 15 Май 2020 - 22:10

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (126) здесь было Вс 25 Ноя 2018 - 10:59

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Библиотека » Прочее » Читальный зал » 

"Большая энциклопедия сущности". Бурбо Лиз

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Большая энциклопедия сущности
Бурбо Лиз

"Большая энциклопедия сущности". Бурбо Лиз Bolshaya_enciklopedia_suschnosti



Хочу предложить Вашему вниманию книгу, которая может вполне претендовать на завание - Настольная книга. 
"Большая энциклопедия Сущности" задумана как справочная книга, посвященная познанию себя и открытию духовного мира. Она содержит свыше 500 статей, расположенных в алфавитном порядке для облегчения поиска нужных терминов.
У всех статей есть одна важная общая ч***а: они относятся к сфере сущности, бытия. Это некий набор практических инструментов, с помощью которых мы можем управлять состоянием нашего бытия, обретая мир и гармонию в собственной душе и в отношениях с другими.
Эта книга - сильнейший инструмент к познанию и принятию себя, к тому чтобы стать наконец-то счастливым. Всем рекомендую!
Читать и скачать можно  Здесь

2"Большая энциклопедия сущности". Бурбо Лиз Empty Введение к книге в Чт 19 Ноя 2015 - 19:49

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
  ВВЕДЕНИЕ 
Первостепенная миссия этой книги —дать людям своего рода инструментарий для раскрытия сознания, а также ответить на множество вопросов о том, как им быть, делать, иметь. И еще мы просто вводим новые понятия. Мы не ставим своей целью изложение великой исчерпывающей теории всего, что относится к сознанию как таковому, — ведь каждая статья разрослась бы в таком случае до размеров главы, а то и целой книги. 
 Наше толкование многих слов, естественно, может сильно отличаться от принятого в обычных словарях. Здесь оно обращено к сознанию человеческого существа с той главной целью, чтобы это существо научилось познавать себя, а в итоге —дало себе право быть самим собой. И это только первые шаги на пути человека к важнейшей цели — любить себя. Тому, кто оказался в тяжелом положении, эта книга может помочь открыть и развить внутреннюю способность к счастью. 
  Поскольку некоторые статьи тесно связаны между собой, а также чтобы избежать повторений, в книге используется система внутренних ссылок. Слова, написанные ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, приглашают тебя прочесть соответствующую статью. Некоторые статьи стоит перечитать — это способствует более глубокому усвоению. Мужской род употребляется преимущественно только для простоты изложения. Как и во всех других книгах Лиз Бурбо, здесь сохранено обращение к читателю на «ты». Ты заметишь также, что такие важные понятия, как любовь, приятие, прощение, ответственность, интеллигентность и могущество твоего внутреннего Бога, повторяются во многих определениях Это сделано намеренно: наше эго столь сильно сопротивляется этим понятиям, что всем нам необходимо часто повторять их, притом в течение многих лет.
 Некоторые темы, сами по себе не являющиеся инструментами личностного роста (например, аура, астрал, чакры и некоторые другие), введены с единственной целью — попол нить источник информации и сделать статью более насыщенной. С другой стороны, боль шие темы —любовь, эмоции, зависимости, сексуальность, вес, питание, прощение, зер кало, расшифровка недомоганий и болезней, глубокие душевные травмы —представляю' собой очень сложный материал, требующий серьезной разработки, но и воздающий за не сторицей. В связи с этим для более глубокого познания себя рекомендуется заранее -возможно, прибегая также к помощи других источников, —более четко оч***ить и выяс нить сущность проблемы, прежде чем искать ее скрытые первопричины.
  Каждому из нас самому надлежит определить тот момент, когда наступит пора открыть себе и использовать взамен устаревших новые запасы, новые инструменты для улучшени качества своей жизни. Человек, пытающийся всю жизнь пользоваться одними и теми ж средствами —то есть придерживаться одних и тех же установок, одних и тех же способе поведения, одних и тех же верований, которые давно уже не оправдывают себя, а инопи просто вредят, — похож на хозяйку, которая упорно пользуется старой, изношенной yтварью. Если какой-то инструмент перестал нормально работать, разве не заменяем мы его новым, тем самым облегчая себе жизнь? Вряд ли, к примеру, мы захотим всю жизнь пользоваться старой неавтоматической стиральной машиной только потому, что когда-то она была нам полезной, — тем более если узнаем, что существуют новые модели, которые сильно облегчают труд и позволяют сэкономить время на более приятные вещи. Все развивается! 
 Но давайте не будем забывать, что развитие человеческого существа возможно только через познание себя и через истинное осознание, которое приобретается лишь на собственном опыте. Однако нередко случается и так, что после чтения некоторой статьи или в результате внезапного осознания человек внезапно сам открывает свои возможности. Это можно только приветствовать, ведь научаясь познавать и любить себя, мы наилучшим образом используем ресурсы, поступающие от нашего внутреннего наставника. 
***  
Обычно чем больше человек имеет (денег, материальных благ, почестей, дипломов и т. п.), тем больше хочет. Он постоянно сосредоточен на поиске того, чего, как ему кажется, не хватает для полного счастья. Но зачем иметь все это, если сердце несчастно? Когда человек страдает, эмоции часто берут верх —и здоровье сдает. Наша душа просит нас использовать все, что нас окружает, все наши состояния бытия, чтобы помочь себе на духовном пути, который ведет нас к соприкосновению с БОГОМ, пребывающим внутри нас и вокруг нас. С другой стороны, нам не всегда дано точно знать, с чего начнется выздоровление или какая капля переполнит чашу — и человек станет жертвой, больной и несчастной. Настоящая трансформация, или выздоровление, происходит при сочетании разных элементов. Инструменты, заключенные в книге «БОЛЬШОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ДЛЯ СУЩНОСТИ», предназначены для того, чтобы научить тебя осознанию и указать путь к физическому и духовному выздоровлению.
 *** 
Когда в нашей жизни неожиданно наступает тяжелая ситуация, у нас возникает такое чувство, будто все вокруг рушится. Вполне естественно воспринимать это как определенного рода несправедливость. Эмоции, которые мы испытываем в подобных ситуациях, выбивают нас из колеи и не позволяют принять новый опыт. Как следствие, мы в течение некоторого времени не способны найти выход. Главным источником трудностей оказывается наше желание все контролировать. Мы не можем согласиться с тем, что все, что с нами происходит, составляет часть важного для нашей эволюции опыта и что мы можем полностью довериться нашему внутреннему БОГУ, этому великому Я, которое безошибочно знает, что нам нужно для развития. Словом, мы чаще бываем реагирующими существами, чем собранными хозяевами своей жизни. 
 Трудность осознания некоторых способов поведения вытекает из того факта, что мы считаем свою реакцию нормальной, ведь она, похоже, у всех такая. А ведь ничего подобного. ть все мы люди, пусть все движемся к одной —и единственной —цели, то есть к свету, к смыслу нашего бытия, однако каждый из нас уникален и уроки жизни каждого неповторимы. Путь, ведущий нас к единой цели, имеет форму бесчисленных и очень разных тропинок. Эта книга даст вам широкий выбор возможных на каждом шагу решений. 
 Столкнувшись с трудностью, человек собранный не реагирует, а отвечает. Он говорит: «Эта ситуация возникла в моей жизни неспроста. Это должно научить меня чему-то важному». Решение любой проблемы уже есть в нас. Достаточно войти в контакт с нашим внутренним могуществом v использовать наш самый лучший инструмент —собственное тело во всех его измерениях — физическом, эмоциональном и ментальном, — чтобы снова почувствовать себя в строю, на службе у своей сущности. Если я сумею принять проблематичную ситуацию как отражение некоторой страдающей части меня самого, мне легче будет стать наблюдателем этой ситуации, легче будет ею управлять и больше не выпускать из рук вожжи собственной жизни. Таким образом, все, что мы переживаем, и все, что нас окружает, становится причиной пробуждения нашего сознания. Опыт, который нам кажется самым трудным, на самом деле оказывается самым лучшим средством осознания нашего внутреннего богатства —как ни тяжело бывает это понять и принять.

3"Большая энциклопедия сущности". Бурбо Лиз Empty Введение к книге в Чт 19 Ноя 2015 - 20:10

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
*** 
Наш внутренний БОГ, или «сверхсознание», постоянно шлет нам сигналы: он сообщает что в нашем образе мыслей появилось что-то нездоровое. Примеры таких сигналов — обуревающие нас эмоции, внутренний дискомфорт, недомогания и болезни, упадок сил проблемы веса, несчастные случаи, желание принять спиртное или наркотик, слишком длительный или слишком короткий сон, чрезмерный или недостаточный аппетит и т. п Когда наступает подобное состояние, важно поблагодарить тело за полученное сообще ние, понимая, что это не случайность. Твой внутренний Бог ищет способ помочь тебе Прислушайся! 
 Поскольку каждое человеческое существо уникально и сложно своей личностью и бага жом персонального опыта, получается, что к одной и той же ситуации может приводит множество различных причин. Например, расстройство здоровья у одного человека може быть сигналом неправильного образа мыслей; у кого-то другого болезнь может быть ре зультатом «наследственных» ментальных верований, глубоко укоренившихся в длинной цепи поколений; у третьего это неотвратимый жизненный урок, заложенный в его судьбу.
  Ты увидишь, что в этой книге очень редко идет речь о глубинных причинах. Если же эт и делается, то только ради того, чтобы выявить некую важную связь, необходимую дл лучшего понимания. Акцент ставится прежде всего на осознание, на установки и стерес типы поведения, которые нужно пересмотреть, на действия, которые следует предпри нять, и на средства, которые помогут тебе полнее примириться с собой. 
 Для тебя не менее важно употребить всю свою рассудительность для проверки собствег ных чувств при чтении той или иной статьи. Будь бдителен: не отмахивайся небрежно с всего, что тебя раздражает, на что ты реагируешь или что считаешь для себя несущее" венным.
 Несущественным? Наоборот! Именно в таком материале могут быть скрыты самые важные ключи, которые помогут тебе лучше познать себя и таким способом улучшить свою жизнь, свои личные и общественные отношения. Знай также, что твои конфликты с другими людьми нужны были для того, чтобы привлечь твое внимание к собственным внутренним конфликтам. Вот почему говорят, что в конечном счете от всего на свете есть польза.
  Таким образом, когда мы недовольны жизнью, когда не удается добиться желаемых результатов, мы можем изменить наши прежние схемы мышления, наши убеждения и установки, наше поведение и попробовать употребить новые средства. Это может только улучшить условия нашей жизни и принести нам счастье. Переживая новый опыт, мы многое обретаем. Не так важно, что мы переживаем — проблему, страх, трудность, внутренний дискомфорт, недомогание, болезнь, сомнения или еще какую-нибудь неприятность; важно посмотреть внутрь себя и понять то, что мы чувствуем; после этого можно решиться на необходимые перемены и выбрать новые, отличные от прежних способы поведения. Вот в чем признак настоящей мудрости. 
 Наша книга содержит множество практических советов на этот счет. 
 Для того чтобы трансформация была надежной и длительной, мы рекомендуем в течение трех месяцев попробовать терпеливо вести себя по-новому, чтобы хорошо усвоить этот новый вариант поведения. За этот период ты получишь полезные для себя результаты, хотя для того, чтобы усвоение достигло клеточного уровня, иногда требуется и больше времени. Если результаты покажутся тебе неудовлетворительными, ты можешь испробовать другие варианты поведения — в любом случае это будет способствовать изменению твоей внутренней установки. Важно при этом не перескакивать через этапы — это ни к чему хорошему не приведет.
 Желание поскорее достичь успеха равнозначно желанию КОНТРОЛИРОВАТЬ, а контроль обычно вызывает сопротивление. Что-то подобное иногда происходит с автоматическими дверями: если двери открываются слишком медленно, можно попытаться подтолкнуть их, но вскоре мы убеждаемся, что это ничего не дает. Нам просто не следует так торопиться, и двери откроются сами. 
 Из всех предлагаемых средств наиболее важным для настоящей трансформации является приятие. Оно прямо подводит нас к опыту безусловной любви: мы принимаем всякий переживаемый нами опыт и узнаём, кто мы есть на самом деле. Мы —духовные существа, которые решили пережить определенный человеческий опыт в материальном мире. Все живое тянется к свету, и мы тоже хотим возвратиться к нему, а лучшим для этого средством на нашей планете является БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ. Любить означает принимать невзирая на все наши установки. Это послужит единственному: мы обретем ЛЮБОВЬ К СЕБЕ и другим.  
  Нежелание принимать пережитый опыт, отказ от ОТВЕТСТВЕННОСТИ и недостаток любви — главные причины нашего сопротивления и наших трудностей.
  В этой книге часто поднимается вопрос о системах ценностей и верований, ведь они тоже лежат в основе многих наших трудностей. Из этого следует, что не так уж необходимо все понимать интеллектуально. Пытаться понять —это ментальная категория, порождаемая нашей системой ценностей, то есть тем, что мы уже пережили и чему научились в прошлом, — а этот опыт у всех различен. Поэтому приходит и уверенность, и чувство освобождения, когда мы осознаем, что вовсе не обязаны понимать все —откуда, каким образом, когда и зачем возникла та или иная ситуация.
  Принять и признать, что мы —существа ответственные и что всякая ситуация становится частью нашего ученичества и нашего личного расцвета, —- этого достаточно, чтобы достичь великой трансформации. Это пример безусловного приятия. 
 Статьи ПРИЯТИЕ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ПРОЩЕНИЕ и ОСОЗНАНИЕ имеют исключительное значение; от этих понятий зависит все разнообразие восприятия и усвоения большинства других статей. Поэтому тебе следует как можно чаще возвращаться к ним. С другой стороны, поскольку наглядная картина лучше тысяч слов, мы советуем тебе время от времени смотреть на таблицу О ЛЮБВИ в конце книги. Один взгляд на нее поможет тебе собраться  вернуться в свое сердце.
 «БОЛЬШОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ДЛЯ СУЩНОСТИ» будет особенно нужен, когда ты станешь пользоваться методикой расшифровки верований, которую преподают в школе Слушай Свое Тело. Если ты обнаруживаешь в себе некое верование, например «Я не позволяю себе быть СВОБОДНЫМ из страха прослыть ЭГОИСТОМ», тебе в высшей степени полезно проверить истинные определения этих слов. Очень вероятно, что твои определения ложны; они-то и поддерживают в тебе это ВЕРОВАНИЕ. 
Самое большое желание, которое испытывали Лиз Бурбо и Мишлин Сен-Жак, когда создавали эту книгу, заключалось в том, чтобы помочь тебе улучшить качество твоей жизни. 
 Став повседневным справочником, эта книга позволит тебе облегчить дорогу к счастливой жизни. Мы желаем от всего сердца, чтобы она стала для тебя полезным инструментом, который поможет открыть дверь в собственное сердце и обнаружить в нем внутренний свет — как показано на обложке.
  В заключение напомним тебе, что чтение этой книги окажет положительное воздействие на твою жизнь только при том условии, что ты предпримешь действия. Одно дело — прочитать рецепт хорошего блюда, другое — приготовить его. Ты получишь ощутимые результаты, только если перейдешь к действиям.
 ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ"

Полный вариант книги

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :

В верх страницы

В низ страницы