Родник Света с Рейки
Добро пожаловать! Осеннее равновесие 2539811758 Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера и пройти обучение Осеннее равновесие 318319384
Осеннее равновесие 3327573323 Однако, многие темы форумов и отсутствие рекламы доступны только зарегистрированным пользователям, поэтому для вашего удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником
Осеннее равновесие 812304536 На сайте вы можете видеть рекламу, к которой администрация "Родника Света с Рейки" не имеет никакого отношения. Рекомендуем включить в браузере расширение по блокировке рекламы для удобного серфинга по форуму






Последние темы

» "Эленари" - исцеляющая система
автор Ayneris Hoticus Сегодня в 9:44

» Элементные Рейки
автор Ayneris Hoticus Сегодня в 9:42

» Рунический Круг " Руна Кеназ 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Ayneris Hoticus Сегодня в 9:40

» Руническая Рейки
автор Ayneris Hoticus Вс 5 Июл 2020 - 15:25

» Приятно познакомиться или будем знакомы :-)
автор Ayneris Hoticus Вс 5 Июл 2020 - 15:06

» Дневник Рейки lecci
автор lecci16 Ср 24 Июн 2020 - 21:01

» Дневник Lecci 16. Исцеление рунами.
автор lecci16 Ср 24 Июн 2020 - 16:33

» Рунический Круг " Руна Райдо 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Ayneris Hoticus Ср 24 Июн 2020 - 7:44

» Круг Рейки "Летний Солнцеворот"
автор lecci16 Вт 23 Июн 2020 - 18:20

» Каруна Рейки
автор lecci16 Вс 14 Июн 2020 - 21:22

» Круг "Карма 23"
автор lecci16 Вс 24 Май 2020 - 17:36

» Круг Рейки "Исцеление"
автор Ayneris Hoticus Пт 22 Май 2020 - 20:01

» Дневник Anta. Исцеление рунами.
автор Anta Ср 20 Май 2020 - 17:55

» Рунический Круг " Руна Ансуз 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор lecci16 Пн 18 Май 2020 - 17:19

» Круг Рейки "Голубая Планета"
автор Anta Пт 15 Май 2020 - 22:10

» Круг Рейки "Сила Рода"
автор lecci16 Пн 11 Май 2020 - 20:24

» Рунический круг "Объединение энергии рун 3 ЭТТа и всего Старшего Футарка"
автор Anta Сб 2 Май 2020 - 18:38

» Рунический Круг "Руна Турисаз 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Ayneris Hoticus Вт 28 Апр 2020 - 14:46

» Рунический круг "Руна Дагаз 3 ЭТТа Старшего Футарка"
автор Anta Пн 13 Апр 2020 - 21:47

» Единорог- загадочное животное
автор Ayneris Hoticus Пт 10 Апр 2020 - 17:20

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8

Нет

Больше всего посетителей (126) здесь было Вс 25 Ноя 2018 - 10:59

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Эзотерика » Астрология » Астрология для всех » Солнцестояние и равноденствие » 

Осеннее равновесие

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Осеннее равновесие Empty Осеннее равновесие в Чт 2 Июн 2016 - 21:26

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
ОСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ

Осеннее равновесие 519911_w_300

22 или 23 сентября – день осеннего равноденствия или день астрономического начала осени.

В эти дни Земля занимает строго вертикальное положение относительно Солнца.

 Звездные Весы уравновесят темное и светлое время суток, ведь именно в зодиакальном созвездии Весов находится точка осеннего равноденствия. 

В этот день продолжительность дня и ночи на всей Земле одинакова и равна 12 часам. Однако из-за рефракции, которая как бы «приподнимает» Солнце над горизонтом, световой день длится несколько дольше.

 По народному календарю, в этот день осень переходит во вторую стадию — золотую осень, эта красивая, бравшая за живое классиков пера и кисти пора продлится до 14 октября. 

Высота солнца над горизонтом будет всё ниже и ниже, то есть солнце будет проходить всё более короткий и низкий путь над горизонтом. У жителей крайнего севера наступает долгая «полярная ночь». А на южном полюсе начинается «полярный день». 

На Руси день осеннего равноденствия считался праздником и всегда отмечался пирогами с капустой, брусникой и мясом, а также народными гуляньями. 

На Руси в день осеннего равноденствия было принято обязательно собирать рябину и вставлять между оконными рамами кисти этой ягоды вместе с листьями, так они защищали свое жилище от темных сил.

 По народным приметам считалось, что если рябины в лесу много, то осень будет дождливая, если мало — сухая. Много ягод на рябине предвещает строгую зиму. В Японии День осеннего равноденствия считается официальным праздником и отмечается с 1878 года.



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. Осеннее равновесие 2539811758

2Осеннее равновесие Empty Re: Осеннее равновесие в Вс 11 Сен 2016 - 9:19

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin

Языческие празднования Дня осеннего равноденствия



С момента осеннего равноденствия власть солнца с каждым днем уменьшается до самого зимнего солнцестояния, после которого она опять начнет возрастать, приближая новый земледельческий сезон. А пока, после временного равновесия, наступает время власти тьмы. Земля готовится к зиме: собираются в стаи перелетные птицы и начинается осенний листопад. 

Осеннее равноденствие для наших предков было временем вознесения благодарностей богам за урожай и достаток, а также воздаяния почестей мертвым и украшения могил. В конце сентября ходили в леса за грибами и целебными растениями, делали вино из созревших яблок и винограда (на юге Европы), а также отмечали конец сбора урожая благодарственными застольями.

В философском плане - это время подведения итогов, вознесения благодарностей за то, что мы имеем, и завершения годовых дел.

Мабон - кельтский праздник осеннего равноденствия



На осеннее равноденствие древние кельты отмечали Мабон (Mabon) - фестиваль второго урожая и созревания яблок. Традиции Мабона с языческих времен живы во многих европейских странах, где в конце сентября традиционно проводятся праздники урожая. 

Часто Фестиваль урожая (День благодарности за урожай) проводят в воскресенье за полнолунием, ближайшим ко дню осеннего равноденствия. Это полнолуние называют Урожайной луной. Обычно праздник урожая проходит в конце сентября, но иногда он попадает на начало октября. В этот день прихожане украшают церкви корзинами с фруктами и овощами их своих садов, продукцией с ферм и свежими цветами. После службы эту еду раздают тем, кто в ней нуждается. Обязательно делают благотворительные сборы для местной общины.

Среди фермеров была известна традиция проведения специального ужина, на который приглашались все, кто работал на ферме в течение года, чтобы фермер мог выразить благодарность своим помощникам. Иногда эти ужины называли ужином последнего снопа: сбор урожая закончен и начинается пир. Фермеры соревновались между собой, кто соберет урожай быстрее всех.

В средневековье Римская церковь заменила древние сентябрьские фестивали благодарности наМихайлов день (день Архангела Михаила, 29 сентября), празднование которого унаследовало многие традиции старинных фестивалей осеннего равноденствия.

Вересень, осенины - древние славянские праздники сентября



В начале сентября восточные славяне отмечали Осенины (отдание Овсеня) - праздник начала осени и благодарения Земли за урожай. Овсень в славянской мифологии являлся божеством, отвечающим за смену времен года. К началу сентября завершалась жатва на полях, но все еще продолжались огородные работы. После Осенин начинался сбор хмеля.

Солнце в представлении древних славян (как и других язычников) проходило за год разные ипостаси, связанные с временами года. В сентябре солнце из "взрослого" (от летнего солнцестояния до осеннего равноденствия) состояния переходило в "старческое", которое продолжалось от осеннего равноденствия до зимнего солнцестояния.

В день осеннего равноденствия у славян наступал седьмой месяц года, посвященный богу Велесу, который так и назывался Вересень (Таусень, Радогощь). Этот свой великий праздник древние славяне справляли в течение двух недель - неделю до и неделю после дня осеннего равноденствия. Медовый напиток сурью настаивали на только что собранном хмеле и угощались ей во время праздничных трапез.

После осеннего равноденствия древние жители Руси провожали богиню Живу в Сваргу (небесное царство), благодаря ее за подаренный урожай. Сварга закрывалась на холодный и темный зимний период. Открытие Сварги отмечали в последний день праздничной недели на Комоедицу (Масляницу), которая выпадала у древних жителей Руси на весеннее равноденствие 21 марта.
Во времена Христианства большой древнеславянский праздник Велесень церковь заменила на Рождество Пресвятой Богородицы (отмечается РПЦ 21 сентября).
Осеннее равновесие в других культурах


в Японии и сейчас день осеннего равноденствия считается официальным праздником. Он отмечается с 1878 года. В этот день японцы исполняют обряды буддийского праздника Хиган, корни которого уходят далеко вглубь веков. Целыми семьями идут поклониться могилам своих предков, заказывают молитвы, оказывают необходимые ритуальные почести.

В Мексике на осеннее равноденствие многие стараются посетить знаменитую пирамиду Кукулькан (что на языке майя означает «пернатый змей») в древнем городе Чичен-Ица. Дело в том, что пирамида была ориентирована своими древними строителями в отношении солнца таким образом, что именно в дни весеннего и осеннего равноденствия лучи проектируют тени платформ на край главной лестницы в виде чередующихся треугольников света и тени, напоминающих контуры змеи.У основания платформы виднеется голова, а на самой верхушке — хвост.  Именно сюда, в день осеннего равноденствия, собираются жители Мексики чтобы увидеть это чудо, которое продолжается около 3 часов 22 минут. Мексиканцы верят, что если именно в этот момент оказаться на самой вершине Кукульканы, то самое заветное желание непременно сбудется!



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. Осеннее равновесие 2539811758

3Осеннее равновесие Empty Re: Осеннее равновесие в Вс 11 Сен 2016 - 9:51

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Осеннее равноденствие происходит раз в году, когда Солнце пересекает небесный экватор, двигаясь на юг. В этот день оно светит одинаково и в северном, и в южном полушариях.

Это особенный волшебный день с точки зрения астрологии и магии. В этот день Солнце вступает в зодиакальный знак Весов. Символика Весов – баланс, гармония, равновесие. Этот знак управляется Венерой и Сатурном.

В древности люди торжественно отмечали день осеннего равноденствия, зная, что изменения в природе соответствуют и внутренним изменениям. Праздник символизировал сбор урожая и гармонию природы. Это магическое время бывает лишь раз в году. В наше время большинство из нас не собирают урожай, чтобы подготовить себе пропитание на зимние месяцы, но мы должны подготовить себя к приходу зимних дней, когда солнца становится все меньше и меньше.

Чтобы отметить день осеннего равноденствия, сосредоточьте свою энергию на подготовке к грядущей зиме и создание внутреннего баланса. Подготовьтесь к приходу темных зимних дней, удерживая свет внутри себя. Это хорошее время для проведения мероприятий, которые способствуют установки энергетической защиты, богатства и процветания, уверенности в себе, баланса и гармонии. 

День осеннего равноденствия подходит для того, чтобы сделать для себя или зарядить тадисмана Венеры для любви или  талисмана Сатурна для успеха в карьере и финансового роста.

Где бы вы ни были в этот день, выделите некоторое время для использования энергетики этого дня осеннего равноденствия, чтобы поразмышлять о милости природы, произнести благодарности за то, что вы имеете и подготовиться к предстоящим зимним месяцам.


Аффирмации дня осеннего равноденствия




Найдите удобное и спокойное место, где вам приятно и где вас не будут беспокоить. Расслабьтесь и повторяйте определенные аффирмации. 
Хорошо, если у вас есть натуральные камни, соответствующие дню осеннего равноденствия. Ниже приведены аффирмации соответствующие дню осеннего равноденствия и магическим камням.

Топаз.  У меня есть силы, чтобы действовать, и через это ко мне приходит изобилие.

Турмалин. Я нахожу равновесие и защиту.

Авантюрин, лунный камень. Мои дни радостны, как и мои ночи.

Сапфир.  Я открыт для понимания внутреннего знания, которое Бог дает мне.

Тигровый глаз. Мои эмоции и интеллект сбалансированы. Я ясно вижу, что для меня лучший выбор на жизненном пути.

Агат. Я приветствую изменения и понимаю, что все вещи непостоянны.

Гематит.  Я вижу вокруг себя свет и радость.

Раухтопаз (дымчатый кварц). Я достоин хорошей жизни и благополучия.

Положите магические камни в сумку, когда они не используются. Время от времени возвращайтесь к ним и повторяйте аффирмации дня осеннего равноденствия. 

Когда в вашей жизни произойдут благоприятные события, соответствующие аффирмациям, подарите тому человеку, который вам дорог, белый топаз. Топаз увеличивает осознанность действий и понимание их кармических последствий.



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. Осеннее равновесие 2539811758

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :

В верх страницы

В низ страницы