Использование свечей
в сеансах Рейки
Во время сеансов Рейки очень хорошо использовать свечи.
Они создают не только приятную атмосферу, настраивают целителя и пациента, но и еще очень хорошо очищают помещение.
Особенно, если использовать для очищения свечи белого цвета и зарядить их в Рейки на очищение пространства.
Заряженная свеча в Рейки будет не только очищать пространство, но и наполнять его Рейки создавая в доме атмосферу любви, покоя и комфорта.
В огне сгорает всяческая энергетическая грязь, поэтому помещение, в котором горела свечка, ощущается более приятно, чем то, в котором свечей не зажигают.
Считается так же, что свечи могут очищать и исцелять не только огнем, но и цветом.
Заряженные свечи очищают в большей степени ту чакру, с цветом которой они совпадают. Красные свечи чистят и активизируют корневую чакру, зеленые – сердечную, и так далее.
Именно поэтому помещение рекомендуется очищать семью разными свечами: сжигать красную, затем оранжевую, желтую – и так далее, по всем цветам радуги.
Можно также использовать специальные семицветные свечи.
Во время медитаций рекомендуется использовать синие свечи: они помогают развивать интуицию и лучше чувствовать поток. Синяя свеча погружает человека в его пространство, настраивает на медитацию, усиливает исцеляющий эффект.
Синяя свеча также помогает осознавать причины происходящего, в том числе и истоки заболеваний или неприятностей, если таковые имеются. Именно с этой целью их часто используют тарологи, ясновидящие и другие люди, работающие на потоке интуиции.
Как зарядить свечу
1. В зависимости от целей выберите свечу, которую вы будете заряжать.
2.Зажгите свечу и Призовите энергию Рейки
«Я приглашаю Божественную энергию Рейки для того, чтобы сейчас зарядить эту свечу — для (перечислите… ) очищения моего жизненного пространства, для наполнения моего дома и всех находящихся там людей любовью, светом, радостью..для исцеления, для исполнения моего желания и т.д»
3. Визуализируйте символы согласно с вашей ступенью и вдохните их в верхушку свечи, визуализируйте, как они опускается вниз через центр свечи.
4 .Нарисуйте так же эфирно (пальцем руки) символы на самой свече и возьмите свечу в руки или направляйте энергию держа ладошки над ней.
5. В завершении подуйте на свечу, направляя поток воздуха от верхушки к основанию и обратно. Затем мысленно спроецируйте на свечу утверждение, что она будет посылать Рейки в соответствии с принципами Божественной любви и мудрости. Мысленно произнесите:
«Этот процесс запечатан мной с помощью Божественной любви и света».
Настроенная свеча станет для вас инструментом, способным посылать Рейки в течение нескольких часов или даже дней.