Родник Света с Рейки
Добро пожаловать! Ба Цзы 2539811758 Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера и пройти обучение Ба Цзы 318319384
Ба Цзы 3327573323 Однако, многие темы форумов и отсутствие рекламы доступны только зарегистрированным пользователям, поэтому для вашего удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником
Ба Цзы 812304536 На сайте вы можете видеть рекламу, к которой администрация "Родника Света с Рейки" не имеет никакого отношения. Рекомендуем включить в браузере расширение по блокировке рекламы для удобного серфинга по форуму






Последние темы

» Круг "Карма 23"
автор lecci16 Сегодня в 20:00

» Рунический круг "Руна Лагуз 3 ЭТТа Старшего Футарка"
автор Anta Сегодня в 19:51

» Круг Рейки "Исцеление"
автор Anta Сегодня в 19:48

» Круг Рейки “Построение ментальной модели Будущего”
автор lecci16 Сегодня в 19:11

» Дневник Anta. Исцеление рунами.
автор Anta Вчера в 18:58

» Круг рейки "Сияние серебряной Луны"
автор Julya Чт 23 Янв 2020 - 21:51

» Круг рейки "Звезда Рождества"
автор Julya Чт 23 Янв 2020 - 21:38

» Третий уровень Шамбала Рейки Мастер -Практик (Master-Praktice)
автор lecci16 Ср 22 Янв 2020 - 15:53

» Энергия мудрости
автор lecci16 Ср 15 Янв 2020 - 16:05

» Дневник Рейки lecci
автор Ayneris Hoticus Сб 11 Янв 2020 - 12:11

» Круг Рейки "Сила Рода"
автор lecci16 Сб 11 Янв 2020 - 12:05

» Круг рейки "Зимний Солнцеворот"
автор Anta Сб 4 Янв 2020 - 20:15

» Поздравления всем форумчанам
автор Anta Пт 3 Янв 2020 - 18:46

» Рунический круг "Руна Манназ 3 ЭТТа Старшего Футарка"
автор Anta Пн 30 Дек 2019 - 18:07

» Второй уровень Шамбала Рейки Синпиден (Shinpiden)
автор lecci16 Сб 28 Дек 2019 - 20:58

» Круг рейки "Сила солнечного Света"
автор lecci16 Вт 17 Дек 2019 - 19:20

» Объявления и новости форумчан Родника
автор Ayneris Hoticus Вт 17 Дек 2019 - 11:56

» Рунический круг "Руна Эваз 3 ЭТТа Старшего Футарка"
автор Anta Вс 8 Дек 2019 - 11:16

» Мы есть такие, какими сами себя делаем...
автор Ayneris Hoticus Вт 3 Дек 2019 - 11:06

» Осознание - путь к пониманию себя
автор Ayneris Hoticus Вт 3 Дек 2019 - 10:57

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (126) здесь было Вс 25 Ноя 2018 - 10:59

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Эзотерика » Фен-шуй » 

Ба Цзы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Ба Цзы Empty Ба Цзы в Сб 23 Янв 2016 - 18:43

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Ба цзы

Ба Цзы Chinese-Zodiac-HD
 


Китайская метафизическая система, называемая Ба цзы, является инструментом учения Фен Шуй и используется для познания окружающего человека мира, для определения собственных возможностей и наилучших способов взаимодействия с окружающими, позволяет прогнозировать будущее.
Практика Ба Цзы может описать характер человека и выявить присутствие удачи в любой период его жизни.



Система помогает:

  • выстраивать дружеские отношения с близкими, при этом исчезают ссоры и образуется взаимопонимание;
  • понимать собственное здоровье, т.к. зная, когда осложняется работа определенных органов, можно принять защитные меры;
  • выбрать область деятельности, в которой можно добиться значительных результатов;
  • подобрать правильное время для начала обучения или работы, что способствует успеху.





Практика дает понимание процессов, происходящих в человеческой жизни, и знание того, как их использовать для создания гармоничной среды.



Такая прорицательная система, в западной версии носящая название «Четырех Столпов Судьбы и Удачи», использует солнечный календарь, принятый в Китае, для создания энергетической карты, анализируемой с целью предсказания будущих событий. 



В определенной мере такая карта является аналогом европейского астрологического гороскопа, составляемого с использованием знаков зодиака.



 В восточном «Цзы гороскопе» жизненные периоды характеризуются комбинациями Небесных Стволов с Земными Ветвями. Интересно, что результаты, полученные «европейскими» и «восточными» методами, практически идентичны.



 Переводится Ба Цзы с китайского языка как «8 иероглифов», именно из 4-х параметров (час, день, месяц, год), содержащих по 2 иероглифа (знак Небесного Ствола и знак Земной Ветви), составляется карта. 



Один Ствол и одна Ветвь образуют один Столп, знаки заносятся в таблицу из 4 колонок, где в верхней строчке отображаются столбы, а нижней проставлены ветви.



Калькулятор Ба-Цзы здесь или здесь

2Ба Цзы Empty Re: Ба Цзы в Чт 24 Мар 2016 - 22:31

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Это не просто сложное искусство предсказания, но и традиционная восточная практика чтения Судьбы и Удачи. Это древнекитайская система астрологии, которая ведет своё начало еще от Династии Тан. Великий Мастер Цзи Пинг (Zi Ping) считается основателем системы Ба Цзы, используемой в настоящее время. Мастер Цзы Пин жил во времена Пятой Династии. Он реконструировал методику Ба Цзи и именно тогда и сформулировал систему Zi Ping Ba Zi, которая широко используется сегодня в качестве прогностической методики многими известными мастерами фэн-шуй и китайской астрологии.
 
    Основным постулатом практики Ба Цзы является утверждение о том, что сочетание и взаимодействие Небесных и Земных энергий, зафиксированное в момент рождения, наделяет каждого человека личным набором энергий определенного типа (энергетическим кодом), который определяет его жизнь. Отслеживая эти энергии в жизни человека с момента рождения, и отслеживая изменения в десятилетиях и в последующие годы, мы можем предсказать возможный код Ба Цзы человека, который является формулой, несущей всю информацию о дороге его судьбы, по которой он идет с момента рождения до момента смерти. Эту информацию специалист по фэн-шуй и китайской астрологии записывает в виде Карты Ба Цзы, рассматривая и анализируя которую можно прогнозировать этапы жизненного пути того или иного человека.
 
    При составлении прогноза учитывается час, день, месяц, год и место рождения человека в форме соответствующих энергий, поэтому метод носит название «Ба-Цзы», что в переводе означает - 8 знаков или 8 иероглифов. Сами энергии, записанные в соответствующем порядке, являются энергетической картой человека – Картой Ба Цзы.
 
    Энергетическая карта человека составляется на основании китайского календаря, в котором описаны влияния Небесных и Земных энергий – знаков Ба Цзы, в тот или иной день. По той комбинации, которую составляют эти 8 иероглифов, мы судим об условиях, которые определяют жизненный путь человека: особенности характера, склонность к тому или иному виду деятельности, качество его здоровья. Мы прогнозируем благоприятные и неблагоприятные периоды в его жизни, подходящее время для построения собственного бизнеса или создания семьи, рождения здоровых детей и т.д.
 


     Характеристики тех или иных периодов жизни описываются комбинацией Небесных стволов и Земных ветвей. Это информация о нашей Небесной удаче, которую мы не можем изменить. Она занимает 33% от информации обо всей нашей жизни – то, что мы называем кармой в буддизме, судьбой в христианстве, Небесной удачей в фэн-шуй. Но это всегда информация о наших шансах, о том, что человек может совершить, чего он может достигнуть на своем жизненном пути.

Следующие 33% от всей нашей жизни занимает непосредственно фэншуй – влияние пространства, в котором живет человек. И еще 33% отведены на Земную удачу - это наши собственные усилия по достижению целей, способы их достижения, волевые решения. В конечном итоге - качество собственной жизни определяет сам человек.
 
    Человек может использовать информацию, содержащуюся в коде его жизни, чтобы ускорить достижение целей в любой области, гармонизировать отношения с окружающими, максимизировать собственные таланты и потенциал, и принять решения, основанные на прогнозах его наступающего цикла удачи. Ба Цзы экономит в этом смысле огромное количество времени и сил. Информация об удачных и неудачных периодах Вашей жизни поможет вам не растрачивать силы попусту, а приложить усилия в нужное время и в нужном месте.
 
    Четыре Столпа Судьбы в отличие от европейского гороскопа, позволяющего лишь предсказать будущие события и тенденции, дает возможность изменить их, предпринять какие-либо практические действия. Ценность этой оригинальной системы заключается не только в ее эффективности и точности, но и в логичном и разумном объяснении и толковании самой природы человека.
 


   Методика восточного гороскопа Четырех Столпов может послужить в первую очередь прекрасным руководством к действию для достижения более уравновешенной и гармоничной жизни. Поэтому многие мастера-практики уважают и ценят Четыре Столпа Судьбы не просто как методику предсказания судьбы, но и как жизненную философию.

3Ба Цзы Empty Роль пяти стихий в Чт 24 Мар 2016 - 22:48

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Роль пяти стихий 



Ба Цзы 2eb65g9


Небесные стволы представлены как 5 элементов (стихий), которые существуют в ипостасях инь и ян, т.е всего имеется 10 элементов. Элементы создают друг друга, образуя круг порождений:




  • дерево создает огонь;

  • огонь (инь, ян) – землю (инь, ян);

  • земля (инь, ян) создает металл (инь, ян);

  • металл (инь, ян) – воду (инь, ян);

  • вода (инь, ян) – дерево (инь, ян).



Каждый ствол имеет обозначение в виде иероглифа: 
Дерево Ян читается как “Дзя”;
Дерево Инь – нужно читать “И”;
иероглиф Огонь Ян читается “Бин”;
Огонь Инь – читают как “Дин”;
Земля Ян читается “У”; 
Земля Инь – “Джи”; 
Металл Ян читают “Гэн”; 
Металл Инь -”Синь”; 
Вода Ян читается как “Жэнь”;
Вода Инь читается “Гуй”.

Земные Ветви в системе соответствуют 12 календарным животным, т.е. имеется 12 ветвей, каждая из которых содержится в году, в дне и в часе.


 Ветви также подчинены кругу 5-ти элементов:
1.Крыса – вода Ян (ветвь называется Цзы)
2.Бык – Земля Инь (Чоу)
3.Тигр – Дерево Ян (Инь)
4.Кролик – Дерево Инь (ветвь Мао)
5.Дракон -Земля Ян (Чэнь)
6.Змея – Огонь Инь (Сы)
7.Лошадь – Огонь Ян (ветвь Ву)
8.Коза – Земля Инь (Вэй)
9.Обезьяна – Металл Ян (Шэн)
10.Петух – Металл Инь (ветвь обозначается Ю)
11.Собака – Земля Ян (Сюй)
12.Свинья – Вода Инь (Хай)



Объединяясь, 10 Стволов и 12 Ветвей составляют 60 сочетаний, образуя нескончаемый круг, – пишут в верхней строчке стволы, под ними в нижнюю строку вносят ветви.


 Т.к. ветвей на 2 больше, чем стволов, продолжают несколько раз вписывать названия, повторяя стволы 6 раз, а ветви 5 раз, до тех пор, пока не образуется начальная (Цзя Цзы) комбинация.


 Эти 60 двойных иероглифов так и называют циклом Цзя Цзы. Каждое соединение небесного ствола с земной ветвью называется столпом, т.е. существует 60 Дзя Цзы или 60 столпов. Годы, месяцы, дни и часы имеют свои Цзя Цзы, а узнать присутствующие столпы можно по солнечному календарю.

4Ба Цзы Empty Способ составления в Чт 24 Мар 2016 - 22:56

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Способ составления
Ба Цзы Elementos-Arcanos-Mayores


Каждая вертикальная графа календаря соответствует 1 месяцу, который начинается не 1-го числа европейского календаря (например, начало Инь приходится на 4-5 февраля) и не с 0 часов. Время наступления каждого месяца прописано в шапке календаря (месяц Чэн, например, начался в 2010 году 5 апреля в 23 часа 32 минуты). В календаре указано время по Пекину, значит требуется учет часовых поясов. Чтобы построить карту Столпов, нужно в календаре найти столпы, соответствующие параметрам рождения. Год в Китае имеет начало феврале, т.е. рождение в январе будет относится к году предыдущему. Составляют таблицу из 2-х (Ствол, Ветвь) строк и 4-х (час, день, месяц, год) столбцов, слева направо, начиная с часа.


Иероглифы вписывают, находя название столпов в календаре. Название столпа часа находят на пересечении вертикальной графы столпа дня и горизонтальной графы часа, причем, часы по календарю сдвоенные и каждые 2 часа соответствуют одной земной ветви цзы:

1. Земная ветвь Цзы (т.е. Крыса) соответствует сдвоенному часу 23-01
2. Чоу (Бык) соответствует часу 01-03
3. Инь (Тигр) принадлежит часу 03-05
4. Мао (Кролик) – соответствует периоду 05-07
5. Чэн (Дракон) – 07-09
6. Сы (Змея) соответствует часу -9-11
7. Ву (Лошадь) обозначает час 11-13
8. Вэй (Коза) – сдвоенный час 13-15
9. Шэн (Обезьяна) – 15-17
10. Ю (Петух) соответствует двойному часу 17-19
11. Сюй (Собака) соответствует 19-21
12. Хай (Свинья) – 21-23



Вполне возможно составить такую карту Ба Цзы, опираясь на солнечный календарь Китая, но дальше потребуется ее расшифровка (толкование).

5Ба Цзы Empty Как делается анализ карт в Чт 24 Мар 2016 - 23:10

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Как делается анализ карт

Конечно, для толкования карты требуется опыт и теоретические знания, но можно иметь общие понятия о том, как расшифровать запись. Главным из столпов является Небесный ствол, соответствующий дню рождения, называемый «элемент личности». 
С супругом (супругой) связана Земная ветвь Цзы, соответствующая дню рождения. Ствол месяца рождения связан с отцом, а ветвь – с матерью. Когда «элемент» супруга Огонь, а его супруги – Металл, то нужно читать схему круга порождений, там Металл контролируется Огнем (Огонь находится перед металлом), значит, по ощущениям супруга, он в семье является главным. Мнение жены прослеживается по столпам ее карты. Будущий супруг представлен элементом, контролирующим элемент супруги, т.е. женщина-огонь и мужчина-вода составят пару. 
Элемент личности детей порождается матерью, так мать-вода имеет детей с элементом Дерево. Для отца дети будут контролирующим элементом, т.к. «контролируют» его, лишая свободы (например, огонь – металл).


Когда элемент мужа встречается в Небесном стволе дня или часа рождения женщины, то она выйдет замуж, когда он присутствует дважды, то женщина будет дважды замужем. Если элемента мужа нет, нужно смотреть Столп удачи.
Стихии в Ба Цзы связаны по кругу порождений c определенными социальными аспектами личности:

  • властью;
  • ресурсами;
  • деньгами;
  • самовыражением;
  • коллегами и Конкурентами.



Если элемент личности Огонь, то расшифровка такая:

  • огонь порождается деревом, значит, дерево будет для этого человека поддержкой и ресурсами (это – жизнь, пища, образование, идеи, концепции жизни и т.п.);
  • вода контролирует Огонь (т.к. порождает дерево), значит имеет над Огнем Власть (это- начальник, организация в которой работают, либо подчиненные, все, чем человек руководит и управляет);
  • огонь контролирует и получает вознаграждение в виде Денег, т.е. с деньгами у него ассоциируется стихия Металла;
  • огонь создает Почву, значит это для него стихия Самовыражения;
  • элементы, родственные Огню, означают окружение, т.е. друзей и конкурентов.




Благоприятными для человека будут элементы, которые порождаются и контролируются его «жизненным элементом», а неблагоприятными – равный ему элемент и те элементы, которыми он контролируется и порождается. Наличие в столпах карт удачных элементов в определенные временные периоды указывает на благоприятные в это время моменты, характер которых определяется силой или слабостью данных элементов по отношению к элементу личности, их процентным соотношением (каждая из 5 стихий имеет 20%-ю энергию).
Составлением и расшифровкой карт судьбы можно определить влияние различных энергий на человека, дающих ему от рождения особенности характера и здоровья, определить род деятельности, в котором раскроется его потенциал и благоприятные для этого моменты. 
Метод расшифрует процессы, происходящие в жизни, позволит правильно регулировать протоки энергий и использовать их для создания жизненной гармонии.
Далее прежлагаю просмотреть видио, которое поможет анализировать карту Ба цзы для начинающих Ба Цзы 2539811758
Часть первая 

Часть вторая

P.S. Столкновения мы смотрим:
1. В самой карте ба-цзы. 
2. Между картой и приходящим 10-летним  периодом. 
3. Между картой и приходящим годом. 

То есть, мы обращаем внимание на столкновение в ба-цзы как с годом рождения, так и с месяцем, с днем и с часом.

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Практический анализ 9 карт ба-цзы

7Ба Цзы Empty Re: Ба Цзы в Сб 5 Ноя 2016 - 19:00

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Читая нашу карту Ба Цзы мы можем понять причины многих событий, которые происходят в нашей жизни, особенности нашего характера, наши сильные и слабые стороны, причины болезней и т.д.

Одной из основных задач при прочтении карты Ба Цзы, является задача уравновесить нашу карту Ба Цзы, сделать течение Ци в карте плавным и гармоничным.

И это соответственно отразится на нашей жизни, даст нам возможность изменить свою жизнь, сделать ее более гармоничной, поможет нам избавить свою жизнь от негативных перекосов, лишних проблем, стрессов и прочих неприятностей.

Одним из способов, которые помогут нам уравновесить Карту Ба Цзы, является выбор и использование полезного и нужного элемента (Божества), необходимого для нас и недостающего в нашей карте Ба Цзы.

Сделать это мы можем разными способами, и один из них, это выбор профессии, вида деятельности, который будет относиться к нужному для нас элементу (Божеству).

Таким образом мы добавляем в свою жизнь, элемент необходимый нам для того чтобы изменить свою жизнь, сделать ее более гармоничной, и избавится от негативных перекосов, лишних проблем, стрессов и прочих неприятностей.



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. Ба Цзы 2539811758

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :

В верх страницы

В низ страницы