Родник Света с Рейки
Добро пожаловать! Рамки осознания реальности  и нашего  восприятия 2539811758 Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера и пройти обучение Рамки осознания реальности  и нашего  восприятия 318319384
Рамки осознания реальности  и нашего  восприятия 3327573323 Однако, многие темы форумов и отсутствие рекламы доступны только зарегистрированным пользователям, поэтому для вашего удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником
Рамки осознания реальности  и нашего  восприятия 812304536 На сайте вы можете видеть рекламу, к которой администрация "Родника Света с Рейки" не имеет никакого отношения. Рекомендуем включить в браузере расширение по блокировке рекламы для удобного серфинга по форуму






Последние темы

» Дневник Irisha. Исцеление рунами.
автор Irisha Сегодня в 12:16

» Рунический круг "Руна Иса 2 ЭТТа Старшего Футарка"
автор Ayneris Hoticus Сегодня в 11:52

» Круг "Карма 23"
автор Ayneris Hoticus Сегодня в 8:27

» Золотые правила иудейских мудрецов
автор Julya Вчера в 23:10

» Базовый Курс РейКи
автор Ayneris Hoticus Вт 21 Май 2019 - 11:46

» Психологические типы по К.Г. Юнгу
автор Ayneris Hoticus Вт 21 Май 2019 - 10:22

» Человек - энерго-информационная система Вселенной
автор Ayneris Hoticus Вт 21 Май 2019 - 9:01

» Дневник Anta. Исцеление рунами.
автор Anta Сб 18 Май 2019 - 16:40

» Дневник lanalana
автор lanalana Вс 12 Май 2019 - 17:23

» Круг Рейки "Исцеление"
автор Irisha Пт 10 Май 2019 - 20:54

» Дневник Julya.Исцеление рунами.
автор Julya Чт 9 Май 2019 - 8:41

» Круг Рейки "Сила Рода"
автор Julya Чт 9 Май 2019 - 8:14

» Приятно познакомиться или будем знакомы :-)
автор Ayneris Hoticus Вт 7 Май 2019 - 8:15

» Тренинг "Чтение Хроник Акаши"
автор lanalana Пт 3 Май 2019 - 7:07

» Тренинг "Взгляд сквозь Пространство и Время"
автор lanalana Пт 3 Май 2019 - 7:04

» Камень, о который мы спотыкаемся...
автор Ayneris Hoticus Ср 24 Апр 2019 - 16:57

» Рунический круг "Руна Наутиз 2 ЭТТа Старшего Футарка"
автор Irisha Ср 24 Апр 2019 - 14:36

» «Представьте, что у вас все есть» — любимое упражнение Будды
автор Ayneris Hoticus Чт 18 Апр 2019 - 17:57

» Йера руна
автор Ayneris Hoticus Вт 16 Апр 2019 - 22:54

» Иса руна
автор Ayneris Hoticus Вт 16 Апр 2019 - 10:10

» Круг Рейки “Построение ментальной модели Будущего”
автор Anta Пт 12 Апр 2019 - 19:17

» Рунический круг "2 ЭТТ Старшего Футарка. Руна Хагалаз"
автор Ayneris Hoticus Пн 8 Апр 2019 - 23:54

» Веды – что это такое?
автор Ayneris Hoticus Пн 8 Апр 2019 - 23:38

» Ведическое строение Вселенной
автор Ayneris Hoticus Пн 8 Апр 2019 - 23:19

» Христианство
автор Ayneris Hoticus Пн 8 Апр 2019 - 22:04

» Высказывания Великих или Великие высказывания
автор Ayneris Hoticus Пт 5 Апр 2019 - 11:18

» Вопросы и ответы по Таро, а также обмен опытом практиков
автор Ayneris Hoticus Чт 4 Апр 2019 - 22:40

» Дневник рейки Маруси Дамировны
автор Ayneris Hoticus Ср 3 Апр 2019 - 17:27

» Индуизм – невероятная религия
автор Ayneris Hoticus Вс 31 Мар 2019 - 17:14

» Тренинг "Исцеление Рунами"
автор Ayneris Hoticus Сб 30 Мар 2019 - 10:10

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 15, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 14 :: 1 поисковая система

lanalana

Больше всего посетителей (126) здесь было Вс 25 Ноя 2018 - 10:59

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Разное прочее » Психология » 

Рамки осознания реальности и нашего восприятия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Рамки осознания реальности 
 и нашего восприятия


Рамки осознания реальности  и нашего  восприятия 8018





Мне очень часто приходится повторять своим ученикам и  другим людям, с кем я общаюсь вне Школы и Родника Света, что нельзя ставить рамки себе, своим целям и надеждам. Кто-то может сказать, что это  мне так легко об этом говорить. Да, поверьте, мне действительно  уже так легко и просто об этом говорить СЕЙЧАС, но лишь потому, что я сама через это прошла.   И только после понимания определенных вещей и  о том как "работает" этот  Мир, приходишь к пониманию  и легкости бытия.
 
Легкость бытия приходит в дела и отношения, когда не боишься “проиграть” и готов к любому раскладу  хода событий. Эта легкость бытия появляется, когда не делаешь больших ставок на жизнь и не боишься потерять их. Запредельной сложности в принятии такого взгляда нет. Это – обычная честность перед самим собой. Нет большего вреда для себя, чем  ложь самому себе. Завтрашний день непредсказуем, и каждая следующая секунда нашей жизни, тоже непредсказуема. Ожидать чего-то – значит обманывать себя. Все ожидания приводят к мучительному пониманию той разницы, которая неизбежно возникает между фантазией и реальным положением дел. Видимо, иногда просто необходимо снова и снова отступать от уже понятых и привычных мыслей, чтобы позже можно было вернуться к ним по новым, проторенными вами самими же, дорожкам, но уже  с новым уровнем понимания  ситуации.
 
Легкость, о которой я говорю – это не легкомыслие и недальновидность. Это такое состояние, когда вообще ничего не ожидаешь, понимая, что жизнь всегда и все делает по своему, но при этом ты  не останавливаешься и продолжаешь действовать.
 
В любой  момент жизни может случиться все, что угодно. Будущие мгновения, перетекающие в завтрашний день – это такое не тронутое  полотно существования, по которому реальность рисует впервые, не загадывая наверняка, а как бы спонтанно и  играючи.
 
Да, иногда «картинки» получаются серьезными, но степень их драматичности прямо пропорциональна ожиданиям и ставкам, которые возлагаются на будущее. Чем больше надежд, тем сильнее переживания. 
 
Чисто с человеческой точки зрения, это действительно непростые и неоднозначные материи. А все потому, что на текущем этапе своих жизненных сценариев, практически каждый забит до отказа личными представлениями о том, какой жизнь ДОЛЖНА БЫТЬ. И обратите внимание, что она должна быть именно такой  с его точки зрения самого индивидуума.  Отказываться от этих фантазий никто не спешит, да по большому счету и не очень то хочет. Очень уж они греют душу и  сладко  само предвкушение  исполнения желаний.
 
Я ни в коем случае, не призываю отказаться от мечты и отказаться от надежды. Нет! Мечтать надо и даже НУЖНО!!! Ведь именно в мечте и живет наша Душа, и опять-таки без рамок. Именно эти вещи позволяют  не останавливаться на достигнутом  и двигаться вперед. Я говорю о том, что нельзя ставить границы своим желаниям  ожидая чего-то конкретного.
 
Надежды и ожидания – это те самые психологические желания, которые Будда описывал, как источник человеческих страданий. В этом смысле, легкость бытия – это и есть такая вот духовная просветленность. Чем больше такой легкости, тем меньше зависимость от грез ума и тем глубже принимается реальность.
 
Весь драматизм жизни возникает вместе с желаниями. Чем выше ставка на конкретный сценарий, тем сильнее страх, что все пойдет иначе. А это «иначе», между тем, может быть ничем не хуже ожидаемого развития жизненного сюжета. Но желания имеют такое не очень хорошее свойство, как  внушать, что любой расклад, выходящий за пределы желаемого и  ожидаемого, ведет к несчастью. Такой вот «Пан или пропал» в психологии называют дихотомическим или другими словами -  черно-белым мышлением.
 
Звучит, как диагноз? А ведь этой «болезнью», в той или иной степени, заражен каждый. Это – такой стиль мышления и проживания бытия, когда ум выуживает кайф из двойственных предвкушений. И чем сильнее он подсажен на них, тем больше в жизни страха, что все пойдет не по плану и весь проект, раскачанный желаниями, сокрушительно развалится на глазах.
 
Нет ничего однозначного. Выбор, судьба, карма – все это попытки поймать что-то недостижимое. Откуда мы можем знать, какой должна быть жизнь? Почему так цепляемся за собственные иллюзии? Ошибки  в жизни неизбежны. Именно они дают тот опыт, который позволяет их заметить и уже впредь обходить.
 
Помните, как говорится в поговорке: "умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих"? До сих пор, когда произношу эту фразу, у меня возникает вопрос: а к кому относил себя автор этих слов.
 Знаете, не всегда плохо оказаться в роли дурака  Рамки осознания реальности  и нашего  восприятия 68754051  Помните русские народные сказки? Кто же  в итоге оказывался самым счастливым? Правильно Рамки осознания реальности  и нашего  восприятия 3169137636 - Иван-дурак. Вот так и здесь.  Иногда просто необходимо сломать  хорошие отношения, ввязаться в проблему,  по-детски   задрать нос, приручить, а потом потерять доверие, хорошенько соврать, напиться, удариться об стену и еще много и много другого – и все это  просто для того, чтобы понять и увидеть… получить свой, реальный опыт.  
 А знаете в чем парадокс? А он состоит в том, что на самом деле, здесь нет дураков!!! Никто не может и не должен получать свой жизненный опыт иначе. Душа приходит в этот мир за своим конкретным опытом через прохождения тех или иных жизненных ситуаций.     В данном случае мы можем говорить только про опытных и неопытных,  и при этом, как  в каждой конкретной  ситуации, так и  в своем жизни в целом. Мы находимся здесь и сейчас ради определенного жизненного опыта, который позволяет менять свою реальность. 
 
Я выше уже говорила, что это я сейчас могу про это все говорить так спокойно и легко. Раньше, когда я работала в большой финансовой структуре, которая позволяла мне получать постоянный и достаточно очень не плохой финансовый доход, я точно также "трусилась" за то, чтобы не потерять это рабочее место. При этом, страх потерять эту "зону комфорта", граничил  чуть ли с уровнем краха всех жизненных устоев.  Приняв для себя решения, что  разрешать и дальше  так поступать с собой не возможно, я осознанно пришла к решению оставить хорошо оплачиваемую работу и уйти  "в  никуда". Для меня это был своего рода “шаг Веры” в  Высшие Силы. Сразу после принятия для себя этого решения, ситуация радикально изменилась и возникли благоприятные события, которые позволили сделать этот процесс для меня менее болезненным. В итоге, произошло, своего рода, освобождение от сложивших стереотипов. Привычные рамки   восприятия реальности рухнули,  и появилась возможность видеть все несколько иначе и в другом свете. Многие ситуации, которые ранее вызвали бы беспокойство и  страх  стали восприниматься проще и легче для понимания, а значит и изменение реальности. 
 
Все мы люди и, к сожалению или к счастью, многие из нас пока не умеют относиться с  легкостью и понимаем  ко всему вокруг происходящему. Да по большому счету, я и не считаю, что так должно быть всегда и  во всем. У каждого из нас есть свои кармические задачи не только перед самим собой, но и перед своими близкими. Все наши близкие в этой жизни - это наши кармические задачи. Из воплощения в воплощение мы приходим для решения этих определенных задач и при этом ни в коем случае нельзя терять  человечность -  то,  что нас делает  людьми. Важно при этом такое понятие, как принятие, о котором мы говорили в одноименной теме нашего форума.
  
Легкость бытия и принятие того, что происходит с нами – это не пассивность, а наоборот - действие вопреки всепоглощающей неизвестности, от которой мы так старательно сбегаем в свои грезы. Это – не наплевательское отношение к судьбе, а ясное понимание, что все и всё смертно, а, порой,  и внезапно. Мне и самой нелегко признавать этот факт, и понятное дело, что внутри  меня тоже  есть сопротивление. Но чем глубже  приходит понимание этой истины, тем сильнее чувствуется личная свобода и  тем больше  ощущается легкость по отношению к различным событиям  в жизни.
 
Вспоминается кастанедовский воин и человек знания, главный советчик которого – смерть за левым плечом. Воин действует, не ожидая наград, ищет свободу, ни на что не жалуется, ни о чем не жалеет, не воспринимает себя всерьез. Он смеется над собой и над серьезностью жизни.
 
Из всего вышесказанного, опять-таки, как говорится, у меня для вас есть две новости: одна - радостная, а вторая - печальная.
   Печальная  новость состоит в том, что, как бы жестко и жестоко  это сейчас  не прозвучало, но… рано или поздно  все мы смертны, а земные накопления и беспокойства в этом свете ничего не стоят.
   Радостная же  новость состоит в том, что  жизнь каждого из нас  зависит только от нас самих и каждый, конечно если только сам  этого захочет, может превратить ее в увлекательное путешествие по волнам непознанного и сказочно интересного.
 
 У  каждого из нас есть выбор и определенная мера контроля, но вся личная свобода обусловлена опытом и окружающей действительностью.  Чем больше происходим симбиоз всего этого и меньше мы загоняем себя в рамки ожидаемого, то  тем легче и проще будет происходит  восприятие  и принятие бытия. 
 
Пробуйте, дерзайте, меняйтесь и осуществляйте задуманное на ваше благо и  во благо всех, но  без привязки результатов к рамкам ожидаемого. Результат может быть еще лучше чем вы можете планировать и ожидать. Ну,  а если вам тяжело это осуществить самому, тогда приглашаем вас к нам в нашу Школу “Выше облаков”, где мы учимся это осуществлять вместе через рейки в различных курсах и тренингах.  Рамки осознания реальности  и нашего  восприятия 2770928761



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. Рамки осознания реальности  и нашего  восприятия 2539811758

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :