Родник Света с Рейки
Добро пожаловать! Аджна 2539811758 Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера и пройти обучение Аджна 318319384
Аджна 3327573323 Однако, многие темы форумов и отсутствие рекламы доступны только зарегистрированным пользователям, поэтому для вашего удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником
Аджна 812304536 На сайте вы можете видеть рекламу, к которой администрация "Родника Света с Рейки" не имеет никакого отношения. Рекомендуем включить в браузере расширение по блокировке рекламы для удобного серфинга по форуму






Последние темы

» Дневник Рейки lecci
автор lecci16 Ср 24 Июн 2020 - 21:01

» Дневник Lecci 16. Исцеление рунами.
автор lecci16 Ср 24 Июн 2020 - 16:33

» Элементные Рейки
автор Ayneris Hoticus Ср 24 Июн 2020 - 8:43

» "Эленари" - исцеляющая система
автор Ayneris Hoticus Ср 24 Июн 2020 - 7:46

» Рунический Круг " Руна Райдо 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Ayneris Hoticus Ср 24 Июн 2020 - 7:44

» Круг Рейки "Летний Солнцеворот"
автор lecci16 Вт 23 Июн 2020 - 18:20

» Каруна Рейки
автор lecci16 Вс 14 Июн 2020 - 21:22

» Круг "Карма 23"
автор lecci16 Вс 24 Май 2020 - 17:36

» Круг Рейки "Исцеление"
автор Ayneris Hoticus Пт 22 Май 2020 - 20:01

» Дневник Anta. Исцеление рунами.
автор Anta Ср 20 Май 2020 - 17:55

» Рунический Круг " Руна Ансуз 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор lecci16 Пн 18 Май 2020 - 17:19

» Круг Рейки "Голубая Планета"
автор Anta Пт 15 Май 2020 - 22:10

» Круг Рейки "Сила Рода"
автор lecci16 Пн 11 Май 2020 - 20:24

» Рунический круг "Объединение энергии рун 3 ЭТТа и всего Старшего Футарка"
автор Anta Сб 2 Май 2020 - 18:38

» Рунический Круг "Руна Турисаз 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Ayneris Hoticus Вт 28 Апр 2020 - 14:46

» Рунический круг "Руна Дагаз 3 ЭТТа Старшего Футарка"
автор Anta Пн 13 Апр 2020 - 21:47

» Единорог- загадочное животное
автор Ayneris Hoticus Пт 10 Апр 2020 - 17:20

» Действующие расценки и скидки на дистанционное обучение
автор Ayneris Hoticus Пт 10 Апр 2020 - 16:22

» Рунический круг "Руна Уруз Старшего Футарка"
автор Ayneris Hoticus Ср 8 Апр 2020 - 22:24

» Рунический круг "1 ЭТТ Старшего Футарка. Руна Феху"
автор lecci16 Вт 24 Мар 2020 - 15:44

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8

Нет

Больше всего посетителей (126) здесь было Вс 25 Ноя 2018 - 10:59

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Космоэнергетика , как понятие » Космонергетика » 

Аджна

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Аджна Empty Аджна в Вс 19 Июн 2016 - 14:52

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Аджна-чакра
Аджна D8nTmW 
 



АДЖНА или «третий глаз». Чакра располагается в области межбровья. При активной работе этого энергоцентра у человека открываются сверхъестественные способности, такие как ясновидение, яснознание. Сфера влияния чакры – средний и промежуточный мозг, эпифиз.
Цвет энергии – СИНИЙ.
Число лепестков – 2.
Геометрический символ – круг.
Вкус – нет.
Запах – нет.
Нота – ЛЯ.
Мантра – ОМ.
Элемент – ПСИХИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ.
Чувство – ИНТУИЦИЯ.
Желание – БЫТЬ В ГОРМОНИИ СО ВСЕЛЕННОЙ.
Задача – ОСУЩЕСТВИТЬ МЕЧТЫ.
Ключевое слово – ИНТУИЦИЯ.
Кристаллы – ЛАЗУРИТ, ФЛЮОРИТ.
Страх блокирующий чакру – Страх перед ответственностью.
Ощущение на ладонях – холодно.
Эндокринные железы – гипофиз.


Аджна-чакра - дворец знания. Это шестая чакра, находится в голове ("третий глаз"), это - центр сверхинтуиции, всеобщих, глубинных представлений о мироздании. Сильная аджна-чакра - знание абсолютно всего, до мелочей, знание без размышлений и без эмоциональных переживаний. 
Цвет - сильный, голос - резонирующий в черепной коробке, спокойный, рассудительный, уверенный. 

Аджна-чакра - это не столько само знание, сколько хранилище для него. 

Аджна-чакра - умение видеть как бы снаружи, систематизировать знание, раскладывать, структурировать, но умение - бессознательное, которое осуществляется внутри мозга без всяких образов, эмоций, реакций, рассуждений. 

Аджна-чакра работает сильно и стабильно при большом жизненном опыте - тогда человек, как выясняется, знает существенно больше того, что он видел и пережил в своей жизни. Интуиция подсказывает ему решение в тех ситуациях, в которых он никогда не бывал. Он знает "все", видит даже мелочи, тонкости, частности, которые он никак не мог встретить до этого. При сильной чакре можно точно предсказывать будущее, можно видеть, что происходит с другими людьми, моно "угадывать" значения непонятных слов на иностранном языке. Иногда аджна открывается у стариков, такие называются мудрецами, к ним идут за советами издалека, и мудрецы знают все о каждом - даже короткая беседа с мудрым стариком может изменить жизнь к лучшему, помочь в трудном деле. Человек знания может вылечить болезнь, о которой не слышал до этого ничего, он может вникнуть в древнюю наука и понять ее лишь по нескольким фразам из старой книги. 

Откуда берутся такие сверхспособности ? 

Помимо информации, которую мы воспринимаем непосредственно, осознаем и ощущаем, есть также информация, воспринимаемая автоматически, минуя сферы мозга, отвечающие за взаимодействия во внешнем мире - периферийная информация. Если интеллект развит, внутри складывается способность структурировать и усваивать периферийную информацию, и человек непроизвольно оказывается знающим о большем, чем то, что он видел и чему учился. Аджна-чакра - это аппарат интеллектуального восприятия всего мира целиком, умение видеть в мире внутреннюю структуру, но не осознавая ее. (Анахата-чакра, в отличии от аджны,- аппарат эмоционального восприятия всего мира целиком, как систему гармоничных образов). Аджна-чакра, как внутренняя способность, развивается в процессе медитаций. Однако содержание "внутренней модели мира" на аджна-чакре формируется из жизненного опыта, и не может быть адекватной без активной деятельности нижних центров. 

Аджна-чакра, развитая искусственно - под воздействием упражнений, или наркотических средств - и не основывающаяся на достаточном жизненном опыте, может привести к сильным психическим расстройствам, в частности - к шизофрении. Мощный аппарат интеллекта, не имея выхода, обращается к уродливому опыту бытовых переживаний и к нестабильному внутреннему миру, пытается его объединить, структурировать, обобщить. В результате человек оказывается завернут, законцентрирован на некотором личном мироощущении, и в конце концов отрывается от мира, действует неадекватно ситуации, обретая неустойчивое равновесие. Сильная концентрация на однобоком мировоззрении делает человека непонятным окружающим и мешает общению. Однако, обладая знаниями, такой человек может серьезно повлиять на окружающий мир и нанести ощутимый вред. 

Аджна-чакра связана с гипоталамусом, ее ассоциируют с "третьим глазом" - с точкой между бровями, она выходит на тыльную часть головы в ямке-углублении. Следует не путать знания аджна-чакры от знаний манипуры. Знания манипуры - это логические приемы рассуждений, часто - способы обосновывать свои практические цели, это - практические навыки, приемы самооправдания и убеждения других. Знание аджны - это чистое знание, не имеющее практической ориентации - это просто передача видения мира таким, каким он есть, видение как-бы со стороны, объективно, бесстрастно. 

Аджна-чакра очень нуждается в силе нижних чакр. Человек с аджной и манипурой может объяснить свои знания другим, изложить их в книге, прочесть лекцию, вести группу учеников. Человек с аджной и вишудхой может выделить в знании главное, дать почувствовать другим эти знания на образных примерах, структурировать знания и сформулировать физические законы. Аджна в сочетании с анахатой - полная гармония интеллектуального и эмоционального мировосприятия, возможность связать структуру мира с музыкой, красотой, это также глубина, насыщенность произведений искусства. 

Наоборот, аджна при нестабильности нижних чакр имеет тяжелые последствия, или вызывает диспропорции в развитии. Аджна без анахаты - это мрачный стратег, мрачный гений, подавляющий, пренебрегающий прекрасными сторонами мира. 

Две практики развития аджны-чакры - концентрация и медитация. 

Концентрация - сосредоточение всех сил на одном деле, благодаря свадхистхане обеспечивается сверхразвитие вишудхи, и знания переходят на более высокий уровень. Медитация - это расконцентрация, снятие напряжений, способность выйти из сконцентрированного состояния .

Концентрация - сосредоточение всех сил на одном деле, благодаря свадхистхане обеспечивается сверхразвитие вишудхи, и знания переходят на более высокий уровень. Медитация - это расконцентрация, снятие напряжений, способность выйти из сконцентрированного состояния и дать возможность интеллекту без всяких помех найти себе лучшую форму, лучшую структуру. Чем больший покой удастся создать, чем больше освободиться от страстей, переживаний, внутреннего диалога, навязчивых цепочек образов - тем больше возможностей открывается перед интеллектом переработать информацию и принять лучшую структуру. 

Развитие аджны-чакры приводит к раскрытию высшего центра - сахасрары-чакры. 



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. Аджна 2539811758

2Аджна Empty Re: Аджна в Пн 25 Июл 2016 - 22:06

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Чакра Третьего Глаза

Для тех, кто любит смотреть на других людей, чтобы думать за вас, чувствовать себя легко сбить с толку и слишком часто полагаться на убеждения, тогда ваша шестая чакра является, вероятно, по-активнее. Чтобы открыть чакру третьего глаза, положите руки перед нижней частью груди. Сделайте ваш средний пальцы прямые и в топы, но указывая вперед. Остальные пальцы согнуты и соприкасаются в двух верхних фаланг. Ваши пальцы должны указывать в сторону, и на вершинах. Теперь сконцентрируйтесь на шестой чакре и петь звук “ом” или “АУМ”

Аджна How-to-open-your-third-eye-chakra



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. Аджна 2539811758

3Аджна Empty Re: Аджна в Ср 24 Авг 2016 - 18:59

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
С древнейших времен существует практика активации и гармонизации чакр  с помощью наложения на них различных камней.

Аджна или "Дворец Знаний" хорошо гармонизируется синими кристаллами:


Азурит, авантюрин (синий), аметист, индиголит, лабродор, лазурит, сапфир, содалит, соколиный глаз, флюорит



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. Аджна 2539811758

4Аджна Empty Re: Аджна в Пн 17 Июн 2019 - 7:43

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Анатомически глаза связаны с Аджной.
 Аджна — это уровень истинных поэтов, крупных писателей, «владеющих слогом», как выражались в прошлом веке; здесь находится царство метафор, многозначных символов, просвечивающих друг через друга миров и пространств, а понятие точки сборки более чем реально. 

Аджна — это искусство синтеза казалось бы несовместимых форм, изящной игры словами, тонкого юмора и удивительной легкости, по сравнению с которой совершенство вишудхи кажется тяжелым и громоздким. Если вишудха производит впечатление безупречности, то аджна воспринимается как чудо — таково волшебство пушкинских строк, произносимых совершенно естественно и как будто на одном дыхании, но при этом ключевые по смыслу слова почему-то регулярно оказываются в концах строк и друг с другом перекликаются — это называется рифма. 

Стихи, музыка и колористическая живопись дают хорошее представление о сущности аджны. Это уровень, на котором пространство обнаруживает в себе несколько видов форм, сочетающихся друг с другом с большим трудом; по крайней мере, находясь на уровне вишудхи, их приходится осваивать отдельно, а на аджне становится возможным и синтез. Это означает особый сдвиг точки сборки в положение, из которого видны сразу все структуры пространства и обнаруживается его единство, которое можно увидеть, но практически невозможно объяснить, подобно тому, как «соль» анекдота с игрой слов при ее объяснении иностранцу теряется. Здесь ситуация скорее обратная: аджна объясняет то, что было понятным на вишудхе, так как она дает видение пространства как бы с вершины высокой горы, в то время как вишудха — это любой из гребней, к этой вершине ведущих. 

Проблемы, возникающие с Аджной
Аджна может быть возбужденной, угнетенной, заблокированной и рыхлой. Аджна угнетается тогда, когда человек слишком часто «западает» и растрачивает энергию. «Западение», по сути — растрата энергии внимания. Например, вы «западаете» сейчас на том, что у вас в данный момент делается дома. Ваша энергия внимания прикована к дому — часть энергии аджны находится вне вас. Если человек имеет тенденцию «западать» на многих вещах одновременно или вообще склонен к «западанию», то вначале его аджна перевозбуждается, а потом, после перерасхода энергии, становится стабильно угнетенной. 

Тупая головная боль и всевозможные помрачения сознания, состояния дискоординации, состояния, когда человек сел и «улетел» (он не задумался, потому что когда человек думает, у него глаза активные, а в этом состоянии глаза пустые) — все такие состояния связаны с угнетенностью аджны или с большой «дыркой» на аджне. 

Такие дырки и «хвосты» на аджне могут образовываться тогда, когда человек очень много людей «подцепил» на свое мировоззрение или на свою логику. Например, гипнотизер ведет сеанс. «Сейчас я досчитаю до 10 и ты уснешь+», — это чисто аджновское излучение, после этого человеку дается какая-то установка. Что такое «установка»? Гипнотизер берет «кусок» своей аджны и «вклинивает» его в аджну другого человека. Кому-то при этом может стать легче, но у гипнотизера энергии станет меньше. Природу не обманешь. Зачастую такие проблемы бывают у школьных учителей, которые учат детей преимущественно внушением на аджне: «Надо делать так, ты понял, надо так!» 

Специфические синдромы на аджне
Специфические синдромы на аджне, менее общие, но тоже случающиеся — это состояние недовольства, которое выражено через аджну. Недовольство может выражаться разными путями: через анахату (обида), вишудху (ворчание, критика). 

Может оно выражаться и через аджну, человек специфически «исподлобья» смотрит на мир: «Глаза б мои тебя не видели». Как правило, такое состояние «бьет» по гайморовым пазухам и приводит к гайморитам, синуситам и выпадению, продырявливанию верхних зубов. 

Есть еще интересные специфические синдромы, связанные с аджной. Это синдром недоплаканности. Человеку, а чаще ребенку в детском возрасте внушили — плакать плохо, надо скрывать свои чувства. Эмоции, точнее, эмоциональные энергии выделяются, но не покидают тело и откладываются на мышцах, связанных с соответствующей чакрой. В рассматриваемом случае — на аджне. Слезы, которые не выплаканы, создают гипернапряжения глазных и некоторых лицевых мышц, которые зачастую проявляются в форме постоянного напряжения лба: такое ощущение, что человек все время немного насуплен. Со временем, поскольку на то, чтобы блокировать все эти эмоции, тратится энергия аджны (хотя это эмоции анахаты), аджна от этого вылетает. У человека могут возникнуть проблемы с головной болью. 

Установка «Глаза б мои не видели» может быть заложена в виде целостной программы. Например, родители часто повторяют ребенку «Глаза б мои тебя не видели», а ребенок повторяет все за родителями и у него тоже будет эта программа «глаза б мои не видели», и он многого «не видит». Таким образом он сам себе на энергетическом уровне разрушает глаза, а заодно и печень. Иногда это нарушение может привести к диабету. Существует такая забавная связь: печень связана с глазами, а глаза с печенью. 

Иногда низкая плотность поля на аджне возникает за счет того, что у человека отсутствует внутреннее право на собственное мировоззрение. Он постоянно прислушиватся к тому, что говорят люди (газеты, книги, СМИ). 

Но ведь сегодня говорят так, завтра так… А энергия, которая могла бы быть потрачена на то, чтобы сформировать свою точку зрения, уходит. Думать своей головой становится еще труднее. Если поле рыхлое, если чакра слабая, то обязательно кто-нибудь это поле со временем скушает. Поэтому человек с рыхлой аджной рано или поздно «сажает» себе кого-нибудь на аджну. Физиологически это может привести к тику левого глаза, который возникает тогда, когда человеку навязали несвойственную ему точку зрения. Причем человек может и не осознать этого. Иногда такое происходит при неумеренном интересе к разнообразным философским и эзотерическим системам. Проявляется такая своего рода аджновская всеядность. Человек читает, читает, читает, слушает все подряд. При этом он пропускает совершенно разные энергии, а своего мировоззрения не выкристаллизовывает. Но в действительности все чужие системы — это лишь кирпичики, из которых нужно выстроить свое мировоззрение. Это кармическая задача человека по аджне. Если человек этого не делает, то он просто раздает свою энергию всем этим системам и авторам, у него возникают проблемы с аджной.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :

В верх страницы

В низ страницы