Родник Света с Рейки
Добро пожаловать!!! Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти для себя много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера или пройти обучение, чтобы уметь многое самому. Однако, многие темы форумов доступны только зарегистрированным пользователям. Вы конечно можете оставаться Гостем, но для вашего же удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником, чтобы иметь доступ к большему количеству информации.






Последние темы

» Рунический Круг " Руна Райдо 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Irisha Сегодня в 10:06

» Круг Рейки "Исцеление"
автор Altair Пт 14 Дек 2018 - 17:07

» Дневник Anta. Исцеление рунами.
автор Anta Чт 13 Дек 2018 - 21:50

» Круг рейки "Портал "12.12"
автор Anta Чт 13 Дек 2018 - 21:41

» Круг Рейки "Сила Рода"
автор Anta Чт 13 Дек 2018 - 21:37

» Книга Перемен
автор Ayneris Hoticus Чт 13 Дек 2018 - 0:19

» Календарь событий
автор Ayneris Hoticus Вт 11 Дек 2018 - 14:22

» Приятно познакомиться или будем знакомы :-)
автор Ayneris Hoticus Вс 9 Дек 2018 - 0:36

» Дневник Irisha. Исцеление рунами.
автор Ayneris Hoticus Пт 7 Дек 2018 - 13:16

» Рунический Круг " Руна Ансуз 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Irisha Пт 7 Дек 2018 - 12:52

» Дневник Anta. Чтение Хроник Акаши
автор Anta Пт 7 Дек 2018 - 11:49

» Круг Рейки "Чтение Хроник Акаши"
автор Anta Пт 7 Дек 2018 - 11:26

» Круг Рейки “Построение ментальной модели Будущего”
автор Anta Пт 7 Дек 2018 - 11:24

» Энергия "Ягуар"
автор Ayneris Hoticus Ср 5 Дек 2018 - 14:33

» Твое тело говорит: "Люби себя!" Бурбо Лиз
автор Ayneris Hoticus Ср 5 Дек 2018 - 12:15

» Дневник Altair. Исцеление Рунами
автор Altair Пт 30 Ноя 2018 - 13:55

» Дневник Julya.Исцеление рунами.
автор Ayneris Hoticus Пт 30 Ноя 2018 - 13:15

» Календарь лунных фаз, дней и затмений на 2018 год
автор Ayneris Hoticus Пт 30 Ноя 2018 - 12:34

» И снова про обиду. Обида, как причина болезни
автор Ayneris Hoticus Ср 28 Ноя 2018 - 15:10

» Высказывания Великих или Великие высказывания
автор Ayneris Hoticus Ср 28 Ноя 2018 - 14:52

» Рунический круг "Объединение энергии рун 3 ЭТТа и всего Старшего Футарка"
автор Julya Ср 28 Ноя 2018 - 13:52

» Привычки, которые развивают мощнейшую мотивацию
автор Ayneris Hoticus Пн 26 Ноя 2018 - 11:46

» Дзенская притча о спорах
автор Ayneris Hoticus Пт 23 Ноя 2018 - 11:10

» Тренинг "Исцеление Рунами"
автор Ayneris Hoticus Ср 21 Ноя 2018 - 15:02

» Мы есть такие, какими сами себя делаем...
автор Ayneris Hoticus Пн 19 Ноя 2018 - 11:06

» Круг "Карма 23"
автор Ayneris Hoticus Пт 16 Ноя 2018 - 12:55

» Рунический Круг "Руна Турисаз 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Irisha Пт 16 Ноя 2018 - 12:05

» Круг рейки "Портал "11.11"
автор Anta Ср 14 Ноя 2018 - 19:34

» Индийская система толкования большого пальца
автор Ayneris Hoticus Вс 11 Ноя 2018 - 23:04

» Большой палец руки в хиромантии
автор Ayneris Hoticus Вс 11 Ноя 2018 - 22:46

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 8 :: 1 поисковая система

Irisha

Больше всего посетителей (126) здесь было Вс 25 Ноя 2018 - 10:59

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Разное прочее » Нетрадиционная медицина » 

Здоровье и пятое время года

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ayneris Hoticus

avatar
Admin
Admin
Здоровье и 
пятое время года
 


Как поддерживать здоровье в период межсезонья - пятое время года.
Именно так называют межсезонье на Востоке. Древние восточные мудрецы считали: правильное питание в это «дополнительное» время года для здоровья важнее, чем в любое другое. А что думают современные ученые и диетологи? 


Китайская народная медицина 
Наряду с учением об инь и ян, о котором слышали практически все, в китайской философии есть и менее известное на Западе учение У-Син. В соответствии с ним, помимо четырех привычных нам времен года, существует межсезонье, во время которого активизируются такие органы, как селезенка, желудок и поджелудочная железа. И если верить древнекитайским мудрецам, сезонные обострения гастритов, язв, панкреатитов и других болезней этих органов вовсе не случайны: это расплата за не соответствующее «пятому сезону» питание. Причем межсезонных переходных периодов у нас тоже четыре: от зимы к весне, от весны к лету, от лета к осени и от осени к зиме. В традиционной китайской медицине межсезонью отводится огромное значение: считается, что здоровье и хорошая работа желудка обеспечивают своевременное пополнение жизненной энергии ци, а селезенка отвечает за иммунитет. И неправильным питанием в это «пятое время года» можно серьезно навредить себе, а с помощью правильного, наоборот, значительно укрепить здоровье. 


Итак, рассмотрим рацион с точки зрения китайской медицины. 

Главному вкусу межсезонья — «сладкому» — соответствуют мед, свежие сладкие фрукты, говядина, сливочное и подсолнечное масло, рис, кукуруза, гречиха, овес, бобовые, арахис и кедровые орехи, грибы, финики, из овощей — тыква, картошка, свекла, капуста, морковь. «Сладкие» продукты должны составлять основу рациона. Дополняющим вкусом должен стать «горький», улучшающий работу селезенки, желудка и поджелудочной железы (к нему относятся баранина, пшено, репчатый лук, салат, редька, грецкие и миндальные орехи, разные виды острого перца, горчица). 


«Горьких» продуктов также можно есть достаточно много, но меньше, чем «сладких».«Острые» (например, чеснок, зеленый лук, редька, отруби, соевое и рапсовое масло, корица, кардамон) и «соленые» продукты (свинина, говяжьи и свиные субпродукты, сыр, морская капуста, соя) можно есть по чуть-чуть, а вот «кислых» (кисломолочные продукты «большой выдержки», кислые овощи и фрукты) лучше избегать совсем. 



Другие правила межсезонья: не есть на ночь, не есть холодные блюда, до минимума сократить количество молочных и сырых продуктов (исключение — сладкие яблоки, которые можно есть в любом количестве), так как селезенка «любит» сладкую пищу, во все блюда желательно добавлять сахар или мед. В общем, подобная китайская диета не так уж и обременительна, тем более что соблюдать ее нужно всего три недели — столько длится каждый период межсезонья.



А что советуют западные светила науки и медицины? 


Больше витаминов 
В конце зимы главная проблема нашего рациона — нехватка витаминов. Но не спешите бежать к врачу и жаловаться на авитаминоз! В большинстве случаев мы имеем дело не с полным отсутствием какого-либо витамина, то есть авитаминозом, а лишь с гиповитаминозом — его недостатком. Ситуация не критичная, но неприятная. 


По статистике, к концу зимы от нехватки витаминов и полезных микроэлементов страдает 85-90% населения развитых стран. В списке самых дефицитных — «солнечный» витамин D, витамины А, С и группы В. Из-за недостатка витаминов и нужных нам микроэлементов, и без того небольшие запасы которых были израсходованы организмом во время зимы на борьбу с вирусными инфекциями и морозами, мы страдаем от сонливости, усталости, плохого настроения, упадка жизненных сил, нарушения сна… Да и отражение в зеркале перестает радовать: из-за нехватки витамина С и К ухудшается цвет лица и появляются сосудистые звездочки, нехватка витаминов В делает кожу тусклой и шелушащейся, на губах появляются заеды и долго не заживающие трещины. 


На помощь придут витаминные комплексы и максимально сбалансированное питание. Витамин С — чай из сушеных плодов шиповника и мороженые ягоды, фрукты и овощи.  А еще в целях профилактики гиповитаминоза стоит перенять модное европейское поветрие —есть на завтрак проростки: витаминов и микроэлементов в них даже больше, чем в летних овощах и фруктах с грядки. Самые полезные — проростки пшеницы, овса и гречихи, в которых очень много витаминов группы В и Е, калия, магния, железа, цинка, кремния. Врачи-диетологи советуют начинать с двух чайных ложек, постепенно увеличивая до трех-четырех. Проростки хорошо добавлять в салаты, мюсли и различные холодные блюда. Главное — есть их в первой половине дня: они бодрят и тонизируют сильнее кофе и крепкого чая. 


Поддержка для иммунитета 
Ешьте больше продуктов, богатых витамином С (это главный витамин для поддержания иммунитета), и не отказывайте себе в шоколаде. В крайнем случае можно просто нюхать его: как выяснили ученые из Калифорнийского университета, даже запах какао-бобов ускоряет выработку иммуноглобулина А, обеспечивающего организму защиту от вирусов. А их коллеги-иммунологи из Великобритании советуют ежедневно съедать по маленькой горстке не очищенных от кожицы миндальных орешков: помимо того, что в них много нужных для поддержания иммунитета витаминов и минеральных веществ, недавние исследования показали, что в кожице миндаля содержатся уникальные биоактивные вещества, помогающие организму противостоять инфекциям типа гриппа и ОРВИ. 
по материалам 
tele.ru



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. 

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :