Родник Света с Рейки
Добро пожаловать!!! Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти для себя много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера или пройти обучение, чтобы уметь многое самому. Однако, многие темы форумов доступны только зарегистрированным пользователям. Вы конечно можете оставаться Гостем, но для вашего же удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником, чтобы иметь доступ к большему количеству информации.






Последние темы

» Круг Рейки "Исцеление"
автор Julya Вчера в 19:38

» Дневник Julya.Исцеление рунами.
автор Julya Вчера в 19:37

» Круг Рейки "Голубая Планета"
автор Julya Вчера в 19:30

» Круг Рейки “Построение ментальной модели Будущего”
автор Julya Вчера в 19:26

» Каруна Рейки
автор Julya Вчера в 19:22

» Круг Рейки "Сила Рода"
автор Julya Вчера в 19:16

» Дневник Anta. Исцеление рунами.
автор Anta Чт 18 Окт 2018 - 21:07

» Третий уровень Шамбала Рейки Мастер -Практик (Master-Praktice)
автор Ayneris Hoticus Чт 18 Окт 2018 - 16:53

» Рунический круг "Руна Уруз Старшего Футарка"
автор Anta Ср 17 Окт 2018 - 13:55

» Дневник Altair. Рейки
автор Altair Пн 15 Окт 2018 - 22:15

» Дневник Irisha. Исцеление рунами.
автор Ayneris Hoticus Вс 14 Окт 2018 - 20:35

» Вуньо руна
автор Ayneris Hoticus Пт 5 Окт 2018 - 12:03

» Гебо руна
автор Ayneris Hoticus Пт 5 Окт 2018 - 11:50

» Дневник Altair. Исцеление Рунами
автор Ayneris Hoticus Чт 4 Окт 2018 - 23:29

» Рунический круг "1 ЭТТ Старшего Футарка. Руна Феху"
автор Altair Чт 4 Окт 2018 - 21:02

» Тpaвяные чaи
автор Ayneris Hoticus Вт 2 Окт 2018 - 10:01

» Высказывания Великих или Великие высказывания
автор Ayneris Hoticus Вт 2 Окт 2018 - 9:12

» Рунический круг "Руна Дагаз 3 ЭТТа Старшего Футарка"
автор Julya Пн 1 Окт 2018 - 12:01

» Дневник Елены. Рейки
автор Ayneris Hoticus Пт 21 Сен 2018 - 18:38

» Кеназ руна
автор Ayneris Hoticus Чт 13 Сен 2018 - 20:21

» Райдо руна
автор Ayneris Hoticus Чт 13 Сен 2018 - 15:38

» Рунический круг "Погружение в руны. Путь к Хранителям рун"
автор Irisha Ср 12 Сен 2018 - 17:34

» Ансуз руна
автор Ayneris Hoticus Вт 11 Сен 2018 - 17:14

» Уруз руна
автор Ayneris Hoticus Вт 11 Сен 2018 - 12:25

» Турисаз руна
автор Ayneris Hoticus Вт 11 Сен 2018 - 12:17

» Тренинг "Исцеление Рунами"
автор Ayneris Hoticus Вс 9 Сен 2018 - 0:17

» Феху руна
автор Ayneris Hoticus Пт 7 Сен 2018 - 21:59

» Календарь лунных фаз, дней и затмений на 2018 год
автор Ayneris Hoticus Ср 5 Сен 2018 - 21:20

» Рунический круг "Руна Отала 3 ЭТТа Старшего Футарка"
автор Julya Вт 4 Сен 2018 - 14:44

» Хроник Акаши
автор Ayneris Hoticus Вт 28 Авг 2018 - 17:12

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (82) здесь было Пн 28 Май 2018 - 4:37

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Разное прочее » Психология » 

Истинные желания и негативные эмоции

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ayneris Hoticus

avatar
Admin
Admin
Истинные желания и 
негативные эмоции




Мы прекрасно знаем, что негативные эмоции угнетают волю к жизни и становятся причиной многих болезней. Прилагаем немало стараний, чтоб улучшить себе настроение, иногда насильно. Но оказывается, что эти подавляемые, изгоняемые из нашей жизни трудные эмоции, несут важную информацию о наших потребностях. Например, плохо, когда кто-то страдает. Но страдание может означать, что учимся восприимчивости, развиваем эмпатию и сочувствие. 


Некоторые отрицательные эмоции испытываем почти ежедневно. И считаем их проявление свидетельством низкой внутренней культуры, недостатком характера или большим грехом. Здесь предлагается новый подход по отношению к эмоциям: не борьба, а осознанная работа с ними. 


Достаточно изменить свою точку зрения. Карательную и воинствующую жизненную позицию сменим на позицию внимательного и уважительного отношения к себе. Отнесемся к своим эмоциям спокойно и внимательно, научимся распознавать реакции своего организма. Тогда сможем понять, о каких нерешенных внутренних проблемах сигнализируют нам наши эмоции. 

Ведь каждая из них связана с конкретной глубокой потребностью, которую мы можем не осознавать. 

Научимся не бороться с эмоциями, а определять их причину. Значит, лучше понимать себя. Когда определим причину, провоцирующую выброс негативной энергии, получим возможность удовлетворить свои истинные стремления, о которых часто не подозреваем. Вместе с тем уйдет повод для возникновения негативных эмоций. А еще нам удастся изменить свою жизнь в лучшую сторону. 

Итак, определите, какие истинные желания стоят за вашими эмоциями.


Злость. 

Если не получаешь того, чего хочешь, неосознанно (инстинктивно) можешь вызвать в себе чувство злости, чтоб вынудить другого человека подчиниться тебе. Значит, злость помогает тебе принимать контроль над ситуацией. Злость помогает взять верх в споре, выровнять счет, отомстить за свои неудачи. Злость можно также использовать для защиты своих прав. С помощью гнева даем противнику понять, что он должен отступить. Злость на себя может быть способом заставить себя что-то сделать, взяться за дело или за работу, которой боимся. Злость бывает также пусковым механизмом для начала действий (сесть на диету, например). Или способом наказать себя за неудачи. 

Грусть, тоска. 

Это наш способ выразить недовольство собой, своими достижениями. А также способ отреагировать свое разочарование другими людьми или ситуацией. Может быть также формой проявления сострадания. Сочувствуешь, что с кем-то произошла неприятность, и грустью выражаешь свое отношение, свою реакцию. 

Раздражение. 

Это слабая форма злости. Появляется тогда, когда чье-то поведение провоцирует и заставляет понервничать. Служит демонстрации недовольства, остановке чего-то, что нам мешает. Помогает нам прекратить стагнацию и побудить себя к действию. Во всех случаях за раздражением кроется желание взять ситуацию под свой контроль. Т.е. мы раздражаемся, когда все делается не так, как мы сказали. 

Чувство вины. 

Это форма наказания себя. Иногда помогает нам избежать ответственности за свои промахи. Да, испытываю чувство вины, каюсь, и больше ничего не нужно делать. Иногда чувство вины является формой проявления превосходства: я настолько высокоразвитый, что даже страдаю по поводу своих ошибочных поступков. Чувство вины очень разрушающая эмоция, она сигнализирует, что необходимо что-то изменить в себе. Нужно разобраться, откуда оно пришло: навязано нам воспитанием и, следовательно, беспричинно, или действительно мы совершили что-то неприглядное. Тогда нужно проанализировать причину поступка, искренне простить себя и пообещать, что такое больше не повторится. Будет хорошо, если мы компенсируем ущерб или извинимся перед теми, кого обидели. 


Разочарование. 

Предназначено для проявления неудовольствия в тех ситуациях, когда не получаем того, чего хотим. 


Страх или беспокойство. 

Эти эмоции связаны с инстинктом самосохранения. Их задача - защитить нас, предотвратить опасные ситуации. Страх «рисует» картины неприятных сюрпризов и преград, нашего провала, банкротства. Но его задача – не мешать вам, а помочь: предупредить об опасности, показать реальную ситуацию, указать, где могут таиться подводные камни, чтоб мы были готовы к трудностям. Поэтому неумно игнорировать страх и идти напролом. А беспокойство может быть предчувствием. Стоит найти рациональное зерно в этих эмоциях. Тогда они меняют полярность, заряжают нас энергией и побуждают к действию. 

Отчаяние. 

Появляется тогда, когда многократные пробы и усилия добиться чего-либо не принесли желаемых результатов. Отчаяние – это глубокое уныние, которое «дает нам право» отказаться от дальнейших попыток. 

Апатия. 

Это деликатная слабая форма бунта против чего-либо. Проявляют, как правило, те, кто не имеет силы или возможности бунтовать открыто. Пассивная демонстрация силы и несогласия. 

Депрессия. 

Также является формой принятия контроля. Отстраняешься от дел, выпадаешь из потока жизни. Окружающие ничего не могут от тебя добиться, и вынуждены принять на себя твои обязанности. Иногда депрессия является пассивной формой выражения ярости. Становится орудием изощренной манипуляции окружающими, и прекрасно срабатывает, вызывая чувство вины у человека, которому она адресована. 

Уныние. 

Означает, что вы обязаны позволить себе сделать перерыв в деятельности. Или есть настойчивая внутренняя потребность отказаться от чего-то. Возможно, вы просто устали. 

Прислушайтесь, что говорят о вас коллеги и близкие люди. Возможно, вы даже не замечаете, какие эмоции проявляете спонтанно. Не стесняйтесь обратиться за помощью, поспрашивать окружающих, как вы реагируете на разные ситуации. Возможно, сообщение вас очень удивит. 

Пусть это будет ваш первый урок, когда вы не взорветесь инстинктивно. А полученная информация пусть послужит поводом, чтоб с любопытством и любовью заглянуть вглубь себя. 

Наши эмоции тесно связаны с базовыми инстинктами. Поэтому по нашей реакции на раздражитель легко сможем определить, какая базовая потребность не удовлетворена. Наши вспышки злости или слезы в каждой ситуации указывают на наше больное место. Подавляя негативные эмоции, мы загоняем проблему внутрь. Это разрушает наше здоровье, наши отношения с окружающими, а, в итоге, и нашу жизнь. Когда осознаем свои глубокие потребности, сможем их реализовать. А наша жизнь будет наполненной, содержательной, приносить нам удовлетворение и радость.
Авеста
aum.news



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. 

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :