Родник Света с Рейки
Добро пожаловать! Карл Юнг: «Единственная существующая опасность — это сам человек» 2539811758 Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера и пройти обучение Карл Юнг: «Единственная существующая опасность — это сам человек» 318319384
Карл Юнг: «Единственная существующая опасность — это сам человек» 3327573323 Однако, многие темы форумов и отсутствие рекламы доступны только зарегистрированным пользователям, поэтому для вашего удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником
Карл Юнг: «Единственная существующая опасность — это сам человек» 812304536 На сайте вы можете видеть рекламу, к которой администрация "Родника Света с Рейки" не имеет никакого отношения. Рекомендуем включить в браузере расширение по блокировке рекламы для удобного серфинга по форуму






Последние темы

» Круг Рейки "Исцеление"
автор lecci16 Пт 23 Авг 2019 - 22:29

» Энергия "Божественная защита Рейки"
автор Ayneris Hoticus Пт 23 Авг 2019 - 21:32

» Дневник Anta. Исцеление рунами.
автор Anta Пт 23 Авг 2019 - 16:51

» Рунический круг "Руна Альгиз 2 ЭТТа Старшего Футарка"
автор Anta Пт 23 Авг 2019 - 16:23

» Дневник Рейки lecci
автор Ayneris Hoticus Вт 20 Авг 2019 - 19:34

» Первый уровень Шамбала Рейки Окуден (Okuden)
автор lecci16 Вт 20 Авг 2019 - 19:17

» Дневник Irisha. Исцеление рунами.
автор Irisha Сб 10 Авг 2019 - 16:40

» Рунический круг "Руна Перт 2 ЭТТа Старшего Футарка"
автор Ayneris Hoticus Сб 10 Авг 2019 - 16:22

» Общая информация по терапевтическим медитативным программам работы с энергиями
автор Ayneris Hoticus Пн 5 Авг 2019 - 14:47

» Приятно познакомиться или будем знакомы :-)
автор Ayneris Hoticus Пт 2 Авг 2019 - 15:49

» Живатма. Вне времени и пространства
автор Ayneris Hoticus Чт 1 Авг 2019 - 16:00

» Символы древних скандинавов
автор Ayneris Hoticus Чт 1 Авг 2019 - 9:11

» Шунгит - камень, очищающий воду и душу
автор Ayneris Hoticus Ср 31 Июл 2019 - 21:52

» 10 признаков того, что ваша Душа устала
автор Ayneris Hoticus Ср 31 Июл 2019 - 17:12

» Фен-шуй квартиры (определение и активация зон)
автор Ayneris Hoticus Ср 31 Июл 2019 - 16:56

» Аватар пользователя
автор Ayneris Hoticus Ср 31 Июл 2019 - 13:11

» Дни Гекаты
автор Ayneris Hoticus Вт 30 Июл 2019 - 22:48

» Пурпурный Огонь Чистки Кармы
автор Ayneris Hoticus Вт 30 Июл 2019 - 20:03

» Календарь лунных фаз, дней и затмений на 2019 год
автор Ayneris Hoticus Вт 30 Июл 2019 - 15:03

» Круг Рейки “Построение ментальной модели Будущего”
автор Ayneris Hoticus Вт 30 Июл 2019 - 14:45

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11

Нет

Больше всего посетителей (126) здесь было Вс 25 Ноя 2018 - 10:59

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Библиотека » Интересные и Замечательные Люди » 

Карл Юнг: «Единственная существующая опасность — это сам человек»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Карл Юнг:
 «Единственная существующая опасность — это сам человек»

Даже с поправкой на прошедшие десятилетия и огромный багаж знаний, которым обогатилось человечество за это время, мало что изменилось... Юнг был мудрым человеком.

«Лицом к лицу» — архивная запись интервью с Карлом Густавом Юнгом, величайшим швейцарским психиатром и родоначальником аналитической психологии, в котором учёный рассказывает о своём деревенском детстве, дружбе и разрыве с Фрейдом, загадках человеческой психики и проблеме смерти (интервьюер: британский политик и журналист Джон Фримен).

Кто мы без нашего самосознания? Насколько мы зависим от исторических обстоятельств? В чём заблуждался Фрейд? В чём заключается главная опасность для человечества? Способны ли мы отказаться от идеи «Спасителя»? Почему нельзя игнорировать смерть и как нам стоит относиться к ней?


Юнг о самосознании:

Дж. Фримен: Вы можете припомнить обстоятельства, в которых вы впервые ощутили собственное самосознание?

Карл Юнг: Мне тогда было 11 лет. На пути в школу я вышел из тумана. Это было так, словно я пребывал в тумане, блуждал в тумане. А затем вышел из него, зная, что я есть. Я есть то, что я есть. Затем я подумал: «А кем я был до этого?» И понял, что всё это время бродил, как в тумане, не способный отделить себя от окружающих вещей. Я был просто одной из многих других вещей.

О разрыве с Фрейдом:

Дж. Фримен: Теперь давайте перенесёмся ко времени, когда вы окончательно расстаётесь с Фрейдом. Это было как-то связано с публикацией вашей книги «Психология бессознательного»?

Карл Юнг: Да, реальная причина была в этом. Но к этому всё долго шло. Понимаете, с самого начала у меня была reservatio mentalis — мысленная оговорка. Я не мог согласиться со множеством идей Фрейда <…>. Главным образом, это связано с его личным подходом и пренебрежением историческими условиями жизни человека. Мы во многом зависим от нашей истории. Нас формирует образование, влияние родителей, которое во всех смыслах не всегда личное. В нем есть предвзятость. На него влияли исторические идеи или то, что я называю доминантами. И это самый решающий фактор психологии. Мы не принадлежим сегодняшнему или вчерашнему дню. В нас вся история человечества.

Юнг о главной опасности человечества:

Дж. Фримен: В 30-х годах, когда вы работали с немецкими пациентами, вы предсказывали, что скоро начнётся вторая мировая война. А смотря на мир сегодня, чувствуете ли вы вероятность третьей мировой войны?

Карл Юнг: Я не вижу нервных признаков этого. Но существует столько признаков, что никто не скажет, как на самом деле. Отдельное это дерево или же это лес? Очень сложно сказать, потому что сны людей содержат образы опасности. Но очень трудно сказать, указывает ли это на войну, только потому что эта идея, в основном, находится в умах людей. Раньше было определить проще, потому что люди не думали о войне. И тогда было понятнее, что означают сны. Сегодня уже всё не так. Мы настолько переполнены опасениями и страхами, что невозможно доподлинно сказать, на что они указывают. В одном можно быть уверенными — великое изменение психологического подхода неизбежно. Это определённо <…>. Мы больше нуждаемся в психологии, мы больше нуждаемся в понимании человеческой природы, потому что единственная существующая опасность — это сам человек. Он — великая опасность. А мы, к сожалению, этого не осознаём. Мы ничего не знаем о человеке, ничтожно мало. Психика человека должна изучаться, потому что мы — это источник всего возможного грядущего зла.



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. Карл Юнг: «Единственная существующая опасность — это сам человек» 2539811758

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :