Родник Света с Рейки
Добро пожаловать! Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера или пройти обучение Однако, многие темы форумов доступны только зарегистрированным пользователям, поэтому для вашего удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником
Внимание!
На сайте вы можете видеть рекламу, к которой администрация "Родника Света с Рейки" не имеет никакого отношения. Рекомендуем включить в браузере расширение по блокировке рекламы для удобного серфинга по форуму






Последние темы

» Приятно познакомиться или будем знакомы :-)
автор Ayneris Hoticus Сегодня в 12:47

» Круг Рейки "Исцеление"
автор Anta Пт 22 Мар 2019 - 11:39

» Круг рейки "Весеннее равноденствие"
автор Julya Пт 22 Мар 2019 - 11:08

» Дневник Julya.Исцеление рунами.
автор Julya Пт 22 Мар 2019 - 10:58

» Круг "Карма 23"
автор Julya Вт 19 Мар 2019 - 9:01

» День весеннего равноденствия
автор Ayneris Hoticus Пн 18 Мар 2019 - 13:38

» Дневник Anta. Исцеление рунами.
автор Ayneris Hoticus Пн 18 Мар 2019 - 11:45

» Рунический круг "Объединение энергий пробужденных рун 1Этта Старшего футарка"
автор Anta Вс 17 Мар 2019 - 14:55

» Дневник Irisha. Исцеление рунами.
автор Irisha Вт 12 Мар 2019 - 10:27

» Наутиз руна
автор Ayneris Hoticus Пн 25 Фев 2019 - 11:25

» Рунический Круг "Руна Вуньо 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Irisha Пт 22 Фев 2019 - 10:22

» Хагалаз руна
автор Ayneris Hoticus Чт 21 Фев 2019 - 10:09

» Притча "Яд в твоей голове"
автор Ayneris Hoticus Чт 14 Фев 2019 - 13:03

» Отдавая - обретаешь
автор Ayneris Hoticus Сб 9 Фев 2019 - 13:03

» Рунический Круг " Руна Гебо 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Irisha Вт 5 Фев 2019 - 18:48

» Рунический Круг " Руна Кеназ 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Irisha Вт 22 Янв 2019 - 13:09

» Тренинг "Исцеление Рунами"
автор Ayneris Hoticus Пт 18 Янв 2019 - 19:11

» Астральный мир
автор Ayneris Hoticus Ср 16 Янв 2019 - 9:25

» Поздравления всем форумчанам
автор Ayneris Hoticus Вт 15 Янв 2019 - 10:46

» Круг рейки "Звезда Рождества"
автор Julya Пт 11 Янв 2019 - 15:06

» Эволюция человека и эволюция человечества
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 18:25

» Тонкие миры и их обитатели
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 17:02

» Алхимия - наука или средство доступа к Высшему Сознанию?
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:38

» Базовый Курс РейКи
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:31

» Рождение и законы кармы
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:20

» Каббала — мистическо-философское учение
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:03

» Система "Фаерболл"
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 9:31

» Сефиротическая магия, как понятие
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 9:19

» Дневник Altair. Исцеление Рунами
автор Altair Ср 9 Янв 2019 - 23:20

» Сефиры и Дерево Сефирот
автор Ayneris Hoticus Ср 9 Янв 2019 - 10:28

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 30, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 30 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (126) здесь было Вс 25 Ноя 2018 - 10:59

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Рейки » Вопросы и ответы по Рейки.. и не только » 

История возникновения Рейки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
ОБРАЗОВАНИЕ СИСТЕМЫ РЕЙКИ
 
МИКАО УСУИ
 

 
Основателем системы Рейки является Микао Усуи (15.08.1865 – 9.03.1926).
Микао Усуи был личностью незаурядной, он оказал огромное влияние, как на своих современников, так и на многочисленны потомков по духовной линии на всей планете.
 
Микао Усуи родился 15 августа 1865 года в деревне Мияма-Тё района Ямагата префектуры Гифу (Япония). Его назвали Микаоми. Еще мальчиком он был послан на обучение в буддийский монастырь. С 12 лет Микао Усуи серьезно практиковал боевые искусства и к 25 годам достиг высшего уровня Мэнкё Кайден. Но он не остановился на этом, а, продолжая свои тренировки согласно самурайским традициям, достиг высших рангов в ряде других древнейших японских боевых стилей.
 
На Западе Микао Усуи привыкли называть доктором, а не сэнсэем, как в Японии, и Усуи действительно имел степень доктора, но не медицины, что кажется вполне подходящим для основателя системы естественного исцеления, а литературы…
 
Но он обладал также большими познаниями и в медицине, психологии, религиоведении, искусстве предсказаний, в восточных боевых искусствах. В систему Рейки заложены многие традиции и принципы восточной медицины, теория пяти элементов и даосские энергетические практики. Большое влияние на будущую систему оказало изучение буддийских и синтоистских практик.
 
На протяжении всей жизни Микао Усуи много учился. Он постоянно путешествовал. И, прежде чем основать свою систему Рейки, он испробовал себя во многих сферах человеческой деятельности: работая простым клерком, секретарем некоторых политических деятелей, репортером, миссионером, промышленником, инспектором, возможно, что самурайское происхождение и исключительное владение боевыми искусствами позволяли ему работать даже телохранителем, и т.д.
 
Но наступил момент, когда удача отвернулась от Усуи, вдобавок серьезно заболела его жена, и он отправился искать «смысл жизни». Согласно древнему японскому обычаю, в трудные моменты жизни люди уходят в паломничество в святые места, чтобы, заручившись поддержкой местных божеств, найти ответы на насущные вопросы.
 
Следуя своей буддийской практике, Микао Усуи начал медитировать в храмах священной горы Курама, пытаясь достичь сатори.
 
Из официальных источников известно, что священная гора Курама находится недалеко от бывшей столицы Японии города Киото, в северном направлении. Она почиталась многими императорами Японии. Ее высота более 1700 футов. Храмовый комплекс Курамы был заложен в 770 годы как страж северной стороны столицы во времена Хейанкио. Он расположен на полпути к вершине горы.
 
Известно, что Морихей Усиба, основатель айкидо, часто приводил сюда своих учеников для тренировок в мистической долин Сёдзобо. На горе Курама находится множество святых источников, и общая энергетика местности очень сильна.
 
В этих условиях наряду со многими духовными практиками Микао Усуи предстояло пройти «сю гё» - мощный трехнедельный обряд очищения. Во время последней медитации его цель – сатори – была достигнута, и Микао Усуи соприкоснулся с мощной духовной энергией, которую он назвал Рейки. Он обнаружил, что конечная цель его жизни есть «ансин рицумэй» - состояние полного спокойствия ума и глубокого осознания своей миссии в жизни, данной Богом. Таким образом, был заложен фундамент системы Рейки.
 
По окончании своего испытания Микао Усуи вернулся домой, чтобы наладить жизнь своей семьи и испробовать новую систему в действии. Убедившись в эффективности нового метода, Микао Усуи решил сделать Рейки Риохо доступным для всех людей. Однако, чтобы иметь возможность практически использовать свою систему, Микао Усуи предстояло в течение семи лет доказывать жизнеспособность, благотворность и безвредность Рейки, работая с больными людьми.
 
По истечении указанного срока Микао Усуи представил свои наблюдения и истории болезней своих пациентов правительству. Получив полное одобрение, Микао Усуи переехал в Токио и в апреле 1922 года открыл в Аояма свою первую школу. Тогда же он основал духовное общество целителей, работающих по системе естественного исцеления посредством наложения рук «Усуи Рейки Риохо Гаккай». Его первым президентом стал сам Микао Усуи. Это общество было сформировано не столько для обучения людей, сколько для лечения. Люди были очень бедны в тот период и не имели возможности пользоваться дорогими услугами врачей. Лечение же в обществе Усуи было дешевым и легко доступным. Вскоре в Токио, Аояма, Харадзуки было открыто еще несколько клиник Рейки и новых школ.
 
Система Усуи Рейки Риохо была создана как система «ронин» (т.е. не имеющая хозяина), для того чтобы ни один человек не смог предъявить права на владение ею как в момент ее появления, так и в будущем. Это сделало систему Рейки свободно доступной всем, кто желает практиковать ее.
 
После страшного землетрясения 1 сентября 1923 года, которое унесло жизни более 150000 человек и в ликвидации последствий которого активно участвовали доктор Усуи и его ученики, на деле, в экстремальных условиях доказавшие эффективность Рейки, популярность Усуи и его системы стала возрастать с каждым днем. Отдыхать было некогда, Микао Усуи все время был в разъездах, везде его ждали люди. В одной из таких поездок, в городе Фукуяма сердце Мастера не выдержало запредельных нагрузок. Перенеся несколько сердечных приступов, Микао Усуи умер 9 марта 1926 года в возрасте 62 лет. Даже накануне смерти он продолжал преподавать свою систему.
 
Это краткое изложение не легенды, а биографии реального человека, из которого видно, что система Рейки возникла не в результате некоего чуда, а является логичным результатом развития многих восточных методов, их синтетическим продолжением. Но для всего этого синтеза и обобщения огромных пластов древних знаний понадобился гений Усуи, его неистощимая энергия и всепобеждающая вера.

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
РАЗВИТИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ СИСТЕМЫ РЕЙКИ НА ЗАПАДЕ
 
Мировое Рейки-сообщество  в данный момент – это широко развитая сеть различных учебных, оздоровительных и лечебных организаций, которые реализуют на практике основные идеи доктора Усуи.
Большинство духовных линий ведут свое начало от ученика Усуи Чудзиро Хайаси. Именно ему и его ученице Хавайо Таката мы обязаны тому, что сейчас учение Рейки так хорошо известно в мире. В принципе все могло быть иначе, и Рейки, как и большинство восточных практик, пошло бы по герметическому пути развития, и, кроме нескольких сотен учеников закрытых школ в Японии, о нем мог бы никто и не услышать. Но Хайаси и особенно его ученица Таката сумели донести идеи Рейки до ума западного человека. После этого Рейки стало успешно распространяться по Европе, а затем добралось и до России.
 
Чудзиро Хайаси
(в западном произношении Чуджиро Хайаши)

 
Теперь расскажем о деятельности Чудзиро Хайаси и Хавайо Таката более подробно.
После смерти своего учителя и почти до 1940 года доктор Хайаси руководил частной Рейки-клиникой в Токио, в которую поступали больные с крайне тяжелыми случаями. При особо опасных заболеваниях Рейки-целительство применялось круглосуточно, и часто один пациент лечился одновременно несколькими Рейки-целителями. Но из-за военных действий и смерти доктора Хайаси 10 мая 1941 года эта работа была прекращена.

3 Хавайо Таката в Пн 16 Ноя 2015 - 22:42

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
 Хавайо Таката
                              











Одним из учеников, которых Чудзиро Хайаси посвятил в Мастера, была его ученица Хавайо Таката. Она родилась в 1900 году в японской семье на Гавайях и имела американское гражданство.

 Ее жизнь была не из легких. К тому времени, когда она впервые услышала о Рейки, она была вдовой с двумя маленькими дочурками, и ее телесные и душевные силы были на исходе. Хавайо страдала многими тяжелыми заболеваниями, и внутренний голос подсказал ей поехать в Японию и искать там исцеления. 

Приехав в Японию, она хотела подвергнуть себя операции, однако что-то останавливало ее, она чувствовала, что есть какой-то другой выход. Она спросила своего врача, нет ли другого метода лечения, и тот направил ее в клинику доктора Хайаси. 

Там ее лечили по системе Рейки два целителя. Через несколько месяцев ее здоровье полностью восстановилось.
  
Хавайо Таката стала ученицей доктора Хайаси и обучалась у него в течение года, затем вернулась с дочерьми на Гавайи. Во время визита доктора Хайаси на Гавайи в 1938 году она стала Рейки-Мастером. Много лет она учила и исцеляла на Гавайях. И в семьдесят лет начала готовить Мастеров Рейки. 

Хавайо Таката умерла 11 декабря 1980 года, оставив после себя двадцать два Рейки-Мастера в США и Канаде.
  
Незадолго до смерти, в августе 1980 года, Хавайо Таката вместе с несколькими Мастерами основала Американскую Ассоциацию Рейки, которая прежде всего должна была организовывать и координировать дальнейшее распространение искусства оздоровления с помощью Рейки. Эта ассоциация сыграла свою положительную роль в дальнейшем. 

Весной 1982 года группа Мастеров собрались вместе с Филлис Лей Фурумото (внучкой Хавайо Таката) на Гавайях, чтобы почтить память Хавайо Таката и поделиться своим опытом. Энергия, возникшая на этой встрече, пробудила в них желание собираться ежегодно.
 
Вторая встреча привела к формированию Союза Рейки (Рейки-Альянс). Филлис Лей Фурумото стала исполнять функции Гранд-Мастера Рейки. В начале 1989 года Рейки-Альянс насчитывал около 300 Мастеров Рейки, причем 120 – в Европе. Большинство Рейки-Мастеров, которые были воспитаны Хавайо Таката, связали себя с этой организацией.
 
Число Рейки-Мастеров в мире постоянно увеличивается. В России доминируют западные школы Рейки, т.к. до начала 2000-х годов считалось, что в Японии Рейки-Мастеров почти не осталось.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :