Родник Света с Рейки
Добро пожаловать!!! Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти для себя много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера или пройти обучение, чтобы уметь многое самому. Однако, многие темы форумов доступны только зарегистрированным пользователям. Вы конечно можете оставаться Гостем, но для вашего же удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником, чтобы иметь доступ к большему количеству информации.






Последние темы

» Круг Рейки "Исцеление"
автор Julya Вчера в 19:38

» Дневник Julya.Исцеление рунами.
автор Julya Вчера в 19:37

» Круг Рейки "Голубая Планета"
автор Julya Вчера в 19:30

» Круг Рейки “Построение ментальной модели Будущего”
автор Julya Вчера в 19:26

» Каруна Рейки
автор Julya Вчера в 19:22

» Круг Рейки "Сила Рода"
автор Julya Вчера в 19:16

» Дневник Anta. Исцеление рунами.
автор Anta Чт 18 Окт 2018 - 21:07

» Третий уровень Шамбала Рейки Мастер -Практик (Master-Praktice)
автор Ayneris Hoticus Чт 18 Окт 2018 - 16:53

» Рунический круг "Руна Уруз Старшего Футарка"
автор Anta Ср 17 Окт 2018 - 13:55

» Дневник Altair. Рейки
автор Altair Пн 15 Окт 2018 - 22:15

» Дневник Irisha. Исцеление рунами.
автор Ayneris Hoticus Вс 14 Окт 2018 - 20:35

» Вуньо руна
автор Ayneris Hoticus Пт 5 Окт 2018 - 12:03

» Гебо руна
автор Ayneris Hoticus Пт 5 Окт 2018 - 11:50

» Дневник Altair. Исцеление Рунами
автор Ayneris Hoticus Чт 4 Окт 2018 - 23:29

» Рунический круг "1 ЭТТ Старшего Футарка. Руна Феху"
автор Altair Чт 4 Окт 2018 - 21:02

» Тpaвяные чaи
автор Ayneris Hoticus Вт 2 Окт 2018 - 10:01

» Высказывания Великих или Великие высказывания
автор Ayneris Hoticus Вт 2 Окт 2018 - 9:12

» Рунический круг "Руна Дагаз 3 ЭТТа Старшего Футарка"
автор Julya Пн 1 Окт 2018 - 12:01

» Дневник Елены. Рейки
автор Ayneris Hoticus Пт 21 Сен 2018 - 18:38

» Кеназ руна
автор Ayneris Hoticus Чт 13 Сен 2018 - 20:21

» Райдо руна
автор Ayneris Hoticus Чт 13 Сен 2018 - 15:38

» Рунический круг "Погружение в руны. Путь к Хранителям рун"
автор Irisha Ср 12 Сен 2018 - 17:34

» Ансуз руна
автор Ayneris Hoticus Вт 11 Сен 2018 - 17:14

» Уруз руна
автор Ayneris Hoticus Вт 11 Сен 2018 - 12:25

» Турисаз руна
автор Ayneris Hoticus Вт 11 Сен 2018 - 12:17

» Тренинг "Исцеление Рунами"
автор Ayneris Hoticus Вс 9 Сен 2018 - 0:17

» Феху руна
автор Ayneris Hoticus Пт 7 Сен 2018 - 21:59

» Календарь лунных фаз, дней и затмений на 2018 год
автор Ayneris Hoticus Ср 5 Сен 2018 - 21:20

» Рунический круг "Руна Отала 3 ЭТТа Старшего Футарка"
автор Julya Вт 4 Сен 2018 - 14:44

» Хроник Акаши
автор Ayneris Hoticus Вт 28 Авг 2018 - 17:12

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (82) здесь было Пн 28 Май 2018 - 4:37

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Космоэнергетика , как понятие » Космонергетика » 

Манипура

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Манипура в Вс 19 Июн 2016 - 15:08

Ayneris Hoticus

avatar
Admin
Admin
Манипура-чакра



Чакра располагается на уровне солнечного сплетения. Это хранилище энергии, необходимой для жизни в этом мире. В плане судьбы чакра отвечает за волю, удачу в бизнесе и других делах, власть, успех, интеллект. Управляет работой органов желудочно-кишечного тракта, печенью, желчным пузырем, селезенкой, поджелудочной железой. Если чакра работает хорошо, то у человека сильная воля и высокий интеллект. При повреждении 3 чакры возникают заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, селезенки и поджелудочной железы.
Цвет энергии – ЖЕЛТЫЙ.
Число лепестков – 10.
Геометрический символ – треугольник.
Вкус – перец.
Запах – мята.
Нота – МИ.
Мантра – РАМ.
Элемент – ОГОНЬ.
Чувство – ЗРЕНИЕ.
Желание – СТРЕМЛЕНИЕ К ПОНИМАНИЮ.
Задача – НАЛАДИТЬ С БЛИЗКИМИ ЛЮДЬМИ ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ.
Ключевое слово – ИНТЕЛЛЕКТ.
Кристаллы – ЖЕЛТЫЙ КВАРЦ, МАЛАХИТ.
Страх блокирующий чакру – Страх перед злым, язвительным, завистливым, властным человеком или ситуацией.
Ощущение на ладонях — тепло.
Эндокринные железы – печень, поджелудочная железа.



Манипура-чакра - центр деятельности. Это третья чакра снизу, чакра трудолюбия, старательности, аккуратности. Манипура - чакра самовыражения, это стремление выделиться в обществе, чакра оценки себя и других. Манипура - это стремление к справедливости, долгу, воздаянию по заслугам. Сильная манипура - это в первую очередь хорошие деловые качества. 





Цвет - желтый, иногда тусклый, иногда сверкающий. Голос исходит от желудка и ото рта, интенсивно двигая челюстями и совершая жевательные движения, голос воспитателя, голос лектора. Манипура - желание непрерывно говорить, рассуждать, доказывать, объяснять, спорить, обосновывать. 

Мир манипура-чакры - мир разнообразных дел, мир практичности. Ребенку развивают манипуру в школе, от него требуется послушание и аккуратность в учебе. 

Человек на манипуре стремится к признанию. Для него ценны должности, деньги. Для него ценно внимание других. Наоборот, его оскорбляет, когда его никто не замечает, он не переносит, когда какие-то дела происходят без него. 

Альтруист, "творящий добро"- тоже питается от манипуры, его авторитет среди приходящих и просящих - это его цель. Иногда альтруисты вмешиваются в чужие судьбы, пытаются помочь, навести порядок, а также - укрепить свое влияние. 

Корыстолюбие, честолюбие, подхалимаж - это тоже манипута, иногда в сочетании со свадхистханой. Манипура - это честный торговец, гордый за свой товар., это честный лодочник, с гордостью перевозящий других через реку. 

Манипура - это стремление быть полезным, стремление взять под свой контроль дела других, стремление участвовать в делах других. Если не удается подняться по социальной лестнице, стать начальником или получить почетное звание, то манипура стремится опередить других в иных интересах - будь то наука, искусство, религия или просто клуб или кружок, среда знакомых. Манипура в коллективе - стремление к лидерству, если я не начальник, то я стремлюсь быть приближенным начальника. Если я не могу быть приближенным начальника, то стремлюсь возглавить оппозицию против начальника. Если оппозиция тоже имеет своего лидера, то я придумаю другую сферу интересов, в которой Я стану главным. 

Так как манипура ценит больше всего внимание других, то человек на манипура всегда( в любой форме) говорит о себе. Слово Я - самое частое из его лексики. 

Даже альтруисты пытаются всячески показать другим, как Я отвергая себя и раздаю другим Мою доброту. Манипура - это самоанализ, самооправлание, хвастовство, самовыставление, стремление к тому, чтобы Меня понимали. Другое слово, которое любит манипура - это "надо". Надо делать другим - во имя долга, во имя человечества, на благо общества... Манипура оперирует абстрактными понятиями, потому что манипура - стремление обобщать, возвышаться над конкретным. В стихах, статьях, рассказах, песнях, написанных на манипуре, почти не встречается конкретных образов - только абстрактные слова - люди, общество, мир, долг, любовь, труд, понимание, польза, идея, истина... В рассуждениях и нагромождениях рассуждений не встречаются жизненных примеров, а ексли и встречаются - конкретное утопает в море абстрактных категорий и рассуждений. 

Манипура - чакра логики, стремление к строгости речи, речи с многочисленными оговорками и извинениями. 

В песнях на манипуре главное - не мелодия, а слова. Музыка - беспокойная, будоражащая или прерывистая. Песни не "поются сами по себе", и невозможно представить, чтобы манипурные песни вопил пьяный на улице просто "от хорошего настроения". Стихи на манипуре - для них главное - содержание, они могут быть корявыми, но доносят мысль, идею, часто - учат, объясняют мораль. 

Певец, движимый манипурой, старательно выучивает и аккуратно, качественно исполняет песню, следуя формальным представлениям о том, какой должна быть хорошая песня. 

Манипура - это также самовыражение в искусстве, и при сильных высших центрах манипура передает, доносит действительно высокие мысли, идеи, гармонию. Наоборот, при отсутствии высших центров манипура - это в конечном счете самолюбование и самовыставление демонстрация себя. 

Манипура в науке - это попытка выставить себя, изобретая новые понятия, формулы, "законы", переформулируя на свой язык, стремление к "точности", "четкости", "логичности" и "правильности терминологии". Это стремление к публикациям, ученым степеням, должностям. Это - попытка объяснить, навязать другим длинные рассуждения в специфических обозначениях, это - нагромождение формул, выводов, обобщений. Манипура стремится, решая задачу, выйти на высокий уровень абстракции - ввести формальные понятия, часто понятные только мне, и оперировать только ими. Ученый на манипуре обладает бездной трудолюбия, но еще не получает серьезных научных результатов - он видит только себя и не видит предмета, который он исследует. Однако ученый с развитыми высшими центрами, направляет манипуру на высшие интересы, и трудолюбиво доводит свои открытия до других людей, вырабатывает по-настоящему четкие формулировки, проводит исчерпывающую классификацию и разрабатывает выдающуюся идею. 

Манипура в религии - это стремление поучать других, стремление выделиться и "извергать из себя истины", стремление трудиться и стараться, чтобы "научиться творить чудеса", чтобы "многого достичь", получить высокую оценку верующих. 

Манипура - это стремление обратить неверующих в свою веру, объяснить, научить. Это - терпение при слушании наставлений учителя, но при этом - стремление спорить с учителем и отстаивать свою позицию. Манипура - это долг, послушание, воздаяние по справедливости. Манипура также - нетерпение к другим учениям и другим учителям, которые проповедуют другое, "непонятное Мне" учение - за то, что они не обращают на меня внимания, делая то, что Мне непонятно. Манипура - это напускная мистика, попытка дорого перепродать знания и истины, много тумана с целью придать себе важность, в глазах других, но манипура также - попытка разоблачения мистиков, опровержения других "учителей". Манипура - это стремление к навязчивому добру, навязыивая любовь ради оценки другими своих "достижеений". На манипуре всегда стараются делать добро заметно, а если в данном обществе ценится скромность - то стараются сделать скромно, но так, чтобы скромность была кем-то замечена и оценена. 

Манипура - это постоянная оценка: хорошее, плохое, злое, доброе, высокое, низкое, нужное, ненужное, выгодное, невыгодное. 

Манипура связана с поджелудочной железой, косвенно - с желудком, пищеводом, ртом, челюстями, выходит на пуп, на солнечное сплетение. 

Манипура при слабых нижних центрах - это может быть трагедия непризнания, неудачная попытка навязать себя обществу. Манипура при слабой свадхистхане - это часто подчинение капризам другого, тихая, честная, правильная жизнь и выполнение того, что требует долг ( а этот долг обычно - лишь желание вышестоящих, сформулированное правильно и логически обоснованное). При сильных покровителях сверху при такой минипуре также можно многого добиться - но - пока живы покровители! Манипура при неуравновешенной сильной свадхистхане - острое честолюбие, приводящее к конфликтам и трагедиям. 

Отсутствие манипуры или неуравновешенность манипуры - серьезная помеха для развития высших центров. Человек без манипуры не может ничего сделать, что требует терпения и старательности. В результате он ничего не добивается, и не может ничего логически объяснить. Человек с неуравновешенной сильной манипурой постоянно страдает из-за отсутствия надлежащего общественного признания - ему кажется, что он ничего не понимает, он изобретает все более изощренные способы выставить себя, но его оценка другими кажется ему всегда недостаточной. Ему не хватает умения прислушаться к другим и посмотреть на себя снаружи, поэтому то, что ему кажется хорошим, кажется иногда другим странным и уродливым. 

Наоборот, сильная, уравновешенная манипура - мощный двигатель высших интересов, умение учить, объяснять, создавать, творить, писать, убеждать. Это рациональность, трезвость оценки и трезвость самооценки



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. 

2 Re: Манипура в Пн 25 Июл 2016 - 21:59

Ayneris Hoticus

avatar
Admin
Admin
Пупочной Чакре

Когда ваша чакра пупка под-активный, вам может быть очень нерешительным и пассивным. Положите руки чуть ниже солнечного сплетения, прежде чем ваш желудок. Пусть пальцы соединить кончиками, но все указывает от вас. Скрестим пальцы и выпрямить пальцы. Теперь сконцентрируйтесь на своей пупочной чакре и повторять звук “рам”.



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. 

3 Re: Манипура в Ср 24 Авг 2016 - 18:47

Ayneris Hoticus

avatar
Admin
Admin
С древнейших времен существует практика активации и гармонизации чакр  с помощью наложения на них различных камней.



Чакра Манипура переводится с санскрита как "драгоценный город". Для ее активации сонастройки подойдут преимущественно кристаллы желтого цвета:
Агат, берилл (золотистый и гелиодор), кальцит, мраморный оникс (жёлтый), пирит, топаз, турмалин (жёлтый – дравит), сердолик, тигровый глаз, цитрин, флюорит (золотистый), хризолит (оливин, перидот), янтарь, яшма.
Андалузит, окаменелое дерево.

Для расположения на солнечном сплетении показаны: арбузный турмалин, малахит, родонит, родохрозит, унакит.



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. 

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :