Родник Света с Рейки
Добро пожаловать!!! Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти для себя много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера или пройти обучение, чтобы уметь многое самому. Однако, многие темы форумов доступны только зарегистрированным пользователям. Вы конечно можете оставаться Гостем, но для вашего же удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником, чтобы иметь доступ к большему количеству информации.






Последние темы

» Рунический Круг " Руна Райдо 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Irisha Сегодня в 10:06

» Круг Рейки "Исцеление"
автор Altair Пт 14 Дек 2018 - 17:07

» Дневник Anta. Исцеление рунами.
автор Anta Чт 13 Дек 2018 - 21:50

» Круг рейки "Портал "12.12"
автор Anta Чт 13 Дек 2018 - 21:41

» Круг Рейки "Сила Рода"
автор Anta Чт 13 Дек 2018 - 21:37

» Книга Перемен
автор Ayneris Hoticus Чт 13 Дек 2018 - 0:19

» Календарь событий
автор Ayneris Hoticus Вт 11 Дек 2018 - 14:22

» Приятно познакомиться или будем знакомы :-)
автор Ayneris Hoticus Вс 9 Дек 2018 - 0:36

» Дневник Irisha. Исцеление рунами.
автор Ayneris Hoticus Пт 7 Дек 2018 - 13:16

» Рунический Круг " Руна Ансуз 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Irisha Пт 7 Дек 2018 - 12:52

» Дневник Anta. Чтение Хроник Акаши
автор Anta Пт 7 Дек 2018 - 11:49

» Круг Рейки "Чтение Хроник Акаши"
автор Anta Пт 7 Дек 2018 - 11:26

» Круг Рейки “Построение ментальной модели Будущего”
автор Anta Пт 7 Дек 2018 - 11:24

» Энергия "Ягуар"
автор Ayneris Hoticus Ср 5 Дек 2018 - 14:33

» Твое тело говорит: "Люби себя!" Бурбо Лиз
автор Ayneris Hoticus Ср 5 Дек 2018 - 12:15

» Дневник Altair. Исцеление Рунами
автор Altair Пт 30 Ноя 2018 - 13:55

» Дневник Julya.Исцеление рунами.
автор Ayneris Hoticus Пт 30 Ноя 2018 - 13:15

» Календарь лунных фаз, дней и затмений на 2018 год
автор Ayneris Hoticus Пт 30 Ноя 2018 - 12:34

» И снова про обиду. Обида, как причина болезни
автор Ayneris Hoticus Ср 28 Ноя 2018 - 15:10

» Высказывания Великих или Великие высказывания
автор Ayneris Hoticus Ср 28 Ноя 2018 - 14:52

» Рунический круг "Объединение энергии рун 3 ЭТТа и всего Старшего Футарка"
автор Julya Ср 28 Ноя 2018 - 13:52

» Привычки, которые развивают мощнейшую мотивацию
автор Ayneris Hoticus Пн 26 Ноя 2018 - 11:46

» Дзенская притча о спорах
автор Ayneris Hoticus Пт 23 Ноя 2018 - 11:10

» Тренинг "Исцеление Рунами"
автор Ayneris Hoticus Ср 21 Ноя 2018 - 15:02

» Мы есть такие, какими сами себя делаем...
автор Ayneris Hoticus Пн 19 Ноя 2018 - 11:06

» Круг "Карма 23"
автор Ayneris Hoticus Пт 16 Ноя 2018 - 12:55

» Рунический Круг "Руна Турисаз 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Irisha Пт 16 Ноя 2018 - 12:05

» Круг рейки "Портал "11.11"
автор Anta Ср 14 Ноя 2018 - 19:34

» Индийская система толкования большого пальца
автор Ayneris Hoticus Вс 11 Ноя 2018 - 23:04

» Большой палец руки в хиромантии
автор Ayneris Hoticus Вс 11 Ноя 2018 - 22:46

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 1 поисковая система

Irisha

Больше всего посетителей (126) здесь было Вс 25 Ноя 2018 - 10:59

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Космоэнергетика , как понятие » Космонергетика » 

Анахата

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Анахата в Вс 19 Июн 2016 - 15:03

Ayneris Hoticus

avatar
Admin
Admin
Анахата-чакра





Чакра располагается в центре груди. В плане судьбы чакра отвечает за любовь, семейное счастье, поддержку, защиту. В плане здоровья отвечает за легкие, сердце, руки и вилочковую железу. Неисправная работа чакры приводит к бронхиальной астме, гипертонии или гипотонии, дистонии, сердечным и легочным заболеваниям.
Цвет энергии – ЗЕЛЕНЫЙ.
Число лепестков – 12.
Геометрический символ – шестиугольник.
Вкус – лимон.
Запах – герань.
Нота – ФА.
Мантра – AM.
Элемент – ВОЗДУХ.
Чувство – ОСЯЗАНИЕ.
Желание – ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ.
Задача – ОБРЕСТИ УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ.
Ключевое слово – ЭМОЦИИ.
Кристаллы – ЗЕЛЕНЫЙ АВАНТЮРИН, НЕФРИТ.
Страх блокирующий чакру – СТРАХ ПОТЕРЯТЬ ЛЮБИМОГО.
Ощущение на ладонях – нейтральное.
Эндокринные железы – тимус.

Анахата- цветок любви. Это центральная чекра, четвертая снизу и четвертая сверху. Анахата - стремление к красоте, гармонии, равновесию. Анахата - видение красоты в других, в окружающем мире, в природе. Анахата - слияние с красотой, радость движения в потоке, любовь, лишенная ненависти. 
Цвет - зеленый разных оттенков. При гармоничном сочетании с нижними чакрами - розовый. Голос ровный, красивый, исходящий от сердца, уверенный, но - мягкий, мелодичный, не будоражущий. Голос исходит из верхней области спины. 

Мир анахата-чакры - поиск любви, поиск прекрасного во всем, что попадается на глаза, ощущение прекрасного и слияние с ним. Если для свадхистханы любовь - жгучая страсть, сильная привязанность (то, что хочу), для манипуры любовь - навязывание другим добра, если любовь на нижних центрах всегда существует вместе с ненавистью, то любовь анахаты - чистое восприятие, радость мелодии, ритму. На анахате не существует противоположностей -добра и зла, хорошего и плохого. На анахате существуют тольно ритмы, мелодии, гармонии, и противоположности принимаются обе вместе, как дополняющие друг друга. 
Анахата - принятие мира целиком и не оценка и деление мира на плохое и хорошее. 
Анахата-чакра не ставит целей, анахата видит прекрасное везде, анахата следует прекрасному, и на анахате все получается само, без логических рассуждений, без борьбы. Когда у человека с проблемами на манипуре открывается вдруг анахата - он вдруг замечает, что признание другими приходит само, без искуственных вывертов, изобретательности и самовыставления - и это наступает, как только возникает ощущение, видение окружающих. Те проблемы, которые требовали многолетнего упорного труда - вдруг сами решаются. Те цели, которые требовали борьбы и упорства свадхистханы, неожиданно достигаются без крови, просто и естественно. Человек с сильной анахатой радуется всему - что бы он не делал, где бы он не находился; он воспринимает не цели, не достижения - а сам процесс, бесконечный ритм, бесконечную музыку, в которой одна тема плавно сменяется другой. 
Как долго нужно учиться, сколько правил запоминать, чтобы выучить музыкальное произведение! И как быстро, с одного прослушивания запоминает его музыкант-профессионал, во всех нюансах! А если ноты записать в цифрах - то столько информации нельзя было бы выучить и запомнить никогда! Анахата приводит в равновесие все сферы жизни, а равновесие определяется по ощущению, бессознательно. Когда найден определенный ритм - как трудно бывает с него сойти, подняться выше! Так как человек на анахате удовлетворен тем, что он видит, он не движется вперед, он живет тем, чем живет, он становится частицей внешнего мира и следует ему. 

Музыка на чистой анахате - утончённая красота, плавность, камерность. Песни - это слияние слов и мелодии. Произведения искусства на чистой анахате кажутся игрушечными, хрупкими, лишенными силы, жизненности, опоры - порхающие, плавные. Силу в них добавляет энергия нижних чакр, глубину - верхние центры. 
Рассказы и повести на анахате - это потоки красивых наблюдений, они ритмичны, как стихи, каждое слово естественно следует из предыдущего. Анахата не удивляет неожиданным, анахата - это радость самому процессу. Искуство анахата-чакры - это чистое искусство. 
Анахата в науке - это восприятие объекта исследования, его ощущение, понимание. Ученый на анахате сливается с предметом своей науки, растворяется в нем. Он не объясняет, он живет этим. Манипура в сочетании с анахатой - это умение чувствовать и объяснять, трудолюбие и понимание задачи. Только имея сочетание этих двух чакр, ученый может быть квалифицированным специалистом. 
В религии анахата - чистая вера, чистая любовь, не омрачённая сомнениями, отрицанием, ненавистью. Анахата - это ощущение единения с братством, с природой, с Богом, с учителем. Сердце само подсказывает, где - добро. На анахате не спорят, не доказывают - только передают красоту мыслей, красоту образов, красоту логических построений. Беседа на анахате -взаимное удовольствие от общения. В то время как беседа на манипуре - спор, который кончается либо ничем, либо выработкой компромисса. А беседа на свадхистхане - либо борьба за свои цели, либо выражение поддержки другому при борьбе за общие цели. Анахата- умение воспринимать другие учения, любовь ко всем, даже не принадлежащим своему кругу. Анахата - это естественность. 
Анахата связана с железами на уровне сердца, с самим сердцем, и косвенно - с печенью. Анахата выходит на средний палец руки и на мизинец. Анахата имеет сложную структуру, и иногда рассматривается как несколько различных энергетических центров. 

Анахата при слабых нижних центрах возможна, когда общество, родители, религиозная группа и т.п. ставят человека в тепличные условия - когда не нужно бороться. Такая анахата - хрупкость, оторванность от жизни, готовность зависнуть на первом, что попалось на глаза. Анахата и муладхара - устойчивое сочетание для сельских жителей - радость жизни, здоровый труд, любовь к природе, христианская любовь. Анахата и свадхистхана - жгучее стремление к красивым целям, наслаждение достигнутым, радость борьбы. Анахата и манипура - любовь к труду, логике, рассуждением, самозабвенная отдача себя работе, долгу, справедливости, обучению других. Анахата при неуравновешенной свадхистхане - удовольствие в вине, наркотиках, зависание на низких целях и потом - тяжелое похмелье, "любовь пьяного". 

Отсутствие анахаты при сильных высших центрах может превратить человека в злодея. У такого человека исчезает видение внешнего мира, исчезает адекватность восприятия, и он начинает творить наперекор. Анахата, подчиненная неуравновешенным нижним центрам, приводит к сильным трагедиям, и в конечном итоге может закрыться. Так, раскрытие анахаты под воздействием наркотических препаратов, вызывает волны подъема и депрессии. При подъеме анахата становится активна, высасывая внутренние резервы организма, а при депрессии она может ослабнуть и закрыться. В конечном счете наркоман может получать удовольствие от собственного разрушения, пока болезни не лишат его этого удовольствия, и он не спустится к одному - страху смерти. Анахата при неуравновешенной манипуре - это упоение своими "достижениями", и в конечном итоге - срыв и деградация, и закрытие той же анахаты. 
Стабильная анахата подчиняет себе все нижние центры, она требует для опоры высокую нижнюю энергетику, и она же вносит гармонию в деятельность нихних чакр. Но при отсутствии пропорций между анахатой и ниэними чакрами, или при отсутствии внешней опоры, компенсирующей недостаток низких энергий - живущий на анахате кажется глупым, грязным, беспомощным, но - счастливым, счастливым там где он находится. Не у всех анахата стабильна, иногда она открывается под воздействием хорошей музыки, красивой природы, хороших друзей, красивых результатов работы - а потом снова закрывается, и человек снова погружается в мир нижних центров и лишается счастья. 



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. 

2 Re: Анахата в Пн 25 Июл 2016 - 22:01

Ayneris Hoticus

avatar
Admin
Admin
Сердечная Чакра
Эта чакра все о любви и заботы. Если это под-активным, может быть очень недружелюбным и холодным. Пусть кончики большим и указательным пальцем коснуться на обеих руках. Положите правую руку напротив нижней части грудины и поместите вашу левую руку на левое колено. Теперь сконцентрируйтесь на своей сердечной чакре и повторять звук “ям”.



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. 

3 Re: Анахата в Ср 24 Авг 2016 - 18:54

Ayneris Hoticus

avatar
Admin
Admin
С древнейших времен существует практика активации и гармонизации чакр  с помощью наложения на них различных камней.

Чакра Анахата или "непобежденная и не возгорающаяся от мирских страстей" предпочитает воздействие зеленых кристаллов:


Авантюрин, агат моховый, азуро-малахит, амазонит, берилл, верделит (зелёный турмалин), гелиотроп, диопсид, диоптаз, жадеит, изумруд, кальцит зелёный, малахит, нефрит, празем, флюорит, хризолит, хризоколла, хризопраз, яшма.

Подойдут сердечной чакре и розовые камни:

Агат, кальцит, коралл розовый, морганит (розовый берилл), родонит, родохрозит, розовый кварц, рубелит (розовый турмалин), рубин.


 А также белые кристаллы:
Агат, адуляр, алмаз, беломорит, гирасол, горный хрусталь, кальцит белый, кварц (дымчатый, молочный), кахолонг, магнезит, селенит.
И многоцветные:
Турмалин арбузный, унакит, радужный флюорит, хризоберилл, эвдиалит.  Хризоберилл.



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. 

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :