Родник Света с Рейки
Добро пожаловать! Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера или пройти обучение Однако, многие темы форумов доступны только зарегистрированным пользователям, поэтому для вашего удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником
Внимание!
На сайте вы можете видеть рекламу, к которой администрация "Родника Света с Рейки" не имеет никакого отношения. Рекомендуем включить в браузере расширение по блокировке рекламы для удобного серфинга по форуму






Последние темы

» Приятно познакомиться или будем знакомы :-)
автор Ayneris Hoticus Сегодня в 12:47

» Круг Рейки "Исцеление"
автор Anta Пт 22 Мар 2019 - 11:39

» Круг рейки "Весеннее равноденствие"
автор Julya Пт 22 Мар 2019 - 11:08

» Дневник Julya.Исцеление рунами.
автор Julya Пт 22 Мар 2019 - 10:58

» Круг "Карма 23"
автор Julya Вт 19 Мар 2019 - 9:01

» День весеннего равноденствия
автор Ayneris Hoticus Пн 18 Мар 2019 - 13:38

» Дневник Anta. Исцеление рунами.
автор Ayneris Hoticus Пн 18 Мар 2019 - 11:45

» Рунический круг "Объединение энергий пробужденных рун 1Этта Старшего футарка"
автор Anta Вс 17 Мар 2019 - 14:55

» Дневник Irisha. Исцеление рунами.
автор Irisha Вт 12 Мар 2019 - 10:27

» Наутиз руна
автор Ayneris Hoticus Пн 25 Фев 2019 - 11:25

» Рунический Круг "Руна Вуньо 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Irisha Пт 22 Фев 2019 - 10:22

» Хагалаз руна
автор Ayneris Hoticus Чт 21 Фев 2019 - 10:09

» Притча "Яд в твоей голове"
автор Ayneris Hoticus Чт 14 Фев 2019 - 13:03

» Отдавая - обретаешь
автор Ayneris Hoticus Сб 9 Фев 2019 - 13:03

» Рунический Круг " Руна Гебо 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Irisha Вт 5 Фев 2019 - 18:48

» Рунический Круг " Руна Кеназ 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Irisha Вт 22 Янв 2019 - 13:09

» Тренинг "Исцеление Рунами"
автор Ayneris Hoticus Пт 18 Янв 2019 - 19:11

» Астральный мир
автор Ayneris Hoticus Ср 16 Янв 2019 - 9:25

» Поздравления всем форумчанам
автор Ayneris Hoticus Вт 15 Янв 2019 - 10:46

» Круг рейки "Звезда Рождества"
автор Julya Пт 11 Янв 2019 - 15:06

» Эволюция человека и эволюция человечества
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 18:25

» Тонкие миры и их обитатели
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 17:02

» Алхимия - наука или средство доступа к Высшему Сознанию?
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:38

» Базовый Курс РейКи
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:31

» Рождение и законы кармы
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:20

» Каббала — мистическо-философское учение
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:03

» Система "Фаерболл"
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 9:31

» Сефиротическая магия, как понятие
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 9:19

» Дневник Altair. Исцеление Рунами
автор Altair Ср 9 Янв 2019 - 23:20

» Сефиры и Дерево Сефирот
автор Ayneris Hoticus Ср 9 Янв 2019 - 10:28

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 30, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 30 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (126) здесь было Вс 25 Ноя 2018 - 10:59

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Космоэнергетика , как понятие » Космонергетика » 

Аджна

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Аджна в Вс 19 Июн 2016 - 14:52

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Аджна-чакра
 



АДЖНА или «третий глаз». Чакра располагается в области межбровья. При активной работе этого энергоцентра у человека открываются сверхъестественные способности, такие как ясновидение, яснознание. Сфера влияния чакры – средний и промежуточный мозг, эпифиз.
Цвет энергии – СИНИЙ.
Число лепестков – 2.
Геометрический символ – круг.
Вкус – нет.
Запах – нет.
Нота – ЛЯ.
Мантра – ОМ.
Элемент – ПСИХИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ.
Чувство – ИНТУИЦИЯ.
Желание – БЫТЬ В ГОРМОНИИ СО ВСЕЛЕННОЙ.
Задача – ОСУЩЕСТВИТЬ МЕЧТЫ.
Ключевое слово – ИНТУИЦИЯ.
Кристаллы – ЛАЗУРИТ, ФЛЮОРИТ.
Страх блокирующий чакру – Страх перед ответственностью.
Ощущение на ладонях – холодно.
Эндокринные железы – гипофиз.


Аджна-чакра - дворец знания. Это шестая чакра, находится в голове ("третий глаз"), это - центр сверхинтуиции, всеобщих, глубинных представлений о мироздании. Сильная аджна-чакра - знание абсолютео всего, до мелочей, знание без размышлений и без эмоциональных переживаний. 
Цвет - сильный, голос - резонирующий в черепной коробке, спокойный, рассудительный, уверенный. 

Аджна-чакра - это не столько само знание, сколько хранилище для него. 

Аджна-чакра - умение видеть как бы снаружи, систематизировать знание, раскладывать, структурировать, но умение - бессознательное, которое осуществляется внутри мозга без всяких образов, эмоций, реакций, рассуждений. 

Аджна-чакра работает сильно и стабильно при большом жизненном опыте - тогда человек, как выясняется, знает существенно больше того, что он видел и пережил в своей жизни. Интуиция подсказывает ему решение в тех ситуациях, в которых он никогда не бывал. Он знает "все", видит даже мелочи, тонкости, частности, которые он никак не мог встретить до этого. При сильной чакре можно точно предсказывать будущее, можно видеть, что происходит с другими людьми, моно "угадывать" значения непонятных слов на иностранном языке. Иногда аджна открывается у стариков, такие называются мудрецами, к ним идут за советами издалека, и мудрецы знают все о каждом - даже короткая беседа с мудрым стариком может изменить жизнь к лучшему, помочь в трудном деле. Человек знания может вылечить болезнь, о которой не слышал до этого ничего, он может вникнуть в древнюю наука и понять ее лишь по нескольким фразам из старой книги. 

Откуда берутся такие сверхспособности ? 

Помимо информации, которую мы воспринимаем непосредственно, осознаем и ощущаем, есть также информация, воспринимаемая автоматически, минуя сферы мозга, отвечающие за взаимодействия во внешнем мире - периферийная информация. Если интеллект развит, внутри складывается способность структурировать и усваивать периферийную информацию, и человек непроизвольно оказывается знающим о большем, чем то, что он видел и чему учился. Аджна-чакра - это аппарат интеллектуального восприятия всего мира целиком, умение видеть в мире внутреннюю структуру, но не осознавая ее. (Анахата-чакра, в отличии от аджны,- аппарат эмоционального восприятия всего мира целиком, как систему гармоничных образов). Аджна-чакра, как внутренняя способность, развивается в процессе медитаций. Однако содержание "внутренней модели мира" на аджна-чакре формируется из жизненного опыта, и не может быть адекватной без активной деятельности нижних центров. 

Аджна-чакра, развитая искуственно - под воздействием упражнений, или наркотических средств - и не основывающаяся на достаточном жизненном опыте, может привести к сильным психическим расстройствам, в частности - к шизофрении. Мощный аппарат интеллекта, не имея выхода, обращается к уродливому опыту бытовых переживаний и к нестабильному внутреннему миру, пытается его объединить, структурировать, обобщить. В результате человек оказывается завернут, законцентрирован на некотором личном мироощущении, и в конце концов отрывается от мира, действует неадекватно ситуации, обретая неустойчивое равновесие. Сильная концентрация на однобоком мировоззрении делает человека непонятным окружающим и мешает общению. Однако, обладая знаниями, такой человек может серьезно повлиять на окружающий мир и нанести ощутимый вред. 

Аджна-чакра связана с гипоталамусом, ее ассоциируют с "третьим глазом" - с точкой между бровями, она выходит на тыльную часть головы в ямке-углублении. Следует не путать знания аджна-чакры от знаний манипуры. Знания манипуры - это логические приемы рассуждений, часто - способы обосновывать свои практические цели, это - практические навыки, приемы самооправдания и убеждения других. Знание аджны - это чистое знание, не имеющее практической ориентации - это просто передача видения мира таким, каким он есть, видение как-бы со стороны, объективно, бесстрастно. 

Аджна-чакра очень нуждается в силе нижних чакр. Человек с аджной и манипурой может объяснить свои знания другим, изложить их в книге, прочесть лекцию, вести группу учеников. Человек с аджной и вишудхой может выделить в знании главное, дать почувствовать другим эти знания на образных примерах, структурировать знания и сформулировать физические законы. Аджна в сочетании с анахатой - полная гармония интеллектуального и эмоционального мировосприятия, возможность связать структуру мира с музыкой, красотой, это также глубина, насыщенность произведений искусства. 

Наоборот, аджна при нестабильности нижних чакр имеет тяжелые последствия, или вызывает диспропорции в развитии. Аджна без анахаты - это мрачный стратег, мрачный гений, подавляющий, пренебрегающий прекрасными сторонами мира. 

Две практики развития аджны-чакры - концентрация и медитация. 

Концентрация - сосредоточение всех сил на одном деле, благодаря свадхистхане обеспечивается сверхразвитие вишудхи, и знания переходят на более высокий уровень. Медитация - это расконцентрация, снятие напряжений, способность выйти из сконцентрированного состояния .

Концентрация - сосредоточение всех сил на одном деле, благодаря свадхистхане обеспечивается сверхразвитие вишудхи, и знания переходят на более высокий уровень. Медитация - это расконцентрация, снятие напряжений, способность выйти из сконцентрированного состояния и дать возможность интеллекту без всяких помех найти себе лучшую форму, лучшую структуру. Чем больший покой удастся создать, чем больше освободиться от страстей, переживаний, внутреннего диалога, навязчивых цепочек образов - тем больше возможностей открывается перед интеллектом переработать информацию и принять лучшую структуру. 

Развитие аджны-чакры приводит к раскрытию высшего центра - сахасрары-чакры. 



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. 

2 Re: Аджна в Пн 25 Июл 2016 - 22:06

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Чакра Третьего Глаза

Для тех, кто любит смотреть на других людей, чтобы думать за вас, чувствовать себя легко сбить с толку и слишком часто полагаться на убеждения, тогда ваша шестая чакра является, вероятно, по-активнее. Чтобы открыть чакру третьего глаза, положите руки перед нижней частью груди. Сделайте ваш средний пальцы прямые и в топы, но указывая вперед. Остальные пальцы согнуты и соприкасаются в двух верхних фаланг. Ваши пальцы должны указывать в сторону, и на вершинах. Теперь сконцентрируйтесь на шестой чакре и петь звук “ом” или “АУМ”



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. 

3 Re: Аджна в Ср 24 Авг 2016 - 18:59

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
С древнейших времен существует практика активации и гармонизации чакр  с помощью наложения на них различных камней.

Аджна или "Дворец Знаний" хорошо гармонизируется синими кристаллами:


Азурит, авантюрин (синий), аметист, индиголит, лабродор, лазурит, сапфир, содалит, соколиный глаз, флюорит



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. 

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :