Родник Света с Рейки
Добро пожаловать! Корона эгоизма 2539811758 Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера и пройти обучение Корона эгоизма 318319384
Корона эгоизма 3327573323 Однако, многие темы форумов и отсутствие рекламы доступны только зарегистрированным пользователям, поэтому для вашего удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником
Корона эгоизма 812304536 На сайте вы можете видеть рекламу, к которой администрация "Родника Света с Рейки" не имеет никакого отношения. Рекомендуем включить в браузере расширение по блокировке рекламы для удобного серфинга по форуму






Последние темы

» Рунический круг "Руна Наутиз 2 ЭТТа Старшего Футарка"
автор Anta Вчера в 12:07

» Дневник Anta. Исцеление рунами.
автор Anta Вчера в 12:00

» «Представьте, что у вас все есть» — любимое упражнение Будды
автор Ayneris Hoticus Чт 18 Апр 2019 - 17:57

» Йера руна
автор Ayneris Hoticus Вт 16 Апр 2019 - 22:54

» Иса руна
автор Ayneris Hoticus Вт 16 Апр 2019 - 10:10

» Круг Рейки “Построение ментальной модели Будущего”
автор Anta Пт 12 Апр 2019 - 19:17

» Круг Рейки "Исцеление"
автор Anta Пт 12 Апр 2019 - 19:15

» Рунический круг "2 ЭТТ Старшего Футарка. Руна Хагалаз"
автор Ayneris Hoticus Пн 8 Апр 2019 - 23:54

» Веды – что это такое?
автор Ayneris Hoticus Пн 8 Апр 2019 - 23:38

» Ведическое строение Вселенной
автор Ayneris Hoticus Пн 8 Апр 2019 - 23:19

» Христианство
автор Ayneris Hoticus Пн 8 Апр 2019 - 22:04

» Высказывания Великих или Великие высказывания
автор Ayneris Hoticus Пт 5 Апр 2019 - 11:18

» Вопросы и ответы по Таро, а также обмен опытом практиков
автор Ayneris Hoticus Чт 4 Апр 2019 - 22:40

» Дневник рейки Маруси Дамировны
автор Ayneris Hoticus Ср 3 Апр 2019 - 17:27

» Индуизм – невероятная религия
автор Ayneris Hoticus Вс 31 Мар 2019 - 17:14

» Дневник Irisha. Исцеление рунами.
автор Ayneris Hoticus Вс 31 Мар 2019 - 12:19

» Тренинг "Исцеление Рунами"
автор Ayneris Hoticus Сб 30 Мар 2019 - 10:10

» Календарь лунных фаз, дней и затмений на 2019 год
автор Ayneris Hoticus Пт 29 Мар 2019 - 21:16

» Дневник Julya.Исцеление рунами.
автор Julya Пт 29 Мар 2019 - 19:35

» Дневник lanalana
автор Ayneris Hoticus Пт 29 Мар 2019 - 10:51

» Резус-фактор, духовность и судьба
автор Ayneris Hoticus Пт 29 Мар 2019 - 10:17

» Зелёная аптека
автор Ayneris Hoticus Пт 29 Мар 2019 - 8:44

» Седир Поль "Магия растений"
автор Ayneris Hoticus Пт 29 Мар 2019 - 1:01

» Астроботаника или связь растений с Зодиак
автор Ayneris Hoticus Пт 29 Мар 2019 - 0:39

» Мудры - йога для пальцев
автор Ayneris Hoticus Чт 28 Мар 2019 - 23:02

» Талая вода
автор Ayneris Hoticus Чт 28 Мар 2019 - 22:33

» Баклажаны
автор Ayneris Hoticus Чт 28 Мар 2019 - 22:08

» Арканы Таро и Авестийская астрология по П.Глобе
автор Ayneris Hoticus Чт 28 Мар 2019 - 10:01

» Восстановление зрения по методу В.Г. Жданова
автор Ayneris Hoticus Чт 28 Мар 2019 - 0:41

» Базовый Курс РейКи
автор Ayneris Hoticus Ср 27 Мар 2019 - 22:52

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (126) здесь было Вс 25 Ноя 2018 - 10:59

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Разное прочее » Психология » 

Корона эгоизма

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Корона эгоизма Empty Корона эгоизма в Пн 9 Май 2016 - 11:34

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Корона эгоизма
Корона эгоизма 17040668-Man-with-a-crown-on-his-head-White-background-3d-render-Stock-Photo




Понятие "саморазвитие" вплотную связано с увеличение удельного веса своего Истинного Высшего Я и уменьшением внутреннего Эго.



Именно умение удержание своего Эго и высвобождения Высшего Я, позволяет максимально эффективно осуществлять саморазвитие человека. 



"Нет человека, заслуживающего большего сожаления, чем тот, кто думает, что ему нечего в себе менять." 


Бхакти Сидханта Сарасвати Тхакур



Именно поэтому, я хочу предложить вашему вниманию  немного разобраться в этой теме.



Гибрис – так гордыню называли в древней Греции. «Гордыня слышит только самоё себя. Гордыня замкнута в себе, она пожирает самоё себя, живёт в своём мире, в своей тюрьме», – отец А. Мень. 



В гордыне человек ослеплён и, словно соревнуясь с Богом и судьбой, самодовольно и неистово доказывает, что добивается всего сам.





1. Гордыня – это безнравственная необузданная страсть всегда и во всём превосходить всех и вся. Это не созидательная страсть. Человек ведёт себя так не от глубоких размышлений о цели жизни, её назначении и сущности. Человек словно «заведён» и не осознаёт, что он нарушает нравственные нормы, не мыслит о данности жизни Богом, не осознаёт свою ответственность за последствия, границы норм растворяются, принимая чуждые естественной жизни формы. 


2. Гордыня как двигатель – тотальное состояние рационального ума, подтверждающего себе и всем, что он жив, процветает, что без него хозяину не выжить. В любых делах: в споре, размышлении, планировании, анализе, рефлексии, ум гордеца ищет не истину, а пытается доказать свою исключительность. Чем более ум ущербен, тем агрессивнее он защищается. 



Гордыня – это всегда защитное средство мозга, это забрало, чтобы скрыть истинное лицо, быть неизменным, это отпугивающий маркер защиты, маска, за которой человек прячет свою суть (персона по Г. Юнгу). Так ум обретает поле бесконтрольной независимости от правого полушария, способного интуитивно чувствовать и знать истину, взаимодействовать с сердцем и душой человека, быть на связи с мировым информационным банком и устремляться к Истине. 


3. Гордыня – превознесение собственной личности и своих достижений. Говоря о цели жизни, мы имеем дело с избранными принципами, убеждениями человека. 



Гордыня содержит глубокий уровень негативных, противоестественных для адекватного человека устремлений. По причине отрицания Бога и необходимости духовно-нравственного движения гордыня признана в религиях Мира грехом. Современная наука доказывает это положение. 


Нейрофизиология гордыни



Это особый нейрофизиологический комплекс, доминирующий в деятельности головного мозга человека. В соответствии с этим, гордыня – это постоянно доминирующий очаг повышенной возбудимости клеток коры головного мозга, с акцентуацией на личное превосходство и с пренебрежительным отношением к другим людям. 


Как установлено мыслителями и психологами ‒ это переживание означает наличие внутреннего раскола личности и является наиболее устойчивым болезным состоянием психики.

 Низкая оценка от окружающих людей в любой форме глубоко проникает в подсознание и вызывает внутренний протест как несоответствие вибрациям, присущим данному человеку. Переживания унижения соответствуют регрессии психики человека. 




Эмоционально-чувственное переживание захватывает правую долю мозга сильной эмоцией, сопровождающейся мощным энергетическим выбросом в кровь катехоламинов ‒ гормонов стресса.


 Это способствует формированию связей между мозговым центром и органами тела, испытавшими нервное и гормональное воздействие. В левом мозговом центре запускаются процессы рефлексии по поводу переживания, но они несравнимо более слабые по энергетике, нежели взрывная реакция в правом полушарии. 




Этот очаг становится своеобразным пропускным пунктом мыслей, решений, планов человека. При этом, доминанта, словно под увеличительным стеклом, показывает любую мелочь, могущую иметь отношение к прошлому переживанию унижения. При этом человек не замечает тонкой подтасовки. В первый же миг возникновения задачи она захватывает пространство мозга эмоцией, не позволяя разуму вступить в рациональное действие.


 Пережитое человеком унижение заставляет его вновь переживать комплекс неполноценности. Это является причиной многих неврозов. 


Эта доминанта для человека становится невыносимой, он ищет как спасение другое переживание, которая будет компенсировать болезненные переживания. И она должна быть сильнее первой доминанты.





 Человек жаждет избавиться от самобичевания, самоуничижения, он часто находит быстрый путь к этому в виде стимуляции одобрения, похвалы, преклонения в свой адрес со стороны окружающих. 


Это ложный путь, а комплекс переживаемой несправедливой униженности неутолим: нужны всё новые и новые подтверждения превосходства над всем и вся. Растёт эмоциональная неукротимость и изощрённость ума, изобретающего всё новые «укрытия». Это общее состояние нервной системы человека.


 Такое сильное психическое переживание завладевает всем человеком вплоть до нарушения самоорганизации биохимического гомеостаза и способно низвести его на уровень тирана и даже животного, уничтожающего всё, что мешает ему проявлять власть над людьми и Миром. 




Истоки гордыни

Становление психики человека напрямую связано с умением дать правильную самооценку. Формируется это умение в детстве и отрочестве. Важную роль при этом играет умение найти свои идеалы как внутренние нравственные опоры. 




Основными среди них являются идеалы дружбы и любви, реализация себя в обществе и самоидентификация в Мире. Без этих опор человека легко выбить из колеи жизни. 




 Как правило, истоки гордыни родом из детства или отрочества. 


Это понесённое ребёнком незаслуженное, несправедливое унижение со стороны окружающих, пережитая им гамма чувств, жажда компенсации и поиск выхода из состояния унижения. 


Это ложное представление о себе никогда не сможет принести удовлетворения. Отсутствие понимания причины этой неудовлетворённости и заставляет человека бежать по кругу, порождая нетерпимость. 


Представление личности о своей непревзойденности (она доказывается успехами ) в сочетании с неистребимой нетерпимостью формируют гордыню. Однако, первое (исключительность, непревзойдённость) без второго (нетерпимость) не станет основанием для рождения гордыни, т. к. человек логически понимает возможности и практически (опытно) встречает и замечает исключительно талантливых, непревзойдённых в своей деятельности других людей: актёров, спортсменов, писателей, дизайнеров, учёных… 

Сама по себе исключительная талантливость и даже гениальность – слишком малый корень возникновения гордыни. Но именно это часто отмечают в качестве её истока. А вот нетерпимость – это истинный корень гордыни. Не будь её, не было бы жажды тотального превознесения гордеца. 




О различении гордости и гордыни 



«Гордость светится. Гордыня смердит» Б.А.Астафьев 


Хорошо известно, что в русском языке каждое слово кодирует только один смысл. Есть слова-синонимы, но нет слов-повторов (копий). В отношении слов и понятий “гордость” и “гордыня” вот уже несколько веков наблюдается путаница. 


Слово "ось" образовалось от древнерусского ость (усики на колосках), обретя значение центральной прямой. А слово "остов" образовалось от старославянского оставъ, производное слово от стати (остаться, оставлять). Здесь несколько значений: каркас, скелет, план.Исконный древнерусский суффикс с отвлечённым значением – ость в русском языке значит ось (остов, стержень, несущая основа). Например, верность, преданность, душевность, духовность, влюблённость, участливость, отзывчивость, проникновенность, аккуратность, поэтичность, внимательность, кротость. Этот ряд слов можно легко продолжить. 


Слова кодируют с помощью суффикса – ост различные присущие человеку базовые качества, т. е. качества в остове (основе) человека, формирующие его внутреннюю ось. 


Достаточно много слов с этим суффиксом, несущих отрицательные характеристики: глупость, черствость, жестокость, жёсткость, властность, крикливость, ревность, самовлюблённость, бездуховность, наглость, мерзость и др. Они образованы аналогично: кодируется остов в характере и внешних проявлениях человека. 


Древний корень гърдъ обозначает внутреннюю высоту, то, чем дорожит человек. Речь идёт, конечно, о познании нравственных ценностей и духовных вершинах, куда и должен устремляться человек с целью познания и исполнения своего предназначения. Они часто сравниваются с горными вершинами. 


Гордость выражается в понимании своих задач, целей и умении организовать процесс решения задач и достижения целей. 


Гордость – это внутренняя оценка нормы человеческого самопознания и бытия. Мы говорим о человеке, который великолепно выполняет свою работу с радостью, что он горд своим трудом. Он всегда знает норму общения, откровений, взаимоотношений. Он не переходит границу откровений. Гордый человек не чужд юмора и смеха. Гордость порождает радость! 


Гордость может быть не яркой, не заметной, тихой. Но вы всегда узнаете такого человека по привычке не изменять своему достоинству, не быть завистником, уважать достойных людей, уважать коллег, не выставлять себя напоказ. 


Гордость – это оценка нормы достоинства человека, его самодостаточности. При этом он требователен к себе, но не жёсток к окружающим. Он знает достоинства людей и не сравнивает их, понимая разнообразие предназначений каждого в отдельности.


 Гордость не кичится, не превозносит себя, не любуется собой, не злорадствует, не требует, не подчиняет, не устанавливает условия для других. В гордости нет самолюбования. В гордости есть самонаблюдение, самоконтроль, самодостаточность, скромность, требовательность к себе, признание норм, границ, меры. 


«Масштаб должен быть правильным. Когда масштабы искажаются, начинается гордыня»  отец Александр Мень  



 «Скромный человек может добиться всего, горделивый — всё потерять: скромность всегда имеет дело с великодушием, гордыня — с завистью» 
А. Ривароль 


Не путайте гордость и гордыню, также как вы не путаете норму и патологию, здоровье и болезни тела, здоровье и болезни духа, своё и чужое, истинное и мнимое. 


 По материалам статьи Н.В. Масловой 
( доктор психологических наук)



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. Корона эгоизма 2539811758

2Корона эгоизма Empty Re: Корона эгоизма в Пн 9 Май 2016 - 11:50

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Избавиться от гордыни трудно, но возможно при желании человека. К сожалению, нигде не учат распознавать эту информацию и только достаточно тонкие люди умеют её улавливать и применять. 

Представляется, что это умение взаимодействовать с мировым информационным банком, в ближайшие десятилетия   станет  доступным  многим людям.

Психологи рекомендуют ведение дневника и саморефлексию по поводу замеченных  проявлений гордыни, посещение  психолога, обсуждение гордыни в семье или с участием  близких и друзей. 

И. Саторин, автор ряда исследований о гордыне, рекомендует быть бескомпромиссным с собой: фиксировать и тут же трансформировать проявления гордыни. 

Он же, ссылаясь на свидетельства Кастанеды, подсказывает метод «ситуации с мелкими тиранами»: умение не реагировать, не отвечать мелким тиранам.

Мы рекомендуем метод разотождествления «Я» ‒ «гордыня».

 При этом можно использовать следующие психологические упражнения.

1.«Диалог». Гордыня представляется в виде ассоциативного образа.

 Человек самонастраивается и проводит диалог с образом гордыни. В ходе диалога он выявляет высшее предназначение гордыни и ассоциирует его с новым образом, который соглашается найти своё место и разместиться в нём для помощи практикующему. 

Ощутив новый позитивный образ, практикующий должен ощутить новое состояние и сопутствующие ему переживания, зафиксировав их в своей душе. 

Рекомендуем выполнять обращение к ментальному (мысленно представленному) образу не менее трёх раз в день и зарисовать новый образ «Я».



2.«Прыжок». Гордыня представляется в виде ассоциативного образа. В такой экспликации предлагается  совершить мысленный прыжок, оставив образ гордыни позади.

 Оказавшись в новом пространстве без гордыни, практикующий должен ощутить новое состояние и сопутствующие ему переживания, зафиксировав их в своей душе. 

Рекомендуется закрепить образ с помощью рисования нового образа «Я».


3.«Туннель». Гордыня представляется в виде ассоциативного образа, преграждающего путь практикующему.

 В такой экспликации предлагается создать мысленный туннель и преодолеть его, оставив образ гордыни позади.

 Оказавшись в новом пространстве без гордыни, практикующий должен ощутить новое состояние и сопутствующие ему переживания, зафиксировав их в своей душе. Рекомендуется закрепить образ с помощью рисования нового образа «Я».

Выполнение упражнений обязательно сопровождать:

1) изучением, признанием и даже восхищением успехами других людей через познание фактов их биографий и достижений.

2) постоянной работой по «укрощению» и трансформации внешних и глубинных (внутренних) проявлений гордыни в себе.


В работе с гордыней применяется метод  «Отслеживания» негативных состояний и переживаний. 

Это весьма мягкий метод психологической визуализации, проживания и трансформации в высшем потенциале ситуаций, которые привели человека к переживанию личной исключительности и нетерпимости. 

Один или несколько сеансов «отслеживания» могут полностью решить проблему. 

Однако бывают случаи передачи гордыни по наследству (генетически). В этом случае к описанной выше работе необходимо присоединить осмысление гордыни в членах рода. 

В данном случает может помочь  техника «Релив» (перепроживание и «переписывание» жизни рода).

 Это мягкая, словесно-визуальная техника работы психолога с психикой пациента на глубинных уровнях подсознания. Она требует больше времени, сил, опыта, но при этом приносит богатые плоды. Ни одна психотехника не может с ней сравниться по всеобъемлющей эффективности.



Если человек приобрёл гордыню (сознательно сформировал или бессознательно впечатал, т. е. импринтировал её в ходе своей жизни), она локализуется во внешних оболочках  биополя человека. В этом случае работать с ней несколько легче.

Мы употребляем слово вибрация и одновременно программа. Что это означает?  
Научно установлено, что волновые вибрации – механизмы, формирующие любые структуры Мира. Человек является живой самоорганизующейся психологической биосистемой .

 Отрицательная  генетическая вибрация может быть названа программой гордыни, полученной генетически. Она существует и вибрирует в более крупной системе «Человек».

 Поскольку волновые системы всегда взаимодействуют, то  программа гордыни влияет на всю систему «Человек» и постепенно заражает её.

Признаки  успешного лечения гордыни:

1) человека невозможно  уязвить ни словом, ни событием;

2) высвобождается энергия и силы  для творческой деятельности;

3) очищается экран видения жизни и людей от доминанты гордыни, сознание делается кристально чистым, ясным и даёт человеку уверенность в себе;

4) мышление человека  становится чистым, чётким, а  действия ‒ более эффективными.

по материалам  
econet.ru



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. Корона эгоизма 2539811758

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :