Родник Света с Рейки
Добро пожаловать! Котодамы  2539811758 Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера и пройти обучение Котодамы  318319384
Котодамы  3327573323 Однако, многие темы форумов и отсутствие рекламы доступны только зарегистрированным пользователям, поэтому для вашего удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником
Котодамы  812304536 На сайте вы можете видеть рекламу, к которой администрация "Родника Света с Рейки" не имеет никакого отношения. Рекомендуем включить в браузере расширение по блокировке рекламы для удобного серфинга по форуму






Последние темы

» Круг рейки "Сияние серебряной Луны"
автор Ayneris Hoticus Вт 16 Июл 2019 - 22:20

» Метод "Время и Место"
автор Ayneris Hoticus Чт 11 Июл 2019 - 18:54

» Дневник Irisha. Исцеление рунами.
автор Ayneris Hoticus Ср 10 Июл 2019 - 16:40

» Рунический круг "Руна Эйваз 2 ЭТТа Старшего Футарка"
автор Irisha Ср 10 Июл 2019 - 14:20

» Дневник Anta. Исцеление рунами.
автор Anta Пн 8 Июл 2019 - 20:55

» Круг Рейки "Исцеление"
автор Julya Пт 5 Июл 2019 - 13:09

» Круг Рейки “Построение ментальной модели Будущего”
автор Julya Пт 5 Июл 2019 - 13:07

» Дневник Рейки lecci
автор lecci16 Вс 30 Июн 2019 - 14:50

» Притча о совершенстве
автор Ayneris Hoticus Вс 30 Июн 2019 - 12:21

» Круг Рейки "Летний Солнцеворот"
автор Irisha Сб 29 Июн 2019 - 22:21

» Соулу руна
автор Ayneris Hoticus Пт 28 Июн 2019 - 12:01

» Альгиз руна
автор Ayneris Hoticus Чт 27 Июн 2019 - 19:19

» Эйваз руна
автор Ayneris Hoticus Ср 26 Июн 2019 - 17:26

» Пейэр руна
автор Ayneris Hoticus Ср 26 Июн 2019 - 17:18

» Базовый Курс РейКи
автор lecci16 Вс 23 Июн 2019 - 19:06

» Тренинг Уроки Изобилия и Процветания
автор Veronica Чт 20 Июн 2019 - 18:27

» Кристаллы и космоэнергетика
автор Ayneris Hoticus Пн 17 Июн 2019 - 11:48

» Аджна
автор Ayneris Hoticus Пн 17 Июн 2019 - 7:43

» Приятно познакомиться или будем знакомы :-)
автор Ayneris Hoticus Вс 16 Июн 2019 - 22:43

» Мастер Рэйки
автор Ayneris Hoticus Вс 16 Июн 2019 - 21:44

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (126) здесь было Вс 25 Ноя 2018 - 10:59

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Разное прочее » Религия » Буддизм » 

Котодамы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Котодамы  Empty Котодамы в Вс 16 Июн 2019 - 11:40

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Котодамы 
 


Котодамы  9trABU



            Все во Вселенной состоит из вибраций. Звук – это вибрация.


 КОТОДАМЫ – это священные звуки. Первозвуки, создающие определенный резонанс, существующие вечно… Практика использования котодам очень древняя. Считается, что котодамам более 1000 лет. Они пришли из синтоизма, коренной религии Японии. Сохранились исторические описания того, что котодамы использовались для исцеления, с их помощью останавливали напор целых армий. 


Само слово котодама означает «Дух слова». Это понятие, связывающее каждый произносимый звук с актом Творения.  


Практика котодам – это практика работы со звуком.  Котодамы не заменяют символы, это чистые звуки. Символы же состоят из слов, но, при этом котодамы «прошиты» в них.

В Японии осталось не так уж  много Мастеров, использующих котодамы.  И благодаря им мы можем вернуться к традиции, которая почти затерялась в тумане веков….

2Котодамы  Empty Re: Котодамы в Вс 16 Июн 2019 - 13:01

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Знаете, чем больше я пыталась разобраться в этом понятии, чем больше  начинала понимать, что  в последнее время, это понятие начали подстраивать под себя специалисты, которые пытаясь заработать на  части древней японской философии, искажают сам смысл "котодама". Поэтому и решила обратиться к википедии, чтобы понять основу этого понятия .  Вот, что она пишет:
"Котодама (яп. 言霊, «душа слова») — понятие в японской культуре, связывающее с произнесённым словом некие сверхестественные  атрибуты. Учение о котодама являлось одной из важных частей восстановления древнего синто. Первым теоретиком данной священной науки стал  Ямагути Сидо, в роду которого из поколения в поколение передавалась тайная схема, связывающая между собой слоги и их тайные значения. Данная схема носила название «Августейший дух великого прорицания» или «Дух застывшего огня». Над разгадкой этой схемы Ямагути бился в течение 30 лет. В возрасте 51 года, получив посвящение в храме Фусими Инари, он наконец получил ключ к разгадке этой тайны. Результатом стало его собственное учение о котодама, называемое «Наукой эры богов». На его основе в итоге был сделан вывод о том, что все предметы возникают благодаря способности котодама к творению. Данная способность представляет собой переплетение в различных комбинациях двух базовых стихий — огня и воды, из которых состоит все в этом мире. Независимо от Ямагути, свою схему разработал и  Накамуро Кодо. Построения этих двух людей во многом совпадали. Впоследствии их построения были развиты целой когортой последователей.
Учение о котодама предполагало, что в каждом слоге японского фонетического алфавита заключена мистическая сила творения, позволяющая воздействовать на мир. Отсюда вытекала идея о невозможности менять в  норито ни единого слога — в этом случае магический эффект может пропасть, а то и вовсе выйти обратным задуманному. Также из этого в итоге делался вывод о наличии у священных текстов тайного смысла, постигнуть который можно анализируя мистический смысл составляющих текст знаков. "

3Котодамы  Empty Re: Котодамы в Вс 16 Июн 2019 - 14:08

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Все чаще понятие "Котодамы" стало встречаться в контексте  одного из видения  рейки - "Котодамы Рейки".  Однозначного согласия среди рейкистов в том, что это система является разновидностью рейки Микао Усуи - нет. Я бы даже сказала, что это не просто разновидность, а, скорее всего,  новый взгляд на всю туже систему рейки, но основывающейся на объяснении, как Микао Усуи пришел к символам рейки.  Так это или нет - не скажу, но система сейчас стала активно продвигаться и такое понятие существует.   Поэтому давайте посмотрим, что  основное известно про эту систему.
 Но прежде, я хочу  предложить поговорить про отношение к этой системе.
 
 Согласна ли я, что это работающая система? Наверное, все таки - да.  Если она позволяет исцелять, то она однозначно имеет право на жизнь. 
  Согласна ли я , что это система является рейки? Скорее да, чем нет. Сейчас существует много систем рейки новой волны и каждая зарекомендовала себя, как целительная.  И не важно как и кто относится к  информационному наполнению поняти "рейки". Рейки - это универсальная жизненная энергия и  это  есть основа основ понятия рейки.  Каждая новая система рейки нового времени, всегда имеет авторство, мануал автора и историю возникновения, а это далеко не маловажный фактор при ее передачи от мастера -ученику.  Поэтому, я считаю, что нет ничего  удивительного и невозможно  в том, что система имеющая в своей основе классическое рейки может работать  с одновременным использованием энергии звука. 
 
 Согласна ли я, что это рейки Микао Усуи и то, как он получил символы? Тут, скорее всего, ответ  будет -  нет. История рейки Усуи имеет свою давнюю историю и передается от Мастера ученику, соответственно линии передачи. Поэтому, я с осторожностью отношусь к информации, которая возникает, как новое ответвление уже имеющейся. 
   Однако кому и как относиться той или иной информации - каждый решает сам. Но если это система дает целительный эффект, то она однозначно имеет право быть. Другой вопрос - под каким ракурсом она преподносится и как ее воспринимать? Но, это уже личное дело каждого. 
Итак, давайте посмотрим, в чем состоит основа этого системы.
Вначале, носители этой системы объясняют само понятие Котодама следующим образом:


"Согласно Котодама, наша вселенная изначально вибрирует на определенных частотах, звуковой спектр этих частот – так называемые чистые звуки или первозвуки — могут быть воспроизведены с помощью человеческого речевого аппарата. Первозвуки соответствуют определенному виду энергии. Комбинации первозвуков способны компоновать энергии и, таким образом, творить реальность. Это так называемая магия слова. В зависимости от того какой объект или эффект получался в результате произнесения того или иного слова из первозвуков, со временем возникло его устойчивое значение – так возник первоязык. Другими словами, если бы вы произнесли слово «цветок» на первоязыке, то он бы тотчас материализовался перед вами.
 Разумеется, на таком языке совершенно невозможно было разговаривать в привычном нам понимании. И когда такая необходимость появилась, для передачи информации стали использовать звуки из частот не являющихся изначальными. У слов первоязыка появились синонимы, не имеющие изначальной силы творения.
Сначала слова приобрели смысл и синонимы, а спустя еще какое-то время их стали записывать в виде последовательностей нач***аний – букв, затем постепенно произошло разделение единого алфавита на множество языков. Таким образом, произошел отход от изначальной звуковой вибрации, в пользу ее производных — человечество заблудилось в смыслах, буквах и языках. Истоки были утеряны, мы утратили связь с Богом и разучились творить.
Термин «котодама» в переводе с японского буквально означает «дух или жизненная сила слова». Практика котодама опирается на три основополагающих принципа: «Ана», «Мана» и «Кана».

  • Под «Ана» понимается тот самый изначальный вечный звук вселенной – первооснова творения.

  • «Мана» – это человеческий ум, отражением которого в видимом мире является мозг. Он играет роль приемника, настроенного и синхронизированного с ритмами звуковых вибраций «Ана».

  • «Кана» – это человеческий голос, посредством которого воспринятая с помощью «Мана» звуковая вибрация от «Ана» может быть произнесена в проявленном мире.



У большинства людей нашего времени связь между «Ана» и «Мана» нарушена. Мозг больше не выполняет функцию приемника и слова, которые мы произносим, не имеют силы. Поэтому в нас так много беспокойства, переживаний и волнений.
Практика Котодама сохранила знание о чистых звуках и позволяет с помощью произнесения их голосом «Кана» заново настроить свой ум «Мана» и синхронизировать ритмы мозга с ритмами изначальных чистых звуковых вибраций «Ана». И таким образом восстановить нарушенную связь между «Ана» и «Мана», стать чистым проводником божественного сознания."
Далее носители системы пытаются связать понятие Катодама и рейки, вводя его уже в существующую систему, следующим образом:
"В 2001 году три мастера Рейки: Крис Марш, Таггарт Кинг и Эндрю Боулинг поведали миру новую картину Рейки, включающую знание о применении Котодама. Основатель системы Рейки Микао Усуи был самураем 10 максимального дана, в боевых искусствах мастеров такого уровня во все времена было немного, и он, конечно, был осведомлен о силе звука Котодама и поэтому звуковая практика очень естественна в системе Рейки. Известные символы Рейки присутствующие на 2 и 3 ступени Рейки, изначально предназначались не для нач***ания, а для пропевания их звуковых вибраций. И только позже, уже в 1923 году Микао Усуи включил в систему нач***ание символов, и в таком виде передал ее 4-м своим ученикам – морским офицерам, в числе которых был и Чуджиро Хайаши, впоследствии обучивший Рейки Хавайо Такату, которая в свою очередь распространила Рейки на западе. Поэтому о Котодама не было ничего известно до недавнего времени.
Каждый символ Рейки имеет свою звуковую вибрацию Котодаму – звуковую последовательность, состоящую из первозвуков. Котодамы символов Рейки составлены таким образом, чтобы восстановить нарушенную связь между «Мана» и «Ана». Произнося Котодамы Рейки и сосредотачиваясь на этих звуках, вы через ухо воспринимаете изначальную вибрацию, и мозг начинает резонировать с ней, тем самым вновь обретая функцию приемника. Это похоже на настройку гитары по эталонным звукам, когда вы слушаете эталонный звук и добиваетесь идентичного звучания струны, чтобы потом играть гармоничную музыку.
 Каждый орган вашего тела резонирует на определенной «здоровой» частоте. Если частота изменяется, то орган начинает болеть, внося дисгармонию в организме в целом. То же самое происходит, если меняется «здоровая» частота вибрации тонкого состояния: эмоционального, ментального – мы начинаем ощущать беспокойство, грусть, неуверенность и т. п.
Котодама Рейки позволяет нам «зазвучать» на «здоровых» частотах и вновь начать резонировать в одном ритме с абсолютом.
Микао Усуи обучал трем котодама на 2-й ступени Рейки, на 3-й ступени добавлялась еще одна. Эти котодама можно использовать вместо символов Рейки везде, где они используются – в сеансах Рейки, в классических техниках и медитациях Рейки, при дистанционном лечении. При этом по мере наработки практики произнесения котодама, позже можно перейти к их мысленному повторению.
Для успешной практики котодама необходимо добиться правильного их звучания. Микао Усуи делал ученику отдельную настройку (Рейджу) на каждую котодама после чего обучал ее правильному произношению на практике – передача от мастера ученику гарантировала энергетическую силу котодама.
Настройка Рейджу, которую Микао Усуи делал своим ученикам при посвящении в Котодама Рейки, отличается от инициации, известной мастерам-учителям западной школы Рейки, как ритуалом, так и по внутренним ощущениям. Каждому символу Рейки соответствует своя Котодама, и настройка Рейджу производится для каждой Котодама в отдельности. Получение настройки Рейджу от мастера настраивает ваше тело на правильное звучание Котодама.
Для успешной практики Котодама необходимо их правильно пропевать, и иметь настройку Рейджу от мастера к ученику, которая придает им силу.
Микао Усуи после проведения Рейджу рекомендовал практиковать каждую Котодама ежедневно в течение месяца. Начинать практику лучше с повторения Котодама вслух, позже можно перейти к их повторению про себя."


Так  или это  или это просто одно из  течений рейки с одновременным использованием  классического рейки Микао Усуи, усиленное  энергией звука, решать вам. Но, могу сказать однозначно, что

  •  эта система будет работать учитывая то, что в основу  положена работающее рейки Микао Усуи, и  усиленное энергией  звука,
  •  а также и то, что это одна из самых неоднозначных систем, по истории своего возникновения. 

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :