Родник Света с Рейки
Добро пожаловать! Астроботаника или связь растений с Зодиак  2539811758 Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера и пройти обучение Астроботаника или связь растений с Зодиак  318319384
Астроботаника или связь растений с Зодиак  3327573323 Однако, многие темы форумов и отсутствие рекламы доступны только зарегистрированным пользователям, поэтому для вашего удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником
Астроботаника или связь растений с Зодиак  812304536 На сайте вы можете видеть рекламу, к которой администрация "Родника Света с Рейки" не имеет никакого отношения. Рекомендуем включить в браузере расширение по блокировке рекламы для удобного серфинга по форуму






Последние темы

» Круг Рейки "Летний Солнцеворот"
автор Ayneris Hoticus Сегодня в 17:15

» Общие рекомендации начинающему практику
автор Ayneris Hoticus Сегодня в 16:41

» Лечение заболеваний позвоночника посредством рейки
автор Ayneris Hoticus Сегодня в 16:34

» Выбор Учителя...
автор Ayneris Hoticus Сегодня в 16:17

» Этика Рейки
автор Ayneris Hoticus Сегодня в 15:42

» Рейки и кристаллотерапия.
автор Ayneris Hoticus Сегодня в 15:12

» Котодамы
автор Ayneris Hoticus Сегодня в 14:08

» Подсказки Высших Сил
автор Ayneris Hoticus Сегодня в 10:15

» Сила Благодарности
автор Ayneris Hoticus Сегодня в 9:30

» Понятие Рейки и основные принципы
автор Ayneris Hoticus Сегодня в 9:23

» Вопросы - ответы про Рейки
автор Ayneris Hoticus Сегодня в 9:19

» Круг Рейки "Исцеление"
автор Julya Пт 14 Июн 2019 - 16:00

» Рунический круг "Руна Йера 2 ЭТТа Старшего Футарка"
автор Ayneris Hoticus Чт 13 Июн 2019 - 20:28

» Дневник Irisha. Исцеление рунами.
автор Ayneris Hoticus Чт 13 Июн 2019 - 20:26

» Дневник Anta. Исцеление рунами.
автор Ayneris Hoticus Чт 13 Июн 2019 - 20:04

» Круг Рейки “Построение ментальной модели Будущего”
автор Ayneris Hoticus Ср 5 Июн 2019 - 22:41

» Каббала — мистическо-философское учение
автор Ayneris Hoticus Чт 30 Май 2019 - 14:49

» Действующие расценки и скидки на дистанционное обучение
автор Ayneris Hoticus Чт 30 Май 2019 - 12:28

» Нумерология, как наука о тайне чисел
автор Ayneris Hoticus Вт 28 Май 2019 - 9:01

» Календарь лунных фаз, дней и затмений на 2019 год
автор Ayneris Hoticus Вт 28 Май 2019 - 7:16

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 4

Ayneris Hoticus, John September

Больше всего посетителей (126) здесь было Вс 25 Ноя 2018 - 10:59

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Эзотерика » Астрология » 

Астроботаника или связь растений с Зодиак

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Астроботаника
 или связь растений с Зодиак 


Астроботаника или связь растений с Зодиак  JqPsFF


Астроботаника изучает растительный мир и влияние на него небесных светил. Лечение болезней травами должно проводиться с учетом астрологических закономерностей.

Парацельс учил, что небосвод имеет значение не только для диагноза, но и для терапии. Если небо не признает лекарство, неблагосклонно к нему, никто не поможет больному. Поэтому прежде чем браться за лечение, нужно знать астрологические характеристики лекарственных растений и болезней. Нужно уметь определять наиболее благоприятное время для лечебной процедуры. Всякому растению соответствуют зодиакальный знак и небесное светило. Эти соответствия изучались тысячелетиями. Сообразно с учениями древних целителей считается, что каждое растение есть земная звезда. Его небесные свойства отражены в цвете лепестков, земные же свойства — в форме листьев.

 
Целебная сила заключена в растении потому, что оно отражает всю совокупность астральных сил.

Древние считали, что любое растение содержит в своем зародыше изначальную космическую энергию :


  • ·        у индусов это Прана,
  • ·        у китайцев — Ци,
  • ·        у евреев — Од,
  • ·        у египтян — Ка,
  • ·        у европейцев — Эфир, или Пневма.


 
 В соответствии с обобщением Аристотеля, в земных условиях эта энергия трансформируется в четыре основные силы Природы, или ее Стихии:

  • ·        Огонь,
  • ·        Воздух,
  • ·        Воду и
  • ·        Землю.


 

  • ·        Стихии Огня принадлежат плоды и цветки растения,
  • ·        стихии Воздуха — ветви и листья,
  • ·        Воды — стебель,
  • ·        Земли — корень и клубни.


 
Планеты и зодиакальные знаки носят на себе печать этих стихий и могут быть охарактеризованы одной из них или комбинацией нескольких. Зодиакальные знаки, как уже указывалось, разделены на тритоны по «аристотелевским» стихиям.

В растительном мире преобразование сил Природы происходит в ходе высвобождения растений из семян и их дальнейшего развития. При благоприятных условиях окружающей среды, макрокосмических планетарных и зодиакальных влияниях следует ожидать максимально активного развития астрального тела растения и наиболее оптимального для человека содержания биопотенциала в его плодах и листьях.
При неблагоприятных условиях роста растению придется преодолевать сопротивление и противостоять волнам дисгармоничных космических влияний, бороться за выживание в среде обитания, что может затормозить его рост эволюцию.


Лекарственные растения ценились также своими флюидами (излучение биопотенциала, который особенно оздоровительно и благоприятно воздействует на органы чувств, на чем основано лечение запахами). В XIX в. обширные исследования свойств флюидов провел Рейхенбал, доказавший большое влияние фаз Луны на интенсивность их выделения растением.


Большую известность получили работы супругов Валентины и Семена Кирлиан, которые при исследовании ауры растений в высокочастотном поле получали на специальном устройстве ее цветные фотоснимки.


Система врачевания Парацельса основана на том, что каждая планета оказывает преимущественное влияние на природу минерального и растительного царства, а также на известные органы и члены человеческого тела. У многих растений плоды, листья, лепестки или корни напоминают по форме или цвету части или органы человеческого тела. Исходя из этого, Парацельс открыл, что, используя принцип внешнего соответствия, можно найти наиболее эффективно действующие лечебные растения. Собранные в надлежащее время (в точности определяемое астрологией) эти минералы и растения, введенные в организм, привлекают своим присутствием благоприятное влияние этой планеты, то есть изменяют состав астрального тела в необходимой для организма пропорции.

 
Среди растений нашего климата может быть найдено лекарство от любой болезни. Собранные в должное время и в соответствии с астрологическими принципами, они могут быть полезны при любом заболевании. Собирая растения для медицинских целей, важно использовать планетарные часы, так как даже простая трава, собранная в час планеты, которая ею управляет, сохраняет наибольшие целебные качества, ей свойственные.

Для лечения болезней растения используются по принципу симпатии и антипатии.


В случае симпатии болезнь, вызванная какой-либо планетой, лечится растением, управляемым той же планетой.


В случае антипатии болезнь, вызванная какой-либо планетой, лечится растением, которое управляется планетой, антипатичной ей.

 
Вот как писал об этом знаменитый врач, травник и астролог Н. Кулпепер (умер в 1654 г.): «Вы можете противостоять болезни растениями планеты, противостоящей планете, вызвавшей болезнь: болезни Юпитера — травами Меркурия и, наоборот, болезни Марса — травами Венеры, и наоборот…

Иногда болезни можно лечить симпатией, и поэтому каждая планета лечит свою собственную болезнь.


  • ·        Так, Солнце и Луна лечат своими травами глаза,
  • ·        Сатурн — селезенку,
  • ·        Юпитер — печень,
  • ·        Марс — желчный пузырь,
  • ·        Венера — болезни инструмента воспроизведения» («Полный справочник по травам»).


 
Задача медицинской астрологии — найти планету, которая вызывает заболевание.

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Растения, отмеченные знаком Овна (гр), теплы и сухи. Огонь** в них преобладает. Их форма более или менее напоминает голову. Различные части изображают глаза, нос, язык, губы, бороду. Цветки их желты и едки на вкус. Запах мирры.
 
Растения, отмеченные знаком Тельца холодны и сухи. Земля в них преобладает, и поэтому на вкус они кислы, пахнут пряно, высоки ростом, распространяют аромат, легко мерзнут и приносят много плодов. Некоторые своей формой напоминают горло, цветки их двуполые. Запах «калуфер  ароматический».
 
Растения, отмеченные знаком Близнецов , теплы и умеренно влажны. Их стихия — воздух. Это травы с белыми или бледными цветками, ярко-зелеными листьями, сладкие на вкус, некоторые выделяют млечный сок, иногда похожи по форме на плечи, руки или груди, часто их цветки семилепестковые. Пахнут мастикой.
 
Растения, отмеченные знаком Рака , холодны и влажны. Вода преобладает. Безвкусны. Растут на болоте. Цветки белые или пепельно-серые. Нередко у встречаются по берегам рек и озер. Форма листьев напоминает легкое, печень или селезенку, часто бывают пятнистые и вздутые. У соцветия 5 лепестков. Пахнут камфорой.

Растения, отмеченные знаком Льва, теплы и сухи. Их стихия — огонь. Цветки красные. На вкус острые или горькие. Легко горят. Плоды их напоминают своей формой желудок или сердце. Форма цветка крестовидная. Пахнут ладаном.
 
Растения, отмеченные знаком Девы , холодны, сухи. Это ползучие растения, они твердые и хрупкие. Листья и корни напоминают живот или кишки. Цветки обыкновенно имеют 5 лепестков. Пахнут белым сандалом.
 
Растения, отмеченные знаком Весов . теплы, влажны и воздушны. Цветки рыжего цвета. Стебли высоки, мягки и гибки. Плоды и листья напоминают по форме бедра, пупок или мочевой пузырь. Вкус сладкий. Растут обыкновенно на каменистой почве. Пахнут калганом*.
 
Растения, отмеченные знаком Скорпиона , теплы и влажны, они могут бь безвкусными, водянистыми, липкими, молочными, вонючими. Иногда имеют форму половых органов человека. Пахнут (красным кораллом (дягильным соком).
 
Растения, отмеченные знаком Стрельца , теплы, сухи. Огонь — их стихия. Горькие на вкус, по форме напоминают задний проход. Пахнут древовидным алоэ.
 
Растения, отмеченные знаком Козерога , холодны и сухи. Их стихия — Земля. Цветки зеленоватые; сок свертывается на воздухе и ядовит. Пахнут нардом.
 
Растения, отмеченные знаком Водолея, умеренно теплы и влажны. Воздушны, часто бывают ароматны. По форме напоминают ноги. Пахнут молочаем.
 
Растения, отмеченные знаком Рыб холодны и влажны. Вода в них преобладает. На вкус приторны. Форма напоминает пальцы. Растут в прохладных и тенистых местах, близ воды. Пахнут тимьяном.
 
*** Зодиакальные признаки даны по книге П.Седира «Магические растения» Ознакомится с содержанием и скачать эту книгу можно у нас в библиотеке [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Некоторые определения не Соответствуют установившимся ботаническим понятиям.
 
** В древности обращали внимание на основные принципы и очень мало заботились о применении их в материальном мире. Словами «земля», «вода», «воздух», «огонь» они обозначали принципы. Наши современники понимают под этими словами вещества, поэтому произведения древности часто бывают непонятны. Понятию тепло и сухость» соответствует стихия «огонь», понятию «влажность и тепло» — «воздух», понятию «влажность и холод» — «вода», понятию «холод и сухость» — «земля».
В некоторых книгах: капуфер.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :