Родник Света с Рейки
Добро пожаловать!!! Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти для себя много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера или пройти обучение, чтобы уметь многое самому. Однако, многие темы форумов доступны только зарегистрированным пользователям. Вы конечно можете оставаться Гостем, но для вашего же удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником, чтобы иметь доступ к большему количеству информации.






Последние темы

» Дневник Anta. Исцеление рунами.
автор Anta Пт 18 Янв 2019 - 20:58

» Круг Рейки "Исцеление"
автор Julya Пт 18 Янв 2019 - 19:53

» Тренинг "Исцеление Рунами"
автор Ayneris Hoticus Пт 18 Янв 2019 - 19:11

» Астральный мир
автор Ayneris Hoticus Ср 16 Янв 2019 - 9:25

» Поздравления всем форумчанам
автор Ayneris Hoticus Вт 15 Янв 2019 - 10:46

» Круг рейки "Звезда Рождества"
автор Julya Пт 11 Янв 2019 - 15:06

» Эволюция человека и эволюция человечества
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 18:25

» Тонкие миры и их обитатели
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 17:02

» Алхимия - наука или средство доступа к Высшему Сознанию?
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:38

» Базовый Курс РейКи
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:31

» Рождение и законы кармы
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:20

» Каббала — мистическо-философское учение
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:03

» Приятно познакомиться или будем знакомы :-)
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 9:46

» Система "Фаерболл"
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 9:31

» Сефиротическая магия, как понятие
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 9:19

» Дневник Altair. Исцеление Рунами
автор Altair Ср 9 Янв 2019 - 23:20

» Сефиры и Дерево Сефирот
автор Ayneris Hoticus Ср 9 Янв 2019 - 10:28

» Точка сборки
автор Ayneris Hoticus Ср 9 Янв 2019 - 8:48

» Отзывы о РейКи
автор Ayneris Hoticus Вт 8 Янв 2019 - 15:48

» Интеграция Рейки в повседневную жизни
автор Ayneris Hoticus Вт 8 Янв 2019 - 15:32

» Общие рекомендации начинающему практику
автор Ayneris Hoticus Вт 8 Янв 2019 - 13:41

» Календарь лунных фаз, дней и затмений на 2019 год
автор Ayneris Hoticus Вс 6 Янв 2019 - 12:31

» Рунический Круг " Руна Кеназ 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Anta Чт 3 Янв 2019 - 11:58

» Линия Сердца, определяет вашу жизнь
автор Ayneris Hoticus Ср 2 Янв 2019 - 13:36

» Все ответы находятся у нас внутри
автор Ayneris Hoticus Пт 28 Дек 2018 - 15:55

» Высказывания Великих или Великие высказывания
автор Ayneris Hoticus Пт 28 Дек 2018 - 14:14

» Мы есть такие, какими сами себя делаем...
автор Ayneris Hoticus Пт 28 Дек 2018 - 13:00

» Рисование против стресса
автор Ayneris Hoticus Пт 28 Дек 2018 - 12:38

» Дневник Irisha. Исцеление рунами.
автор Ayneris Hoticus Пт 28 Дек 2018 - 9:13

» Целительный кризис или теория заживающего кризиса
автор Ayneris Hoticus Ср 26 Дек 2018 - 20:29

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (126) здесь было Вс 25 Ноя 2018 - 10:59

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Разное прочее » Мифология и Исчезнувшие Цивилизации » 

Эволюция человека и эволюция человечества

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ayneris Hoticus

avatar
Admin
Admin
Эволюция человека и 
эволюция человечества





Вопрос об эволюции человечества в оккультизме и магии проработан довольно основательно, однако многие положения остаются весьма темными и сложными. 



Согласно учению магов, разум зародился одновременно с Землей как планетой. Первичный ментальный фактор "Слово", многократно отражаясь на более низких уровнях, породил многообразие образов. 


По мере материализации Земли из пылевого облака возникли единицы жизни как отражение пульсирующей мысли космоса. Это были газообразные существа, более напоминающие песчаные смерчи, чем современные организмы. Маги назвали этот период Полярной расой.


 Далее, по мере образования новых форм материи, существа стали более плотными. Новая раса возникла из изменившейся (эволюционировавшей) Полярной расы и названа Гиперборейской.


 На этих этапах разум был отражением окружающей среды и не отделял себя от неё. Гиперборейскую расу сменила Лимурийская, в которой образовалась индивидуальность.


 К концу Лимурийской расы произошло разделение полов. До этого лимурийцы были гермафродитами и самооплодотворялись. Поэтому случаи рождения гермафродитов маги всегда считали замечательными, так как эти люди в свое время достигли таких высот развития, что они не рождались более в течение миллионов лет.


 Лимурийцы общались между собой мысленно в виде образов, так как речи еще не было. Концентрация мысли у них была такова, что вызывала изменения на тонких планах, что вело к изменениям и на физическом плане. 



Следующая раса была Атлантическая. В середине её жизни появилось слово. При этом слово концентрировало в себе такую силу, что изменения, им вызываемые, простирались на ментальные планы. Постепенно значение слова девальвировалось, возникла речь как способ обмена информацией.


Современное человечество возникло в конце Атлантического периода. Его особенностью было наличие третьего и четвертого ментальных планов, что проявилось в способности к абстрактному мышлению. Однако предыдущие расы не исчезли полностью. Именно их последние представители породили легенды о дивах, троллях, домовых, гномах и т.д.


Надо сказать, что эволюция разных форм жизни шли параллельно. Каждый вид играет свою роль в общей гармонии и проходит свою линию эволюции. То, что разные виды имеют нечто общее в строении, свидетельствует о том, что они являются комбинацией одних и тех же общих факторов. Другими словами, существуют "клише" - набор форм, воспроизводящихся на физическом плане в разных объектах. Отсюда схожесть живых и неживых форм, а также связь между изображением и объектом.


Кроме эволюции всего человечества существует эволюция отдельного человека. При этом человек может как опередить общее развитие, так и отстать от него. Религия представляет собой путь эволюции больших масс человечества. Оккультизм является узкой обходной тропинкой, ведущей прямо к цели. Тропинка эта очень узка и опасна, так как лежит над пропастью безумия и гибели, грозящих оступившемуся. Поддержкой путнику здесь служит твердая рука опытного учителя, называемого мастером.


 Кроме того, надо сказать, что по пути оккультизма есть движение не только вперед, но и назад. Человек, использующий тонкие планы для достижения целей, лежащих в физической плоскости, есть именно "погибель души", так как заземляет тонкий план, заставляет опускаться точку сборки в область грубого астраля. Такое направление называется черной магией. 


Работа мага всегда должна преследовать только цели духовного развития смещения точки сборки в области более тонких структур. Чем более материальны устремления мага, тем дальше он от истинного пути.


Человек имеет тройственную природу и существует одновременно в трех мирах.


Идея троицы иллюстрирует эту формулу:

Бог-Сын — это форма, материя нашего трехмерного мира. 
Бог-Дух Святой — образ, существующий в астральном мире.
Бог-Отец — первопричина, принцип, находящиеся в ментальном мире.


Миры эти отличаются количеством измерений и являются проекциями друг друга в сторону менее многомерных пространств.


 Таким образом, первопричина душа, имеющая n- мерность, проецируется в виде (n-1)--мерного образа,  проецирующегося в виде (п-2)-мерного физического тела.


Такая проекция верховного принципа в материальную структуру в магии выражена символом треугольника, повернутого вершиной вниз. Этот треугольник символизирует материализацию божественной идеи. 


Таким образом, космологию мага можно выразить в идее трех миров:


  • мир форм, 

  • мир образов, 

  • мир идей.



 Более развернутая картина дана у Гермеса Трисмегиста в его теории семи сфер. Здесь идея трех миров разворачивается более подробно. Человек является наиболее сложным объектом нашего мира. Обладая сознанием, он имеет более высокую n-мерную структуру, чем все другие объекты. 


В магии тела человека обычно называют так: 

  • эфирный дубль, или призрак; 

  • астральное тело; 

  • ментальное тело 1 - животное;

  • ментальное тело 2 - человеческое;

  • ментальное тело 3 - сверхчеловеческое; 

  • ментальное тело 4 - божественное сознание.



 Каждое из этих тел пребывает в своем мире среди тел той же мерности. Каждое из этих тел имеет особую точку, в которой энергия связывает его с другими телами. Это как бы точка сцепления тел, хотя сравнение это довольно грубое. Эта точка в магии называется чакрой, сплетением или же плексусом. Таких плексусов семь. 


Кроме того, на физическом теле есть проекция структур более "тонких" тел. Эти структуры называются энергетическими каналами, или же меридианами. Условная циркуляция "энергий" по этим сосудам есть на самом деле проекция процессов, протекающих в более n-мерных телах. Точно так же все органы тела физического имеют аналоги в "тонких" телах.


Наше сознание имеет вход — центр внимания. В американских магических системах он называется точкой сборки. Это название показывает назначение входа: монтировать цельный мир из отдельных фрагментов. 


Уровень нашего восприятия зависит от положения точки сборки. Через чакры она может входить в то или иное тело. При этом мы начинаем воспринимать мир совершенно по-разному. 


Обычно человек пребывает в мире форм. Это привычный нам материальный мир. Люди искусства иногда входят в мир образов — астральный мир, обладающий совершенно отличными от материального мира свойствами. Люди, склонные к абстрактному мышлению, перемещаются в миры идей и первичных принципов — ментальные миры. Люди, достигшие высот духовного развития, попадают в высшие ментальные пространства. Каждое из тел живет в своем мире. Чем больше человек находится сознанием в данном теле, тем сильнее воспринимает соответствующую реальность. Одни и те же вещи в разных планах выглядят совершенно по-разному.


Как было уже сказано, наряду с общей эволюцией человека существует и эволюция отдельного человека. 


Обогнав остальных, такой человек сразу же выпадает из социума и становится асоциальной личностью  Этот человек воспринимается окружающими как неадекватно себя ведущий. 


На самом деле он ведет себя адекватно миру, который воспринимает. Просто мир этот шире, чем у других людей. Одновременно с изменением восприятия увеличиваются и способности данного человека.


 Эти способности намываются в магии сиддхачи.  Восточная магия различает 8 главных сиддх:
1 - способность уменьшаться до размера атома;
2 -  увеличиваться в объеме; 
3 - левитация собственного тела и других объектов; 
4 - проникновение материи, увеличение плотности предметов;
5 - исполнение всех желаний, 
6 - торжество над всеми препятствиями;
7 - власть над предметами; 
8 - трансформация в любые формы и влияние на течение явлений природы. 


Надо сказать, что сиддхи здесь перечислены не в порядке усложнения. Появление той или иной сиддхи показывает достижение определенного уровня сознания.


 Сами по себе сиддхи не являются главной целью, но помогают выжить развивающейся личности. Маги представляют собой новую ветвь развития человечества. Сиддхи помогают им "найти свою стаю". Полученное могущество служит дальнейшему развитию. По мере духовного роста человека увеличиваются и изменяются его потребности, меняется образ жизни, взгляды на развитие, социум, этику и мораль

по материалам книг
Б. Моносова

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :