Родник Света с Рейки
Добро пожаловать!!! Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти для себя много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера или пройти обучение, чтобы уметь многое самому. Однако, многие темы форумов доступны только зарегистрированным пользователям. Вы конечно можете оставаться Гостем, но для вашего же удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником, чтобы иметь доступ к большему количеству информации.






Последние темы

» Дневник Anta. Исцеление рунами.
автор Anta Пт 18 Янв 2019 - 20:58

» Круг Рейки "Исцеление"
автор Julya Пт 18 Янв 2019 - 19:53

» Тренинг "Исцеление Рунами"
автор Ayneris Hoticus Пт 18 Янв 2019 - 19:11

» Астральный мир
автор Ayneris Hoticus Ср 16 Янв 2019 - 9:25

» Поздравления всем форумчанам
автор Ayneris Hoticus Вт 15 Янв 2019 - 10:46

» Круг рейки "Звезда Рождества"
автор Julya Пт 11 Янв 2019 - 15:06

» Эволюция человека и эволюция человечества
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 18:25

» Тонкие миры и их обитатели
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 17:02

» Алхимия - наука или средство доступа к Высшему Сознанию?
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:38

» Базовый Курс РейКи
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:31

» Рождение и законы кармы
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:20

» Каббала — мистическо-философское учение
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:03

» Приятно познакомиться или будем знакомы :-)
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 9:46

» Система "Фаерболл"
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 9:31

» Сефиротическая магия, как понятие
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 9:19

» Дневник Altair. Исцеление Рунами
автор Altair Ср 9 Янв 2019 - 23:20

» Сефиры и Дерево Сефирот
автор Ayneris Hoticus Ср 9 Янв 2019 - 10:28

» Точка сборки
автор Ayneris Hoticus Ср 9 Янв 2019 - 8:48

» Отзывы о РейКи
автор Ayneris Hoticus Вт 8 Янв 2019 - 15:48

» Интеграция Рейки в повседневную жизни
автор Ayneris Hoticus Вт 8 Янв 2019 - 15:32

» Общие рекомендации начинающему практику
автор Ayneris Hoticus Вт 8 Янв 2019 - 13:41

» Календарь лунных фаз, дней и затмений на 2019 год
автор Ayneris Hoticus Вс 6 Янв 2019 - 12:31

» Рунический Круг " Руна Кеназ 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Anta Чт 3 Янв 2019 - 11:58

» Линия Сердца, определяет вашу жизнь
автор Ayneris Hoticus Ср 2 Янв 2019 - 13:36

» Все ответы находятся у нас внутри
автор Ayneris Hoticus Пт 28 Дек 2018 - 15:55

» Высказывания Великих или Великие высказывания
автор Ayneris Hoticus Пт 28 Дек 2018 - 14:14

» Мы есть такие, какими сами себя делаем...
автор Ayneris Hoticus Пт 28 Дек 2018 - 13:00

» Рисование против стресса
автор Ayneris Hoticus Пт 28 Дек 2018 - 12:38

» Дневник Irisha. Исцеление рунами.
автор Ayneris Hoticus Пт 28 Дек 2018 - 9:13

» Целительный кризис или теория заживающего кризиса
автор Ayneris Hoticus Ср 26 Дек 2018 - 20:29

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (126) здесь было Вс 25 Ноя 2018 - 10:59

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 » Астрал и Ментал » 

Тонкие миры и их обитатели

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Тонкие миры и их обитатели в Чт 10 Янв 2019 - 17:02

Ayneris Hoticus

avatar
Admin
Admin
Тонкие миры и
 их обитатели





В астральных мирах понятия пространства и времени практически отсутствуют. Поэтому за краткий миг сна можно увидеть массу образов. Кроме того, любой объект на этом плане существует в виде образа и взаимодействует с другими образами своего уровня. Одно из глобальных свойств нашего сознания — создавать и изменять образы.

 Астральный мир содержит некоторый вид материи, традиционно называемый элементалем. Это древнее понятие сродни нашему представлению о поле или, еще раньше, об эфире. Наше сознание, как штамп, создает из этой материи отпечатки — мыслеформы — или, говоря языком магов, сущности.

 При формировании мы закладываем в них некоторое количество энергии. По мере ее рассеяния они возвращаются в изначальное аморфное состояние. Однако в астральном мире существуют и более стабильные искусственные образования. Это образы, напитанные страстями, эмоциями, более конкретные и сильные. Они называются в магии лярвами. Обладая подобием сознания и пытаясь продлить существование, они разжигают в людях родственные себе страсти и черпают при этом необходимую энергию.

 Именно поэтому все религии призывают к дисциплине мышления. Сместив свою точку сборки в астральное тело, маг становится обитателем астральных миров и входит в контакт с их обитателями

Существует множество астральных планов, условно называемых высшими и низшими.

Низшие сродни грубым чувствительным эмоциям, высшие проявляются в виде прекраснейших вершин человеческого гения. Однако астрал имеет и коренное население — элементалей и стихийных духов. Эти существа не имеют физического тела и, по мнению магов, также ментального. Существуя весьма долго, они в итоге рассеиваются, как мыслеобразы и лярвы.
 
  Описания тонких миров 

Ментальные планы содержат уровень космического сознания Вселенной. Этот уровень называется божественным.

Сознание всех существ одной планеты образует планетарный разум, или Планетный Гений. 

Сознание Гениев всех планет звездной системы образует Солнечный Гений. 

Далее следует уровень галактик и, наконец, разум Вселенной.

Обычно в религиях под уровнем Божественного (ментального) плена понимают Солнечный Гений. За все время существования звездной системы разум Солнечного Гения дорастет до какого-то уровня. Этот уровень можно считать максимальным и для любого существа данной системы. Такой предельный случай называется уровнем сверхчеловеческого будхического сознания. 

Далее идут уровни сознания мудрецов, людей, животных, растений, кристаллов. На ментальном уровне нет образов, этот уровень более всего доступен сознанию, способному к абстрактному мышлению. Здесь находятся те первопринципы, которые, проецируясь последовательно на ряд нижних планов, дают наблюдаемую картину мира. Важно отметить, что два разных в нашем мире объекта могут быть проекцией одного принципа. Например, все существующие треугольники сводятся к одному принципу 'треугольности".

Язык описания ментальных уровней - математика. Древние маги разных школ пытались связать образ (астральный план) и число (ментальный план). Отсюда произошла каббала — сопоставление числа и слова. Первичный принцип спроецировался в виде образа, который породил материю. Эта трансформация — числа в звук, звука в слово, слова в форму - отражена в магическом треугольнике, повернутом вершиной вниз. Мир форм является множественным отражением различных сочетаний ментальных принципов.

Материя нашего мира состоит из пяти первоэлементов. Это понятие в принципе отлично от понятия химических элементов. 

Первоэлементы — это группы свойств, существующие в астральном плане. Например, в мире форм мы видим жидкие вещества, твердые, газообразные, плазму и вакуум. 

В астральном мире есть протообраэы этих "агрегатных" состояний: Огонь, Эфир, Воздух. Вода и Земля. Именно эти пять первоэлементов определяют наш мир, нашу Вселенную.

 Другие миры могут состоять из других первоэлементов или их комбинаций с нашими. В астральных планах эти элементы представляют собой разделенные миры, населенные элементалями. Эти существа живут в своих стихиях и могут проявляться на плане мира форм в проекции своей стихии. 

Существа Земли маги называют Гномами, 
Воды — Ундинами, 
Воздуха - Эльфами, 
Эфира - Сильфами, 
Огня - Саламандрами. 

Эти существа могут проявиться на физическом плане мира форм. В этом случае они создают себе тело из наиболее грубого астраля, именуемого призраком, или эфирным дублем. 

Человек также обладает призраком. Это тело является как бы астральным ч***ежом физического тела, той информационной структурой, которая организует материю мира форм. 

Существуют условия, при которых человек начинает ощущать мир призраков. Это совокупность факторов, смещающих его точку сборки "влево", в сторону тонких структур.

 Существа, являющиеся коренными обитателями ментальных планов, называются высшими духами, или ангелами. Они же являются первопринципами. Эти существа могут проявляться только в ментальном плане и в верхнем астральном плане. При этом они творят себе тело в виде образа.

Человек, имея семь тел, может перемещаться в высшие миры; развиваясь духовно, он развивает свои высшие тела: Таким образом, Первичная мысль спроецировалась в мире форм в виде материи. Организуясь, эта материя породила встречное движение сознания- духа-души, что выражается в магии символом треугольника, обращенного вершиной вверх.

 Общую картину отражает Звезда Давида, являющаяся символом мировой гармония. Кроме того, человек, будучи существом этого мира, состоит из пяти элементов.

 Практикуя определенные приемы, маги учатся уходить в параллельные миры.

Выходя на тонкие планы, маги могут перемещаться как в физическом пространстве (призрак), так и в высших астральных мирах. На высших планах время становится обычным измерением по которому можно перемещаться в обе стороны Умение мага сводится к выходу в свои тонкие тела и умению путешествовать в них... 

Часто маги используют рисунки для фиксации увиденной реальности. Каждый такой рисунок является дверью, через которую маг может войти в данный момент времени и пространства. Путешествуя во вселенной, маг накапливает знания и опыт. Часто маги сталкиваются в своих странствиях с продуктами других цивилизаций. В этом случае надо быть очень осторожным, так как многие технические объекты этих цивилизаций могут взаимодействовать с тонким телом  мага.

по материалам книг 
Б. Моносова

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :