Родник Света с Рейки
Добро пожаловать!!! Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти для себя много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера или пройти обучение, чтобы уметь многое самому. Однако, многие темы форумов доступны только зарегистрированным пользователям. Вы конечно можете оставаться Гостем, но для вашего же удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником, чтобы иметь доступ к большему количеству информации.






Последние темы

» Дневник Anta. Исцеление рунами.
автор Anta Пт 18 Янв 2019 - 20:58

» Круг Рейки "Исцеление"
автор Julya Пт 18 Янв 2019 - 19:53

» Тренинг "Исцеление Рунами"
автор Ayneris Hoticus Пт 18 Янв 2019 - 19:11

» Астральный мир
автор Ayneris Hoticus Ср 16 Янв 2019 - 9:25

» Поздравления всем форумчанам
автор Ayneris Hoticus Вт 15 Янв 2019 - 10:46

» Круг рейки "Звезда Рождества"
автор Julya Пт 11 Янв 2019 - 15:06

» Эволюция человека и эволюция человечества
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 18:25

» Тонкие миры и их обитатели
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 17:02

» Алхимия - наука или средство доступа к Высшему Сознанию?
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:38

» Базовый Курс РейКи
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:31

» Рождение и законы кармы
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:20

» Каббала — мистическо-философское учение
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:03

» Приятно познакомиться или будем знакомы :-)
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 9:46

» Система "Фаерболл"
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 9:31

» Сефиротическая магия, как понятие
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 9:19

» Дневник Altair. Исцеление Рунами
автор Altair Ср 9 Янв 2019 - 23:20

» Сефиры и Дерево Сефирот
автор Ayneris Hoticus Ср 9 Янв 2019 - 10:28

» Точка сборки
автор Ayneris Hoticus Ср 9 Янв 2019 - 8:48

» Отзывы о РейКи
автор Ayneris Hoticus Вт 8 Янв 2019 - 15:48

» Интеграция Рейки в повседневную жизни
автор Ayneris Hoticus Вт 8 Янв 2019 - 15:32

» Общие рекомендации начинающему практику
автор Ayneris Hoticus Вт 8 Янв 2019 - 13:41

» Календарь лунных фаз, дней и затмений на 2019 год
автор Ayneris Hoticus Вс 6 Янв 2019 - 12:31

» Рунический Круг " Руна Кеназ 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Anta Чт 3 Янв 2019 - 11:58

» Линия Сердца, определяет вашу жизнь
автор Ayneris Hoticus Ср 2 Янв 2019 - 13:36

» Все ответы находятся у нас внутри
автор Ayneris Hoticus Пт 28 Дек 2018 - 15:55

» Высказывания Великих или Великие высказывания
автор Ayneris Hoticus Пт 28 Дек 2018 - 14:14

» Мы есть такие, какими сами себя делаем...
автор Ayneris Hoticus Пт 28 Дек 2018 - 13:00

» Рисование против стресса
автор Ayneris Hoticus Пт 28 Дек 2018 - 12:38

» Дневник Irisha. Исцеление рунами.
автор Ayneris Hoticus Пт 28 Дек 2018 - 9:13

» Целительный кризис или теория заживающего кризиса
автор Ayneris Hoticus Ср 26 Дек 2018 - 20:29

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (126) здесь было Вс 25 Ноя 2018 - 10:59

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Эзотерика » Сефиротическая магия » 

Сефиротическая магия, как понятие

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ayneris Hoticus

avatar
Admin
Admin
 Сефиротическая магия, 
как понятие






Сефиротическая магия (знания Таро, дерева сефирот) — система знаний (неверований), по мнению практикующих, оставшаяся после гибели цивилизации атлантов. Магами называют в данном случае носителей традиции.

Сефиротическая магия основана на идее, которая заключается в том, что разум человека включен в планетарное сознание. В представлении магов данного направления планетарное сознание рассматривается как многоярусная иерархическая система, подобная мозгу живого организма.

Согласно данной мировоззренческой парадигме, человечество, как вид, постоянно эволюционирует. Все люди, в зависимости от уровня своего эволюционного развития, делятся на четыре варны (касты), которые условно называются – «работники», «торговцы» («купцы»), «воины», «маги». Подобное деление существовало во всём мире Традиции. Так в Древней Индии, эти варны (касты) назывались – «шудры», «вайшьи», «кшатрии», «брахманы». В славянских странах – «смерды», «веси», «витязи», «ведуны» и т.д.

Ayneris Hoticus

avatar
Admin
Admin
Тайны, магия, то, что скрыто... Это так интригует и так захватывает!

Но давайте сначала определимся, а что же такое магия? Действия волшебника в широкополой шляпе со звездочками? Или старуха с бородавками на носу, размешивающая странного вида зелье? А может Гарри Поттер с волшебной палочкой в руках?


В данном случае под магией мы будем подразумевать с одной стороны - естественный этап эволюции развития личности, с другой - научную систему воздействия на мир при помощи мысли и энергии. Я думаю вы знаете, что человек представляет из себя не только физическое тело, но также сознание, которое умеет думать. И именно благодаря сознанию и его умению мыслить существуют все те блага цивилизации, которые мы наблюдаем вокруг. Понятное дело, что без физических рук никто не смог бы построить дом, автомобиль или компьютер, но именно мысль лежит в основе любого созидания.


Магия это тот способ созидания с помощью мысли, когда не требуется физического действия, когда сама мысль непосредственно воздействует на мир.

Существует очень много разных магических традиций, и тут всё как в старой притче (которая, кстати, относится и к религиям и ко многим другим вещам): есть одна гора с одной вершиной - и на эту вершину ведет множество путей. Точно так же как все религии в конечном счете ведут к одному единому Богу, так и разные магические традиции ведут адептов к одной общей цели, хотя подчас разными словами описывают одни и те же вещи, в частности как саму конечную цель, так и этапы достижения этой цели.

Давайте мы с вами поговорим о западной магической традиции, известной под названием «Сефиротическая магия». Одним из ее достоинств является то, что он достаточно четко структурирована, алгоритмизирована и представляет из себя своего рода карту, по которой мы всегда может отследить путь своей эволюции: понять, как далеко мы залезли, насколько мы развиты, что мы упустили, а что нам еще предстоит.

Для начала давайте разберемся, а что же, собственно говоря, такое сефиротическая магия? Почему она именно так называется? В чем её истоки? А разобравшись - будем разбирать её по полочкам, а также практиковать состояния, с помощью которых можно воздействовать на мир сознанием.

 

Ayneris Hoticus

avatar
Admin
Admin
Сефиротической Магией называется система школ Западной традиции, связанная с системой знаний, оставшихся от погибшей цивилизации Атлантов. Эта система знаний была использована при создании цивилизаций Междуречья. Особенностью Магической системы является использование в качестве источников энергии для работы сознания Мага планетарных энергий сознания Земли (Гения Земли).

Эти знания, оставшиеся от Атлантов, были сформулированы в Священной Книге Тота египтян. Кроме того, часть знаний получили каббалисты в книге «Сефир Ецира», в том числе знания о Дереве Сефирот. Часть знания о Сефирах и каналах была изложена в Торе. Наконец, последняя по времени своего появления Книга Зогар (Зор) несет в себе некоторые методические указания по работе с энергиями Дерева Сефирот.

Существуют более современные источники, связанные с последующим изучением этого вида Магии. Сюда можно отнести некоторые гримуары (практические пособия по Магии) и руководства, написанные Успенским, Мебиусом, Шмаковым, Папюсом, Леви, Кроули, де Гуайтой и другими авторами.

Для работы с каналами Дерева Сефирот используют Большие Арканы Таро, содержащие в себе указания по настройке сознания. Используя эти указания, человек может настроить свое сознание на прием энергии каналов. Для работы с Сефирами таких указаний нет. Надо сказать, что все наследие Атлантов египтяне изложили в двух книгах – «Священная Книга Тота» и «Священная Книга Сета». Сформулированная в Книге Тота доктрина была упакована в карты Таро, и никаких дополнительных комментариев они не оставили. Все писания последующих каббалистов, изучавших этот вопрос, были созданы через тысячи лет после создания Тарота. Каббалисты оперировали знаниями, почерпнутыми ими из Торы, в которую Моисей заложил только часть знаний, полученных им из каменных скрижалей. В писаниях каббалистов существуют пространные описания Сефир, неприложимые к какому‑нибудь практическому действию. Вместе с тем некоторые из них действительно демонстрировали могущество владения Магией. В этой же традиции говорится о малом числе людей, действительно посвященных в знания. Отсюда можно сделать вывод: уничтожив скрижали, Моисей часть знаний рассказал кругу избранных для устной передачи. Таким образом, знания были разделены на две части: записанные и передаваемые устно. Искатели Ковчега Завета явно рассчитывают получить недостающую часть наследия, восстановив поломанные каменные таблички. Метод описания Сефир, используемый в техниках Тарота, состоит в определении числа Сефиры. Этот метод основан на представлении о входящих и исходящих каналах. Если рассмотреть Дерево Сефирот как процесс проекции первичного слова (1‑й канал) или распространения высокочастотной энергии Ментального Плана вниз, в область низкочастотных энергий физического мира, то для каждой Сефиры можно выделить входящие и исходящие каналы. Если вычесть из суммы входящих каналов сумму исходящих каналов, то полученное число будет характеризовать качество Сефиры. Так как в системе Таро число означает энергию определенного качества и соответствует одному из Больших Арканов, то и настраиваться на данную Сефиру следует по соответствующей карте Большого Аркана.

Сам процесс обучения в этой системе можно описать как систему тренировок, направленных на смещение ТС из зоны основной фиксации в рабочие позиции с помощью некоторой внешней информации, получаемой путем изучения Больших и Малых Арканов Таро.

Каждая Сефира имеет входящие и исходящие каналы. Если из суммы входящих каналов (выше Сефиры на схеме Дерева Сефирот) вычесть сумму исходящих каналов (ниже Сефиры на схеме Дерева Сефирот), можно посчитать число, обозначающее качество самой Сефиры. Зная это число, можно определить качество Сефиры с помощью карты Большого Аркана, обозначающей это же число. Эту карту можно использовать для настройки на данную Сефиру.

Как было сказано выше, карты Таро содержат указания для настройки сознания на энергии Дерева Сефирот. При настройке на Сефиру следует читать глифы (знаки) карты как описание свойств Места Силы. Если в обычном варианте глифы означают состояния сознания человека и указания по настройке психики на проведение энергии канала, то для Сефиры их следует читать как описание энергетики места.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :