Родник Света с Рейки
Добро пожаловать!!! Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти для себя много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера или пройти обучение, чтобы уметь многое самому. Однако, многие темы форумов доступны только зарегистрированным пользователям. Вы конечно можете оставаться Гостем, но для вашего же удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником, чтобы иметь доступ к большему количеству информации.






Последние темы

» Дневник Anta. Исцеление рунами.
автор Anta Пт 18 Янв 2019 - 20:58

» Круг Рейки "Исцеление"
автор Julya Пт 18 Янв 2019 - 19:53

» Тренинг "Исцеление Рунами"
автор Ayneris Hoticus Пт 18 Янв 2019 - 19:11

» Астральный мир
автор Ayneris Hoticus Ср 16 Янв 2019 - 9:25

» Поздравления всем форумчанам
автор Ayneris Hoticus Вт 15 Янв 2019 - 10:46

» Круг рейки "Звезда Рождества"
автор Julya Пт 11 Янв 2019 - 15:06

» Эволюция человека и эволюция человечества
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 18:25

» Тонкие миры и их обитатели
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 17:02

» Алхимия - наука или средство доступа к Высшему Сознанию?
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:38

» Базовый Курс РейКи
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:31

» Рождение и законы кармы
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:20

» Каббала — мистическо-философское учение
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:03

» Приятно познакомиться или будем знакомы :-)
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 9:46

» Система "Фаерболл"
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 9:31

» Сефиротическая магия, как понятие
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 9:19

» Дневник Altair. Исцеление Рунами
автор Altair Ср 9 Янв 2019 - 23:20

» Сефиры и Дерево Сефирот
автор Ayneris Hoticus Ср 9 Янв 2019 - 10:28

» Точка сборки
автор Ayneris Hoticus Ср 9 Янв 2019 - 8:48

» Отзывы о РейКи
автор Ayneris Hoticus Вт 8 Янв 2019 - 15:48

» Интеграция Рейки в повседневную жизни
автор Ayneris Hoticus Вт 8 Янв 2019 - 15:32

» Общие рекомендации начинающему практику
автор Ayneris Hoticus Вт 8 Янв 2019 - 13:41

» Календарь лунных фаз, дней и затмений на 2019 год
автор Ayneris Hoticus Вс 6 Янв 2019 - 12:31

» Рунический Круг " Руна Кеназ 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Anta Чт 3 Янв 2019 - 11:58

» Линия Сердца, определяет вашу жизнь
автор Ayneris Hoticus Ср 2 Янв 2019 - 13:36

» Все ответы находятся у нас внутри
автор Ayneris Hoticus Пт 28 Дек 2018 - 15:55

» Высказывания Великих или Великие высказывания
автор Ayneris Hoticus Пт 28 Дек 2018 - 14:14

» Мы есть такие, какими сами себя делаем...
автор Ayneris Hoticus Пт 28 Дек 2018 - 13:00

» Рисование против стресса
автор Ayneris Hoticus Пт 28 Дек 2018 - 12:38

» Дневник Irisha. Исцеление рунами.
автор Ayneris Hoticus Пт 28 Дек 2018 - 9:13

» Целительный кризис или теория заживающего кризиса
автор Ayneris Hoticus Ср 26 Дек 2018 - 20:29

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (126) здесь было Вс 25 Ноя 2018 - 10:59

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Эзотерика » Сефиротическая магия » 

Сефиры и Дерево Сефирот

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Сефиры и Дерево Сефирот в Ср 9 Янв 2019 - 10:28

Ayneris Hoticus

avatar
Admin
Admin
 Сефиры и  Дерево Сефирот 



 
 
 
Планетарное сознание Земли является очень сложной структурой, как и любое сознание. Создание Дерева Сефирот связано с приходом на Землю существ из Внешних Миров (термин писателей фантастов, обозначающий любые обитаемые миры вне Земли). В своих книгах автор описывал известную ему версию этого события. 

Не задерживаясь на деталях, можно сказать, что пришельцы, именуемые в хрониках Земли Етунами (скандинавы), Ети (Тибет) или Йо Ту (самоназвание), создали несколько искусственных рас, ныне доминирующих на планете, для ее колонизации. Сознание людей является частью планетарного сознания Земли. Магия как способность напрямую зависит от энергии связи сознания человека с сознанием планеты. Эта энергия называется Врил (детальнее здесь) и представляет собой очень сложный сигнал, имеющий много параметров.

Искусственные расы были созданы вне Земли и не имели зацепления за ее сознание. Для сонастройки сознания новых рас и Земли Етуны создали специальную машину Чинтомани и сбросили ее с орбиты на Землю. Эта машина представляла собой огромный процессор (кристалломозг), который вошел во взаимодействие с планетарным сознанием и изменил его параметры. 

Впоследствии Атланты (3 я искусственная раса) создали Магов как продукт высоких биотехнологий. Для усиления работы их сознания Атланты еще раз изменили сознание планеты с помощью построенных ими Великих Пирамид, заключавших в себе огромные искусственные кристаллы (процессоры). В результате в структуре планетарного сознания возник управляющий контур (аналог пульта управления телевизором) с достаточно четкой структурой. Эта структура отображается приведенной схемой Дерева Сефирот  


 
Прежде всего схема Дерева Сефирот отображает реально существующую в планетарном сознании структуру, она, как и все планетарное сознание, образована суммарной энергией сознания всего человечества. Эта энергия, излучаемая каждым в отдельности организмом в окружающую среду, образует каналы наподобие телевизионных. Далее эти каналы сплетаются в структуру наподобие приведенной схемы Дерева Сефирот.

Теория Дерева Сефирот описана в учении каббалистов. Они описывают энергетику планеты Земля в виде некой структуры, имеющей аналогию с мозгом человека. Для того чтобы работать с проведением энергий Арканов, нужно хорошо представлять схему Дерева Сефирот.

Энергетическая структура сознания Гения Земли представляет собой 10 сефир и 22 канала. Древние Маги пытались структурировать сознание Земли, создав пирамиды. В недрах этих пирамид находились устройства – модуляторы, изменявшие силовые линии структуры сознания Гения Земли. В результате возникли энергетические завихрения, обладавшие собственной частотой вибраций. Эти вибрирующие структуры начали взаимодействовать между собой, образовав каналы. Так возникла энергетическая структура в самом Гении Земли, которая существует до сих пор. Вибрирующие зоны получили название Сефиры.

Сефиры (на схеме изображены в виде сфер) представляют собой генераторы частот (аналог зон возбуждения мозга). Их насчитывают 10. Каналы (изображены линиями) соединяют Сефиры. Эти каналы несут в себе определенные качества и являются неким аналогом телевизионных или радиоканалов. Человеческое сознание через ТС фиксируется на внешнем потоке энергии (канале). 

Каждый из 22 каналов Дерева Сефирот имеет частотные и фазовые характеристики. При фиксации на них человеческого сознания ТС (детальнее о Точке сборки здесь) смещается в определенную позицию. Настраивая сознание на конкретный канал, человек перемещает при этом ТС в другую позицию. Для того чтобы работать с этими каналами, были созданы Арканы – вспомогательный инструмент, с помощью которого Маги могли зацепиться за каналы и взаимодействовать с ними. 

Включаясь через Арканы Таро в энергетические каналы, Маги могут влиять на процесс мышления Гения Земли. В Западной Магической традиции существует система настроек в виде Карт Большого Аркана Таро, позволяющих сонастраивать сознание с каналами Дерева Сефирот. Можно рассматривать каналы как некоторые источники информации, перемещающие ТС. В Каббалистической традиции с каналами связывают буквы иврита и астрологические символы. Можно рассмотреть их как некую информацию (энергию), изменяющую положение ТС.
 
Место Силы
 
Сефиры, сформированные в древние времена с помощью Великих Пирамид, представляют собой зоны вибрации (генераторы), расположенные в зоне 200–300 км над поверхностью планеты (Ментальное тело Земли). 

Так же как чакры в Ментальном теле человека проецируются во множество биологически активных точек, расположенных на поверхности физического тела, в энергетическом коконе Земли, каждая Сефира проецируется во множество Мест Силы, расположенных на поверхности планеты. Каждое такое Место Силы является точкой прохождения вертикального потока энергии, направленного вверх от центра планеты к Сефире.

 Качества Сефир присутствуют в Местах Силы. В некоторых случаях эти качества в значительной степени искажают свойства обычного пространства. Так, для Мест Силы, связанных с Сефирами Средней Колонны Дерева Сефирот, не происходит смещений времени. Для Правой Колонны происходит фазовое смещение назад во времени относительно синхроимпульса, для Левой Колонны – вперед во времени. Фактически это означает, что в этих точках можно встретиться с событиями (людьми и объектами) прошлого и будущего. Там могут происходить весьма аномальные события. Попав в такую зону, человек взаимодействует с Сефирой. Люди, сонастроенные с Сефирой, являются проводниками ее энергий. Такие люди, координаторы Сефир, представляют собой ходячие Места Силы. Они распространяют качество Сефиры в зоне своей личной Силы.

Для включения в Сефиру Маг должен найти Место Силы, связанное с данной Сефирой. Придя в такое место, Маг отождествляет себя с ним по принципу: «я есть это место». Для полного отождествления он должен жить в этом месте, есть продукты, выращенные в этом месте, пить воду, хранившуюся в этом месте. Клетки в организме заменяются с циклом в 1,5 года. Для отождествления Маг должен прожить в Месте Силы этой Сефиры не меньшее время.
 
Три колонны Дерева Сефирот
 
Дерево Сефирот можно рассмотреть как схему некого сознания. В Магии принято частотные диапазоны сопоставлять с частотами человеческого организма, обозначаемыми обычно с помощью чакр. Так, самая высокая по схеме Сефира Кетер сопоставляется с самой высокочастотной чакрой организма человека Сахасрарой, расположенной на макушке. А самая нижняя по схеме Сефира Малкут соответствует самой низкочастотной чакре организма Муладхаре, расположенной в крестце. Таким образом, можно описать частотные характеристики Дерева Сефирот.

При этом можно разделить его на три области, содержащие три массива информации и соответствующие трем вертикальным линиям, или «Колоннам». Кроме того, в структуре Дерева Сефирот различают три «Столба» или «Колонны». Эти Колонны обычно называют Левой, Центральной и Правой.

 При этом Правая Колонна проходит между Сефирами Бинах и Есод, Центральная Колонна – между Сефирами Кетер и Малкут, Левая Колонна – между Сефирами Хокма и Нецах.

Среднюю Колонну обычно соотносят со стихией Огня и настоящим временем.
Левую Колонну сопоставляют с будущим и стихией Воздуха.
Правую Колонну соотносят с прошедшим временем и стихией Воды.

Стихию Земли соотносят со структурой всего Дерева Сефирот. Таким образом, правые Сефиры – Бинах, Гебурах, Есод – соответствуют прошедшему времени. Сефиры Кетер, Тиферет, Есод соответствуют настоящему времени. Сефиры Хокма, Хезед, Нецах соответствуют времени будущему. 

Настоящее время в Дереве Сефирот связано с синхронизирующим импульсом, приходящим к Земле от Солнца и воспринимаемым всеми живыми организмами. Этот синхроимпульс настраивает все организмы на единое временное пространство, соответствующее понятию настоящего времени. Замедление внутреннего времени в организме смещает его в прошедшее время. Ускорение внутреннего времени приводит к смещению в будущее время.

Дерево Сефирот можно представить себе в виде компьютера, состоящего из сознаний всего человечества. В таком компьютере обрабатываемая информация соответствует настоящему времени, уже обработанная и запомненная информация соответствует прошедшему времени, а собранная, но еще не обработанная информация соответствует будущему времени. 

Память Земли называется в Магии «Зеркалом Акаши». Временами люди видят в небе картины прошедшего времени, это выбросы информации из «Зеркала Акаши».

 Будущее время соответствует понятию планирования. У планетарного сознания Земли есть планы, аналогичные планам, которые строят люди. Однако с учетом иного временного масштаба такое планирование простирается не на месяцы и годы, а на столетия и тысячелетия. Таким образом, можно говорить о наличии наиболее вероятной картины будущего. Организм, ускоряющийся относительно синхроимпульса, будет смещаться в это наиболее вероятное будущее. 

Таким образом, при работе с Деревом Сефирот как на уровне каналов, так и на уровне Сефир (содержание «Фаерболла 6») может привести к путешествиям во времени как в будущее, так и в прошлое.

Центральная Колонна образована Сефирой Кетер, 3 м каналом, Сефирой Тиферет, 15 м каналом, Сефирой Есод, 22 м каналом, Сефирой Малкут. Эта Колонна соответствует стихии Огня. Она соответствует настоящему времени и информации о событиях, происходящих сейчас, в настоящее время.

Правая Колонна (представьте, что человек стоит к вам лицом и его правая рука находится напротив вашей левой). Эта Колонна включает в себя Сефиру Бинах, 8 й канал, Сефиру Тиферет, 13 й канал, Сефиру Ход и соответствует стихии Воды, прошедшему времени и информации о событиях, происходивших ранее.

Левая Колонна образована Сефирой Хокма, 6 м каналом, Сефирой Хезед, 11 м каналом, Сефирой Нецах. Эта Колонна соответствует стихии Воздуха, будущему времени и информации о событиях, которые произойдут.
 
Принцип работы с Сефирами
 
В основе метода вхождения в Сефиры лежит отождествление с Местами Силы, являющимися проекцией Сефиры. Настройка на Места Силы происходит по глифам карты Большого Аркана, число которого вычисляется как разница между суммой «входящих» и «выходящих» Арканов по отношению к данной Сефире.

 Места Силы представляют собой аналог биологически активных точек организма. Они расположены на поверхности планеты и связаны с прохождением вертикальных потоков энергии. Каждая из десяти Сефир образует множество точек проекций на поверхности Земли. 

Все точки, связанные с одной и той же Сефирой, обладают одинаковыми качествами. Такими же качествами обладают люди, с ними связанные (координаторы). Координаторами Сефиры называют Магов, отождествивших себя с энергией этой Сефиры. Все координаторы данной Сефиры образуют коллективное сознание координатора данной Сефиры. Координатора данной Сефиры называют по номеру Сефиры, например координатор 3 или координатор 5.

 Нумерация Сефир начинается сверху и идет слева направо. Координаторы проводят энергию Сефиры в мир. Они обладают некоторыми постоянными качествами, которые дает им Сефира. В течение всего времени отождествления координаторов с Сефирой они выходят из под обычной программы жизни. Они перестают быть смертными. Координаторы Сефир не умирают.

Координаторы одной Сефиры образуют единое сознание. Если Маги, работающие с каналами, образуют Круг энергии, то координаторы образуют сознание Сефиры. Сознание Сефиры проявляется во всех Местах Силы, являющихся проекцией данной Сефиры. Это означает наличие связи сознания координаторов с Местами Силы и проявление разума у Сил, действующих в Месте Силы.

Координаторы изменяют мир вокруг себя одним своим присутствием. Люди, включенные в энергию Сефиры, выпадают из общей системы эволюции. Координаторы могут жить столько времени, сколько включены в Сефиру. Ни один координатор не умирает естественной смертью, пока является частью Сефиры. Насильственная смерть координатора тоже проблематична, так как система будет защищать его всеми доступными ей средствами. Координатор может сам по своему желанию выйти из состояния сцепления с Сефирой. В этом случае он снова становится простым смертным. Наибольшим могуществом координатор обладает в Местах Силы, связанных с его Сефирой.

Координаторы Сефиры зависимы от Мест Силы данной Сефиры. Любое изменение, происходящее в Местах Силы данной Сефиры, отразится на состоянии координатора. С другой стороны, изменение в состоянии координатора повлияет на события, происходящие в месте Силы. Каждое Место Силы имеет свою циклику активности, связанную с биологическими циклами координаторов. Смерть одного из координаторов может радикально сказаться на ситуации в Сефире и связанных с ней Местах Силы.
    
Б.М. Моносов
"Большая книга магической силы. "

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :