Родник Света с Рейки
Добро пожаловать! Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера или пройти обучение Однако, многие темы форумов доступны только зарегистрированным пользователям, поэтому для вашего удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником
Внимание!
На сайте вы можете видеть рекламу, к которой администрация "Родника Света с Рейки" не имеет никакого отношения. Рекомендуем включить в браузере расширение по блокировке рекламы для удобного серфинга по форуму






Последние темы

» Круг Рейки "Исцеление"
автор Julya Сегодня в 11:09

» Круг рейки "Весеннее равноденствие"
автор Julya Сегодня в 11:08

» Дневник Julya.Исцеление рунами.
автор Julya Сегодня в 10:58

» Круг "Карма 23"
автор Julya Вт 19 Мар 2019 - 9:01

» День весеннего равноденствия
автор Ayneris Hoticus Пн 18 Мар 2019 - 13:38

» Дневник Anta. Исцеление рунами.
автор Ayneris Hoticus Пн 18 Мар 2019 - 11:45

» Рунический круг "Объединение энергий пробужденных рун 1Этта Старшего футарка"
автор Anta Вс 17 Мар 2019 - 14:55

» Дневник Irisha. Исцеление рунами.
автор Irisha Вт 12 Мар 2019 - 10:27

» Наутиз руна
автор Ayneris Hoticus Пн 25 Фев 2019 - 11:25

» Рунический Круг "Руна Вуньо 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Irisha Пт 22 Фев 2019 - 10:22

» Хагалаз руна
автор Ayneris Hoticus Чт 21 Фев 2019 - 10:09

» Притча "Яд в твоей голове"
автор Ayneris Hoticus Чт 14 Фев 2019 - 13:03

» Отдавая - обретаешь
автор Ayneris Hoticus Сб 9 Фев 2019 - 13:03

» Рунический Круг " Руна Гебо 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Irisha Вт 5 Фев 2019 - 18:48

» Рунический Круг " Руна Кеназ 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Irisha Вт 22 Янв 2019 - 13:09

» Тренинг "Исцеление Рунами"
автор Ayneris Hoticus Пт 18 Янв 2019 - 19:11

» Астральный мир
автор Ayneris Hoticus Ср 16 Янв 2019 - 9:25

» Поздравления всем форумчанам
автор Ayneris Hoticus Вт 15 Янв 2019 - 10:46

» Круг рейки "Звезда Рождества"
автор Julya Пт 11 Янв 2019 - 15:06

» Эволюция человека и эволюция человечества
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 18:25

» Тонкие миры и их обитатели
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 17:02

» Алхимия - наука или средство доступа к Высшему Сознанию?
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:38

» Базовый Курс РейКи
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:31

» Рождение и законы кармы
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:20

» Каббала — мистическо-философское учение
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:03

» Приятно познакомиться или будем знакомы :-)
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 9:46

» Система "Фаерболл"
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 9:31

» Сефиротическая магия, как понятие
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 9:19

» Дневник Altair. Исцеление Рунами
автор Altair Ср 9 Янв 2019 - 23:20

» Сефиры и Дерево Сефирот
автор Ayneris Hoticus Ср 9 Янв 2019 - 10:28

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 13, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 11 :: 1 поисковая система

Ayneris Hoticus, Julya

Больше всего посетителей (126) здесь было Вс 25 Ноя 2018 - 10:59

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Эзотерика » Сефиротическая магия » 

Вриль

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Вриль в Сб 18 Авг 2018 - 23:02

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Вриль




Энергия Вриль — основа магии личной силы.
 
Что такое Вриль в общем?
 
Бытовое представление о силе Вриль заключается в том, что, если мы начинаем вращать какой-нибудь предмет, то пространство вокруг этого предмета меняется. Причём меняется оно так, что начинает некоторым образом закручиваться относительно оси вращения, иначе говоря, в пространстве выделяется ось вращения и периферия. Пространство, сконцентрированное вокруг оси вращения, многократно умножает свою плотность, а пространство на периферии наоборот становится разреженным. С точки зрения магии, та информация, которая собирается вокруг оси вращения, начинает оказывать значительное влияние на всё пространство, так как её много и она плотная. Та сила, которая заставляет вращаться пространство относительно некоторой оси, — это и есть сила Вриль.
 
Чем важна сила Вриль?
 
Сила Вриль важна, потому что, если суметь закрутить пространство вокруг себя, то твои мысли станут оказывать на пространство решающее влияние, и оно будет им подчиняться, поэтому маги, одержимые вопросом увеличения степени влияния своих мыслей на пространство ищут ключи к силе Вриль.
 
Вриль «на пальцах»
 
Говоря по-простому, если сила Вриль в твоём распоряжении, то все бегают вокруг тебя, а если нет, то, наоборот, ты сам вокруг кого-то бегаешь. Конечно же, мир многообразен, и в нём существует множество осей вращения, вокруг которых вращается определённое количество энергии. Оказывается, однако, что различные оси обладают разной значимостью, образуя некоторую иерархию вращения. Проводя астрономическую аналогию, укажем, что Земля вращается вокруг Солнца, а Луна вокруг Земли, то есть, например, в масштабах Cолнечной системы Вриль Земли более значим, чем Вриль Луны.
 
Как соотносится Вриль и более одной различных осей вращения?
 
Тому, кто пытается овладеть силой Вриль, приходится иметь дело с подобной иерархией вращения. Конечно, он будет иметь власть над тем, что вращается вокруг него, но и ему самому придётся вокруг чего-то бегать. Впрочем, при определённых условиях, он волен менять центр собственного вращения, переключаясь на вращение относительно чего-то ещё.
 
К примеру, если бы Земля и Марс имели бы очень близкие орбиты, то, возможно, при определённых условиях, Луна могла бы перейти на орбиту Марса. Подвергаясь, впрочем, опасности внутреннего разрушения под действием притяжения обоих планет одновременно. В политических отношениях подобную картину в её неприкрытом виде можно было наблюдать в средние века, когда вассал имел право в определённых условиях перейти к другому сеньору.
 
Где можно увидеть проявление силы Вриль?
 
Проявление силы Вриль касаются всех планов бытия, однако если на физическом и эфирном плане сила Вриль определяет поведение микро- и макрообъектов, то есть элементарных частиц и небесных тел, на астральном плане сила Вриль является одним из множества источников взаимодействия, то на уровне ментала принцип вращения в значительной мере определяет взаимные отношения людей, иных объектов и влияние людей на иные объекты.
 
Как работа с силой Вриль соотносится со всем остальным?
 
Нужно понимать, что работа с силой Вриль не является единственно возможной магической работой. Особенностью силы Вриль является то, что если хорошо завращать мир вокруг себя, то в радиусе этого вращения наше сознание фактические станет единственным источником реальности, но в то же время влияние пространства и магии пространства как таковой на происходящее будет ослаблено. Иными словами, маг Вриля может руководствоваться принципом «что хочу, то и ворочу», с учётом, конечно же, иерархичности Вриля. Но при этом он может попасть в позицию, когда воля сознания пространства вовсе не учитывается, и в этом случае пространство начнёт пытаться нарушить процесс вращения, разрушая участвующие в нём объекты.
 
Как это было, или конкуренция за Вриль в межпланетном масштабе
 
Именно так и произошло во времена крушения древней цивилизации Атлантиды. Маги Атлантиды, желая сбросить с себя довлевшее над ними иго внеземной цивилизации йотунов, овладели силой Вриль планеты, и переключили её на другую иерархию вращения, которое игнорировало влияние йотунов и игнорировало накладываемы ими на развитие цивилизации Атлантиды ограничения. Однако йотуны учитывали волю пространства планеты, а атланты, распоряжаясь силой Вриль по своему усмотрению, игнорировали влияние пространства, что в итоге и создало на событийном плане ситуацию разрушения цивилизации. Попытки уцелевших и реинкарнировавших магов Атлантиды восстановить свои магические технологии привели к повторению этого сценария, за той лишь разницей, что в этот раз сознание пространства спровоцировало не всемирный потоп, а вторжение инопланетной расы, владеющий как магией Вриля, так и магией пространства.
 
Вриль и масса сознания как факторы личной силы
 
Маг, овладевший силой Вриля, в определённом аспекте может восприниматься как имеющий сознание большой массы, поскольку во взаимодействиях его сложно сдвинуть с места, однако с точки зрения силы Вриль, он обладает не массой, а моментом инерции, так как представляет собой нечто вроде тяжёлого раскрученного маховика. Приобретение большего включения в силу Вриль раскручивает этот маховик ещё больше.
 
Как именно работать с практикой Вриля?
 
Практика увеличения включения в силу Вриль связана с тем, что используя своё сознание, маг обнаруживает какую-либо ось вращения, вокруг которой вращается большое количество объектов. Настройки на определённые оси вращения содержатся в картах Больших Арканов Таро. Входя в состояние описанное глифами карты, маг сонастраивается с осью вращения, и получает возможность перестроить структуру своего сознания таким образом, чтобы она повторяла форму оси. После этого он способен постоянно удерживать сознание в осевом положении, и постоянно обладать способностью значимо воздействовать сознанием на окружающий мир.
 
Важной особенностью взаимодействия с силой Вриль является требование к специализации: оно связано с тем, что один и тот же объект с трудом может вращаться относительно большого числа осей вращения. Те, кто избрали взаимодействие с Вриль в качестве своей основной практики, должны быть готовы к тому, что обретение магических способностей потребует значительной перестройки сознания в пользу сонастройки одной из осей и отказа от многих взаимодействий с другими арканами и принципами.
 
Как именно работать с практикой Вриля магам рунического направления?
 
Маги рунического направления могут получить доступ к силе Вриль с помощью руны Эйваз, проводя руну на ту сущность, с осью вращения которой они хотят сонастроиться. В их распоряжении настройка на силу Вриль как различных космических объектов, так и абстрактных сущностей, например денег, удачи и здоровья.
 
Задатки работы с силой Вриль в зависимости от расы (втч предыдущих воплощений)
 
Из известных нам рас, населявших Землю, наибольшей склонностью к работе с силой Вриль обладают альвы, существование которых настолько магично, что они могут без проблем отстроиться от того процесса вращения, в котором участвуют люди, и полностью уйти в другой процесс вращения, присущий альвам данной ветви.
 
Вриль и личная вертикальная эволюция
 
В рамках каждой магической системы существует так называемое направление вертикального развития, которое совпадает с осью вращения того вида Вриль, на котором построена данная система. У разных традиций это вертикальное направление может отличаться. Оно также может меняться во времени с изменением самой традиции. Зачастую прохождение обучения в традиции делится на несколько участков. Часть этих участков полностью совпадает своей осью с вертикальной осью традиции, иные участки могут иметь несовпадающую или вовсе перпендикулярную ось — это связано с тем, что движение человека в строго вертикальном направлении весьма сложно (если у него не было десятка эльфийских воплощений), и он вынужден учитывать не только доминирующее направление данной традиции, но и влияние на традицию окружающего мира.



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. 

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :