Родник Света с Рейки
Добро пожаловать! Общие рекомендации начинающему практику 2539811758 Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера и пройти обучение Общие рекомендации начинающему практику 318319384
Общие рекомендации начинающему практику 3327573323 Однако, многие темы форумов и отсутствие рекламы доступны только зарегистрированным пользователям, поэтому для вашего удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником
Общие рекомендации начинающему практику 812304536 На сайте вы можете видеть рекламу, к которой администрация "Родника Света с Рейки" не имеет никакого отношения. Рекомендуем включить в браузере расширение по блокировке рекламы для удобного серфинга по форуму






Последние темы

» Круг рейки "Сияние серебряной Луны"
автор Ayneris Hoticus Вт 16 Июл 2019 - 22:20

» Метод "Время и Место"
автор Ayneris Hoticus Чт 11 Июл 2019 - 18:54

» Дневник Irisha. Исцеление рунами.
автор Ayneris Hoticus Ср 10 Июл 2019 - 16:40

» Рунический круг "Руна Эйваз 2 ЭТТа Старшего Футарка"
автор Irisha Ср 10 Июл 2019 - 14:20

» Дневник Anta. Исцеление рунами.
автор Anta Пн 8 Июл 2019 - 20:55

» Круг Рейки "Исцеление"
автор Julya Пт 5 Июл 2019 - 13:09

» Круг Рейки “Построение ментальной модели Будущего”
автор Julya Пт 5 Июл 2019 - 13:07

» Дневник Рейки lecci
автор lecci16 Вс 30 Июн 2019 - 14:50

» Притча о совершенстве
автор Ayneris Hoticus Вс 30 Июн 2019 - 12:21

» Круг Рейки "Летний Солнцеворот"
автор Irisha Сб 29 Июн 2019 - 22:21

» Соулу руна
автор Ayneris Hoticus Пт 28 Июн 2019 - 12:01

» Альгиз руна
автор Ayneris Hoticus Чт 27 Июн 2019 - 19:19

» Эйваз руна
автор Ayneris Hoticus Ср 26 Июн 2019 - 17:26

» Пейэр руна
автор Ayneris Hoticus Ср 26 Июн 2019 - 17:18

» Базовый Курс РейКи
автор lecci16 Вс 23 Июн 2019 - 19:06

» Тренинг Уроки Изобилия и Процветания
автор Veronica Чт 20 Июн 2019 - 18:27

» Кристаллы и космоэнергетика
автор Ayneris Hoticus Пн 17 Июн 2019 - 11:48

» Аджна
автор Ayneris Hoticus Пн 17 Июн 2019 - 7:43

» Приятно познакомиться или будем знакомы :-)
автор Ayneris Hoticus Вс 16 Июн 2019 - 22:43

» Мастер Рэйки
автор Ayneris Hoticus Вс 16 Июн 2019 - 21:44

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (126) здесь было Вс 25 Ноя 2018 - 10:59

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Рейки » Практикующему Рейки » 

Общие рекомендации начинающему практику

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Общие рекомендации 
начинающему практику


Общие рекомендации начинающему практику Reikii10


Трудно в это поверить, но после посвящения энергия Рэй-Ки сразу же запускается в человеке. Однако оговоримся сразу, что у всех работать будет по-разному. Человеческое тело – это «полый бамбук», сквозь который проходит энергетический поток. Если дух и тело здоровы (бамбук целый, чистый и пустой внутри), то энергия сразу пойдет мощным потоком. Так бывает нечасто: здоровых людей нынче мало.

Если дух слабый, тело больное (бамбук растрескавшийся и забитый внутри всяким мусором), то Рэй-Ки сначала будет «ремонтировать» и чистить этот бамбук.

Несомненно, при интенсивной практике Рэй-Ки все будет постепенно восстанавливаться, но процесс этот можно ускорить. Способы для этого рассмотрены ниже.

У любой духовной практики есть две стороны: это собственно практика Пути-Дао и накопление «благой мощи», или добродетели-Дэ. Поэтому человек, желающий успешного продвижения по Пути, должен вести достойную повседневную жизнь. В противном случае результат будет незначительным или даже отрицательным (у человека, получившего «допуск», и ответственность другая).

Это первое и, возможно, главное условие. Оно вполне понятно и не нуждается в дальнейшем истолковании. Здесь, скорее всего, достаточно помнить и выполнять принципы Рэй-Ки .

Поэтому сразу перейдем к практическим рекомендациям для работы с Рэй-Ки в целях собственного  развития и исцеления. Хотя лечение других людей – дело чрезвычайно важное, начинать, наверное, следует с себя, как принято на Востоке. Многие западные люди, получив посвящение Рэй-Ки, немедленно начинают лечить других. Возможно, это связано с тем, что поучать и лечить других значительно приятнее и легче, чем учиться и изменяться самому.
 
Вот самые общие советы:

1. В Рэй-Ки каждый получает то, что должен (или то, что может). Тот, кто хочет попробовать, – будет пробовать, тот, кто намерен достичь, – достигнет. Человеческое намерение обладает чудовищной силой, позволяющей достигать недостижимого. Поэтому, занимаясь чем угодно (в том числе и Рэй-Ки), человек должен понять, чего лично он хочет от этих занятий, и сформировать правильное намерение.

2. Надо помнить, что Рэй-Ки – это интеллектуальная энергия, управлять которой невозможно. Можно лишь попросить и принять с благодарностью любой исход, понимая, что он является наиболее благоприятным из всех возможных.

3. Энергия «любит», когда с ней работают. Чем больше времени человек проводит в Потоке (и чем более осознанно он это делает), тем легче происходит включение Потока и тем он интенсивнее. Хорошо, если пребывание в Потоке (и осознание этого) станет постоянным. В идеале человек сам должен стать Потоком.

4. Не следует ничего особенно желать или ожидать каких-то особых свершений в своей практике. То, что должно произойти, произойдет само.

5. Надо постоянно быть счастливым, т. к. счастливый человек легок, расслаблен и через него свободно, плавно и мощно течет Рэй-Ки.
 
Человек, выполняющий эти правила, здоров, весел, доброжелателен и может успешно лечить других. Однако, несмотря на простоту этих правил, даже не кажется, что их просто выполнить (легко сказать, «быть счастливым»!). Поэтому существует набор более конкретных методик.

Для успешной работы с Рэй-Ки очень полезно использовать не только Рэй-Ки но и различные другие энергетические практики. 

Методы, служащие для усиления потока Рэй-Ки, можно очень условно разделить на две основные группы.
 
I. Не требующие затрат времени и приложения усилий:  использование благовоний, медитативной музыки или любой другой «внешней» техники, позволяющей расслабить ум и тело. Это вещи очевидные, и каждый человек может подобрать и использовать любой способ, который помогает ему расслабиться и пребывать в хорошем настроении. Здесь применяется простейший принцип: можно все, что не приносит вреда.
 
II. Требующие значительных затрат времени и сил,  но дающие, соответственно, совсем другой результат. Эти техники очень условно можно разделить следующим образом:
 
1. Самостоятельная работа  (индивидуальные практики).
1.1. Лечение себя (иначе говоря, давать самому себе Рэй-Ки).
1.2. Очень приветствуются  различные медитативные практики.
1.3. Для работы с телом хорошо практиковать какую-нибудь внутреннюю систему.   

2. Работа (получение помощи) с мастером Рэй-Ки . Под этим подразумевается очень много чего, но самое явное – это получение поддерживающих посвящений. Например, в Усуи Рэй-Ки Риохо Гаккаи встречи практикующих Рэй-Ки проводятся каждую неделю, причем на каждой встрече мастер проводит поддерживающее посвящение. На Западе считается вполне нормальным получать такие посвящения у разных мастеров (в Восточной традиции это возможно только с разрешения своего мастера). Здесь критерий все тот же: следование велению своего сердца.
 
3. Коллективная работа  (парная или в группе).

3.1. Участие в кругах Рэй-Ки. Полезно, т. к., вроде бы (точно этого не измерить), мощь потока растет пропорционально квадрату! числа участников. Поэтому любая индивидуальная техника, выполняемая в группе, действует значительно более интенсивно. Иногда даже может произойти спонтанное исцеление.

3.2. Обмен Рэй-Ки. Считается, что получать Рэй-Ки от других – это не совсем то, что давать Рэй-Ки самому себе.

3.3. Выполнение практикумов рейки, который соответствует уровню инициации в рейки.



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. Общие рекомендации начинающему практику 2539811758

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
За счет формирования новых связей, расширяющих узкие рамки стереотипного реагирования, происходит и разрешение внутренних психологических проблем.

 Измененное состояние сознания дает нам возможность отдохнуть, снять последствия стресса. Активизируются естественные восстановительные процессы организма, способствующие излечению связанных со стрессом заболеваний.

 Медитацию иногда называют промежутком между мыслями. Внутренний диалог как бы прекращается, проходит «застревание» на неразрешенных проблемах, наступает состояние внутреннего покоя, позволяющее познать себя, прислушаться к голосу подсознания. Этот путь к внутренней мудрости, помогающей нам найти выход из затруднительной ситуации, сначала кажется очень сложным. Но по мере освоения медитативной практики он становится проще и доходит до автоматизма.

Методики дыхания и техники Рейки

Многие недооценивают роль дыхания в практике Рэйки. Это неправильно. Ведь дыхание - это не просто процесс вдоха-выдоха. Оно напрямую связано с жизненной силой. Для того чтобы энергия действовала во благо, нужно освоить несколько способов правильного дыхания. Вы можете сами выбрать тот из них, который не вызовет затруднений. Что же такое «правильное дыхание»?

 Его отличают естественность, размеренность, сосредоточенность и ровность. При этом вы можете дышать по-разному: делая вдох и выдох через нос, либо вдох через нос, а выдох через рот, либо вдох и выдох и через нос и через рот. Сознание же при этом должно концентрироваться на глубоком и ритмичном дыхании. Главенствует в данном случае разум. Ему подконтрольны каждое движение и каждый вдох. Помните, что дыхательные упражнения не должны вызывать напряжения или головокружения.

 Если же это все-таки случилось, прекратите выполнять упражнение и дышите как обычно. Никогда не допускайте насилия над собой! Помните, что ваше дыхание - это одна из сторон создаваемого целого. Очистительное дыхание Встаньте прямо. Ноги вместе. Ладони прижаты друг к другу. Запястья рук слегка надавливают на живот - так, чтобы ладони оказались перпендикулярны телу. Сделайте глубокий вдох через нос. Задержите на миг дыхание и начинайте выдох. Губы при этом складываются в трубочку. Далее ритмично, сильными, но резкими выдохами выбрасывайте воздух. Издавайте резкие звуки. Щеки не раздувайте. Этот способ дыхания очищает легкие и освежает организм, наделяет запасом бодрости и здоровья.

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Рейки практика это могущественный универсальный ключ к открытию любой способности, к гармоничному исцелению человека на всех планах бытия. Путём работы с рейки можно действительно достичь очень многого. Рейки практика это не только целительство.

 С помощью практики рейки достигаются более высокие уровни осознания. Однажды попробовав рейки, мы приходим к пониманию себя, осознанию самой глубинной сути всех явлений, так рейки становятся неотъемлемой частью нашей жизни.Во время сеанса Рэйки вы сможете освободиться от различных обид, чувства вины и страха, которые успели накопить в этой жизни. Для каждого человека страх – неотъемлемая и естественная реальность. Практика рейки простая в исполнении. Практиковать ее могут все желающие-пройдя обучение у мастера рейки. Достаточно положить свои руки на тело, не требуется дополнительного помещения и в любое время можно сделать себе сеанс рейки. Дело в том, что эмоциональные травмы прошлого, вызывают физические заболевания. А лечить болезнь невозможно, не исцеляя эмоции. Если конфликты не разрешаются на психологическом уровне, то могут возникнуть физические недуги. Энергии Рэйки при сеансе проникают туда, где необходимо исцеление на любом уровне: физическом, эмоциональном, ментальном и духовном.

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Вы прошли Посвящение и не знаете как действовать дальше?

 Стоит усвоить одно правило: после инициации начинается процесс активной трансформации всех Ваших энергоинформационных тел. Процесс этот растянут во времени и обычно сопровождается кризисами как в психоэмоциональном, физическом и психическом планах. Наработку канала следует начать с себя и лишь потом приступить к оказанию помощи другим людям. Имейте ввиду! При работе с людьми и после Вам может быть нехорошо. Это происходит не потому, что Вы набираетесь вредной, негативной энергетики, а потому, что Вы постоянно в пути. Потоки энергии идут через Вас и трансформируют все негативное в позитивное. Любая трансформация болезненна.

У каждого человека свои кармические задачи. Поэтому не у каждого появятся пациенты. Некоторые приходят в целительство только с целью самосовершенствования и саморазвития, так как в этом возникла острая необходимость. Начните применять полученные знания и силу для саморазвития и помощи близким. Если ваш путь - целительство, то пациенты обязательно появятся, когда придет время. 

Помогая пациенту духовно и физически исцелиться, Вы вмешиваетесь в его карму. Болезни человек зарабатывает себе сам, своими неправильными мыслями, чувствами, деяниями. Это знак отклонения от пути. По закону кармы он должен сам исцелиться: осознать, отработать посеянное зло и изменить себя. Вы помогаете и ускоряете этот процесс.

Для того, чтобы не ухудшить карму человеку, существует плата. Деньги - это эквивалент труда, и, чтобы что-то получить, надо научиться что-то отдавать. Плата нужна не целителю, а в первую очередь самому пациенту. Между целителем и пациентом должен существовать энергообмен. Каждый труд должен быть оплачен.

При работе с пациентом нужно делать акцент на его работу над собой, иначе кармический урок не будет усвоен им и проблема лишь на время исчезнет.

Довольно часто целители разочаровываются в практике: "я уже так долго работаю, а проблема так и не решилась, только несколько незначительных изменений в различных сферах жизни. Неужели каналы закрылись и больше не работают?" Тот, кто ищет причину неудач вовне, лишь понапрасну тратит драгоценное время: все скрыто внутри него. Человек накапливает проблемы годами не одной жизни, и решить их за короткий промежуток времени нельзя. Трансформация души и очищение сознания так же, как и отработка кармических долгов, требует времени и сил.  

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :