Родник Света с Рейки
Добро пожаловать!!! Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти для себя много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера или пройти обучение, чтобы уметь многое самому. Однако, многие темы форумов доступны только зарегистрированным пользователям. Вы конечно можете оставаться Гостем, но для вашего же удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником, чтобы иметь доступ к большему количеству информации.






Последние темы

» Третий уровень Шамбала Рейки Мастер -Практик (Master-Praktice)
автор Ayneris Hoticus Сегодня в 15:14

» Древо Сефирот - Древо Жизни
автор Ayneris Hoticus Вчера в 20:01

» Вриль
автор Ayneris Hoticus Сб 18 Авг 2018 - 23:02

» Общие рекомендации начинающему практику
автор Ayneris Hoticus Ср 15 Авг 2018 - 23:00

» Понятие Рейки и основные принципы
автор Ayneris Hoticus Ср 15 Авг 2018 - 21:38

» Этика Рейки
автор Ayneris Hoticus Ср 15 Авг 2018 - 21:25

» Круг Рейки "Исцеление"
автор Altair Ср 15 Авг 2018 - 15:02

» Круг рейки "Сила солнечного Света"
автор Anta Ср 15 Авг 2018 - 14:01

» Как увидеть ауру: лучшие технологии
автор Ayneris Hoticus Вс 12 Авг 2018 - 12:51

» Лекарь свекла
автор Ayneris Hoticus Сб 11 Авг 2018 - 17:38

» Глубинные причины болезней: зависть, ненависть, гордыня
автор Ayneris Hoticus Сб 11 Авг 2018 - 12:17

» Опал.
автор Ayneris Hoticus Сб 11 Авг 2018 - 12:09

» Топаз
автор Ayneris Hoticus Сб 11 Авг 2018 - 9:37

» Тигровый глаз
автор Ayneris Hoticus Чт 9 Авг 2018 - 15:50

» Круг Рейки "Сила Рода"
автор Anta Чт 9 Авг 2018 - 15:49

» Круг Рейки “Построение ментальной модели Будущего”
автор Anta Чт 9 Авг 2018 - 15:46

» Иолит (дихроит)
автор Ayneris Hoticus Чт 9 Авг 2018 - 15:31

» Александрит
автор Ayneris Hoticus Чт 9 Авг 2018 - 13:09

» Гематит
автор Ayneris Hoticus Чт 9 Авг 2018 - 9:44

» Сапфир
автор Ayneris Hoticus Ср 8 Авг 2018 - 18:59

» Турмалин
автор Ayneris Hoticus Ср 8 Авг 2018 - 17:51

» Гелиотроп
автор Ayneris Hoticus Ср 8 Авг 2018 - 16:03

» Подбор тотемного животного
автор Ayneris Hoticus Ср 8 Авг 2018 - 14:17

» Аметист
автор Ayneris Hoticus Вт 7 Авг 2018 - 21:52

» Дневник Julya.Исцеление рунами.
автор Julya Вт 7 Авг 2018 - 14:40

» Амулет “Ловец снов”
автор Ayneris Hoticus Пн 6 Авг 2018 - 21:34

» Оберег “ Шлем Ужаса”
автор Ayneris Hoticus Пн 6 Авг 2018 - 20:49

» Денежные талисманы
автор Ayneris Hoticus Пн 6 Авг 2018 - 19:34

» Талисман “Рука Фатимы”
автор Ayneris Hoticus Пн 6 Авг 2018 - 19:11

» Древний оберег "Глаз Фатимы"
автор Ayneris Hoticus Пн 6 Авг 2018 - 18:34

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (82) здесь было Пн 28 Май 2018 - 4:37

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Разное прочее » Нетрадиционная медицина » Амулеты,обереги, талисманы, кристаллы, камни, литотерапия » 

Амулет “Ловец снов”

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Амулет “Ловец снов” в Пн 6 Авг 2018 - 19:49

Ayneris Hoticus

avatar
Admin
Admin
Амулет 
Ловец снов



 
В современном мире осведомленность людей о различных оберегах растет. Потому будет очень нелегко отыскать человека, который бы никогда в своей жизни ничего не слышал и не знал о таком обереге, как амулет “Ловец снов”.

Зачем нужен ловец снов? Чтобы понять смысл этого предмета, необходимо обратиться к истории его возникновения.

Он издавна обрел огромную популярность лишь среди жителей Америки, однако, и всей планеты. В настоящее время очень трудно будет точно выявить, где и в какое время сотворили первый Ловец Снов. Это такой древнейший оберег, что сейчас уже с трудом получится достоверно исследовать и изучить полную историю его возникновения.

 Есть огромное количество легенд о том, как произошел этот амулет. Множество людей считают, что Ловец Снов прибыл к человечеству от древней цивилизации индейцев из Америки. Но даже если это так, то такое утверждение далеко неполное. Ловец Снов, или как его еще называют Ловушка для духов сновидений, прибыл к людям из удивительных практик, не лишь коренных жителей Нового Света, но также северных аборигенов и жителей Сибири.

По своим внешним особенностям оберег очень сильно походит на решето – каркас круглой формы с натянутыми на него нитками, которые переплетаются в самые разнообразные узоры. При этом каждый узор может иметь свой конкретный смысл.

Итак, немного подытожим некоторые факты:
· Появился ловец снов в Северной Америке, но сейчас его популярность настолько велика, что Ловец используется по всему миру.
· Он заряжен определенной магической энергетикой, которая полноценно раскрывается, если повесить талисман в правильном месте. Чаще всего это изголовье кровати.
· Он должен свободно вращаться Считается, что ловец снов в процессе вращения «ловит» духов снов, что и помогает счастливо проводить время в царстве Морфея Древние индейцы считали, что ловец снов обладает настолько сильной энергетикой, что способен самостоятельно очищаться и восстанавливаться после «атаки» негативных энергетически сил Ловец — амулет очень древний.
· Не до конца ясно, придумали его североамериканские индейцы или кто-то другой. Есть мнение, что авторы идеи создания талисмана — представители древнейшей загадочной цивилизации майя.

Можно точно рассказать о том, для чего нужен ловец для снов, но история его появления всегда будет окутана массой загадок и тайн.

ФУНКЦИИ И ЗНАЧЕНИЕ ЛОВЦА СНОВ

Итак, большинство ученых полагают, что удивительный ловец снов прибыл с древней территории Северной Америки. Но по факту такого рода, оберег был известен и для северных народностей, а также множеству азиатов. Свои оберегающие функции амулет берет в истоках верований в то, что негативные, страшные сны попросту запутываются в паутине ниток оберега и уже не способны принести какой-то вред спящему человеку. Народ приписывает нечисти полную несостоятельность в пересчитывании зерен мака и неспособность выбраться из паутины. Так это или иначе, однако, такой механизм отлично работает: ч*** не способен пройти через порог, который был усыпан мака, а нехорошие сны быстро запутываются в паутине нитей ловушки за снами.

 Само собой, что фотографий в доказательство таких явлений исследователи не в силах предоставить: ведь нельзя сделать фото в течении сна. Людям можно только доверять или же не доверять таким утверждениям. И настоящим доказательством может стать тихий сон, который бережно хранит ловец снов, а еще оберегаемый зернами мака порог дома.

 Почему же плохие сны могут запутаться в паутине такого оберега? Считают, что позитивная энергия двигается целеустремленным и сфокусированным лучом, одновременно с тем, как отрицательная энергия не обладает четкой структурой и походит на темное облако. Вот такой качество отрицательной энергии и применят сам ловец снов в своей работе.

Чтобы на деле изучить размытые структуры негативной энергии, можно рассмотреть фотографии кристаллов воды, которые легко отыскать в Сети. На таких фотографиях очень просто заметить решетку из кристаллов воды в виде снежинок. Такую структуру вода приобретает после того, как над ней прочли молитву. А вот фотография воды после проклятий может продемонстрировать очень нечеткую структуру кристаллической решетки, которая обладает скорее хаотичным строением. Хаос отрицательной энергетики, который можно увидеть на таких фото, очень хорошо показывает присущие ей особенности. Именно о таких вещах было известно человеческим предкам, в их числе и индейцам из Америки, которые и придумали изначально ловец снов.

 Как им в то время могло быть известно об отрицательной энергии без фотографических доказательств, до сей поры остается тайной. Наверняка, верование в слова мудрецов была невероятно сильной.

ГЛАВНЫЕ ОТЛИЧИЯ ОБЕРЕГОВ РАЗНЫХ КУЛЬТУР

Есть у амулета “Ловец Снов” такие разновидности, значение которых сильно зависим от смысла, что всякие народности вкладывали в такой оберег.

Вот лишь два основных из них.

Ловец Снов индейцев из Северной Америки обладает свойством притяжения «злых» и «добрых» духов снов. После он способен отсеивать «зло», оно запутывается в паутине из узоров и умирает с восходом солнца, а «добрые», зная верную дорогу, мягко передвигаются по перьям, спускаясь к человеку и даруя теплые сны.

 Вовсе иное знание имеет Ловец Снов у главных сибирских народностей. Он являет собой удивительный предмет шаманской силы и служит для работы в их практической деятельности. Духи, которые угождают в эту сеть, нельзя разделять на «добрых» и «злых». Днем они угождают в паутину, задерживаясь на ворсинках, а ночью медленно спускаются по шнурку к спящему человеку, неся разные образы. Это делает сновидения очень яркими и порой довольно жесткими, во сне шаман может даже бороться с духами. Ему важно выйти победителем. Образы, которые являются шаману во снах, наиболее часто неприятные, однако, они помогают осознать себя, – в этом состоит секрет шамана. Но без верной подготовки неумелое применение оберега способно спровоцировать тревожные последствия.

Придавая важный смысл кругу – символу, который символизирует собой вечность, а именно таким образом круг воспринимают в практике шаманов, Ловца снов также сравнивают с дорогой солнца по небосводу.

ЗНАЧЕНИЕ ЛОВЦА СНОВ: ВАЖНА КАЖДАЯ ДЕТАЛЬ

Ловцы снов, которые продаются повсеместно, очень разные. Изготовлены из всевозможных материалов, украшены каждый по-своему.

Но есть и то, что объединяет все подобные талисманы без исключения:


  • Похож на решето или сито: круглый каркас имеет множество отверстий, в которых продеты нити, складывающиеся в узоры Эти узоры — своеобразная ловушка для духов. Они путаются в переплетениях нитей, благодаря чему неспособны потревожить спящего человека.

  •  Основа для талисмана — ровный круг, который символизирует бесконечность. Также это олицетворение пути, который проходит Солнце по небосклону.

  •  Важно: не нужно пытаться сделать ловца снов самому. Это слишком тонкая работа. Нарушив технологию, вы рискуете в корне поменять магические свойства амулета или вовсе лишить ловца его силы. Только опытный человек способен разобраться в особенностях переплетения нитей. Здесь важна каждая деталь, необходимы глубокие знания и большой опыт. Поэтому лучше обращайтесь к проверенным мастерам, которые изготовят индивидуальный, идеально подходящий вам талисман.


В принципе, если очень хочется, вы можете изготовить ловца снов своими руками. Но это будет скорее декоративная деталь вашего интерьера: магических свойств в таком предмете не будет. 

 ОЧИЩЕНИЕ ЛОВЦА СНОВ

 Ловец снов необходимо регулярно очищать от накопившейся негативной энергии. Если этого не делать, со временем он потеряет магические свойства и перестанет работать. Проще всего очистить амулет при помощи солнечной энергии. Дождитесь полудня и положите его в подходящее место таким образом, чтобы солнце согревало амулет. Считается, что такая манипуляция помогает буквально сжечь весь негатив. Усилить «солнечное» очищение можно таким образом: постарайтесь положить ловец так, чтобы его обдувал ветер. Поток воздуха словно унесет пепел от сожженных «плохих» духов.

Качественный амулет, который регулярно очищают, со времен только усиливает свои магические свойства. Если новый ловец снов лишь помогает немного улучшить сон, то постепенно вы начнете видеть настолько яркие, красивые и насыщенные сновидения, что будете просыпаться в превосходном настроении, полностью отдохнувшим.

БЫВАЕТ ЛИ ВРЕДНЫМ ЛОВЕЦ СНОВ?

Неправильно изготовленный амулет может и навредить. Например, не очень хороши ловцы, сделанные из синтетических материалов: пластика, искусственных тканей. Нежелательно, чтобы в нем были куриные перья или стекло. Такой ловец не только не улучшит качество сна, но и спровоцирует ночные кошмары, бессонницу. Поэтому убедитесь, что ваш амулет изготовлен по всем магическим канонам и несет в себе только пользу.

 Хорошо, если ловец изготовлен из натуральных материалов, украшен драгоценными камнями или минералами, перьями, взятыми у живой птицы. Женщинам годятся перья совы, мужчинам — орла. Вместо стекла — горный хрусталь, аметист или топаз. Эти камни обладают своими магическими свойствами, усиливающими и дополняющими энергию амулета.

 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АМУЛЕТА

Дабы сновидение было, правда очень приятным, следует знать, где разместить Ловца. Обычно его помещают в изголовье, чтобы оберег мог легко крутиться и ловить пролетающих около него духов. Но можно разместить оберег и по центру комнаты, люстрой, где он станет вращаться как настоящий локатор.

Касательно вопроса очищения оберега, то, исходя из преданий, духи зла, угодившие в ловушку, погибнут с первыми же солнечными лучами. Это обозначает, что очищать Ловец Снов и вовсе не требуется. Но современный мир так сильно переполнен всевозможным «злом», что лучше порой просто «проветривать» дорогой для себя оберег.

Лучший способ — вывесить его в зимнее время под белые и пушистые хлопья снега, а в летнее время держать под ветром при свете Солнца или Луны. Я буду очень рада если вы в комментариях оставите свои отзывы об амулете Ловец Снов.



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. 

2 Re: Амулет “Ловец снов” в Пн 6 Авг 2018 - 21:08

Ayneris Hoticus

avatar
Admin
Admin
Ловец снов своими руками — подготовка и изготовление

Как мы уже и говорили выше,  Ловец снов — это индейский талисман, предназначенный для защиты от злых духов во время сна. Он похож на паутину из ниточек, в которых будут запутываться недобрые сущности, насылающие на человека кошмарные сновидения. Сделать ловец снов своими руками очень просто — нужно найти немного свободного времени и запастись необходимыми предметами для изготовления талисмана.

  Талисман состоит из круга, символизирующего цикл жизни человека. Нити, имитирующие паутину, символизируют подсказку великого индейского Учителя Иктоми, который в образе паука научил людей плести талисман.

Также ниточки обозначают жизненные дороги, по которым идет человек. Однако эти жизненные дороги тесно переплетаются с дорогами других людей и даже животных с птицами, которые находятся рядом с человеком.

Иктоми пояснил, что плохие сны будут запутываться в паутине, как мухи, и не смогут навредить человеку. Добрые сны, наоборот, будут проникать через центральное отверстие на талисмане.

Перья символизируют воздух, без которого невозможна жизнь на земле.

 Важно! Ловец снов нужно вешать в изголовье спального места, и рядом с ним нельзя размещать иные предметы обережного характера.

 Изначально ловцы снов изготавливали из прутьев, нитей и перьев: для женщин брали совиные перья, для мужчин — орлиные. Перышки можно брать только с живой птицы. Впоследствии перья брали с тотемных птиц, символизирующих определенные качества. Красить перья было нельзя, так как они лишались своих магических свойств. Красят перья только для амулетов декоративного значения. Поэтому купленный в сувенирной лавочке ловец снов обережными характеристиками не располагает.



ПОДГОТОВКА 

Как сделать ловец снов своими руками?
 Для этого подготовьте важные ингредиенты: ивовые прутья; цыганская игла; хлопковые нити; перья и бусинки. Очень важно, чтобы все составляющие были из натуральных материалов — бусинки могут быть стеклянными или деревянными. 

Для паутины хорошо подойдет шпагат. Эти замечания касаются оберега. Если вам нужно смастерить декорацию в форме ловца снов, тогда материалы изготовления могут быть любыми.

 Ивовые ветки должны быть сочными, то есть, срезать их нужно в августе-октябре, до заморозков. Нити можно окрасить, но только природными красителями. Бусинки можно сделать из разных пород дерева, но обладающего защитными качествами — осина, дуб, рябина. Можно привесить бусины из окрашенных камушков по желанию.

 Перья для ловца должны соответствовать полу человека: для женщин подойдут перья лебедя, курицы, совы, куропатки. Для мужчин — ястреба, орла, петуха, сокола. Если вы желаете дополнительно декорировать талисман кожей, выбирайте натуральную замшу.
 



ИЗГОТОВЛЕНИЕ — ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ 

Шаг первый Как сделать ловец снов своими руками?

 Сначала следует подготовить ивовые прутья — замочить их в кипящей воде на несколько минут и сразу же скрутить в круг. Надежно зафиксируйте концы прутьев шпагатом, чтобы после высыхания кольцо не разошлось.

 Шаг второй 

Теперь вам нужно плотно обмотать кольцо шпагатом и сформировать петельку, за которую ловец можно будет подвесить. К этой петле привязываем тонкую нить. Затем привязываем ниточки по периметру кольца, а к ним другие ниточки. Посмотрите схему на фото:
 



Шаг третий

 Плетем нити, вставляя бусинки, камушки и перья по желанию. Когда дойдете до центра круга, прочно затяните концы нитей — у вас получится колечко небольшого диаметра. 

Шаг четвертый

 Когда паутина будет сплетена, привяжите ниточки внизу кольца и прикрепите к ним оставшиеся бусины и перья. 

СОВЕТ 

Как в домашних условиях сделать ловец снов своими руками, если нет возможности приобрести ивовые прутья? Можно взять готовый обруч из дерева. Схема плетения паутинки та же. Если у вас нет перьев, можно вместо них использовать цветную тесьму и нанизанные на нитку бусины. Этот амулет будет отличаться от классического — он больше похож на декоративный элемент комнаты.

 Время от времени оберег нужно вывешивать на улицу, чтобы он пропитался солнечным светом и очистился. Хорошо очищает ловца снов и лунный свет, а также снегопад. Под дождь его вывешивать не рекомендуется. 

Если вы желаете вспомнить ночное сновидение, сразу после пробуждения прикоснитесь к ловцу снов. Здоровый сон очень важен для человека, ведь он должен восстановить израсходованные силы и накопить энергию для следующего дня. Ловец снов обеспечивает безмятежное сновидение, во время которого организм может полноценно отдохнуть.



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. 

3 Re: Амулет “Ловец снов” в Пн 6 Авг 2018 - 21:34

Ayneris Hoticus

avatar
Admin
Admin
Возможно в процессе создания вашего Ловца снов, сможет помочь видио ниже




Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. 

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :