Родник Света с Рейки
Добро пожаловать!!! Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти для себя много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера или пройти обучение, чтобы уметь многое самому. Однако, многие темы форумов доступны только зарегистрированным пользователям. Вы конечно можете оставаться Гостем, но для вашего же удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником, чтобы иметь доступ к большему количеству информации.






Последние темы

» Дневник Anta. Исцеление рунами.
автор Anta Сегодня в 14:11

» Рунический круг "Руна Уруз Старшего Футарка"
автор Anta Сегодня в 13:55

» Третий уровень Шамбала Рейки Мастер -Практик (Master-Praktice)
автор Anta Сегодня в 13:51

» Круг Рейки "Исцеление"
автор Altair Вчера в 14:18

» Дневник Altair. Рейки
автор Altair Пн 15 Окт 2018 - 22:15

» Дневник Irisha. Исцеление рунами.
автор Ayneris Hoticus Вс 14 Окт 2018 - 20:35

» Вуньо руна
автор Ayneris Hoticus Пт 5 Окт 2018 - 12:03

» Гебо руна
автор Ayneris Hoticus Пт 5 Окт 2018 - 11:50

» Дневник Altair. Исцеление Рунами
автор Ayneris Hoticus Чт 4 Окт 2018 - 23:29

» Рунический круг "1 ЭТТ Старшего Футарка. Руна Феху"
автор Altair Чт 4 Окт 2018 - 21:02

» Круг Рейки "Голубая Планета"
автор Julya Ср 3 Окт 2018 - 10:50

» Тpaвяные чaи
автор Ayneris Hoticus Вт 2 Окт 2018 - 10:01

» Высказывания Великих или Великие высказывания
автор Ayneris Hoticus Вт 2 Окт 2018 - 9:12

» Дневник Julya.Исцеление рунами.
автор Julya Пн 1 Окт 2018 - 12:35

» Рунический круг "Руна Дагаз 3 ЭТТа Старшего Футарка"
автор Julya Пн 1 Окт 2018 - 12:01

» Дневник Елены. Рейки
автор Ayneris Hoticus Пт 21 Сен 2018 - 18:38

» Кеназ руна
автор Ayneris Hoticus Чт 13 Сен 2018 - 20:21

» Райдо руна
автор Ayneris Hoticus Чт 13 Сен 2018 - 15:38

» Каруна Рейки
автор Ayneris Hoticus Ср 12 Сен 2018 - 17:40

» Рунический круг "Погружение в руны. Путь к Хранителям рун"
автор Irisha Ср 12 Сен 2018 - 17:34

» Ансуз руна
автор Ayneris Hoticus Вт 11 Сен 2018 - 17:14

» Уруз руна
автор Ayneris Hoticus Вт 11 Сен 2018 - 12:25

» Турисаз руна
автор Ayneris Hoticus Вт 11 Сен 2018 - 12:17

» Круг Рейки “Построение ментальной модели Будущего”
автор Anta Пн 10 Сен 2018 - 14:32

» Тренинг "Исцеление Рунами"
автор Ayneris Hoticus Вс 9 Сен 2018 - 0:17

» Феху руна
автор Ayneris Hoticus Пт 7 Сен 2018 - 21:59

» Круг Рейки "Сила Рода"
автор Julya Пт 7 Сен 2018 - 21:47

» Календарь лунных фаз, дней и затмений на 2018 год
автор Ayneris Hoticus Ср 5 Сен 2018 - 21:20

» Рунический круг "Руна Отала 3 ЭТТа Старшего Футарка"
автор Julya Вт 4 Сен 2018 - 14:44

» Хроник Акаши
автор Ayneris Hoticus Вт 28 Авг 2018 - 17:12

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (82) здесь было Пн 28 Май 2018 - 4:37

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Исцеление Рунами » Все о рунах Северной традиции » 

Руническая астрология

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Руническая астрология в Ср 2 Май 2018 - 15:57

Ayneris Hoticus

avatar
Admin
Admin
Руническая астрология
 



Классический футарк очень математичный, т.к. количество рун в старших рунах ровно 24 штуки. Число 24 прекрасно делится на чётные (на 2, 4, 6, 8), а так же на 3 (24= 8 х 3) и даже на пять, если учитывать пустую руну ВИРД (5 х 5 = 25). Вполне может быть, что древние народы, которые использовали руны как алфавит, применяли эти знаки в качестве чисел. К сожалению, это лишь догадки, коих бесчисленное множество. 

Но кое-что сохранилось в памяти людей. Издревле футарк дробился на три группы рун, эти группы назывались АТТЫ («атт» переводится, как «род» или «семья»). В Исландии, в конце первого тысячелетия НЭ, три АТТА классического футарка назывались соответственно руне, начинающей АТТ. 1 АТТ ФРЕЙИ, 2 АТТ ХАГАЛА, 3 АТТ ТЮРА (младшие скандинавские руны так же делились на три АТТА, в первом из которых было шесть рун, а во втором и третьем по пять).

Каждый АТТ классического футарка состоит из 8-ми рун, соответственно три раза по восемь. Благодаря этой формуле рунические шаманы, скальды и эрили составляли рунические заклинания, они никогда «не смешивали святое с грешным», а зачастую и исправляли ошибки профанов, пытавшихся освоить руническую магию без опытного наставника. Вот что по этому поводу говорится в «Саге об Эриле»:

Рун не должен резать 
Тот, кто в них не смыслит. 
В непонятных знаках 
Всякий может сбиться. 
Десять знаков тайных 
Я прочёл и знаю, 
Что они причина 
Хвори этой долгой. 
(перевод В. Кошкина)

Так что не пытайтесь экспериментировать и самостоятельно изготовлять рунические талисманы и заклятья, лучше обратиться к соответствующей достоверной литературе. 

Классическая астрология подразделяет знаки зодиака на четыре стихии. Овен, Лев, Стрелец – ОГОНЬ; Телец, Дева, Козерог – ЗЕМЛЯ; Близнецы, Весы, Водолей – ВОЗДУХ; Рак, Скорпион, Рыбы – ВОДА. И опять получается три группы зодиакальных знаков. Следовательно, связь рун с астрологией очевидна и подразделение футарка на три АТТА весьма логично. Более того, троичность прослеживается и в философии, и в тософии, и даже в нашем физическом мире, который так же троичен (имеется в виду наше трёхмерное пространство). 

Шаманы разных народов (включая скандинавов) относились к земному существованию, как к временному пребыванию в Среднем мире. Шаманы пытались посредством различных практик проникать в Верхний мир (сверхсознательный мир) и в Низший мир подсознания. К трём АТТАМ можно отнести эти три мира: АТТ ФРЕЙИ – Верхний мир (мир богов и небожителей), АТТ ХАГАЛ – Средний мир (земная реальность) и АТТ ТЮРА – Нижний мир (мир страхов и призраков). Есть и другая концепция восприятия футарка, которую можно применить в астрологии: зодиакальные знаки первого АТТА (Овен, Телец, Близнецы, Рак) являются знаками рождения, молодости и роста; знаки второго АТТА (Лев, Дева, Весы, Скорпион) олицетворяют зрелость и созревание; знаки третьего АТТА (Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы) – старость, увядание и смерть. 

Скандинавские шаманы и эрили (мастера рун) использовали АТТЫ в составлении рунических заклятий, в которых использовались группы по три руны:

1 – руны победы (sig runor); 2 – руны пива (ol runor); 3 – руны волшбы(thurs runor); 4 – повивальные руны (biarg runor); 5 – руны прибоя (brun runor); 6 – целящие руны (lim runor); 7 – руны речи (mal runor); 8 – руны мысли (hug runor). Этим восемь рунических групп олицетворяют некие качества присущие индивидам, родившимся в разное время года, которых связывают некие общие цели, устремления и, как ни странно, профессиональные предрасположенности. 

Давайте более детально рассмотрим все 8 рунических групп, для того чтобы полнее узнать воздействие родовых рун на различных индивидов. 

1 – РУНЫ ПОБЕДЫ: ФЕУ; ХАГАЛ; ТИР – открывают АТТЫ. Люди, находящиеся под влиянием этих рун, напористы и целеустремлённы. У них мощный потенциал для различных начинаний и достижений. Они борются с неблагоприятной средой обитания, стремятся достигнуть цели любыми средствами. Это люди – воины и победители, по своей сути. Немудрено, что под влияние рун победы попадают представители огненных зодиакальных знаков (первая половина Овна; первая половина Льва; первая половина Стрельца). Огонь – стихия непредсказуемая, пожирающая всё кроме воды.

2 – РУНЫ ПИВА: УР; НАУД; БЬЯРК – применялись в заклятьях от вредоносных чар и физических травм. Честно говоря «пиво» мало соответствует тому, что действительно несёт эта руническая группа. Если руны победы – чисто «мужские», то руны пива – «женские» руны. УР – руна жизненной силы, НАУД – руна препятствий и жертвоприношений, а БЬЯРК – руна материнства. Так что люди, находящиеся под влиянием рун пива (вторая половина Овна; вторая половина Льва; вторая половина Стрельца) олицетворяют жизненные силы, вынашивание чего-то нового и материнскую заботу.

3 – РУНЫ ВОЛШБЫ: ТУРС; ИСС; ЭОХ – связаны с чародейством и царством троллей. Люди, находящиеся под влиянием этих рун (первая половина Тельца; первая половина Девы; первая половина Козерога), прекрасные материализаторы идей. Им хватает воли, терпения и рвения довести бесформенные идеи до логического конца. При этом ТУРС развивает решительность, ИСС усиливает стойкость, а ЭОХ активизирует партнерские качества. Все люди, родившиеся под влиянием этой группы рун, предрасположены к магии, философии и религиозным воззрениям.

4 – ПОВИВАЛЬНЫЕ РУНЫ: АСС; ЙЕР; МАН – применялись в заклинаниях для поддержания новых начинаний (например, во время рождения нового человека). Люди, находящиеся под влиянием этой группы рун (вторая половина Тельца; вторая половина Девы; вторая половина Козерога), так же поддерживают любые н6ачинания и помогают другим и словом, и делом. Как правило, они мастерски овладевают любыми профессиями, будь то столярное мастерство или искусство кинематографа. Эти люди тяжело уживаются в роли лидера, т.к. руководящие должности и чины развращают их жизнь.

5 – РУНЫ ПРИБОЯ: РЕЙД; ЭЙВАЗ; ЛАГУ – применялись в кораблестроении. Движение – вот что объединяет эту группу рун. РЕЙД – целенаправленное движение, ЭЙВАЗ – взаимодополняющее движение (круговорот), ЛАГУ – непредсказуемые повороты в движении вперёд. Люди, находящиеся под влиянием рун прибоя (первая половина Близнецов; первая половина Весов; первая половина Водолея), должны находиться в постоянном движении, чем больше они путешествуют и перемещаются, тем больше получают для себя. Им не следует расслабляться или стоять на месте, а развивать новые пути развития.

6 – ЦЕЛЯЩИЕ РУНЫ: КЕН; ПЕРТ; ИНГ – использовались североевропейскими шаманами для врачевания и очистительных ритуалов. Главенствующая руна этой группы КЕН -–знак огня, руна ИНГ графически похожа на две скрещенные руны КЕН. Люди, родившиеся под влиянием целящих рун (вторая половина Близнецов; вторая половина Весов; вторая половина Водолея), по своей природе врачеватели, но если они не помогают другим, а акцентируются только на собственном «я», то тогда к ним незамедлительно приходят недомогания и болезни. Этим людям нельзя быть эгоистами, а всегда прислушиваться к просьбам окружающих, помогать им и исправлять чужие ошибки. Форма врачевания может быть разной: можно ухаживать за больным человеком, или же делиться своей энергией, своими идеями ради исправления коллективных недостатков.

7 – РУНЫ РЕЧИ: ГИФУ; ОЛГИЗ; ОДАЛ – использовались в тех областях жизни, где слово имеет большое значение (например: ораторское искусство, адвокатская деятельность и т.п.). Эти руны обычно вырезались на стенах или на различных предметах там, где решались важные общественные вопросы. Люди, родившиеся под влиянием этой группы (первая половина Рака; первая половина Скорпиона; первая половина Рыб), обладают природным ораторским даром, его надо лишь открыть для себя. Эти люди прекрасно реализуют свой потенциал в актёрской, политической, судебно-правовой и общественной деятельности. Из этих людей получаются талантливые артисты, священнослужители и политики.

8 – РУНЫ МЫСЛИ: ВИНЬЯ; СОЛ; ДАГАЗ – использовались в древности для умственной концентрации. Эта группа связана с умственными процессами, так что в негативном проявлении энергия этих рун может проявиться в форме сумасшествия. Люди, родившиеся под влиянием рун речи (вторая половина Рака; вторая половина Скорпиона; вторая половина Рыб), прирождённые философы и первооткрыватели, они способны сосредотачивать свои мысли на каком то предмете и делать неожиданные открытия. Поскольку руны мысли завершают АТТ (восьмёрку рун), они наделяют индивида полнотой ощущений (некоторые получают положительные вибрации в форме достижения успеха, а другие воспринимают негатив в форме неудач и умственных перенапряжений).

Эти восемь рунических групп могут сказать очень о многом. Например, о предрасположенности индивида к определённому роду занятий, о манере поведения, о характерных особенностях и пр. 

Руны победы (ФЕ, ХАГАЛ, ТИР) усиливают бойцовские качества, поэтому люди, родившиеся под влиянием этой группы, прекрасно реализуют свой потенциал в политической и пропагандистской деятельности, они эгоистичны и целеустремлённы. Люди, попадающие под влияние рун пива (УР, НАУД, БЬЯРК), пассивны и переменчивы во взглядах, но они всегда полны жизненных сил, наилучшее применение своих качеств в посреднической деятельности. Руны волшбы (ТУРС, ИСС, ЭОХ) толкают индивидов, находящихся под их влиянием, к поиску чего-то неизведанного, они прирождённые мистики и утописты, поэтому наилучшее применение их качеств – это магия и религия. Повивальные руны (АСС, ЙЕР, МАН) усиливают способности в строительстве, конструировании, они прививают любовь к природе и сельскому хозяйству. Руны прибоя (РЕЙД, ЭЙВАЗ, ЛАГУ) заставляют индивидов находиться в постоянном движении, поэтому и профессии таких людей весьма специфические: моряки, лётчики, водители, машинисты и пр. 

Для людей находящихся под влиянием целящих рун (КЕН, ПЕРТ, ИНГ) лучше всего связывать свой жизненный путь с медицинскими или преподавательскими профессиями. В медицине или педагогике они будут чувствовать себя на своём месте. Хотя медицина и преподавание бывает не явным, я бы даже сказал ментальным. Именно поэтому люди, проявляя свои творческие способности, являются учителями и лекарями для других (вспомните, например благоприятное влияние лирики А. С, Пушкина на индивидуальное подсознание, а ведь Пушкин рождён под руной КЕН). 

Как уже писалось выше, руны речи (ГИФУ, ОЛГИЗ, ОДАЛ) благоприятны для ораторов, политиков, артистов и общественных работников, а руны мысли (ВИНЬЯ, СОЛ, ДАГАЗ) хороши для философов и научных работников.
 
М. Дзюба
 (отрывок из книги) 



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. 

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :