Родник Света с Рейки
Добро пожаловать!!! Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти для себя много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера или пройти обучение, чтобы уметь многое самому. Однако, многие темы форумов доступны только зарегистрированным пользователям. Вы конечно можете оставаться Гостем, но для вашего же удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником, чтобы иметь доступ к большему количеству информации.






Последние темы

» Круг Рейки "Исцеление"
автор Altair Сегодня в 11:07

» Рунический круг "Руна Дагаз 3 ЭТТа Старшего Футарка"
автор Altair Вчера в 13:02

» Дневник Altair. Исцеление Рунами
автор Altair Вчера в 13:01

» Дневник Altair. Рейки
автор Ayneris Hoticus Пт 14 Сен 2018 - 23:04

» Дневник Irisha. Исцеление рунами.
автор Ayneris Hoticus Чт 13 Сен 2018 - 20:38

» Кеназ руна
автор Ayneris Hoticus Чт 13 Сен 2018 - 20:21

» Райдо руна
автор Ayneris Hoticus Чт 13 Сен 2018 - 15:38

» Каруна Рейки
автор Ayneris Hoticus Ср 12 Сен 2018 - 17:40

» Рунический круг "Погружение в руны. Путь к Хранителям рун"
автор Irisha Ср 12 Сен 2018 - 17:34

» Дневник Anta. Исцеление рунами.
автор Ayneris Hoticus Ср 12 Сен 2018 - 17:14

» Третий уровень Шамбала Рейки Мастер -Практик (Master-Praktice)
автор Ayneris Hoticus Вт 11 Сен 2018 - 21:00

» Ансуз руна
автор Ayneris Hoticus Вт 11 Сен 2018 - 17:14

» Уруз руна
автор Ayneris Hoticus Вт 11 Сен 2018 - 12:25

» Турисаз руна
автор Ayneris Hoticus Вт 11 Сен 2018 - 12:17

» Круг Рейки “Построение ментальной модели Будущего”
автор Anta Пн 10 Сен 2018 - 14:32

» Тренинг "Исцеление Рунами"
автор Ayneris Hoticus Вс 9 Сен 2018 - 0:17

» Феху руна
автор Ayneris Hoticus Пт 7 Сен 2018 - 21:59

» Круг Рейки "Сила Рода"
автор Julya Пт 7 Сен 2018 - 21:47

» Дневник Елены. Рейки
автор Anta Чт 6 Сен 2018 - 17:06

» Календарь лунных фаз, дней и затмений на 2018 год
автор Ayneris Hoticus Ср 5 Сен 2018 - 21:20

» Дневник Julya.Исцеление рунами.
автор Julya Ср 5 Сен 2018 - 11:47

» Рунический круг "Руна Отала 3 ЭТТа Старшего Футарка"
автор Julya Вт 4 Сен 2018 - 14:44

» Хроник Акаши
автор Ayneris Hoticus Вт 28 Авг 2018 - 17:12

» Дневник Julia. Я и моё Я
автор Julya Вт 28 Авг 2018 - 10:13

» Приятно познакомиться или будем знакомы :-)
автор Ayneris Hoticus Вт 28 Авг 2018 - 8:56

» "Эленари" - исцеляющая система
автор Ayneris Hoticus Пн 27 Авг 2018 - 14:51

» Алмаз Сердца Aladya
автор Ayneris Hoticus Пн 27 Авг 2018 - 14:13

» Древо Сефирот - Древо Жизни
автор Ayneris Hoticus Вс 19 Авг 2018 - 20:01

» Вриль
автор Ayneris Hoticus Сб 18 Авг 2018 - 23:02

» Общие рекомендации начинающему практику
автор Ayneris Hoticus Ср 15 Авг 2018 - 23:00

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

Больше всего посетителей (82) здесь было Пн 28 Май 2018 - 4:37

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Разное прочее » Нетрадиционная медицина » Рефлексотерапия » 

Рефлексотерапия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Рефлексотерапия в Ср 21 Мар 2018 - 10:38

Ayneris Hoticus

avatar
Admin
Admin
Рефлексотерапия 
- что это?





Как и все другие темы на нашем форуме, мы рассматриваем с точки зрения энергетической составляющей. Но прежде чем говорить про эту сторону рефлексотерапии, давайте разберемся, что же это такое и с чем его едят. Итак...

Рефлексотерапия – это комплекс лечебных и диагностических методов воздействия на активные точки поверхности тела человека. 

Активные точки поверхности тела называются точками акупунктуры. Основных точек акупунктуры на теле человека более 800. 

Физические методы воздействия рефлексотерапии заключаются в прижигании, использовании специальных игл, низковольтных электротоков, лазеров, пиявок, полынных сигарет, камней, семян, металлических пластин или шариков.

 История рефлексотерапии

 Местом рождения данного метода лечения считается Китай. Первая методика точечного воздействия (Чжен-Цзю) была описана в пятом веке до нашей эры. В европейских странах данное направление стали применять только в семнадцатом веке до нашей эры. В 1913 году американским ученым Уильямом Фитцжеральдом была создана база современной рефлексотерапии. Ученый обнаружил, что улучшить работу различных органов, снять боль и воспаление можно путем надавливания на определенные участки поверхности тела. Он обозначил схему взаимосвязи различных областей организма, выделив десять основных линий, проходящих через тело человека. 

Методы рефлексотерапии 

Различные способы рефлексотерапевтического воздействия позволяют замедлить или ускорить движение энергии в энергетическом канале, связанном с пораженным органом. При выборе того или иного метода воздействия учитывают состояние пораженного органа. Метод иглотерапии заключается во введении через кожу в активные точки тела человека стальных, серебряных или золотых игл. Иглотерапия – наиболее эффективный метод рефлексотерапии. Лечебный эффект иглотерапии напрямую зависит от способа введения иглы. Иглотерапия может оказывать стимулирующее (тонизирующее) или седативное (успокаивающее) действие на систему органов. 

При использовании микроиглотерапии иглы небольшого размера оставляют в активных точках на несколько суток. Аурикулотерапия – воздействие точечным массажем или микроиглами на активные точки ушной раковины. На ушных раковинах расположено более 200 активных точек. В норме точки безболезненны, но при заболевании в острой форме при надавливании на них пациент ощущает боль. В случае хронического заболевания на месте их расположения появляется бугристость, шелушение, бледность.

 Акупрессура – механическое воздействие на активные точки при помощи пальцев или специальных инструментов (без повреждения целостности кожных покровов). Данный метод позволяет избирательно и дозировано регулировать работу различных органов и систем организма, а также оказывать влияние на восстановительные и обменные функции в тканях.

 Термопунктура (прогревание, прижигание) – воздействие на активные точки теплом. Обычно прогревание осуществляют при помощи полынных сигар.

 Электропунктурная или микротоковая рефлексотерапия – лечение электрическими микроимпульсами. Метод микротоковой рефлексотерапии применяется для снятия боли или как самостоятельный метод воздействия на активные точки. 

Микротоковая рефлексотерапия применяется в комплексном лечении детей с церебральным параличом. Метод вакуумной рефлексотерапии (баночная терапия) – локальное раздражение кожи разреженным воздухом в районе рефлексогенных зон.

 Магнитопунктура – воздействие на активные точки переменным или постоянным магнитным полем. Считается, что южный полюс магнита снимает боль, а северный полюс активирует кровообращение и заставляет орган работать сильнее. Лазерная рефлексотерапия – воздействие лазерным импульсным излучением. Данный метод эффективен при хронических и острых воспалительных, травматических, дегенеративно-дистрофических заболеваниях. 

Метод сантиметроволновой рефлексотерапии применяется при спастических состояниях, болевых корешковых синдромах. Он оказывает десенсибилизирующее, противовоспалительное и болеутоляющее действия.

 Метод ультразвуковой рефлексотерапии основан на микромассаже клеток и тканей, перестройке тканевых микроструктур и изменении микроциркуляции.

 Лицевая рефлексотерапия – воздействие на биологически активные точки лица. Действие лицевой рефлексотерапии заключается в нормализации тонуса мимических мышц лица и в улучшении микроциркуляции в его мягких тканях. Лицевая рефлексотерапия особо эффективна при нефропатии лицевого нерва.

 Апирефлексотерапия – воздействие на акупунктурные точки укусами пчел. Показания к проведению рефлексотерапии Во многих отзывах о рефлексотерапии говорится, что данный метод лечения применяется при болезнях нервной системы и органов чувств – неврите, невралгии, радикулите, неврозах, неврастении, синдроме хронической усталости, эпилепсии, энурезе. 

Противопоказаниями к использованию методов рефлексотерапии служат злокачественные и доброкачественные опухоли, острые инфекционные заболевания, резкая астенизация и общее истощение организма, лихорадочные состояния, младенческий возраст, беременность, состояние алкогольного опьянения, острое психическое возбуждение, туберкулез в активной форме. 



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. 

2 Re: Рефлексотерапия в Ср 21 Мар 2018 - 10:49

Ayneris Hoticus

avatar
Admin
Admin
Рефлексотерапия - это воздействие на биологически активные точки, которые, как известно, являются нервными рецепторами, отвечающими за работу различных органов и систем организма.

В результате может нормализоваться давление, снизиться уровень холестерина, повыситься иммунитет. Рефлексотерапия обладает успокаивающим, антистрессовым действием, занимает значительное место в профилактике сосудистых заболеваний головного мозга, используется при лечении многих неврологических и соматических заболеваний. Раздражение рефлекторных зон вызывает в организме некоторые физиологические изменения, восстанавливает баланс в работе организма, тем самым играя оздоравливающую роль.
ПРОСТУДА
Чтобы облегчить симптомы простуды или сенной лихорадки, найдите «больную точку», которая находится на ладони между основаниями среднего и безымянного пальца. Большим пальцем другой руки в течение двух минут хорошо массируйте эту точку круговыми движениями по и против часовой стрелки. Этот массаж особенно хорошо действует, если из-за синусита у вас болит голова в области глаз и носа. Чтобы очистить заложенный нос, в течение нескольких секунд крепко сжимайте кончики всех пальцев вместе, а затем разжимайте. Повторите движение 5-6 раз. 

БОЛЬ В СПИНЕ
Большим пальцем правой руки с сильным нажимом проведите вдоль всего большого пальца левой руки, начиная от самого основания и заканчивая кончиком ногтя. Эта часть кисти соотносится с позвоночником. Массируя ее, вы помогаете снять напряжение и расслабить мышцы, поддерживающие позвоночник. По очереди на обеих руках несколько раз сделайте массаж этого отдела, найдите точку солнечного сплетения (см. общую схему) и нежно помассируйте ее. Это поможет снять напряжение со спины и всего тела. 

БОЛЬ В ПЛЕЧАХ 
Найдите «точку плеч» на ладони у оснований безымянного пальца и мизинца. Кончиком большого пальца массируйте точку по минуте на каждой руке. Боль в плечах чаще всего связана с плохой осанкой, поэтому для начала необходимо выяснить, в чем причина вашей боли. Если вы подозреваете, что причина в неудобстве рабочего места, старайтесь твердо сидеть на стуле, чтобы спинка хорошо поддерживала поясницу. Если, крепко сидя на стуле, вы все равно не достаете до спинки, подложите под спину плотную подушку. 

СТРЕСС
Часто когда мы нервничаем, то перебираем что-нибудь руками – это естественная реакция. Чтобы избавиться от стресса, под влиянием которого мы находимся в сложную минуту, помассируйте ладони, как показано на фото. Массируйте также точку солнечного сплетения, находящуюся в середине ладони (см. общую схему). Кончиком большого пальца круговыми движениями массируйте эту точку в течение двух-трех минут. 

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
Чтобы почувствовать моментальное облегчение, сделайте такой простой массаж – пощупайте кончик большого пальца и определите его наиболее чувствительную точку, затем уверенным движением другого большого пальца массируйте это место. Повторите то же самое с другой рукой. Если головная боль не проходит, то ее причина, вероятно, в проблемах со спиной – в плохой осанке, напряжении в спине. Если вы часто страдаете от головной боли, то лучше проконсультироваться с врачом, чтобы выявить истинную причину проблемы. 

СИНДРОМ РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА 
Стимулируйте точки, влияющие на пищеварение, проводя изогнутую линию вдоль контура ладони от основания большого пальца к мизинцу. Массируйте в течение 2 минут, затем повторите то же самое с другой рукой. Еще один эффективный способ избавиться от несварения – стимуляция соответствующих точек на ступнях. Для этого теннисный мячик положите на пол, наступите на него центром ступни и катайте кругами 3 минуты. 

АНТИСТРЕСС
Пара нехитрых движений пальцами, и твоя жизнь заиграет новыми красками! Как рукой сняло! 

Мягко надави большим пальцем левой руки на середину правой ладони и вращай им по кругу в течение минуты. То же самое сделай правым большим пальцем на левой ладони. Это ослабит напряжение в районе шеи и переключит твое внимание. 

ПРИЛИВ СИЛ
Кончиками пальцев обеих рук энергично постучи друг о друга. Затем кончиками большого и указательного пальца правой руки сожми левый большой палец и проведи ими от основания до кончика . То же самое сделай с большим пальцем правой руки. 

ЗАПУСК МОЗГА
Легко сожми большой палец левой руки указательным и средним пальцами правой (как пассатижами) и «ввинтись» им в этот зажим от кончика до основания. То же проделай с правым большим. Такой массаж улучшает прилив крови к мозгу. 

Упражнение для улучшения памяти 

Упражнение №1

Складываем вместе большой и указательный пальцы и прижимаем друг к другу, выгибая их.
Тоже самое делаем с большим и средним пальцем.
Далее повторяем с большим и безымянным пальцем.
Потом с большим пальцем и мизинцем.

Упражнение делается по 20 раз для каждой руки.


Упражнение №2

Кончиком большого пальца надавливаем на основания каждого пальца, каждой руки, с наружной стороны по 20 раз.



Упражнения для повышения внимания:


Упражнение №1

Надо сжать одну руку в кулак.
Ладони другой руки выпрямите и пальцы сложите вместе.
Средний и безымянный палец прямой ладони подведите к основанию мизинца, сжатой в кулак руки.
Затем быстрым движением, поменяйте положение рук

Выполняйте это упражнение по 10 раз для каждой руки. Когда меняете руки, энергично выдыхайте через рот.


Упражнение №2


Проведите легкий массаж спины.
Вместе с этим массируйте все пальцы на ногах и зону вокруг больших пальцев.
Это даст дополнительный приток крови к головному мозгу.


Выработка настойчивости:

Упражнение №1

Надо мысленно провести линию между двумя самыми высокими точками ушей через голову.
Вторую линию мысленно проводим от переносицы до затылка через середину головы.
Находим точку пересечения этих линий.
Подушечками, сложенных вместе средних пальцев массируем эту точку в течение 3 секунд.


Упражнение №2

Подушечками средних пальцев массируем точку кэнсе, расположенную чуть выше наружной лодыжки.
3 раза по 3 секунды с усилием нажимаем на эту точку.


Развитие силы воли:

Тщательно массируем большие пальцы рук по 2 минуты.
 Упражнение выполняется 3 раза.



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. 

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :