Родник Света с Рейки
Добро пожаловать!!! Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти для себя много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера или пройти обучение, чтобы уметь многое самому. Однако, многие темы форумов доступны только зарегистрированным пользователям. Вы конечно можете оставаться Гостем, но для вашего же удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником, чтобы иметь доступ к большему количеству информации.






Последние темы

» Дневник Anta. Исцеление рунами.
автор Anta Пт 18 Янв 2019 - 20:58

» Круг Рейки "Исцеление"
автор Julya Пт 18 Янв 2019 - 19:53

» Тренинг "Исцеление Рунами"
автор Ayneris Hoticus Пт 18 Янв 2019 - 19:11

» Астральный мир
автор Ayneris Hoticus Ср 16 Янв 2019 - 9:25

» Поздравления всем форумчанам
автор Ayneris Hoticus Вт 15 Янв 2019 - 10:46

» Круг рейки "Звезда Рождества"
автор Julya Пт 11 Янв 2019 - 15:06

» Эволюция человека и эволюция человечества
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 18:25

» Тонкие миры и их обитатели
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 17:02

» Алхимия - наука или средство доступа к Высшему Сознанию?
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:38

» Базовый Курс РейКи
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:31

» Рождение и законы кармы
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:20

» Каббала — мистическо-философское учение
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:03

» Приятно познакомиться или будем знакомы :-)
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 9:46

» Система "Фаерболл"
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 9:31

» Сефиротическая магия, как понятие
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 9:19

» Дневник Altair. Исцеление Рунами
автор Altair Ср 9 Янв 2019 - 23:20

» Сефиры и Дерево Сефирот
автор Ayneris Hoticus Ср 9 Янв 2019 - 10:28

» Точка сборки
автор Ayneris Hoticus Ср 9 Янв 2019 - 8:48

» Отзывы о РейКи
автор Ayneris Hoticus Вт 8 Янв 2019 - 15:48

» Интеграция Рейки в повседневную жизни
автор Ayneris Hoticus Вт 8 Янв 2019 - 15:32

» Общие рекомендации начинающему практику
автор Ayneris Hoticus Вт 8 Янв 2019 - 13:41

» Календарь лунных фаз, дней и затмений на 2019 год
автор Ayneris Hoticus Вс 6 Янв 2019 - 12:31

» Рунический Круг " Руна Кеназ 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Anta Чт 3 Янв 2019 - 11:58

» Линия Сердца, определяет вашу жизнь
автор Ayneris Hoticus Ср 2 Янв 2019 - 13:36

» Все ответы находятся у нас внутри
автор Ayneris Hoticus Пт 28 Дек 2018 - 15:55

» Высказывания Великих или Великие высказывания
автор Ayneris Hoticus Пт 28 Дек 2018 - 14:14

» Мы есть такие, какими сами себя делаем...
автор Ayneris Hoticus Пт 28 Дек 2018 - 13:00

» Рисование против стресса
автор Ayneris Hoticus Пт 28 Дек 2018 - 12:38

» Дневник Irisha. Исцеление рунами.
автор Ayneris Hoticus Пт 28 Дек 2018 - 9:13

» Целительный кризис или теория заживающего кризиса
автор Ayneris Hoticus Ср 26 Дек 2018 - 20:29

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (126) здесь было Вс 25 Ноя 2018 - 10:59

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Разное прочее » Наука » Алхимия » 

Алхимия и Зельеварение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Алхимия и Зельеварение в Ср 28 Фев 2018 - 9:45

Ayneris Hoticus

avatar
Admin
Admin
Алхимия и 
Зельеварение



Никто не будет спорить о связи алхимии и зельеварения. Многие зельевары вышли из алхимиков, а многие алхимики - из талантливых зельеваров. 

Поговорим  о зельях, настойках и эликсирах, а также о процессах их приготовления с точки зрения алхимии. Чаще всего алхимики уделяли большое внимание лекарственным эликсирам, желая найти жидкое золото, которое избавило бы от любой болезни. Как мы уже знаем, им найти это «золото» так и не удалось.

 Также некоторые алхимики с интересом рассказывали о различных зельях для полетов, видений, для улучшения самочувствия, для увеличения магической силы и т.д. У алхимиков это процесс назывался не зельеварение, а spanageirein, что в переводе означает извлекать и собирать. И чем ближе к современности, тем больше это искусство сводилось в основном к изготовлению спиртовых эликсиров из лекарственных трав и различных растений, алхимические методы уступали свое место современным приемам. Но в средние века это было целое искусство, рецепт даже самого легкого эликсира не обходился без духовной философской составляющей.

Согласно алхимическим представлениям, весь наш мир делится на три составляющие. Делят мир на три царства – минеральное, растительное и животное, любой компонент для эликсира относили к одному из этих царств.

 Но это еще не все, всё что есть в любом из этих царств, любое растение, животное или минерал, состоит также из трех составляющих. Состоит из трех начал серы, ртути и соли (sulphur, mercurius, sal). Для того чтобы готовить какой то эликсир, алхимик сначала решает, какое именно начало ему будет необходимо. Затем его выделяет, очищает, а лишь затем оно может быть использовано в приготовлении зелий, эликсиров и прочего.. 

Вы конечно можете сейчас возразить мне насчет того, как в любом цветке может появиться и соль, и ртуть, и сера?! На самом деле, алхимики имеют в виду не чистые химические вещества, которые носят такие же названия. Давайте посмотрим, что представляют из себя эти три начала в растительном царстве, которое наиболее часто используется в спагирии, или зельеварении. Если разобраться с алхимическими текстами, все становиться очень просто, на самом деле. Давайте рассмотрим на конкретном примере..
*Профессор взяла со стола небольшую веточку сандала и продемонстрировала ее ученикам.*

Обычная веточка сандалового дерева, по представлениям алхимиков она состоит из серы, ртути и соли, как и любое другое растение. Но сразу уточню, чтобы потом не было вопросов: насколько различны все растения, настолько же отличаются и составляющие их начала, отличается как их состав, так и количество. Вернемся к веточке, сейчас она представляет собой триединство этих начал, действия которых на данный момент человек не видит. Они связаны жизнью, и, пока они связаны, мы не можем распознать их. Нам это удастся только когда растение разрушиться на эти составляющие.
Ну вот, в принципе в самом простом случае и все. То, что у нас сгорело сразу - это есть ничто иное нежели сера. То, что потом начало дымить, является меркурием. Ну а то, что у меня осталось в чашечке, – соль. Вот мы и узнали, что есть что. Но ведь какой алхимик или зельевар сжигает свои ингредиенты?.. да никакой. Вот поэтому распознать эти первоначала это - одно, но нужно также научиться их извлекать из растений. 

Еще Василий Валентин писал, что тут действует принцип «Подобия». Подобное извлекается подобным, и никак иначе, вот такие вот вещества и подбирают для своих деяний алхимики. К примеру, возьмем Парацельса, который начинал с простых эликсиров, а впоследствии добился больших успехов в медицине. Согласно ему, чистая сера представляла собой этиловый спирт высокой очистки. Этот факт подтверждает и то, что он горит без дыма, а после сгорания не остается никакого остатка. И с помощью него легко выделить некоторые активные компоненты растения, получая при этом настойки. Ртутью он называл некоторые эфирные масла, содержащиеся в самих растениях. Соль же он предлагал извлекать исключительно посредством кальцинации.

Опять-таки давайте рассмотрим это на примере одного из простых алхимических творений, чтобы стало понятно, каким образом применять полученные знания. Наиболее показательными будут чернила, которые призваны увеличивать магическую силу написанного. А в некоторых случаях и отгонять различную нечисть, для чего необходимо лишь нарисовать нужный знак этими чернилами. Чтобы их приготовить, нам понадобится ладан, мирра, розовое масло, сладкое вино и гуммиарабик. Сначала алхимик извлекает соль из ладана и мирры, попросту сжигая их. Параллельно ставит настаиваться в сладком вине гуммиарабик, выделяя из этого вещества «ртуть». Оставляет так ненадолго, за это время как раз должны прогореть первые два компонента. Затем берется пустой сосуд, в который поочередно добавляется зола ладана и мирры, сладкое вино с растворенным в нем гуммиарабиком, главное не растворившийся остаток его не добавлять, и доводится до нужной консистенции розовым маслом. Должно получиться вязкое вещество, которое далее ставят упариваться на медленном огне, пока лишняя влага не испарится. Чернила готовы, у них есть правда один недостаток, с одежды они практически не отстирываются, да и с других поверхностей тоже потребуются большие усилия, чтобы оттереть. Так что несколько раз нужно подумать, прежде чем рисовать, к примеру, отгоняющие духов знаки на дверях, полу или еще чем-то. 



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. 

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :