Родник Света с Рейки
Добро пожаловать!!! Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти для себя много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера или пройти обучение, чтобы уметь многое самому. Однако, многие темы форумов доступны только зарегистрированным пользователям. Вы конечно можете оставаться Гостем, но для вашего же удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником, чтобы иметь доступ к большему количеству информации.






Последние темы

» Приятно познакомиться или будем знакомы :-)
автор Юрий Сегодня в 9:44

» Рунический круг "Объединение энергии рун 3 ЭТТа и всего Старшего Футарка"
автор Ayneris Hoticus Вчера в 13:26

» Дневник Altair. Исцеление Рунами
автор Ayneris Hoticus Вчера в 13:15

» Дневник Irisha. Исцеление рунами.
автор Ayneris Hoticus Вчера в 12:59

» Круг "Карма 23"
автор Ayneris Hoticus Вчера в 12:55

» Рунический Круг "Руна Турисаз 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Irisha Вчера в 12:05

» Круг Рейки "Исцеление"
автор Altair Чт 15 Ноя 2018 - 10:20

» Круг рейки "Портал "11.11"
автор Anta Ср 14 Ноя 2018 - 19:34

» Индийская система толкования большого пальца
автор Ayneris Hoticus Вс 11 Ноя 2018 - 23:04

» Большой палец руки в хиромантии
автор Ayneris Hoticus Вс 11 Ноя 2018 - 22:46

» Второстепенные линии на руке
автор Ayneris Hoticus Вс 11 Ноя 2018 - 16:37

» Круг Рейки “Построение ментальной модели Будущего”
автор Anta Пт 9 Ноя 2018 - 11:05

» Линия судьбы
автор Ayneris Hoticus Чт 8 Ноя 2018 - 16:44

» Линия жизни
автор Ayneris Hoticus Чт 8 Ноя 2018 - 16:18

» Линия ума
автор Ayneris Hoticus Чт 8 Ноя 2018 - 16:00

» Линия сердца
автор Ayneris Hoticus Чт 8 Ноя 2018 - 15:29

» Линии руки
автор Ayneris Hoticus Чт 8 Ноя 2018 - 15:07

» Обзор руки в целом
автор Ayneris Hoticus Чт 8 Ноя 2018 - 14:55

» Сочетание ладони и пальцев
автор Ayneris Hoticus Чт 8 Ноя 2018 - 14:37

» Форма руки
автор Ayneris Hoticus Чт 8 Ноя 2018 - 13:31

» История возникновения хиромантии
автор Ayneris Hoticus Чт 8 Ноя 2018 - 13:06

» Дневник Anta. Исцеление рунами.
автор Ayneris Hoticus Чт 8 Ноя 2018 - 9:22

» Лекарь имбирь
автор Ayneris Hoticus Пн 5 Ноя 2018 - 20:15

» Гомеопатическая микстура от кашля
автор Ayneris Hoticus Пн 5 Ноя 2018 - 17:37

» Атлантида. Элита в поисках бессмертия
автор Ayneris Hoticus Пн 5 Ноя 2018 - 16:36

» Музыкотерапия
автор Ayneris Hoticus Пн 5 Ноя 2018 - 15:02

» Советы Аюрведы для идеальной кожи
автор Ayneris Hoticus Чт 1 Ноя 2018 - 10:11

» Календарь лунных фаз, дней и затмений на 2018 год
автор Ayneris Hoticus Сб 27 Окт 2018 - 23:35

» Каналы восприятия или учимся понимать друг друга
автор Ayneris Hoticus Ср 24 Окт 2018 - 13:53

» Индеец и сверчок.
автор Ayneris Hoticus Ср 24 Окт 2018 - 12:35

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 16, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 16 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (82) здесь было Пн 28 Май 2018 - 4:37

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 » Астрал и Ментал » 

Эгрегор

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Эгрегор в Вт 27 Фев 2018 - 9:49

Ayneris Hoticus

avatar
Admin
Admin
Эгрегор





Эгрегор — это энергетическая структура, которая создается самими людьми. Такие структуры находятся в энергоинформационном пространстве. Они способны оказывать значительно влияние на людей, их мысли и даже мировоззрение

Принадлежность к эгрегору является часто причиной проблем и неудач, невозможности выйти из «заколдованного круга». Однако он может приносить и пользу — все зависит от направленности энергоинформационной сущности.

Энергетическое и информационное поля состоят из эмоций и мыслей большого количества людей, который примкнули к нему. Они объединены общей идеей, не зря говорят, что создается подобная сущность при духовном единении разных личностей. Попросту говоря, когда собирается достаточно большая группа людей с одинаковыми убеждениями в определенной сфере жизни, создается эгрегор. Он подпитывается этими же убеждениями, верой людей в общее дело.

Чем больше людей становятся частью одного энергоинформационного поля, тем сильнее становится их общая сила. Все легче и легче мощная сила будет притягивать людей, влиять на их мысли и мировоззрение. По сути, это некое коллективное сознание с определенным уклоном, направленностью. Само по себе оно не плохо и не хорошо, конструктивность или деструктивность зависят только от влияния его на человека. Причастность к нему может как приносить пользу, так и вредить. Обычно такая энергоинформационная структура предлагает простые и понятные правила и установки для жизни, но часто они мешают личностному росту и достижению целей. Зачастую она диктует внешние признаки отличия, различные ритуалы и многое другое. 

Приведем несколько примеров. Самыми сильными считают религиозные эгрегоры — православный, католический, мусульманский, языческий и другие. Вера в существование высших сил и их почитание всегда сопровождаются мощными выбросами энергии, сильными эмоциями. Кроме этого, большинство жителей Земли религиозны в той или иной мере. Различные политические течения также обладают собственными эгрегорами. Несмотря на то, что коммунисты не верят в существование потусторонних явлений, они не являются исключениями. На территориях стран бывшего Советского Союза хорошо заметны последствия заметного ослабления, а может быть, и полного разрушения политического энергополя, созданного советскими людьми. Он заставлял людей жить по определенным правилам, однако оставшиеся без поддержки этой силы в 90-х были дезориентированы. Интересно, что некоторые так и не смогли освоиться в мире без олицетворения советского менталитета, и продолжают жить по его принципам. 

Возможно делить эгрегор и по национальным и географическим признакам. Это эгрегоры стран и городов, которые часто связаны с любовью к своей Родине. Замечаете гордость за свою нацию? Скорее всего, дело в принадлежности к ее эгрегору. К этой же разновидности можно отнести «жителей мегаполисов» и «жителей провинции». Это тоже определенные энергоструктуры, которые серьезно влияют на мировоззрение людей, создавая уклад жизни в разных населенных пунктах. Даже популярные фильмы, книги и прочие увлечения имеют свои собственные энергетические отпечатки. 

Существуют менее мощные эгрегоры рода или коллектива. К последним можно отнести сформированные коллективные энергоинформационные структуры предприятий, учебных групп и классов и прочих групп людей, объединенных чем-либо. Как узнать приверженца эгрегора, который «застрял» в нем настолько глубоко, как это только возможно? Он любит пропагандировать свои взгляды и идеи. Это могут быть агрессивные религиозные фанатики, ратующие за опыт предков и «истинные» правила жизни, а может быть, это человек, глубоко убежденный в необходимости следования корпоративным правилам даже в ущерб личным интересам. Последние встречаются все чаще внутри крупных сетевых предприятий.

 Подключение может быть настолько сильным, что человек попросту не может воспринимать ничего, кроме того, что диктуется ему свыше. Любой эгрегор имеет границы, в которые старается заточить человека. Если речь идет о дружелюбной силе, в основе которой стоит исключительно позитивная идея, найти эти границы очень сложно. Агрессивные эгрегоры разделяют людей на «своих» и «чужих» или «врагов», заставляя их делать так же. Нейтральные делят их на «своих» и «других», не обращая никакого внимания на последних.  



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. 

2 Re: Эгрегор в Вт 27 Фев 2018 - 10:00

Ayneris Hoticus

avatar
Admin
Admin
Кармический эгрегор

Кармический эгрегор означает некую высшую предопределенность судьбы человека. Он выполняет довольно рутинную задачу — формирует цепь событий, которые становятся причинами плохих и хороших поступков человека. Карма планирует жизнь каждого человека, и ее воздействие на судьбу каждого невозможно игнорировать.
Нередко человек рождается уже прикрепленным к этому информационному полю. Его невозможно определить к деструктивным и конструктивным типам, оно гораздо выше этой классификации. По сути, судьба представляется как последствие выбора человека, наказание или награда за его поступки.
Кармический эгрегор влияет и на реинкарнацию человека. Душа получает разрешение на новую инкарнацию — воплощение в материальном мире тогда, когда этот эгрегор дает на это разрешение. От воли, веры и действий людей его существование не зависит — это высокий эгрегор, как и силы жизни или смерти.


Эгрегор и магия

В эгрегор стекается энергия людей, наполняя его. Этой энергией может пользоваться каждый человек. Простейший пример — верующие часто испытывают приподнятое настроение после посещения храма. При этом не подозревают, что подпитали собственной энергией христианский эгрегор. Пребывая внутри него, можно осуществлять подвластные ему магические действия. Так, всем известно, что церковное колдовство довольно сильно. Оно приближено к источнику эгрегориальной энергии. В церквях лечат от болезней и порч, снимают сглазы и даже сводят врагов в могилу с помощью магии.

 Похожим образом действуют и другие силы, например, эгрегор смерти. Некоторые люди ощущают нечто необъяснимое при посещении кладбищ и других мест захоронения. Эти чувства схожи с теми, которые испытывают те же верующие на входе в церковь. Разница между магами и обычными людьми заключается в том, что маги способны осознанно подключаться к выбранному эгрегору, воспроизведя уже знакомые ощущения. После окончания магической работы с эгрегором они покидают его пределы. Например, для снятия порчи черный маг вполне может использовать силу православного эгрегора, но это совсем не значит, что он придет к Богу. Деструктивные эгрегоры, зомбирующие сознание  

Деструктивные эгрегоры, зомбирующие сознание

Деструктивные виды эгрегоров нетерпимы и зачастую даже агрессивны к тем, кто к ним не относится. Их приверженцы практикуют принцип «кто не с нами — тот против нас». Все они недобровольны или формально добровольны — нельзя выбрать место рождения, повлиять на желание родителей окрестить вас или менталитет членов вашей семьи, которые вас воспитали. Это силы, зомбирующие сознание. Человек получает только ощущение причастности к общему делу и наличие единомышленников. Выбора и свободы действий у него нет. 

Всем известно одно из утверждений олицетворяющих бедность — «никогда богато не жили, нечего и начинать». Так причастность к эгрегору бедности закрывает людям путь к богатству — ему нужны приверженцы, без них эта сила исчезнет пропадет без следа. 

Нарушение правил такого эгрегора обычно карается осуждением, отчуждением от общества единомышленников, а иногда и вовсе тюремным заключением или казнью. Убеждения, с которыми он связан, направлены на снижение потребностей, амбиций, творческих способностей. Эгрегор никогда не стремится к уничтожению последователей — без них невозможно его существование. Однако деструктивные разновидности обеспечивают неполное существование со скудным уровнем дохода, ежедневной рутиной и прочими явлениями, которыми тяготится большинство жителей нашей планеты.

 Пример — эгрегор провинциального города и его убеждение «нужно жить скромно, получать небольшой доход тяжким трудом, в выходные довольствоваться телевизором и банкой пива». Под термин «деструктивные эгрегоры» попадают некоторые корпорации, мировые религии, а также энергетические поля алкоголизма, бедности и многие другие. Рекомендуется работать с силами, которые приносят только вред, в направлении отключения от них. Нет иных способов начать жить лучше, кроме как порвать со старыми убеждениями, навязанными ими.  


Конструктивные виды эгрегоров 

Конструктивные виды эгрегоров — это те, которые влияют положительным образом на человека. Их выдает несколько признаков. Первый — дружелюбное или нейтральное отношение к людям, которые не принадлежат к этой энергоинформационной области. Некоторые религии именно таковы, этим же отличается движение Нью-Эйдж.

Отношения с конструктивным эгрегором — свободные и добровольные. В любой момент вы можете разорвать связь с ним, а за принадлежность к другим силам не получите никакого наказания. Конструктивная энергоструктура дает человеку защиту, общество единомышленников, информацию для дальнейшего развития в конкретной области. Но при этом она не лишает его выбора и личного мнения. Кроме этого, конструктивные силы основываются только на позитивных убеждениях, которые могут только улучшить жизнь причастных к ним.

К конструктивным видам относят большинство видов спорта, здоровое питание, благотворительность, йогу, некоторые духовные практики и религии, а также движение Нью-Эйдж. Эгрегор позитивного мышления — тоже хороший пример.


Эгрегор добра
Последователи эгрегора добра исповедуют принципы, которые проповедовала Елена Рерих: "Твои мысли — это твои дети. Каждую из них ты должен сделать прекрасной. Каждая мысль должна быть созидающей силой, направленной на добро. Всегда помни, что сила мысли очень велика. Готовь ее употребить на помощь миру."

Эгрегор добра основан на сознательном направлении позитивной энергии добра, выбор в сторону позитивных мыслей и слов. Его последователи рекомендуют любить себя и ближних, и мир незамедлительно ответит тем же. Не стоит пускать в свой мир разруху и эмоциональную грязь. Любовь — это то, что может помочь всему миру, если верить последователям добра.

В целом эгрегор — это энергоинформационная сущность или структура, созданная объединенными одной идеей или целью людей. Маги способны работать с любым из таких источников силы, даже с теми, к которым не относятся никоим образом. Большинство из таких сил можно разделить на конструктивные и деструктивные. С последними рекомендуется прекращать взаимодействие — только это гарантирует улучшение качества жизни.



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. 

3 Re: Эгрегор в Вт 27 Фев 2018 - 10:29

Ayneris Hoticus

avatar
Admin
Admin
Подключиться к коллективной энергии можно неосознанно. Телевизор, реклама, общество ежедневно подталкивают человека к наиболее мощным эгрегорам современности. Разумеется, моментального и полного подчинения не происходит, да и в принципе этого быть не может, ведь у каждой личности есть свой базовый комплекс убеждений и установок, но кропотливая и методичная работа может дать результат и через несколько лет. Человек начинает замечать, что стал более агрессивным, придавать избыточное значение каким-либо конкретным сферам жизни - сексу, власти, славе. Ведь что такое эгрегор, как не своеобразная батарейка, питающая подключенного своими идеями?

Человек волен выбирать, к каким эгрегорам ему нужно подключаться. Некоторые из них возникают самостоятельно, например, эгрегор личности, его информационно-энергетическое поле, как сказали бы ученые. Другие формируются нашим окружением - семьей, друзьями, коллегами. Во многих книгах, посвященных карьере и зарабатыванию денег, имеется совет избегать неудачников и общаться с преуспевающими людьми. Психологи рекомендуют исключить из своего общения нытиков, жалобщиков и депрессивных личностей или свести к возможному минимуму такие контакты. Эти советы весьма здравые, ведь создание эгрегора с такими помощниками - затея сомнительная, если только вы не хотите подключиться к эгрегору хандры.



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. 

4 Re: Эгрегор в Вт 27 Фев 2018 - 10:58

Ayneris Hoticus

avatar
Admin
Admin
Эгрегор "Особая система правил и убеждений" формируется при концентрации людей на одной идее, а  потом этой же идеей подпитывается. Эта структура стремится к стабильности внутри себя.



Чем больше людей принимает исходную идею, тем сильнее становится эгрегор. Специальная терминология, особенно сильно отличная от привычного языка, лишь усугубляет «втягивание». Также возможны характерные внешние признаки, например, форма одежды, особые ритуалы и так далее.

Вы легко узнаете глубокого приверженца эгрегора, если он вещает направо и налево «правила жизни», «непреклонные заповеди», «опыт предков».


У многих людей подключка настолько сильная, что они просто не слышат никакого мнения, отличного от эгрегориального. Фактически, в это время его устами говорит эгрегор.


Если вам удалось привести адекватные и научно обоснованные доводы, нарушающие картину мира «адепта», он словно «выключается» и общаться дальше практически невозможно.


Любой эгрегор создает границы. Всегда есть разделение на наших и не-наших. Свои всегда «хорошие». У нейтральных эрегоров чужие «неплохие», «другие»; обычно их существование просто игнорируется. 



Есть и дружелюбные эгрегоры. Как правило, они складываются из позитивной идеи, и в них участвуют люди с высоким уровнем сознания. У агрессивных эгрегоров чужие — «враги». С ними ведется информационная война (которая, к сожалению, порой доходит и физической). Состояние конфликта накачивает энергией и новыми адептами оба эгрегора. Не буду приводить примеры, слишком они животрепещущие сейчас и активно выливаются на нас через СМИ.



Конечно, полной свободы от эгрегоров добиться практически невозможно. Даже если вы уберете почти все эгрегоры, вы все равно останетесь, например, гражданином своей страны или членом своей семьи.


Но, я считаю, что вычислить и удалить деструктивные эгрегоры из своей жизни все-таки нужно.


В общем, советую трезво взглянуть на свою жизнь и подумать, к каким эгрегорам вы подключены. 



Можете поделиться в комментариях. Думаю, мы сможем помочь друг другу высветить больше негативных эгрегоров и, впоследствии, справиться с ними.



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. 

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :