Родник Света с Рейки
Добро пожаловать! Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера или пройти обучение Однако, многие темы форумов доступны только зарегистрированным пользователям, поэтому для вашего удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником
Внимание!
На сайте вы можете видеть рекламу, к которой администрация "Родника Света с Рейки" не имеет никакого отношения. Рекомендуем включить в браузере расширение по блокировке рекламы для удобного серфинга по форуму






Последние темы

» Круг Рейки "Исцеление"
автор Julya Сегодня в 21:07

» Дневник Irisha. Исцеление рунами.
автор Irisha Сегодня в 13:33

» Рунический Круг "Руна Вуньо 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Irisha Сегодня в 10:22

» Дневник Anta. Исцеление рунами.
автор Ayneris Hoticus Вчера в 13:45

» Хагалаз руна
автор Ayneris Hoticus Вчера в 10:09

» Притча "Яд в твоей голове"
автор Ayneris Hoticus Чт 14 Фев 2019 - 13:03

» Отдавая - обретаешь
автор Ayneris Hoticus Сб 9 Фев 2019 - 13:03

» Рунический Круг " Руна Гебо 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Irisha Вт 5 Фев 2019 - 18:48

» Рунический Круг " Руна Кеназ 1ЭТТа Старшего Футарка"
автор Irisha Вт 22 Янв 2019 - 13:09

» Тренинг "Исцеление Рунами"
автор Ayneris Hoticus Пт 18 Янв 2019 - 19:11

» Астральный мир
автор Ayneris Hoticus Ср 16 Янв 2019 - 9:25

» Поздравления всем форумчанам
автор Ayneris Hoticus Вт 15 Янв 2019 - 10:46

» Круг рейки "Звезда Рождества"
автор Julya Пт 11 Янв 2019 - 15:06

» Эволюция человека и эволюция человечества
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 18:25

» Тонкие миры и их обитатели
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 17:02

» Алхимия - наука или средство доступа к Высшему Сознанию?
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:38

» Базовый Курс РейКи
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:31

» Рождение и законы кармы
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:20

» Каббала — мистическо-философское учение
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 14:03

» Приятно познакомиться или будем знакомы :-)
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 9:46

» Система "Фаерболл"
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 9:31

» Сефиротическая магия, как понятие
автор Ayneris Hoticus Чт 10 Янв 2019 - 9:19

» Дневник Altair. Исцеление Рунами
автор Altair Ср 9 Янв 2019 - 23:20

» Сефиры и Дерево Сефирот
автор Ayneris Hoticus Ср 9 Янв 2019 - 10:28

» Точка сборки
автор Ayneris Hoticus Ср 9 Янв 2019 - 8:48

» Отзывы о РейКи
автор Ayneris Hoticus Вт 8 Янв 2019 - 15:48

» Интеграция Рейки в повседневную жизни
автор Ayneris Hoticus Вт 8 Янв 2019 - 15:32

» Общие рекомендации начинающему практику
автор Ayneris Hoticus Вт 8 Янв 2019 - 13:41

» Календарь лунных фаз, дней и затмений на 2019 год
автор Ayneris Hoticus Вс 6 Янв 2019 - 12:31

» Линия Сердца, определяет вашу жизнь
автор Ayneris Hoticus Ср 2 Янв 2019 - 13:36

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (126) здесь было Вс 25 Ноя 2018 - 10:59

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Рейки » Символы » 

Символ "Трикветр"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Символ "Трикветр" в Сб 27 Янв 2018 - 13:37

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
 Символ 
"Трикветр"





Трикветр (также трикветра, триквестр, от лат. triquetrum — tri, три и quetrus, имеющий углы) — древний орнаментальный и сакральный знак, который родственен спирали, свастике и лабиринту. Использовался практически всеми народами северной и части центральной Европы. 


Латинское обозначение символа, произошедшее от слов tri- («три») и quetrus («угольный»), в оригинале означало просто треугольник и использовалось для обозначения различных треугольных форм. В наши дни оно стало использоваться исключительно для обозначения гораздо более сложной фигуры, образованной пересечением трёх символов Vesica piscis (лат. рыбьи икринки), часто с добавлением окружности внутри или снаружи фигуры.


В бронзовом веке (примерно с 5 по 1 тысячилетие до н.э.) трикветр был одним из  символов движения Солнца, олицетворяя основные положения светила (соответственно, на восходе, в зените и на закате). Высказывались предположения о связи символа с лунными фазами и обновлением жизни. Знак был весьма распространен среди северных народов Европы — кельтов, фризов, скандинавов. В частности, знак присутствует на кельтских крестах, где, как считается, символизирует триаду и является символом морского бога Мананнана или Одина. В скандинавской и тевтонской символике знак связан с  Тором.


В наши дни по всему миру символ ассоциируется в первую очередь с культурой древних кельтов. Древняя кельтская космология не использует и не нуждается в тщательно рассчитанных соответствиях чисел, направлений, элементов, цветов, и т.п. как это принято в традиционном оккультизме. Романтический друидизм имеет тенденцию к использованию таких соотношений. Среди немногих чисел, священных для друидов, наиболее существенным было число три, поскольку кельтская космология стремилась придать миру определенную форму через триады, а не через числа, обозначающие взаимно противоположные дуальности. 



Это - три Богини, с которыми встретились первые смертные поселенцы Ирландии, три Царства, в которых заключена вселенная, три спирали, которые составляют трискель. У кельтов числа два и четыре считались числами, лишенными баланса, поскольку "у них нет ничего в центре", что отличает их от чисел три и пять.


Вероятнее всего, друиды в своей космологии использовали три царства - Землю, Море и Небо, именно этими царствами имели обыкновение клясться древние кельты. 


Иногда словом «Трикветр» обозначается также трехлучевая свастика, близкая к трискелиону.


Триквер - это один из самых популярных магических символов в современной западной магии – Викке», олицетворяет три аспекта богини (девственная богиня, богиня-мать, и мудрая старуха).


Викка (англ. Wicca) - западная неоязыческая религия, основанная на почитании природы. Она стала популярна в 1954 году благодаря Джеральду Гарднеру, английскому государственному служащему в отставке, который в то время называл религию — колдовство (англ. Witchcraft). Он утверждал, что религия, в которую он был посвящён, — это выжившая современная религия древнего колдовства, которая тайно существовала в течение многих столетий, имеющая корни в дохристианском европейском язычестве. Истинность утверждений Гарднера не может быть однозначно доказана, потому считается, что викканская теология возникла не ранее 1920-х годов.


Виккане,  как теперь называют последователей викки, обычно поклоняются Богу (традиционно Рогатому Богу) и Богине (традиционно Триединой Богине), которые иногда представляются как части высшего пантеистического Божества, проявляющего себя в различных политеистических богах. Бог иногда символически отождествляется с Солнцем. 


Символ присутствует в древнерусском прикладном искусстве (якобы отображая Явь-Навь-Правь). После Х века в России символ использовался в основном как специфический «варяжский» орнаментальный мотив.


Может и был какой-то символ Яви, Нави, Прави, но другой. Был Триглав Сварог-Перун-Даждьбог (а не Свентовид с тремя головами – владыка Нави, темного нижнего астрала). Рогатый Бог к Солнцу (Даждьбогу) никакого отношения не имеет. Скорее он имеет отношение к пекельному богу Яриле, которого инглинги выдают за Солнце. Он же Велес, Чернобог, и т.д. 


Про Явь-Навь-Правь.  Явь – явный (явленный) мир, мир людей. Срединный мир. Физический. Навь некогда была единой, но после того как Чернобог упал из мира арлегов (архангелов) разделилась на Светлую и Темную Навь, т.е. верхний и нижний астрал. Славь – это верхний светлый астрал, а Навь – нижний темный. Правь – мир Богов, высший мир. Мир людей лежит в основании Золотого пути духовного восхождения (именуемого Свага). Выше расположен мир легов (ангелов), арлегов (архангелов), аранов и т.д. См. Харатьи Света. 


Миром Яви отделили Светлую Навь (Славь) от темной Нави. Поэтому путь падших духов, бесов лежит через наш мир людей. Поэтому на Земле происходит борьба между лунными (демоническими) и солнечными (божественными) культами.


Трикветр как амулет является энергоёмким знаком, который, подобно воде, впитывает в себя энергетику слов и эмоций людей. Обычно его нужно носить на шее, в районе грудной клетки. Именно так знак собирает наибольшее количество энергии. Может служить волшебнику энергетическим щитом, правда защищает только от слабых эмоциональных волн, например, от бытового сглаза. Магическая сила трикветра способствует улучшению настроения, сосредоточению мысли, очищению и укреплению ауры человека.


 Символизирует жизнь, смерть и возрождение, поскольку кельты верили в реинкарнацию всех живых существ. Как талисман, дарует уверенность и мужество перед лицом неприятностей, защищает от сил зла, также считается амулетом плодородия и жизни.



 Широко используется в магии стихий, являясь важным элементом в связке «маг–символ–стихия».



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. 

2 Re: Символ "Трикветр" в Сб 27 Янв 2018 - 13:54

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Формы трикветра

Существует четыре формы трикветра: классический, синий, глухой и двойной.


Классический (простой) трикветр представляет собой три лепестка с острыми вершинами, пронизанные кругом. Данный знак считается основным, именно от него образовались все другие его виды.


«Синий» трикветр и является частью декоративного символа, которым Христиане хотели обозначать Святую Троицу. Это синий трилистник, заключённый в треугольник, который, в свою очередь, пронизан кольцом. 


Двойной и глухой трикветры использовали в письме в качестве шифра.


Классический трикветр, состоящий из трех символов Vesica piscis


Форма Vesica Piscis возникает при пересечении двух окружностей. Это пифагорейский «рыбный пузырь», мистический символ пересечения мира духа и мира материи, а также начала творения.

 Vesica Piscis имеет много символических значений:

1. Соединение Бога и Богини
2. Символ Иисуса Христа
3. Вагина Богини
4. Основной мотив Цветка Жизни
5. Основа для наложения Дерева Жизни
6. Геометрическое описание квадратного корня и гармонических пропорций 


Vesica piscis – древний синоним йони, "джагат йони" или вульвы. Обозначает женскую творческую силу, дух Великой Матери, которая дала жизнь миру и богам. Знак йони предназначался для передачи формы женских наружных половых органов, которые древние четко определяли как источник женской половой силы. В древнеиндийских текстах райский остров Джамбу имел «форму, подобную йони». На нем росло священное, дающее жизнь дерево с розами и яблоками и находилось “бриллиантовое сиденье” (ваджрасана), которое явно представляло космический клитор, центр творческого духа Богини.


Йони также символизировало первородные воды, которые трансформировались в воды моря, океана. Что сильнее символизировало начало жизни на Земле, чем воды первичного Океана? И что более рыбьих икринок могло символизировать плодородие?


Именно в этом аспекте древняя Великая Мать ассоциировалась с рыбой, морскими раковинами, морской водой, солью, кораблями и рыбаками. Она часто предстает в образе русалки с рыбьим хвостом или даже двумя хвостами, как средневековая сирена.

 В ее честь рыбу ели по пятницам (англ. Friday), которая была ее официальным днем, названным в честь Фрейи, ее скандинавского воплощения. Древние римляне называли пятницу днем Венеры. 


Изначальный символизм йони как женского начала позднее был благопристойно заменен на разные похожие символы. 


На поздних портретах йони были заменены похожими на них глазами, так что Индра стал известен как «смотрящий» или «тысячеглазый», скорее похожий на греческого Аргуса.

В иудейской традиции открытый символизм йони был заменен мандорлой – «миндалина (итал.)». 

Такое значение этого знака было хорошо известно в древнем мире, оно имело такие магические оттенки, что христианские художники присвоили его для обрамления фигур святых или Христа. Христианские мистики толковали мандорлу как дуги двух окружностей, левой для женской материи, правой для мужского духа. Даже Бог и святые изображаются на иконах в неподобающем обрамлении женских гениталий.


Мандорлу иногда благочестиво трактуют как врата или вход на небо. И всегда она изображается вертикально (традиции есть традиции, даже если позабыто первоначальное значение). В более поздней христианской традиции существует множество объяснений мандорлы. Соединение противоположностей, дуалистическое единство Неба и Земли, жизнь и смерть, символ вечного жертвоприношения, облако вознесения, ореол-свет, исходящий от божества – некоторые из значений. Встречается изображение мандорлы, составленное из семи голубей и означающее семь даров Святого Духа.

Если продолжим две половины дуги - получим известный христианский символ рыбы


В христианстве рыба означает крещение, бессмертие, воскресение (знак Ионы). Отцы церкви называли верующих pisciculi ("рыбочки" по латыни), а апостолы были «ловцами человеков». Рыба представляла Христа в римско-христианской церкви. Причиной этого считается толкование греческого названия рыбы «ихтис» - как аббревиатуры для формулы «Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель». 

В толкованиях христианских мистиков рыба трактовалась как некий аналог кундалини, поднимающаяся творческая энергия, сила божественного духа. Также символ рыбы – символ духовного мира, скрытого под водами иллюзии мира материального. Мистический символ рыболовли – извлечение бессознательных элементов из глубоко запрятанных источников души, поиск сокрытых тайн внутри своего «Я».


Как писала Е.И. Рерих в своей работе «Космологические записи»: «Символы необходимы для нач***ания Системы Эволюции мощи Мира. Символы явлены, как вехи роста сознания человечества земного».

 При взгляде на сакральные знаки из глубин прошлого, из древней памяти предков смутным туманом проявляются древние значения. Конечно, в процессе развития человечества значения символов менялись, добавлялись новые понятия. И каждый человек индивидуален. Каждый смотрит на мир через фильтр своих привычек, характера, морали, и т.д.

 У многих людей этот фильтр настолько толст и замутнен, что они не способны видеть ничего, кроме своих страхов и предрассудков. Но идущие по пути познания Света, Жизни, Любви и Свободы; те, кто способны подняться над своей природой - способны отбросить этот фильтр или протереть его до кристальной чистоты. И увидеть реальную красоту и величие мира.

по материалам 
 liveinternet.ru 




Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. 

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :