Родник Света с Рейки
Добро пожаловать! Рождество Христово  2539811758 Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера и пройти обучение Рождество Христово  318319384
Рождество Христово  3327573323 Однако, многие темы форумов и отсутствие рекламы доступны только зарегистрированным пользователям, поэтому для вашего удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником
Рождество Христово  812304536 На сайте вы можете видеть рекламу, к которой администрация "Родника Света с Рейки" не имеет никакого отношения. Рекомендуем включить в браузере расширение по блокировке рекламы для удобного серфинга по форуму






Последние темы

» Круг Рейки "Летний Солнцеворот"
автор Ayneris Hoticus Сегодня в 17:15

» Общие рекомендации начинающему практику
автор Ayneris Hoticus Сегодня в 16:41

» Лечение заболеваний позвоночника посредством рейки
автор Ayneris Hoticus Сегодня в 16:34

» Выбор Учителя...
автор Ayneris Hoticus Сегодня в 16:17

» Этика Рейки
автор Ayneris Hoticus Сегодня в 15:42

» Рейки и кристаллотерапия.
автор Ayneris Hoticus Сегодня в 15:12

» Котодамы
автор Ayneris Hoticus Сегодня в 14:08

» Подсказки Высших Сил
автор Ayneris Hoticus Сегодня в 10:15

» Сила Благодарности
автор Ayneris Hoticus Сегодня в 9:30

» Понятие Рейки и основные принципы
автор Ayneris Hoticus Сегодня в 9:23

» Вопросы - ответы про Рейки
автор Ayneris Hoticus Сегодня в 9:19

» Круг Рейки "Исцеление"
автор Julya Пт 14 Июн 2019 - 16:00

» Рунический круг "Руна Йера 2 ЭТТа Старшего Футарка"
автор Ayneris Hoticus Чт 13 Июн 2019 - 20:28

» Дневник Irisha. Исцеление рунами.
автор Ayneris Hoticus Чт 13 Июн 2019 - 20:26

» Дневник Anta. Исцеление рунами.
автор Ayneris Hoticus Чт 13 Июн 2019 - 20:04

» Круг Рейки “Построение ментальной модели Будущего”
автор Ayneris Hoticus Ср 5 Июн 2019 - 22:41

» Каббала — мистическо-философское учение
автор Ayneris Hoticus Чт 30 Май 2019 - 14:49

» Действующие расценки и скидки на дистанционное обучение
автор Ayneris Hoticus Чт 30 Май 2019 - 12:28

» Нумерология, как наука о тайне чисел
автор Ayneris Hoticus Вт 28 Май 2019 - 9:01

» Календарь лунных фаз, дней и затмений на 2019 год
автор Ayneris Hoticus Вт 28 Май 2019 - 7:16

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 3

Ayneris Hoticus, John September

Больше всего посетителей (126) здесь было Вс 25 Ноя 2018 - 10:59

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Разное прочее » Религия » Христианство » 

Рождество Христово

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Рождество Христово  Empty Рождество Христово в Чт 14 Дек 2017 - 11:53

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Рождество Христово


Рождество Христово  0e98e810



Рождество — один из важнейших праздников в христианском мире. Он установлен в знак великой радости по причине рождения спасителя человечества Иисуса Христа (Богомладенца, Сына Божьего) от Богородицы Девы Марии. Произошло это событие мирового, даже — Вселенского, масштаба в Вифлееме. Принято, что Рождество предваряется Рождественским постом и включается в число двунадесятых праздников. Оно является заключительным в длительном 40-дневном посте (святой Четыредесятнице). Строжайший пост обязательно соблюдается перед наступлением самого праздника.

Ночью с 6-го на 7-е (24-го на 25-е) число во всех православных церквях и храмах свершаются торжественные рождественские богослужения.

7 января (25 декабря) ознаменовало собой новую жизнь всего человечества. Теперь поклонение языческим идолам осталось в прошлом. Не стало больше человеческих жертвоприношений в угоду этим богам. На сегодняшний день, единственная «жертва», приносящаяся православным христианином Господу — это свеча и искренняя молитва.

 История Рождества

Праздник Рождества в разных странах мира отмечается не совсем одинаково. На это повлияли обычаи тех местных народностей, которые проживали на тех землях, когда он только закладывался.

Его отмечают и католическая церковь, и протестантская, а также он чествуется множеством родственных им религиозных направлений.

На Руси Рождество Христово начали отмечать лишь в Х веке. А само ее крещение происходило, по большей части, принудительно. Слишком сильны были языческие верования местных народов.

Уже ближе к нашему времени в деревнях святки праздновали «всем миром», переходя из одной хаты во вторую. Сохранился этот обычай и по сей день. Купцы же в те времена катались на тройках, а знатные вельможи любили устраивать балы.

История праздника покрыта загадками, так как он — один из древнейших на земле. Между тем, есть факты, которые точно установлены современной наукой и сомнению практически не подлежат. Согласитесь: представить себе, что этот день когда-либо вовсе не чествовали — трудно. А, между тем, были и такие времена. 

Чтобы понять, как это было, нужно окунуться в увлекательный и таинственный мир истории.

Праздник этот установлен на честь появления на свет Иисуса Христа в старинном городе Вифлеем. Случилось это в 5508 году ото дня сотворения Мира.

Приснодева Мария носила во чреве Иисуса, когда из Рима пришел указ о переписи всех жителей Палестины. Люди обязаны были прийти в города, где они родились, и отметиться там. Иосиф и Мария пошли в свой родной город Вифлеем. Но народу оказалось там в это время слишком много, что и гостиницы, и дома у местных жителей были заняты прихожанами, поэтому хозяин одного дома показал им пещеру, где зимой он скрывает скот от холодного ветра.

Именно в этой пещерке в ночь знаменательную на 7 января родился Иисус, и на небе загорелась звезда, которая выделялась среди остальных своей яркостью (отсюда и название Вифлеемская звезда). Ирод, царь иудеев, увидев это чудо в небе, понял, что родился Спаситель и сильно обеспокоился, ведь Младенцу предсказано стать царем! В это время к нему зашли волхвы, которым было открыто, что Богомладенец родился, и они искали Его найти и преподнести Ему дары. Ирод, узнав, что Младенец родился, сказал волхвам, чтобы сообщили и ему о месте рождения, якобы для того, чтобы воздать Ему хвалу, а на самом деле —  погубить.

Волхвы отправились на поиски, их вела звезда. Когда они пришли в Вифлеем Иосиф с Марией уже были не в пещере, а в доме. Волхвы преподнесли подарки Иисусу: золото (почитая в нем будущего царя), ладан (видя в нем Бога) и смирну (предполагая, что как человек, он смертен).

Ангелы велели волхвам не возвращаться к их царю, зная, что он задумал.Ирод в злобе приказал уничтожить всех младенцев примерно возраста Иисуса, а Иосиф с Марией и дитем отправились в Египет, подальше от Ирода и вернулись на родину после его смерти.

С тех пор самым главным праздником православных считает Рождество Христово.

 В IV веке только устанавливались принципы празднования Рождества. Они не имели 100% сходства с современными. И в плане песнопения — также.

В V веке только начали закладываться основы песнопений. Этому поспособствовал Константинопольский Патриарх Анатолий. Его дело продолжилось в VII-VIII веках Андреем и Соффонием Иерусалимскими, а также — Козьмой Маюмским, Патриархом Константинопольским Германом и другими. Именно тогдашние песнопения повсеместно практикуются современными священнослужителями.

Этот великий праздник был в почете у верующих людей уже с самого момента рождения Спасителя. Со временем он набирал популярность, и все больше верующих присоединялось к празднованиям. Уже в те времена родился обычай отмечать этот день по-особенному. Однако, все это подвергалось гонениям и не признавалось официальными тогдашними властями очень длительное время.

Весь день и всю ночь в церквях идут службы, горят свечи, поются радостные колядки. Праздники (Святки) длятся вплоть до Крещения господня, которое отмечается православными 19 января.



Рождество Христово  Kolyad10





Рождество - народные традиции

Рождество всегда праздновали в народе весело и ярко — с колядками, ряжеными, песнями и танцами. Ходили от дома к дому, пели колядки, хозяева их за это угощали, а ряженые желали им мира и добра. Считалось, чем больше колядников посетит дом, тем больше счастья принесет на весь год его обитателям. Везде устраивают вертепы, изображающие пещерку, где родился Богомладенец,  поют песни, и все присоединяются к большому и светлому празднованию Рождества Господня. Дети по обычаю носят вечерю своим крестным родителям. Им заворачивали в платочек гостинцы —  калачи и сладости, а в ответ крестные родители угощали их и давали подарки.


На самом деле, еще задолго до Рождества начинались домашние «хлопоты». И у каждого они были своими. Так, хозяин должен был выкормить мясо, поставить для созревания вино, приготовить копчения и так далее. Хозяйка же занималась вышивкой, уборкой, подготовкой новой посуды, приготовлением блюд. Дети помогали им во всем этом.

Второго января (на Игната) делалась финальная уборка, дома украшали дидухом, еловыми ветками.

Четвертого января (на Анастасии) окончательно завершалась заготовка продуктов для праздничного стола.

Шестого числа, с самого рассвета, хозяйка набирала воды для кутьи, узвара, топила очаг, на котором потом готовились блюда. До вечера шестого числа еще продолжался строгий пост. А вот первая звезда возвещала его относительное «окончание».
И чтобы подчеркнуть всю праздность этого момента, принимались за столь долгожданную праздничную трапезу. Но, она, в обязательном порядке, была постной. Стол был невероятно богатым. И на нем должны были стоять, непременно, 12 блюд.
Совсем не обязательно было кушать каждое блюдо полностью. Да и не очень реально это было после строгого поста. А вот понемногу — совсем другое дело. Начинали трапезу с кутьи — центрального, главного, блюда Рождественского стола.


Кроме всего прочего, она является и поминальным блюдом, поэтому миску, наполненную ею, а рядом — узвар, ставили и для умерших родных, которые, как считалось (и считается по сей день) в эту волшебную пору посещают живых.


Кутью приносили и тем людям, которые не являлись родными или проживали в других домах, чтобы пожелать им благополучия, достатка, крепкого здоровья, счастья и радости, а также — поздравить с Рождеством. Эти же пожелания несли и кумовьям.


«Носить вечерю» — вот как называется данный обряд. За нее взрослые дарят деткам гостинцы от души.


Вернемся к праздничному домашнему столу. Он накрывался свежим пахучим сеном, но которые, в чистой красивой посуде ставилась еда. Каждое из блюд обладает своим смыслом. Считается, что на стол следует ставить блюда изо всех фруктов, овощей, имеющихся в хозяйстве, чтобы на следующий год они уродили еще богаче.

На рождество принято запекать рождественского гуся и всей семьей собираться к праздничному столу.

Почему именно 12 блюд необходимо приготовить на Рождество?



Это обосновано тем, что в году столько же месяцев. А еще, именно 12 апостолов принимали непосредственное участие в известной тайной вечере с Христом.
1. Кутья, как уже было сказано, главное блюдо этого стола. Это каша из злаковых.
2. Узвар (вар). Специальный компот, главным ингредиентом которого являются сухофрукты.
3. Холоженная рыба.
4. Капустняк.
5. Варенный горох.
6. Борщ постный.
7. Рыба прожаренная.
8. Постные вареники.
9. Постные пироги.
10. Блины или пампушки (к борщу).
11. Пшенная, либо гречневая, каша.
12. Голубцы с овощами, крупами.
В Болгарии пекут пирог погачу, в который вкладывают серебряную монетку — кому попадется — тому и больше всего счастья привалит!


После того, как в кругу семьи заканчивалась трапеза, можно было носить вечерю. В это время молодые люди могли колядовать, взрослые, а с ними и дети, старики, молодые (все, кто хотел) начинали собираться в церковь. Девушки же принимались за гадания. Однако, официально церковью они запрещались!
  Многие на святки гадают — конечно, церковь не приветствует такие вещи, как гадания, знахарство, магию и заигрывания с потусторонними силами, в народе говорят: сегодня Христос родился, и вся нечисть хвост поджала! Но лучше все же в такие игры не играть, пусть этот обычай останется в древнем язычестве!



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. Рождество Христово  2539811758

2Рождество Христово  Empty Re: Рождество Христово в Чт 14 Дек 2017 - 12:57

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin

7 января — Светлое Рождество Христово




В первый же день Рождества, 7 числа, на стол ставили ранний обед. Мясные блюда употреблять разрешалось в неограниченном количестве.

Однако, все знали, что злоупотреблять — нельзя, так как желудочно-кишечный тракт должен перестроиться под новый режим питания после столь длительного поста. Дозволялась кровяная и мясная колбаса, каша с жарким, сало с бужениной и так далее. В обед на столе должно было стоять и какое-то одно (как минимум) молочное блюдо. Это могла быть вермишель с молоком.

Отбывали церковные службы, говели, а после — шли по гостям. Ночью спать — непозволительная роскошь, это относится именно к Рождественской ночи. Почему? Считалось, что кто уснет, тот может проспать все свое счастье и удачу. Но, особо поспать не получалось и при всем желании: колядки под окнами, звон колоколов церковных, шум и гам, разговори о Светлом Празднике возвращающихся со службы (из церкви) людей!

В Светлое Рождество нужно было веселиться и радоваться, проводить время в семейном кругу, а затем — в гостях. И, что чрезвычайно важно, прощать любые обиды, отпуская их и больше не вспоминая. Только радость, ведь Сын Божий родился.

Кстати, все обычаи и традиции, о которых было сказано выше, сохранились, в том или ином виде, до сегодняшнего дня. И скоро о них придет пора вспомнить снова. Ведь Рождественские праздники — на кону.



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. Рождество Христово  2539811758

3Рождество Христово  Empty Re: Рождество Христово в Чт 14 Дек 2017 - 12:59

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Рождественские приметы



Главные приметы, в которые верили тогда, и которые продолжают существовать сейчас:

 Утренний снег 7 января — на богатство и удачу.

 Запрещается шить на Рождество, чтобы у всех членов семьи было отличное зрение.

 Метель в этот день — ранняя весна и буйная листва на деревьях.

 Звездное небо — большой урожай гороха.

 Кутья, приготовленная главной хозяйкой в доме — крепкое здоровье тому, кто ее съест.

 Накануне Рождества лучше не выносить из избы свет и огонь.

 На столе ни единая тарелка не должна стоять пустой.

И главное: как пройдет Рождество, таким будет и весь год! Это, конечно же, не единственные приметы. Не хватит нескольких томов, чтобы всех их перечесть. Но, перед вами, самые интересные из них.



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. Рождество Христово  2539811758

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :