Родник Света с Рейки
Добро пожаловать! Хара-центр 2539811758 Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Родник Света с РейКи". У нас Вы можете найти много интересной и полезной информации, а также получить помощь Мастера и пройти обучение Хара-центр 318319384
Хара-центр 3327573323 Однако, многие темы форумов и отсутствие рекламы доступны только зарегистрированным пользователям, поэтому для вашего удобства, мы рекомендует пройти процедуру регистрации или входа, под уже имеющимся Ником
Хара-центр 812304536 На сайте вы можете видеть рекламу, к которой администрация "Родника Света с Рейки" не имеет никакого отношения. Рекомендуем включить в браузере расширение по блокировке рекламы для удобного серфинга по форуму






Последние темы

» Круг Рейки "Летний Солнцеворот"
автор Ayneris Hoticus Вчера в 11:09

» Дневник Рейки lecci
автор lecci16 Пн 24 Июн 2019 - 20:33

» Базовый Курс РейКи
автор lecci16 Вс 23 Июн 2019 - 19:06

» Тренинг Уроки Изобилия и Процветания
автор Veronica Чт 20 Июн 2019 - 18:27

» Кристаллы и космоэнергетика
автор Ayneris Hoticus Пн 17 Июн 2019 - 11:48

» Аджна
автор Ayneris Hoticus Пн 17 Июн 2019 - 7:43

» Приятно познакомиться или будем знакомы :-)
автор Ayneris Hoticus Вс 16 Июн 2019 - 22:43

» Мастер Рэйки
автор Ayneris Hoticus Вс 16 Июн 2019 - 21:44

» Общие рекомендации начинающему практику
автор Ayneris Hoticus Вс 16 Июн 2019 - 16:41

» Лечение заболеваний позвоночника посредством рейки
автор Ayneris Hoticus Вс 16 Июн 2019 - 16:34

» Выбор Учителя...
автор Ayneris Hoticus Вс 16 Июн 2019 - 16:17

» Этика Рейки
автор Ayneris Hoticus Вс 16 Июн 2019 - 15:42

» Рейки и кристаллотерапия.
автор Ayneris Hoticus Вс 16 Июн 2019 - 15:12

» Котодамы
автор Ayneris Hoticus Вс 16 Июн 2019 - 14:08

» Подсказки Высших Сил
автор Ayneris Hoticus Вс 16 Июн 2019 - 10:15

» Сила Благодарности
автор Ayneris Hoticus Вс 16 Июн 2019 - 9:30

» Понятие Рейки и основные принципы
автор Ayneris Hoticus Вс 16 Июн 2019 - 9:23

» Вопросы - ответы про Рейки
автор Ayneris Hoticus Вс 16 Июн 2019 - 9:19

» Круг Рейки "Исцеление"
автор Julya Пт 14 Июн 2019 - 16:00

» Рунический круг "Руна Йера 2 ЭТТа Старшего Футарка"
автор Ayneris Hoticus Чт 13 Июн 2019 - 20:28

гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 6 :: 2 поисковых систем

lecci16

Больше всего посетителей (126) здесь было Вс 25 Ноя 2018 - 10:59

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 »  » Космоэнергетика , как понятие » Космонергетика » 

Хара-центр

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Хара-центр Empty Хара-центр в Ср 15 Ноя 2017 - 14:37

Ayneris Hoticus

Ayneris Hoticus
Admin
Admin
Хара-центр



Хара-центр Harage10


Хара – это не чакра, хоть ее всегда и путают то со свадистаной (сексуальной чакрой чуть ниже пупка), то с манипурой (чакрой солнечного сплетения). Хара находится на более глубоком и более высокочастотном энергетическом уровне, и хара – это портал в нашу просветленную душу, и именно по этому порталу душа постоянно транслирует себя в наше тело, в наши чувства, в наши мысли, в нашу жизнь. Б. Бреннан в своей книге "Свет исходящий", помимо детального рассмотрения тонких тел человека (ауры), упоминает и другие измерения - по ее мнению человек существует в четырех измерениях: первое измерение – физический мир, второе измерение – аурический уровень, третье измерение – уровень хары, четвертое – уровень духовного ядра. Хара существует в измерении более глубоком, нежели аура, но Б. Бреннан не утверждает, что это пятимерная материальность. Харический уровень состоит из трех главных точек, связанных между собой т.н. харической линией.


Центр Хара в Цигун называют Даньтянъ, в Японии и в Китае его считают центром энергии и силы человека или "Первоначальной Ци". По Маитэку Чиа, "Даньтянь" - это местонахождение в теле "Первоначальной Ци", врожденной энергии жизненной силы, она сочетается с "Небесной Ци" (из Вселенной) и "Земной Ци" (из планеты) - "Транснерсональнои точки" и "Чакры Земли", создавая три силы, которые поддерживают и питают все живое. Барбара Бреннан определяет Дань-тянь (или Хару), как место "воли жить в физическом теле". 


По японским представлениям, живот - это жизненный центр человека, "Хара" имеющее смысл "центр", может еще переводиться как "живот". Хара – это центр нашего существа. Точка Хара-Центра находиться на четыре пальца ниже пупка (передняя – на средней линии живота, несколько ниже пупка, задняя – над поперечными отростками IV и V поясничных позвонков (центр крестца)), где мы собираем и храним жизненную энергию. Цвет - алый (оранжево-красный).


Центр жизненной энергии человека (в Индии - это "прана", в Китае - "Ци", в Японии - "Ки") находится в пределах брюшной полости, где пуповина соединяла нас с матерью в матке. Прямо под пупком, на линии Хара, есть одна точка, где находится центр тяжести или центр массы тела. В Японии эта точка Центра имеет специальные названия: "сейка но иттен" - единая точка, а также "сейка танден" - точка Центра. Именно здесь естественным образом концентрируется жизненная энергия и отсюда она распространяется по всему телу.


"Через этот вихрь человек принимает Жизненную Силу и Мудрость Рода, а также - энергию Огня. Поначалу в утробе матери, через пуповину, а затем, после рождения от Прародителя - в его образах: Бога - Покровителя, Богини Живы и Звезды - Владыки. Эта энергия управляет зарождением и развитием жизни человека, сначала в семени отца, затем в утробе матери. Эта Сила управляет нижними энергетическими центрами, а также всей жизнью человека, включая зачатие его детей, их рождение и воспитание." (А.В. Трехлебов).


Основатель Интегральной Йоги - Шри Ауробиндо называет эту точку "Витальное" - место Великой, Большой Силы. Также, как и японцы, он предлагает концентрировать свой ум здесь, устанавливая внутреннее молчание или внутреннюю неподвижность, одновременно отслеживая все вовне. Осознание этой точки, как центра и ума увеличивает нашу осознанность, это помогает жизненной энергии течь с небольшим усилием, но с огромным эффектом. Умение одновременно концентрироваться в Тандене и отслеживать все происходящее вовне создает вокруг нас сильное мощное поле, способное улавливать, останавливать и отвергать все приходящие извне вибрации. Это и есть обретение своей точки равновесия.


Японцы понимали, что жизнь на земле, как в нужде, так и в достатке, можно правильно прожить только при условии, если человек не выпадает из космического порядка и если он поддерживает контакт с великим первоначальным единством. Прочный контакт с этим единством показан на примере человека, который сохраняет свой незыблемый центр тяжести в этом центре - центре Хара. Поэтому в изображении Будды живот показан как центр, “из которого исходят все движения и из которого тело черпает силу, получает направленность и измерение”.


Через Хару мы связаны со Вселенной – это центр Жизни и Смерти. Центрирование в Харе даёт нам ощущение заземлённости, стабильности и доверия. Нет такого движения души и нет такой мысли, которые не отразили бы тело, поэтому центр душевного равновесия аналогичен центру тяжести тела, и если у человека на душе спокойно, т.е. центр душевного равновесия на месте, то очень легко уравновесить и тело, относительно его центра тяжести. Согласно учению японцев, если у человека развит Центр Хара, то это означает, что он центрирован. Это также означает, что он уравновешен как физически, так и психически. Уравновешенный человек всегда спокоен, везде чувствует себя свободным, и, пока он остается таким, его движения будут легкими и плавными, но одновременно и уверенными. Когда мы центрированы в харе – нам по-настоящему уютно жить: все наши мысли, чувства и действия обретают осмысленность, потому что входят в поток божественного замысла.


Хара-Центр - это центр нашей мотивации, иммунитета, потенциала и заземленности. Хара помогает нам становиться более результативными, энергичными и жизнерадостными. Когда мы соединены с этим центром, мы чувствуем себя комфортно и в своем теле, и в мире, что благоприятно отражается на взаимоотношениях с окружающим миром (человек с харизмой). Хара-Центр также является домом для чувств и эмоций: в животе и вокруг пупка накапливаются страхи и травмирующие нас события прошлого. Когда мы встречаем эти переживания с присутствием и осознанностью они становятся дверью к нашему центру и к нашей естественной радости и тишине нашего существа. 

Бессмысленность, пустота, внутреннее одиночество – это все состояния, которые заполняют наше подсознание, когда душа не участвует в нашей жизни, потому что перекрыта хара, потому что перекрыт портал, через который душа могла бы транслировать себя. 

Когда мы чувствуем себя слабыми, маленькими, нам сложно в ситуациях конфликта выражать себя и отстаивать свою позицию, нам очень трудно приступить к действиям, мы постоянно думаем о том, что нужно сделать, но к непосредственным действиям не переходим. Такое положение вещей свидетельствует о подавленности хары. А если хара парализована подавлением, тогда у нас нет достаточного количества энергии, чтобы защитить себя от внешних воздействий, и естественные процессы, обеспечивающие наш иммунитет, также искажены. Мы обнаруживаем, что нас может свалить с ног любой микроб, любая инфекция. Вскоре нарушаются процессы пищеварения и усвоения пищи, и мы, таким образом, теряем способность к насыщению своего организма питательными веществами. Сексуальная функция также ослабевает от нехватки энергии. Жизнь становится напряжением, готовым выйти наружу, ждущим только повода, чтобы взорваться; внутри бушует непрекращающийся шторм. Иллюзия гнева окутывает нашу жизнь непроницаемой пеленой, перекрывая доступ света, лишая нас даже самой незначительной близости, которая могла бы облегчить напряжение. Отсутствие контакта с харой приводит к повышенной утомляемости. Мы чувствуем себя едва живыми, и привлекательными для нас кажется не движение и активность, а покой и сон. Если наша связь с Харой слаба, мы чувствуем незащищённость, окружающие могут легко манипулировать нами, мы не имеем корней и направления в жизни. 


Центру Хара соответствует двенадцатый Луч - Божественная Гармония, Божественный Порядок. 

Божественные Управители Луча: Архангел - Даниил, Чохан - Гармония, Элохим - Крионис, Архея - Дебора, Владычица - Принцыпа, Элои - Этна. 

Цвет: Серебряно-розовый с тончайшей радиацией сапфира. 

Характеристика Луча: Гармонирующий Луч. Качества Луча позволяют достигнуть состояния совершенного равновесия, соответствующего субъективной Точки Бытия каждой богопроявленной Сущности Вселенной в одной из сфер Объективной Реальности Октавы. 

Ключевая Мантра: Я Есмь Сознание совершенной Гармони в Реальности Единого Бытия! 

Совершенная Гармония Мир струится из Центра Присутствия Я Есмь Христа, наполняя пространства и времен Великим дыханием Бессмертного Сущего Я Есмь Я! 

Дисквалификация: компанейство, панибратство, лицемерие, материализм, духовная слепота. 


Энергия Хара имеет преобладающее качество Стихии Огня. 


Накопление этой энергии у мужчин и ее качества – их главная личная задача в Жизни. Именно поэтому существуют такие производные от этой Силы как – характер, характеристика, казак – характерник, харизма, харакири. А Витязи, собираясь на смертный бой, клялись самым драгоценным, что имели – «Не пожалеем Живота своего». «Живот» – название Центра (чакры), содержащего как раз Хару.


Так же соединяя свою энергию с энергией ментала и витала, способна придавать желаниям нашим устремление – то есть если все 3 центра желают одного, то материализация этого в явь становится гораздо более вероятна.



Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду… Одевайся в счастье, оно всегда в моде. Хара-центр 2539811758

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

/

 

Copyright ©️ Родник Света с Рейки.

Использование материалов с сайта разрешено при наличии обратной ссылки на сайт :